• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: edwin_yan

赵平波:我为曲涛先生说几句公道话

最初由[多伦多是我家]发布

谢谢你的欣赏   。如果你要是CPAC中一个管事的,能够决定聘用我,工资是比我现在少些,还是先在这里谢谢你!但是无论如何都是以后的事,我现在和他们一点关系都没有啊!更别提什么家不家的事了。

看着你对他们这么了解,但是又和他们挺不对劲的。本人在此做一个假设,你是否去年也投了简历,开始有些期望,后来又特别失望,所以现在就向他们猛烈开火...

如果我猜错了,不要生气哟  

呵呵,我对他们了解是因为我2003年曾经在某个华人留学生协会做过义工,本来真地抱着为华人服务的想法(刚来到加拿大的时候等到了很多人的帮助)去参加了几次活动, 最后败兴而归,感觉每个协会都是为了自己几个领导的利益服务的。

专业人士协会的内幕也听了不少,毕竟华人的圈子太小。我对专业人士协会没什么过节,只不过看得多了,听得多了,平常只能长叹一声,今天恰巧看到这篇文章,该着了,就想说点什么了。
我也不针对什么曲什么的,我不认识他,也不想评价,也不知道这里头到底谁最黑。

呵呵,如果在两年前,我也许会投简历,因为我还不认识专业人士协会,我还对华人社团抱着一丝希望。现在就多谢了,我工作还不错,不掺这个浑水了,特别是了解了这个协会的culture之后。
最初由[winterski]发布

是便宜了多少,但是若干年后当你在加拿大立足回首过去, 你绝对不会感激专业人士协会,因为他们从刚到加拿大生活困难的新移民身上拿走了$100会费.

就象我们总会找到专业工作的, 在这之前也许你会通过中国中介找到一些工作,付高昂的手续费还挺高兴,但是将来你成功了,绝对不会感激它, 因为后来你才知道原来西人中介介绍工作不需要从你这里拿钱.

新移民呀,每一元钱都是在国内辛辛苦苦的攒的,容易吗? 试问一个口口声声帮助移民的非盈利组织都做了什么. 我看还赶不上黑心中介,起码人家不要脸, 不给自己扣什么恬不知耻的为华人移民做了什么贡献

话不能这么讲,就象我现在仍然要感谢CAPC,因为在当时他对我来讲的确是最便宜的.
同样,都知道华人中介比较黑,但如果我还是找了华人中介,说明我没有别的办法.以后我摆脱了他,我仍然会感激他.因为是通过这个中介,才开始我在加拿大的第一步.

For sure they need to improve their services. I saw CPAC was hiring an Excutive Director last year, you should have applied it and made it more helpful for all the Chinese new immigrants in Toronto.  

I could probably turn it around and make it a good organization. But how much do they pay for this ED position? Just curious.

看来你对Monnex也很了解,知道他们接纳group的程序和内幕,真神了你的!

但是本人严重不同意你的结论!你是在贬低我们广大的新移民,因为专业人士协会的会员99%是大陆新移民,他们的claim rate高,在Monnex公司内就把专业人士协会名声搞臭了,所以其它花儿社团就申请不成了,你不是在骂我们广大的新移民吗? 严重抗议!

我不神,我工作的一部分就要和Monnex claim部门打交道,本职工作而已。毕业论文也是写加拿大保险业的,所以略知一二。

呵呵,你可别上纲上线,阶级斗争晚生可没你熟。这可不是太好呀。有事说事,别使阴着。

我说的是他们claim rate高,并不是因为他们接纳新移民有问题,而是他们没有按照接纳标准办事。 Monnex的会员除了瓶酒协会(现在需要加入一年才可以享受保险)之外,其他的group都有很高的门槛,所以才保证了低保险。

CPAC享受保险的资格却很松,所以导致了整个claim rate高。 间接的也影响了整个group的受益。 就像如果一年内整个加拿大的车祸发生比较多,所有人的保险都要涨,这个效应影响了那些本来安分守己开车,遵守规定的人,他们要去承受不小心驾驶人的责任,公平吗?

