• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°
楼主: JoeTheBest

4月上旬GTA房价升5% 905区镇屋领涨

在买房子上虽然不能完全认同无忧了的全部观点,但是一直想等房价降了再出手简直就是对自己的折磨,房价总体走向还是要涨的,希望温和些。指望房价大降是没希望了。
小小市民 发表于 2012-4-19 13:39

花大婶, 快出来喊爆破口号啦
喊停他们否则你的爆破计划无望

51的朋友别争了,到OFFER现场看一看,再回来发表感想吧,

亲身经历

1. 某妇女对她儿子大吼,“叫你当初来的时候就买个房,方便自住学习,死活不肯买。现在倒好,房子涨了一倍多,当初30万的房子,现在70万。”
结果,73万的房子,现金付了70万,贷款3万。贷款是为了给她儿子一个教训。

2. 某新移民买房,60万房子首付20万,然后每年还贷10万。
缘由,他认为买房是必须尽快的,但是大部分钱在国内被股市套住,不舍得割肉。

老张你就放心吧
你的2点顾虑,5年内加息、米国2007, 都不成立。
敢拍胸脯管赔,到时候别忘了请我喝咖啡就是
无忧了 发表于 2012-4-19 13:10

5年内不加息?

如果加了你管赔。赔什么?就一杯咖啡?你这也太小气了嘛。

看看目前油价、食品还有房价如此之狂,5年不加息这样可能吗?
华美佳 发表于 2012-4-19 12:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

五年不加息房价只能更高,到时候泡沫更大,到时候真的是美国式的悲剧了。我倒是觉得多伦多除了一些热门区域房价涨的夸张外,其他地区房价并不是很离谱。我一个朋友99年在26万在SCARB 东买的4卧室的semi,去年叫价42,看房的很多但是挂牌很长时间卖不掉,最后降价卖了,降了多少他没说我估计应该在1w以上。不知道是不是JJ的问题。

我也是有房之人。前几年也曾经把房出租,赚点小钱,但也有不少教训。现在我完全自住,不出租了。

如果你不介意的话,是否可能交流一下,你是如何“建成后出租8-10年,还清一半贷款再考虑出售”?
华美佳 发表于 2012-4-19 12:12

我的出租房全是康抖,合同一签,定金收掉,一年回访两次,20年贷款(出租房尽量多贷,为税),目前有康抖五套(全部租出,全部在市区),house两套(未出租, 自住), 非常简单,不知你还想交流什么?

出租8-10年, 贷款还了1/3到1/2,缺钱就卖, 或看上新的了就卖旧买新,不缺钱就留着

康抖出租比较省心,不象house操心, 但回报低些

我的出租房全是康抖,合同一签,定金收掉,一年回访两次,20年贷款(出租房尽量多贷,为税),目前有康抖五套(全部租出,全部在市区),house两套(未出租, 自住), 非常简单,不知你还想交流什么?

出租8-10年, 贷款还了1/3到1/2,缺钱就卖, 或看上新的了就卖旧买新,不缺钱就留着

康抖出租比较省心,不象house操心, 但回报低些
Essogas 发表于 2012-4-19 19:06

如果在Downtown,位置好一点新的Two-bedrooms起码50~60万。8-10年你如何收回1/3到1/2的房贷(20~30万,$2000~$2500/M),这些还没有减去你每月应该交的地税、管理费等等。

五年不加息房价只能更高,到时候泡沫更大,到时候真的是美国式的悲剧了。我倒是觉得多伦多除了一些热门区域房价涨的夸张外,其他地区房价并不是很离谱。我一个朋友99年在26万在SCARB 东买的4卧室的semi,去年叫价42,看房的很多但是挂牌很长时间卖不掉,最后降价卖了,降了多少他没说我估计应该在1w以上。不知道是不是JJ的问题。
az13799 发表于 2012-4-19 18:45

房子涨价的高低与Location有关。我在North York的房子就比我在Scarborough涨的厉害。如果是自住,房价涨了没有任何好处(除非搬到远处或者住进小房),但是跌了可能就要承担风险。

