• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: edwin_yan

赵平波:我为曲涛先生说几句公道话

我觉得没有必要把国内的阶级斗争体现在国外,事实上,加拿大有健全的制度,如果你觉得不合适,你可以找专业机构核实,在这里吵,是不会有结果的.

赵平波此文的一些逻辑错误

1、 赵文曰“就笔者那一次与曲涛先生在Tim Horton一起喝咖啡的有限接触之中,不难澄清一些事实”。 既然出现了一些需要澄清的事实,则表明这些需要澄清的事实的真实性受到了质疑,也表明出现了其它的“事实”来挑战或推翻这些需要澄清的事实的真实性、准确性、完整性和可信性。 澄清这种需要澄清的事实的过程是费时费力费脑筋的,岂是喝一次咖啡的举手之劳? 在咖啡的暂短芳香中所“澄清”的恐怕不是事实而是偏见吧。
2、 赵文又曰“事实上,曲涛先生作为专业人士协会的会长,是不拿一分钱工资的。”这是对那些需要澄清的某个事实所下的一句结论。 可是这个结论是如何得出来的呢? 文中看不出任何客观调查地点、调查时间、调查经过、调查资料和调查对象,只有主观的当事人。 根据上下文判断,曲涛对赵平波说:我这个专业人士协会的会长一分钱工资也没有。 赵平波听后便撰文向公众说:事实上专业人士协会会长曲涛一分工钱也没有。 这是作为新闻工作者不应该出现的失误。 这种失误同样出现在“曲涛先生本人作为会长,完全是义务服务、、、、、、连外出联系事务开车的油钱都是自己掏钱、、、、、、”这句话中。 将受采访对象所言当成事实通过媒体转播给读者,这种媒体就有失客观和公正了,严重些可能会产生对读者群的误导。
3、赵文曰 “是什么动力使曲涛先生如此乐此不疲地担任专业人士协会会长的义工呢?、、、、、、一种争取华人地位的信念、、、、、、华人在美国的相对地位远远比不上在加拿大,所以他才选择留在了加拿大”。 美国的华人地位不如加拿大的华人地位,由此,放弃美国而到加拿大来为华人争取地位。 这里的逻辑性显得太混乱。 听上去曲涛好像专门是奔向加拿大华裔前辈们栽下的华人地位大树上摘桃子才是真正的担任专业人士协会会长这个义工的动力。 倘若这话是赵平波杜撰的,也只是个逻辑问题,是个褒奖方式不恰当的过失。 如果这是曲涛先生的本意,问题就严重了。 赵平波如此落笔是不是在引导着读者们一起“澄清”曲涛“此不疲地担任专业人士协会会长的动力”源泉何在? 为了方便那些智商不够高的读者理解字里行间的真意,赵文继续曰“也许有些话曲涛先生没有说出来,我替他在此公开发表的文章中说出来吧:曲涛先生选择留在加拿大而没有去美国谋求更高薪的工作,其原因除了上述信念之外,可能还含有个人的“野心”:到了美国也成为美国的专业人士协会的会长?怕比较难”。 赵平波的温柔一刀实在是让曲涛皮开肉绽却不见血。 尽管赵文逻辑混乱,可是赵平波明修栈道暗渡陈仓的功力在此文中再一次表现得淋漓尽致。
4、 赵文曰“曲涛先生选择留在加拿大而没有去美国谋求更高薪的工作。” 谁说美国的薪水比加拿大高? 据我所知,美国政府员工的薪水低于做类似工作的加拿大政府员工,其它相关例子不胜枚举。多大同学会前领导XX 和普通话协会的XXX 不都是奔着美国的高薪锣鼓齐鸣地绝尘而去,尘埃未落就碰了回来? 这种为了凸现曲涛高尚情操的文字铺垫如果不以事实为依托,则会显得瓜田李下适得其反了。
简言之,无论是搞媒体还是当“侨代”,尊重事实,以诚对天下,才是不是歪门邪道。 还是那句毛泽东独服的近代伟人曾国藩教训李鸿章的名言:即入吾府,唯一“诚“字!
最初由[winterski]发布

我也是从大学Alumni买的Monnex保险. 你知道2000年专业人士协会的会费是多少吗?? 告诉你,10元钱. 10元就可以买到保险. 为什么涨到100? 就是因为他们用保险来做招牌, 吸引移民来入会减保险. 确实是剩了一部分费用,不过实际上是专业人士协会赚去了移民本来可以剩去的更多的钱,我不觉得这件事有什么积德的.

我的公司就经常和Monnex打交道, 人家早就因为专业人士协会乱收会员导致事故申报数增多而对专业人士协会有意见了.所以后来强行规定专业人士协会会员入会一个月之后才可以申请保险.