Monnex最不满意的是专业人士协会当年在入会资格上的模糊,没有专业标准,所以这个因素导致了今后的其他组织享受不到这种待遇。因为人家觉得中国人社团麻烦。你现在去看看,只有瓶酒协会和专业人士协会申请monnex保现有会员时间设定,我觉得这对中国人来说不是什么光彩的事情。

今年更得看主人

在大多伦多有五十万中国人,伍和陈开始轻扣对中国友善的候选人。2003 年中,他们为一位瘦小的、学者型的工程师曲涛(Thomas Qu)筹款,他是第一个从中国大陆来到安大略竞选公职的人。朱先生也是多伦多中加组织联盟的副总经理,是与送信给市长和市议员们警告说投票支持一法轮功日会是“一个严重的政治错误”同一个组织。

陈说:“我们喜欢鼓励自中国大陆来的新年轻移民。”

虽然曲涛在他竞选马克汉(Markham)市议会议员中落选了,北京注意上了他。去年3月,中共授予了他北京每年为期两星期的中国人民政治协商会议的观察员的身份,显然地是第一位被如此光耀的加拿大公民。

有些人将曲涛描述为“中国领事馆第一候选人”曲涛说:“您不能那么说,但是他们大概会很高兴看我竞选。”

伍和陈说,中领馆总是很高兴看到加拿大籍中国人竞选公职。伍说:“除非您是真正地反对他们的,但是他们非常的低调。事实上, 他们不告诉我他们的选择。”

伍不喜欢崔尼提.司帕丁那(Trinity-Spadina)的市议员邹至蕙(Olivia Chow),她去年是联邦新民主党(NDP)的国会议员候选人。天安门事件以后,她谴责了中国而且连续15年出席了每年的纪念游行。

但是,陈小玲仍然设法修补关系,邀请邹女士吃午餐。赵女士说:“她真的想成为‘朋友’。 ”

用她的手指作了引号的手势。

但邹女士没有谴责法轮功。而且她说服了米勒先生出席一个1989 年天安门大屠杀的展览。她回想的说:“中国领事很生气。”

不久以后,伍,一个自由党的老党员,举行了一次支持一位现任的自由党侯选人托尼?伊安诺(Tony Ianno)的新闻招待会。伍曾支持过伊安诺先生,但这次他说他安排了一个异常大量的志愿者,200 到300人,许多来自中国大陆。他们在中国城游说并全面进攻老年人的家,告诉不认识英文字的老年选民在选票上数多少条线就是伊安诺先生的名字。

邹女士说:“在选举日,投票所到处都是大陆人。” 邹女士是联邦新民主党(NDP)领导人杰克?雷登(Jack Layton)的夫人。

最初由[小楼昨夜又东风]发布

话不能这么讲,就象我现在仍然要感谢CAPC,因为在当时他对我来讲的确是最便宜的.
同样,都知道华人中介比较黑,但如果我还是找了华人中介,说明我没有别的办法.以后我摆脱了他,我仍然会感激他.因为是通过这个中介,才开始我在加拿大的第一步.

仁者见仁,我来了加拿大有段时间了,我觉得只要拿我们纳税人钱的组织就要为我们办事,这不是中国,政府想给你办事就办,不想办也没办法,这是加拿大,政府,政府资助的非营利性组织都是为了我们服务的,没服务好,就没什么感激。

CPAC不是营利性的中介,是非盈利性的协会,所以更加可恨

看来你对Monnex也很了解,知道他们接纳group的程序和内幕,真神了你的!

但是本人严重不同意你的结论!你是在贬低我们广大的新移民,因为专业人士协会的会员99%是大陆新移民,他们的claim rate高,在Monnex公司内就把专业人士协会名声搞臭了,所以其它花儿社团就申请不成了,你不是在骂我们广大的新移民吗? 严重抗议!

Why get upset? The claim rate high is a very logical result of inexperienced drivers and the statistics attested that - There are many Chinese (including from Mainland China) working in the insurance industry and they ALL know that it is a fact.

