• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: JoeTheBest

4月上旬GTA房价升5% 905区镇屋领涨

我只是举些数字,需要这么认真吗?
就像你说的,“现在有几家银行能贷款30年?一般是20~25年。”
你可以直接说如果没有良好证明,别说20-25年,银行连1年都不贷给你。
你也可以说,如果只是10%首付,就以目前来看,利率根本就是4%以上。
你慢慢变动所有因素,然后分析个结果吧。
playtwodays 发表于 2012-4-19 23:23

你没有必要就此绕开了。

现在谈的就是最普通的实际情况,没必要拉进什么“没有良好证明”。

3% 1300
    5% 1500
az13799 发表于 2012-4-19 22:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

比较接近我的1230.57。我胜!

It does not need experts, it only needs elementary graduated to handle this. ha....

The monthly payment is $1230.26

http://www.hsbc.ca/1/2/en/personal/mortgages-and-loans/mortgages/mortgage-calculators/mortgage-payment-calculator
Annie..... 发表于 2012-4-19 23:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个就更加接近我的1230.57。也不知道他那个1543.75怎么算出来的。
害我用3个iphone app核实了一下。高手!

这个就更加接近我的1230.57。也不知道他那个1543.75怎么算出来的。
害我用3个iphone app核实了一下。高手!
playtwodays 发表于 2012-4-19 23:33

不是在101贴说明了吗?

这不是数学问题,而是常识问题,更不需要什么高手:

1. 现在有几家银行能贷款30年?一般是20~25年。
2. 在Downtown一室一厅,房租每月要价1600的房子现在起码在35万以上,而不是30万。而且我现在算的还是30万,22年房贷,而不是35万
3.Essogas谈的就是20年的房贷(见81贴),看来在这一点上他比你现实。

2. 在Downtown一室一厅,房租每月要价1600的房子现在起码在35万以上,而不是30万。而且我现在算的还是30万,22年房贷,而不是35万。
3.Essogas谈的就是20年的房贷(见81贴),看来在这一点上他比你现实。
华美佳 发表于 2012-4-19 23:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果对我的数值有异议,你可以自己创建数据模块,然后列举出来。
1. 贷款30年,还是20-25年。我喜欢取值30年,误导大众,你满意了吗?
2. 你算什么是你的事。
3. 懒得看。
连个基本每月贷款都算不清的人还好意思夸夸其谈?
没必要给我错误的数值,1543.75

2. 在Downtown一室一厅,房租每月要价1600的房子现在起码在35万以上,而不是30万。而且我现在算的还是30万,22年房贷,而不是35万。
华美佳 发表于 2012-4-19 23:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

发帖前,请先认真读贴。

“以上计算不考虑利率,租金,维修等波动因素”。

如果对我的数值有异议,你可以自己创建数据模块,然后列举出来。
1. 贷款30年,还是20-25年。我喜欢取值30年,误导大众,你满意了吗?
2. 你算什么是你的事。
3. 懒得看。
连个基本每月贷款都算不清的人还好意思夸夸其谈?
没必要给我错误的数值,1543.75
playtwodays 发表于 2012-4-19 23:43

什么时候说你“误导大众”?
只是说这不是数学问题,而是常识问题。

发帖前,请先认真读贴。

“以上计算不考虑利率,租金,维修等波动因素”。
playtwodays 发表于 2012-4-19 23:44

这是你最先跟我的贴吧?

房价 500,000
贷款 65%, 5%利率, 30年还贷
首付 35%, 175,000
以租金还(贷+维修+地税+其他),年实际利润8%左右,也就是14000每年
以上计算不考虑利率波动因素

利率4%,首付只需25%,可以得到年实际利润10%以上
playtwodays 发表于 2012-4-19 20:42

谢谢你的信息。

如果你房贷90%292,500, 那么每月还款应该是$1543.75,按你说的每月出租1600,还剩56.25。另外,你的地税和管理费至少300~400吧?你如何有利润?

