• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: JoeTheBest

4月上旬GTA房价升5% 905区镇屋领涨

回复  华美佳
回头你问问,87年不卖,97年他用得着贷20万么,肯定会少点吧。房子对绝大多数人来说是住的。炒房,尤其是短期炒房,风险巨大,因为很多上家的盈利可能积累在你一人身上付出。你那朋友就做了付出那位。这和住房不同,最后他不还得买住房(他自己买住房的时候不就已经忘了当时的痛苦了么)。
newdoc 发表于 2012-4-18 22:21

你说的对“炒房,尤其是短期炒房,风险巨大”。

问题是目前房价狂升有多少是由于炒房所致?如果这一因素占到25%以上,对买房自住、并认为房屋是日用品的人们是不公平的。因为这样炒房的风险,一定会转移到买房自住者的头上。而房价狂升的利益,买房自住者是得不到的,除非你搬到较差的区或者搬进较小的房。

你也太夸大了国人,特别是少数有钱人对房市的作用了。我承认有一部分投资移民和留学生对价格不在乎,对利率更是无所谓。但是这部分人在市场上到底能占多少呢?我觉得撑死了15%-20%,甚至可能是个位数。市场上购房主力还是普通的工薪一族。当前的房市荣景主要还是超低利率造成的。而且很多有钱人来加拿大的首选是温哥华,而不是多伦多。
az13799 发表于 2012-4-18 22:58

同意你的看法“当前的房市荣景主要还是超低利率造成的。”

这也是加行迟迟不敢加息的主要原因。如果把利息(overnight rate)加到5~6%,那么将有至少40%以上的房贷违约出现,美国2007年的情景将在加拿大重现。现在加拿大的房价不是升不升的问题,而是如何软着陆的问题。

很明显房价快跌了,我劝大家捂住钱袋子,我的问题是:什么时候切入,降5%、1O%、15%?????还有如果那时经济不好,大量失业怎么办?可能没有买房的心情了,请大家指教
dasha 发表于 2012-4-18 20:49

如果是买房自住,只要有需要、有能力应该尽早买入。

突然有个想法, 房子建得很多了,可公寓出租率又奇高,说明很多房在炒家手里
沉默不是金 发表于 2012-4-18 23:23

如果炒家占到25%以上,那么如今房价狂升对大家将是一种灾难。

我也是有房之人。买房后也充分享受了有房之快乐。
如果房价理性、合理的上涨,对大家都有好处;但是如果人为地掺入过多的泡沫,危机早晚是会出现的,这样对无房或者是买房自住的是不公平的。

回复 37# playtwodays

一回事

我看是真要降了。不过对自住的无所谓,苦的是炒房的。

同意你的看法“当前的房市荣景主要还是超低利率造成的。”

这也是加行迟迟不敢加息的主要原因。如果把利息(overnight rate)加到5~6%,那么将有至少40%以上的房贷违约出现,美国2007年的情景将在加拿大重现。现在加拿大的房价不是升不升的问题,而是如何软着陆的问题。
华美佳 发表于 2012-4-19 09:52

是滴, 如果加行坚持5年不加息, 也许能避免美国2007年的情景在加拿大重现。

是滴, 如果加行坚持5年不加息, 也许能避免美国2007年的情景在加拿大重现。
加拿大老张 发表于 2012-4-19 11:54

看看目前油价、食品还有房价如此之狂,5年不加息这样可能吗?

我手里也有楼花,就是Darlington说的“货”,事实上我刚刚又买了一个,可我没想着要出售,我只想建成后出租8-10年,还清一半贷款再考虑出售,我怎么会“必赔无疑”呢?我也不赞成买楼花只为炒,如果你没有长期hold住的能力,就千万别短期炒作, 你“周围很多人买了楼花不得不最终将CONDO买下,赔钱都让不出去”是相当危险的,我想这可能是炒家和投资家的区别
Essogas 发表于 2012-4-19 09:20

我也是有房之人。前几年也曾经把房出租,赚点小钱,但也有不少教训。现在我完全自住,不出租了。

如果你不介意的话,是否可能交流一下,你是如何“建成后出租8-10年,还清一半贷款再考虑出售”?

等啊等涨啊涨

看看目前油价、食品还有房价如此之狂,5年不加息这样可能吗?
华美佳 发表于 2012-4-19 12:03

油价食品狂涨, 央行更不敢大幅加息了
嘿嘿,经济不是那么好学滴

加拿大老张 发表于 2012-4-19 11:54

老张你就放心吧
你的2点顾虑,5年内加息、米国2007, 都不成立。
敢拍胸脯管赔,到时候别忘了请我喝咖啡就是

我两孩子了,没时间等房子跌的那一天,我的孩子要有自己的活动空间,我要买房子,不等了。

在买房子上虽然不能完全认同无忧了的全部观点,但是一直想等房价降了再出手简直就是对自己的折磨,房价总体走向还是要涨的,希望温和些。指望房价大降是没希望了。