Stating a fact has no bias. You could probably get this figure from a government agnecy through the "Freedom of Informatioin Act", if you  do not want to trust other Chinese who know the fact.

回复:今年更得看主人

最初由[三风子]发布
今年更得看主人

在大多伦多有五十万中国人,伍和陈开始轻扣对中国友善的候选人。2003 年中,他们为一位瘦小的、学者型的工程师曲涛(Thomas Qu)筹款,他是第一个从中国大陆来到安大略竞选公职的人。朱先生也是多伦多中加组织联盟的副总经理,是与送信给市长和市议员们警告说投票支持一法轮功日会是“一个严重的政治错误”同一个组织。

陈说:“我们喜欢鼓励自中国大陆来的新年轻移民。”

虽然曲涛在他竞选马克汉(Markham)市议会议员中落选了,北京注意上了他。去年3月,中共授予了他北京每年为期两星期的中国人民政治协商会议的观察员的身份,显然地是第一位被如此光耀的加拿大公民。

有些人将曲涛描述为“中国领事馆第一候选人”曲涛说:“您不能那么说,但是他们大概会很高兴看我竞选。”

伍和陈说,中领馆总是很高兴看到加拿大籍中国人竞选公职。伍说:“除非您是真正地反对他们的,但是他们非常的低调。事实上, 他们不告诉我他们的选择。”

伍不喜欢崔尼提.司帕丁那(Trinity-Spadina)的市议员邹至蕙(Olivia Chow),她去年是联邦新民主党(NDP)的国会议员候选人。天安门事件以后,她谴责了中国而且连续15年出席了每年的纪念游行。

但是,陈小玲仍然设法修补关系,邀请邹女士吃午餐。赵女士说:“她真的想成为‘朋友’。 ”

用她的手指作了引号的手势。

但邹女士没有谴责法轮功。而且她说服了米勒先生出席一个1989 年天安门大屠杀的展览。她回想的说:“中国领事很生气。”

不久以后,伍,一个自由党的老党员,举行了一次支持一位现任的自由党侯选人托尼?伊安诺(Tony Ianno)的新闻招待会。伍曾支持过伊安诺先生,但这次他说他安排了一个异常大量的志愿者,200 到300人,许多来自中国大陆。他们在中国城游说并全面进攻老年人的家,告诉不认识英文字的老年选民在选票上数多少条线就是伊安诺先生的名字。

邹女士说:“在选举日,投票所到处都是大陆人。” 邹女士是联邦新民主党(NDP)领导人杰克?雷登(Jack Layton)的夫人。

This year the winner is Olivia who did fight hard for the grass root citizens.
三十多岁才开始学车,能够十几岁就摸车,从小就熟悉汽车的加拿大本地人能比吗?

BTW,从中国来的大陆移民,基本上都够专业人士的资格。

仁者见仁,我来了加拿大有段时间了,我觉得只要拿我们纳税人钱的组织就要为我们办事,这不是中国,政府想给你办事就办,不想办也没办法,这是加拿大,政府,政府资助的非营利性组织都是为了我们服务的,没服务好,就没什么感激。

CPAC不是营利性的中介,是非盈利性的协会,所以更加可恨

什么人,你看看其他西人机构,还不如这些华人机构呢。

要依着你这么说,你还不那些华人呢,你不愿意感谢其他人,那是你自己的事。我虽然没有从华人机构里得到服务,但是我依然感谢那些愿意站出来为华人服务的那些人。

我不神,我工作的一部分就要和Monnex claim部门打交道,本职工作而已。毕业论文也是写加拿大保险业的,所以略知一二。

呵呵,你可别上纲上线,阶级斗争晚生可没你熟。这可不是太好呀。有事说事,别使阴着。

我说的是他们claim rate高,并不是因为他们接纳新移民有问题,而是他们没有按照接纳标准办事。 Monnex的会员除了瓶酒协会(现在需要加入一年才可以享受保险)之外,其他的group都有很高的门槛,所以才保证了低保险。

CPAC享受保险的资格却很松,所以导致了整个claim rate高。 间接的也影响了整个group的受益。 就像如果一年内整个加拿大的车祸发生比较多,所有人的保险都要涨,这个效应影响了那些本来安分守己开车,遵守规定的人,他们要去承受不小心驾驶人的责任,公平吗?