该人家政府保险公司什么事情呀,人家本来做的就是group insurance,本来就是因为group的人出的事故比较少,才有这么低的保费的. 知道为什么专业人士协会比大学Alumni的保险贵了吧,就是因为当时专业人士协会惟利是图,使整个协会的保费基数上涨

我1998年那时候来加拿大的时候,想加入CPAC来着,他们是收$10,可是那是年费,本人读书以前没有买车,所以就一直没有成为CPAC会员。后来就是变成收$100的终身会员费了。会员和Alumni不同,如果会员不缴会费就不再是会员,而Alumni永远是的。理论上讲,如果你第二年不缴费,Monnex就不能给你保险。记得一个朋友开玩笑地说过,保险公司希望投保人做个什么假,那可是最好的拒绝赔偿的理由。所以永久会员让你用无这方面的后顾之忧, 当然他们应该保留别人续缴年费的选择。

“整个协会的保费基数上涨”的原因是新移民的claim rate太高,和”
专业人士协会惟利是图“扯到一起太牵强了吧!
最初由[多伦多是我家]发布

For sure they need to improve their services. I saw CPAC was hiring an Excutive Director last year, you should have applied it and made it more helpful for all the Chinese new immigrants in Toronto.  

哈哈哈,我说呀,你可真是砸自己的脚呀。 你看到了那个Excutive Director 得posting了吗? 5万多年薪,我问问你,钱从哪里来的,专业人士协会又做出了什么贡献值得这个position拿这么多钱。显然这里头有问题

我再告诉你一件事情,到去年年底,这个open了2个月的职位还没有人做, 你相信吗? 这么好的opening没人申请? 告诉你truth吧,我一个朋友就在第一广场工作,和专业人士协会的人特熟,他们收了300多份application,但是不fill in,为什么做广告? 是给政府看得,明白了吧!

把专业人士协会当你家之前先看清楚主人长什么样。

哈哈哈,我说呀,你可真是砸自己的脚呀。 你看到了那个Excutive Director 得posting了吗? 5万多年薪,我问问你,钱从哪里来的,专业人士协会又做出了什么贡献值得这个position拿这么多钱。显然这里头有问题

我再告诉你一件事情,到去年年底,这个open了2个月的职位还没有人做, 你相信吗? 这么好的opening没人申请? 告诉你truth吧,我一个朋友就在第一广场工作,和专业人士协会的人特熟,他们收了300多份application,但是不fill in,为什么做广告? 是给政府看得,明白了吧!

把专业人士协会当你家之前先看清楚主人长什么样。

哦明白了,完全相信可能有这种猫腻。唉,怎么什么事情到我们中国人或华裔这里都变味了!

有一说一。
专业人士协会不是去年刚刚拿到几千万的政府资助吗? 怎么还收会员这样高的会费? 还哭什么穷? 赵先生说话之前先调查一下,别脏了自己的脚.

我就不明白了,帐目这么清楚,专业人士协会一年也没几次活动,钱都到哪里去了? 就算请了几个老外讲课,一年能花几百上千万??

同一首歌我要买票,办公时间专业人士协会连电话都不接... 呵呵,感觉回到了中国, 政府机关牛呀. 没觉得这个组织好在那里,想必在政府,保险公司那里下的工夫更多吧.
几千万,大数目,严重质疑??
您说的是TTC 吧
您是说咱们尽量蔫捅?

最初由[偶来瞧瞧]发布
我觉得没有必要把国内的阶级斗争体现在国外,事实上,加拿大有健全的制度,如果你觉得不合适,你可以找专业机构核实,在这里吵,是不会有结果的.

我1998年那时候来加拿大的时候,想加入CPAC来着,他们是收$10,可是那是年费,本人读书以前没有买车,所以就一直没有成为CPAC会员。后来就是$100的终身会员费了。会员和Alumni不同,如果会员不缴会费就不再是会员,而Alumni永远是的。理论上讲,如果你第二年不缴费,Monnex就不能给你保险。记得一个朋友开说过,保险公司希望投保人做个什么假,那可是最好的拒绝赔偿的理由。所以永久会员让你用无这方面的后顾之忧, 当然他们应该保留别人续缴年费的选择。

“整个协会的保费基数上涨”的原因是新移民的claim rate太高,和”
专业人士协会惟利是图“扯到一起太牵强了吧!

你做那个executive director倒是挺合适的。挺能宣传。

你口口声声说多伦多是你家,我觉得协会是你家吧。Monnex本来就是为了professional白领人士特别设立的保险优惠,它的rate就是根据会员的claim rate,所以成为了绝对保险最便宜的一家。

专业人士协会是不是很出名马?像你刚才说的,是很出名,就是做保险出名得,他还作过什么事情了吗?你能说出什么吗?

Monnex的会员group本身是为了一些专业人士设立的,当时接纳专业人士协会很大一部分出于对协会的不了解。 接受了之后才感到后悔莫及的,导致之后所有的华人社团申请Monnex group insurance连门都没有了,为什么,因为专业人士协会给名声搞臭了。

它不唯利是图为什么把一年会员价取消了,难道别人就不能一年一年买马?10年之后保价自然会很低了,还用得着你吗? 协会多收了钱还要脸,什么逻辑

这就有些无理取闹了!