当然你可能说,利润可以从房价上涨中得到。但是如果房价下跌又如何?所以投资房产和投资其它一样,利润必然伴随着风险。
华美佳 发表于 2012-4-19 22:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就按你的算法和数据,房贷90%292,500, 10%29250首付(投资款),22年还贷,10年共还贷款本金11万,别忘了,你还的本金就是你的利润,利润不等于cashflow,  10年中每月补贴税和管理费400, 十年一共补贴进去5万, 11万-5万=6万,再除以投资款29250首付, 收益率=200%,(注意以上全部使用你提供的数据, 排除涨跌因素), 总收益减少了,但投资款也减少了,分子和分母的关系, 如果把10年中全部补贴的钱也算为投资,收益率=6万/(29250+五万)=80%, 还是接近100%, 无论你怎么变更参数,结果几乎与我以前的帖,20%首付的完全一致, 事实上,你再增加(或减少)首付, 收益率应该没什么太大差别。

这个我要补充一下,10%的首期我相当不推荐,尽管可以最大限度省税, 甚至收益最大化,你的首期尽量要确保你每月的现金流不为负数, 或者你手中应持有等量的货币,否则会比较危险

房价 500,000
以租金还(贷+维修+地税+其他),年实际利润8%左右,也就是14000每年

playtwodays 发表于 2012-4-19 20:42

怎么又说“以上计算不考虑利率,租金,维修等波动因素”?

什么时候说你“误导大众”?
只是说这不是数学问题,而是常识问题。
华美佳 发表于 2012-4-19 23:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

35万的房子,贷款85%,贷款20年,利率4.5%,租金1600,维修280/M,地税1600/Y。
你能告诉我年利润吗?

怎么又说“以上计算不考虑利率,租金,维修等波动因素”?
华美佳 发表于 2012-4-19 23:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看帖要仔细,回帖要认真。
谁在回我91楼贴,现在又扯到88楼贴?

88楼

房价 500,000

91楼

多伦多市中心1房1厅,价格300.000至350.000
取中间值325.000
贷款10%32.500
借贷90%292.500
借贷30年利率3%
每月还款1230.57
每月出租1600,租金还(贷+维修+地税+其他)
假设你持有房屋10年
本金从第一个月503.54,到第十年最后一个月676.51
取中间值590
每年赚7080,每年实际利润21.78%

以上计算不考虑利率,租金,维修等波动因素

我承认言多必有失,88楼我没有把那句话完整输入。
你慢慢玩吧。看清楚点玩。

5年内不加息?

如果加了你管赔。赔什么?就一杯咖啡?你这也太小气了嘛。
加华盛 发表于 2012-4-19 16:08

不是说“加不加息”, 是说利率5年内不可能回到正常水平,大家讨论的是房贷负担嘛。实际上老汉从08年就说5年内不会加息,现在再说5年已经近10年了。09年老汉极力劝阻了几个朋友浮动改固定, 他们至今没请我喝咖啡, 我觉得有必要事先敲打你一下。咖啡事小, 失节事大, 对吧。

这是你最先跟我的贴吧?

房价 500,000

华美佳 发表于 2012-4-19 23:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请问这个帖子里面有说是市中心condo房子吗?
我有说房贷90%292,500吗?

你到底在看那一帖?

你如何在看完这个帖子之后,发帖

“谢谢你的信息。

如果你房贷90%292,500, 那么每月还款应该是$1543.75,按你说的每月出租1600,还剩56.25。另外,你的地税和管理费至少300~400吧?你如何有利润?

当然你可能说,利润可以从房价上涨中得到。但是如果房价下跌又如何?所以投资房产和投资其它一样,利润必然伴随着风险。”

然后有发帖

“1. 现在有几家银行能贷款30年?一般是20~25年。
3.Essogas谈的就是20年的房贷(见81贴),看来在这一点上他比你现实。”

看帖要仔细,回帖要认真。
谁在回我91楼贴,现在又扯到88楼贴?

88楼

房价 500,000

91楼

多伦多市中心1房1厅,价格300.000至350.000
取中间值325.000
贷款10%32.500
借贷90%292.500
借贷30年利率3%
每月还款1230.57
每月出租1600,租金还(贷+维修+地税+其他)
假设你持有房屋10年
本金从第一个月503.54,到第十年最后一个月676.51
取中间值590
每年赚7080,每年实际利润21.78%

以上计算不考虑利率,租金,维修等波动因素

我承认言多必有失,88楼我没有把那句话完整输入。
你慢慢玩吧。看清楚点玩。
playtwodays 发表于 2012-4-20 00:06

不就是把你的房贷年限从30年改为22年嘛。而且这也是很实际的嘛 - 现在没几家银行能贷30年。