• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: JoeTheBest

4月上旬GTA房价升5% 905区镇屋领涨

加国地产下跌循序:

大温richmond,大温其它地区,大多condo类,大多house类,其实城市,最后阿省各市。

加国地产下跌循序:

大温richmond,大温其它地区,大多condo类,大多house类,其实城市,最后阿省各市。
Dalington 发表于 2012-4-19 01:49

My Dear Mr Darling,

Can you show us some data to back your theory.

回复 37# playtwodays

你既不是炒家,也不是投资家,你手里积压着很多楼花想出售,在这暗示买CONDO 能赚钱,其实现在买CONDO必赔无疑,不要忽悠中国人了,周围很多人买了楼花不得不最终将CONDO买下,赔钱都让不出去。

像我这种买townhouse自住,每月付mortgage,手上有2个condo出租,租金抵mortgage,1个楼花明年完工的人,属于炒家,还是投资家?
playtwodays 发表于 2012-4-18 23:43

你既不是炒家,也不是投资家,你手里积压着很多楼花想出售,在这暗示买CONDO 能赚钱,其实现在买CONDO必赔无疑,不要忽悠中国人了,周围很多人买了楼花不得不最终将CONDO买下,赔钱都让不出去。

你手里有货吧。
Dalington 发表于 2012-4-19 01:43

Dalington大姐 汇报:
有货,仅一套,用于自住,我不愿将钱沉淀在房上,所以没有二套,你可以不信,我说再多你也不信,的确我爱唱多,你再一次将我划为经纪,这是你惯性思维,无人能改变,央行行长不加息你不怀疑他丈母娘是房地产经纪?听一个盲流告诉我总理哈伯有一个不认识的远亲是经纪,所以总理才支持房地产。下回你不要戴着墨镜上网,免得再起疑心,你是不是感觉周围都在忽悠你?其实我有个梦想,将来成为一个经纪,帮像Dalington这样单纯小妹介绍有钱的男朋友,这样Dalington就不会纠结房子的涨跌了,请不要拍砖,我来这里只为消遣。下回你再说我是经纪,我可告诉大家你是法轮功。

加国地产下跌循序:

Dalington 发表于 2012-4-19 01:49

加拿大的房地产是Dalington他家开办的,Dalington说了算,跌的顺序由Dalington安排,你没告诉我你要求的跌幅?请下达指标。

像我这种买townhouse自住,每月付mortgage,手上有2个condo出租,租金抵mortgage,1个楼花明年完工的人,属于炒家,还是投资家?
playtwodays 发表于 2012-4-18 23:43

我手上有投资房也不准备卖,想叫叫租客养着这房子,我的想法是年纪老的时候或者想退休的时候卖了维持生计。反正租客养着,本金一年比一年多,纵然10-20年后原价卖了,(这种可能性基本没有)我都不赔,因为租客帮我付完mortgage。前几天去报税,问会计师要不要继续买RRSP,会计师说他买了10年的RRSP,都赔钱,真不如把这钱买个condo出租呢!现在政府没钱,可别指望他们送钱给我们养老。我只有通过这方式存点钱。给孩子,更给自己一点养老钱。市场永远都有人唱涨和看跌,我觉得一定要有自己的想法见解。炒家,还是投资家不重要,拥有实实在在的物业,开心最重要!

完全赞同五楼的言论!消遣,和三两朋友做在后院喝茶聊天 暇意的很啊。管它房价是涨还是跌,绝不能影响咱过日子的心情。忠心的希望大家都有房,享受生活
迁禧专业搬运 发表于 2012-4-18 16:37

我也赞同5楼,我买第三套房(换房)的时候,很多人都说市场那么不稳定,(2009年8 月)还敢买?我把买房当作任务,做了这件事,我就可以安下心安排孩子上学,可以买好家具,似乎一切都随着房子的买而settle down。可能我是个例, 因为的确很多的老外,租一辈子房,该干什么就干什么,一点都不耽误!

地球的哪一边 发表于 2012-4-19 04:58

he is the pure real estate investor. depends on when and where he bought these previous two condo rental unit, if he bought these condo units on 2007/2008 near Toronto downtown lakeshore, still make lots of net profit. Also even if his condo price goes down, he has the option to continue rent rather than selling immediately. That's the beauty of real estate investment compared with stock or other investment.

突然有个想法, 房子建得很多了,可公寓出租率又奇高,说明很多房在炒家手里
沉默不是金 发表于 2012-4-18 23:23

有道理

:laugh:
加拿大的房地产是Dalington他家开办的,Dalington说了算,跌的顺序由Dalington安排,你没告诉我你要求的跌幅?请下达指标。
地球的哪一边 发表于 2012-4-19 05:33

回复  Essogas

这个数据等到了5月中旬的时候,就是四月份比三月份低了。
Dalington 发表于 2012-4-19 01:47

看来你不仅会造谣,谣言被戳破的时候,你又来预言了

回复  playtwodays

地球的哪一边 发表于 2012-4-19 04:57

我手里也有楼花,就是Darlington说的“货”,事实上我刚刚又买了一个,可我没想着要出售,我只想建成后出租8-10年,还清一半贷款再考虑出售,我怎么会“必赔无疑”呢?我也不赞成买楼花只为炒,如果你没有长期hold住的能力,就千万别短期炒作, 你“周围很多人买了楼花不得不最终将CONDO买下,赔钱都让不出去”是相当危险的,我想这可能是炒家和投资家的区别

最近在列支文山买了一个楼花condo,yonge/hwy7,2015年交房,不卖只租。房价是涨还是降,无所谓,反正收租子。

突然有个想法, 房子建得很多了,可公寓出租率又奇高,说明很多房在炒家手里
沉默不是金 发表于 2012-4-18 23:23

不是所有的出租房Owner都是炒家,他们很多就是专业投资人,就像first capital realty (http://www.firstcapitalrealty.ca/),买房,买地,出租,合理回报,市场好就出售部分,不好就HOLD住, 个人投资房产业一样。
房产投资总的来说涨跌不大(相对于资本市场),投资回报一般,但抗跌能力也强,这才是它本身应具有的特点,市场早晚也会回归到这一规律上,现在的市场是有些脱离这一规律,但有眼光的投资人应透过乱象看本质。
祝大家都早日有房