Monnex最不满意的是专业人士协会当年在入会资格上的模糊,没有专业标准,所以这个因素导致了今后的其他组织享受不到这种待遇。因为人家觉得中国人社团麻烦。你现在去看看,只有瓶酒协会和专业人士协会申请monnex保现有会员时间设定,我觉得这对中国人来说不是什么光彩的事情。

部分同意你的观点,因为你毕竟是保险专业人士。

但是CPAC的在入会资格方面的模糊,恰恰是一个问题的两面性。我有几个新移民来的朋友,如果不是加入CPAC,保险要每年高$1700, ($4000 vs $2300), 他们就是要一个像CPAC这样一个入会相对容易的协会,以解他们的燃眉之急!试想,要他们必需去成为一个加拿大学校的Alumni,或者CGA会员,甚至品酒协会的一年等等期,都是太不方便。他们就是需要CPAC的membership,以求尽快买到便宜的保险。

他们如果像你一样了解了Monnex接纳协会会员的性质,不应该抱怨CPAC,因为他们本身可能就是13% claim 中的人,属于这个群体的人,就不要抱怨自己了,如果自己是好的司机,等到几年后换到别的group或保险公司去就得了。
最初由[刺客2006]发布

什么人,你看看其他西人机构,还不如这些华人机构呢。

要依着你这么说,你还不那些华人呢,你不愿意感谢其他人,那是你自己的事。我虽然没有从华人机构里得到服务,但是我依然感谢那些愿意站出来为华人服务的那些人。

我想你想说不如那些华人吧,呵呵.对不起,你不了解我,所以你无权评论我. 我在华人机构里服务过,义务的.如果你有,继续发表对我个人的评论.

西人的机构怎么了? 免费提供工作辅导的非盈利性机构, 图书馆经常组织帮助新移民的活动.我知道阿拉伯有个组织搞活动都是免费的,他们告诉会员因为是政府funding, 而我的记忆中好象前几个月华谘处, 专业人士协会搞了一个去muskoka的活动,只是一个车费,会员$20,非会员$25. 呵呵,去muskoka 150公里,你自己算吧..一个车载48人

就连人家盈利的中介都知道找工作不容易, 不从你这里提前收钱.我曾经遇到过这样的事情, 让我触动很大. 大家都知道中国中介只为赚钱,甚至很多时候把一个根本不合适这份工作的你介绍给雇主,为什么,要赚你的钱. 看着满眼labor的中国中介,我决定找西人中介, 我询问每一个中介,是否可以为我找工作,我付给他们钱, 令人吃惊的没有一家这样做,并奉劝我,找工作找自己合适的, 本来也不容易,别要花太多钱. 他们只会从我的雇主收钱

西人机构怎么了? 无可厚非,他们在part time, contact工作是赚你的工资(扣除后远远高于中国中介给的工资), 不过如果是full time,他们就和你的公司收钱了.有人说你的annual salary会降低,经过我个人的经历,这种说法是不正确的,公司给你的钱都是按照你的经验学历有个标准.

如果你没在华人机构里得到服务就别乱说话,你以为里面的都是义工吗? 华谘处的人都是5,6万的年薪,他们配吗?

你还感谢谁呢? 到底谁为华人站出来了? 还是装做为华人站出来,其实是为自己站出来呢?