如果你觉得不能减少保险费,你就不要以专业人士协会的会员的身份投保,没有人逼着你这么做。

不错,本人是以加拿大一所大学校友的身份在Monnex投保的,比专业人士协会会员便宜,所以我不是他们的会员,也和他们没有任何的关系。但是专业人士协会给好多新移民在汽车投保方面带来了很多方便,事实情况是Monnex是本地为数不多的几个愿意为无Ontario驾驶经验车主提供保险的公司,而且Monnex只受理团体险,我的好多新移民朋友在比较、尝试了多家保险公司后,最后都选择了Monnex。

当然如果你已经是G牌和好多年Ontario驾驶经验,你可以转到别的公司,那已经是后话。

本人认为,成为Monnex公司认可的一个协会,并让新移民在加入后一个月就可以得到Membership,买到比较便宜的车保险,是专业人士协会做的最积德的一件事。

每个实体都有维持和生存,他们收$100的会员费在加拿大实在不算什么,如果有人要抱怨,应该抱怨保险公司或Ontario政府,而不是专业人士协会。当你成为会员后买到较便宜车保险,开着车在路上行驶的时候,你应该感谢专业人士协会。

虽然我对曲淘的印象不好,总觉得的他是中领馆在华人社区的带言人.也不管CAPC内部怎么样,但对于一个新移民 G2 驾驶执照来讲,的确便宜了不少.做人要厚道.
事儿给挑起来了....,又出来说'公道'话,似有点象文革时的煽风点火之为,非常不好.......
最初由[小楼昨夜又东风]发布

虽然我对曲淘的印象不好,总觉得的他是中领馆在华人社区的带言人.也不管CAPC内部怎么样,但对于一个新移民 G2 驾驶执照来讲,的确便宜了不少.做人要厚道.

是便宜了多少,但是若干年后当你在加拿大立足回首过去, 你绝对不会感激专业人士协会,因为他们从刚到加拿大生活困难的新移民身上拿走了$100会费.

就象我们总会找到专业工作的, 在这之前也许你会通过中国中介找到一些工作,付高昂的手续费还挺高兴,但是将来你成功了,绝对不会感激它, 因为后来你才知道原来西人中介介绍工作不需要从你这里拿钱.

新移民呀,每一元钱都是在国内辛辛苦苦的攒的,容易吗? 试问一个口口声声帮助移民的非盈利组织都做了什么. 我看还赶不上黑心中介,起码人家不要脸, 不给自己扣什么恬不知耻的为华人移民做了什么贡献

回复:回复:回复:不要在发挥了

最初由[woo123]发布
回复:回复:不要在发挥了

这话是您得出来的, 不是我!
当然"凡事都要网好地方向想一想"
这贴不能灌, 已经打成一锅粥了, 而且是八宝粥 :rolleyes:

这啥,俺爹训了一个晚上地话,耽误收成啦....
俺想往W兄脸上贴金呀,您老咋地不领情呀?
管它是啥粥泥,反正俺不懂,既然W兄说啦,俺就不灌啦>>>

你做那个executive director倒是挺合适的。挺能宣传。

你口口声声说多伦多是你家,我觉得协会是你家吧。Monnex本来就是为了professional白领人士特别设立的保险优惠,它的rate就是根据会员的claim rate,所以成为了绝对保险最便宜的一家。

专业人士协会是不是很出名马?像你刚才说的,是很出名,就是做保险出名得,他还作过什么事情了吗?你能说出什么吗?

Monnex的会员group本身是为了一些专业人士设立的,当时接纳专业人士协会很大一部分出于对协会的不了解。 接受了之后才感到后悔莫及的,导致之后所有的华人社团申请Monnex group insurance连门都没有了,为什么,因为专业人士协会给名声搞臭了。

它不唯利是图为什么把一年会员价取消了,难道别人就不能一年一年买马?10年之后保价自然会很低了,还用得着你吗? 协会多收了钱还要脸,什么逻辑

谢谢你的欣赏   。如果你要是CPAC中一个管事的,能够决定聘用我,工资是比我现在少些,还是先在这里谢谢你!但是无论如何都是以后的事,我现在和他们一点关系都没有啊!更别提什么家不家的事了。

看着你对他们这么了解,但是又和他们挺不对劲的。本人在此做一个假设,你是否去年也投了简历,开始有些期望,后来又特别失望,所以现在就向他们猛烈开火...

如果我猜错了,不要生气哟  

无一义人

无一义人

看来你对Monnex也很了解,知道他们接纳group的程序和内幕,真神了你的!

但是本人严重不同意你的结论!你是在贬低我们广大的新移民,因为专业人士协会的会员99%是大陆新移民,他们的claim rate高,在Monnex公司内就把专业人士协会名声搞臭了,所以其它花儿社团就申请不成了,你不是在骂我们广大的新移民吗? 严重抗议!