如果在Downtown,位置好一点新的Two-bedrooms起码50~60万。8-10年你如何收回1/3到1/2的房贷(20~30万,$2000~$2500/M),这些还没有减去你每月应该交的地税、管理费等等。
华美佳 发表于 2012-4-19 19:38

给你出道题,贷款40万,2.5%利息,20年Amortization,10年后剩多少本金未还,告诉你答案:$222,281.50,(略小于1/2) 过程你自己算,我就不免费答疑了。

我说的是收回房贷,房贷就是你每月还银行的本金,和“减去你每月应该交的地税、管理费等等”有什么关系?    还银行钱还得先“减去你每月应该交的地税、管理费等等”? 什么逻辑?

油价食品狂涨, 央行更不敢大幅加息了
嘿嘿,经济不是那么好学滴
无忧了 发表于 2012-4-19 13:06

有什么不好学的?目前高油价、高房价等等都是低利率、高负债所致。如果去掉这些因素,看看油价、房价掉不掉。

给你出道题,贷款40万,2.5%利息,20年Amortization,10年后剩多少本金未还,告诉你答案:$222,281.50,(略小于1/2) 过程你自己算,我就不免费答疑了。

我说的是收回房贷,房贷就是你每月还银行的本金,和“减去你每月应该交的地税、管理费等等”有什么关系?    还银行钱还得先“减去你每月应该交的地税、管理费等等”? 什么逻辑?
Essogas 发表于 2012-4-19 19:59

可能你我逻辑不同。我租房是要考虑成本和利润,而你只考虑还房贷,而不考虑成本和利润。什么逻辑?
只想知道减去你应该交的地税、管理费,还有每月还银行的利息等等,你实际利润有多少?

可能你我逻辑不同。我租房是要考虑成本和利润,而你只考虑还房贷,而不考虑成本和利润。什么逻辑?
只想知道减去你应该交的地税、管理费,还有每月还银行的利息等等,你实际利润有多少?
华美佳 发表于 2012-4-19 20:09

你这个同志真有意思,是你问我“8-10年你如何收回1/3到1/2的房贷?”(你的原话),我才答你怎么还, 怎么就成了我“不考虑成本和利润”(还是你的原话),一码是一码,别乱扣帽子。

回到你的问题,为什么你感觉我“租房只考虑还房贷,而不考虑成本和利润”?(实际上我并非如此,在此就不展开了), 答案很简单,因为利润即有又没有,说没有是因为除了还贷款,减去你应该交的地税、管理费, 每月的进帐为0,基本没有现金流,相信出租过康抖的朋友都知道这一点,说有也很简单,因为租金帮你还了银行贷款,算个小帐,60万的康抖, 20万首付,40万贷款,20年还款, 10年后贷款本金剩22万未还,也就是说还了近20万,就算10年你的康抖市场价格一分未涨,那回报率是多少?20万已还贷款/20万首付=100%, 还行,凑合,也不太操心,比我做股票强。再说,就算康抖涨的慢点,一年只涨1%,10年总还稍微涨点吧(汇报一下,我十年前买的康抖已涨了近一倍了)

“我只考虑还房贷”,就是以上的原因

华美佳 发表于 2012-4-19 20:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

房价 500,000
贷款 65%, 5%利率, 30年还贷
首付 35%, 175,000
以租金还(贷+维修+地税+其他),年实际利润8%左右,也就是14000每年
以上计算不考虑利率波动因素

利率4%,首付只需25%,可以得到年实际利润10%以上

这两年房价涨的凶,但是租金涨的课不多。我自己没有康斗出租,我不知道情况到底怎么样。但是看过一篇英文的报道,现在很多低首付的出租康斗都是负现金流。也就是租金减去管理费和地税,不够交房贷。首付多的可能会好一些。

这两年房价涨的凶,但是租金涨的课不多。我自己没有康斗出租,我不知道情况到底怎么样。但是看过一篇英文的报道,现在很多低首付的出租康斗都是负现金流。也就是租金减去管理费和地税,不够交房贷。首付多的可能会好一些。
az13799 发表于 2012-4-19 20:45

出租多用低首付,这样收入少打税,现金流上下出入不大,不是每月多1,2百,就是每月缺1,2 百