但是CPAC的在入会资格方面的模糊,恰恰是一个问题的两面性。我有几个新移民来的朋友,如果不是加入CPAC,保险要每年高$1700, ($4000 vs $2300), 他们就是要一个像CPAC这样一个入会相对容易的协会,以解他们的燃眉之急!试想,要他们必需去成为一个加拿大学校的Alumni,或者CGA会员,甚至品酒协会的一年等等期,都是太不方便。他们就是需要CPAC的membership,以求尽快买到便宜的保险。

他们如果像你一样了解了Monnex接纳协会会员的性质,不应该抱怨CPAC,因为他们本身可能就是13% claim 中的人,属于这个群体的人,就不要抱怨自己了,如果自己是好的司机,等到几年后换到别的group或保险公司去就得了。

我没用过专业人士的保险,也许这种保险让很多人省了钱,但是从大方向来看却破坏了这种秩序. Monnex接纳专业人士协会是因为他的名称和Monnex的target比较一致. 我没有看专业人士协会当时写的称述材料,但是从后来的结果上来看肯定是Monnex没有明白专业人士协会的运作.

我想指出的是协会的这种做法导致了协会,甚至中国人信用的损失.这个损失是无法估量的. 其实专业人士协会为什么已经不享有优惠了,就是因为已经超过了Monnex规定的group insurance应该claim的rate. 但是又由于种种原因不能收回成命.

我也不否认协会用了点小聪明, 给中国人剩了钱,也给自己的腰包塞满了,但是长远上,我觉得这不是一件什么好事,也谈不上专业人士协会的什么功德.

Yes, agree - 他们如果像你一样了解了Monnex接纳协会会员的性质,不应该抱怨CPAC,因为他们本身可能就是13% claim 中的人,属于这个群体的人,就不要抱怨自己了,如果自己是好的司机,等到几年后换到别的group或保险公司去就得了。 If one is a CPAC member and got what you wanted (i.e. joining CPAC to get cheaper rate), then so not complain. By the way, $100 for life time membership is not too expensive. If you join any other real professional organization in Canada, the membership would be at lease $100 per year. The question is whether CPAC provides compatible services to its membership and fullfils their needs.

The way CPAC is hiring an ED is probably for improving it member services and other activities (I hope). However, if they only pay $50K a year, it will not get a "professional" who knows how to run such an organization "professionally".

我想你想说不如那些华人吧,呵呵.对不起,你不了解我,所以你无权评论我. 我在华人机构里服务过,义务的.如果你有,继续发表对我个人的评论.

西人的机构怎么了? 免费提供工作辅导的非盈利性机构, 图书馆经常组织帮助新移民的活动.我知道阿拉伯有个组织搞活动都是免费的,他们告诉会员因为是政府funding, 而我的记忆中好象前几个月华谘处, 专业人士协会搞了一个去muskoka的活动,只是一个车费,会员$20,非会员$25. 呵呵,去muskoka 150公里,你自己算吧..一个车载48人

就连人家盈利的中介都知道找工作不容易, 不从你这里提前收钱.我曾经遇到过这样的事情, 让我触动很大. 大家都知道中国中介只为赚钱,甚至很多时候把一个根本不合适这份工作的你介绍给雇主,为什么,要赚你的钱. 看着满眼labor的中国中介,我决定找西人中介, 我询问每一个中介,是否可以为我找工作,我付给他们钱, 令人吃惊的没有一家这样做,并奉劝我,找工作找自己合适的, 本来也不容易,别要花太多钱. 他们只会从我的雇主收钱

西人机构怎么了? 无可厚非,他们在part time, contact工作是赚你的工资(扣除后远远高于中国中介给的工资), 不过如果是full time,他们就和你的公司收钱了.有人说你的annual salary会降低,经过我个人的经历,这种说法是不正确的,公司给你的钱都是按照你的经验学历有个标准.

如果你没在华人机构里得到服务就别乱说话,你以为里面的都是义工吗? 华谘处的人都是5,6万的年薪,他们配吗?

你还感谢谁呢? 到底谁为华人站出来了? 还是装做为华人站出来,其实是为自己站出来呢?

不就是当过义工,尾巴就翘到天上去啦,你看看你自己的逻辑,能园上吗?还是从国内过来的小愤青,看什么都不合理,除非这些机构是雷锋,否则就是坏人,什么逻辑。