• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:渥太华
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -12°
    温度感觉: -24°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: wxj_6666

中国?加国?我选择加国的6个理由

顶,

回复:回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

最初由[他乡明月]发布
我告诉你,为什么你误将100K 写成 10K,就遭到猛烈攻击,我相信所有人都知道你是笔误,你遇到攻击的原因是你说话嘴上不留德,你以为你要回国,就是要为中国做事了,就是爱国了,我说爱国就已经不能说国内那些那些不好的现象了.....“这不叫又做xx又立xx是什么”这句话把你的素质全暴光了,所以才会有那么多人攻击你。

为什么会攻击他?不光是“嘴上不留德”的问题吧,如果你真的有信心,至于抱住多少K来攻击吗!
"我的看法是年轻有本事的想挣大钱的,应到中国去,那里商机多。想为孩子,想要综合高质量的生活应留在加拿大。 "
同意!!!

回复:支那和加国不能成为正比。

这是一个日本狗吗?为何不敢表明身份!
原发点在哪?
中国的德育是书上的,理想的故事里的。都是要别人做,自己不做的。现实环境中没德育,这是我们的文化历史。变不了的。出了国,中国人也变不成有公德。中国人就是中国人。不会由于你的入籍,起英文名,上洋学堂,入洋教,吃西餐而变的有道德。
看看唐人街的脏乱差,华人之间的不团结,互相欺诈,比国内不差。而且出国时间越长;骗术越精,老移民欺骗新移民是正常现象。香港人受了99年的英国教育,台湾人受了50年的日本教育,经济水平比大陆高,道德水平恐怕没什麽起色吧。开放以来好多骗术还是从港台学来的。

想想吧。
我真不知道那些口口声声说是因为爱国而打算回国的人是真爱国,想为老百姓做点事呢(国家的最大主体是老百姓), 还是要回国去榨老百姓的钱呢?具我所见所闻,那些所谓爱国人士基本上还是在为自己考虑如何趁国内的水混去捞一把吧.所以"爱国侨胞们"不要唱高调浪费时间了.
我来加拿大的原因跟大家不太一样.我认为我们的祖宗没有能向外扩展,使我们拥挤地生活在一起,是造成中国落后的根本原因.中国人就应该走出去.
美洲澳洲之类的中国人应该去.白人可以去,我们当然也可以去.只不过早晚而已.
最初由[wangziyong]发布
我来加拿大的原因跟大家不太一样.我认为我们的祖宗没有能向外扩展,使我们拥挤地生活在一起,是造成中国落后的根本原因.中国人就应该走出去.
美洲澳洲之类的中国人应该去.白人可以去,我们当然也可以去.只不过早晚而已. 不同凡响。顶!
其实回国还是留在加拿大,因人而异,没什么可说的。但总把爱国挂在嘴边上就有点让人烦。是爱国才来的加拿大吗?花钱排队等好几年来加拿大发牢骚就是爱国?

比较客观........... 同意

这位女士说话很有理性.
觀點同意,有些地方的確是中國比不上的.但是作者的自行車被偷了12輛那會不會是作者太笨了?
有一个作者写了一篇关于臭豆腐比红豆腐好吃的论文,文中引经据典得出臭豆腐的确好吃。大部分读者看了都暗暗地称作者是个白痴,有赚取稿费的嫌疑。我看,51频频以此类文章吸引新移民的眼球,看来也是自甘堕落永远成为新移民的专业论坛了。

非洲的独裁小国自是某些人的天堂,北美民主富强的美国也是某些人的地狱。这方面的议论可休矣。

呵呵!

中国人素质是差,所以才会有的是年轻漂亮的"小蜜",也还有这么一大帮捧小蜜,抱小蜜的"大老板",所以你老公才急着回广东吧,呵呵!
留下你这个高素质的中国人在加拿大"守活寡"..呵呵! 还美呢!
最初由[Right Is Right]发布

那啥,说的在理,俺顶!

可是,很久没来,没有加分的权利啦, 以后补上吧. 还想着你的"特权"呢, 好久没来是为了那权权罢坛啊?
最初由[爱小米粥的包子]发布
有一个作者写了一篇关于臭豆腐比红豆腐好吃的论文,文中引经据典得出臭豆腐的确好吃。大部分读者看了都暗暗地称作者是个白痴,有赚取稿费的嫌疑。我看,51频频以此类文章吸引新移民的眼球,看来也是自甘堕落永远成为新移民的专业论坛了。

非洲的独裁小国自是某些人的天堂,北美民主富强的美国也是某些人的地狱。这方面的议论可休矣。 新移民的专业论坛很好啊, 你是什么身份? 老移民? 当地卖包子的?