• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: wxj_6666

中国?加国?我选择加国的6个理由

回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

最初由[Iceman]发布
[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

不否认中国现在存在的问题。但逃避现实,一边说中国怎么怎么糟,一边还大言不惭说爱中国,这不叫又做xx又立xx是什么?再说了,局部城市现状能代表全国?

你对加拿大了解多少?加拿大真的是你想象中的天堂?加拿大的教育真的很好吗?建议你保存自己文章,三五年后再看看。 如果看法没有改变,那只能说中国的确不是适合于你的国家了,赶紧申请入籍吧。

我来加已有7年了,家庭年收入也有10K,可以说生活的还算小康,可是每次回中国一趟,都感觉更亲近一层。思前想后,人还是为精神活着多些,所以决定明年初前全家回流,现正在做迁徙前的准备。

看来你来加7年算是白来了,思想意识还是停留在7年前,看问题爱走极端,为什么爱国就不能说她不好的地方?难道爱国的人就都要长得一样,不管好坏通通都爱,不许别人说不是,这种霸道意识思维真是象我们伟大的党。
最初由[他乡明月]发布
我也想说说我的看法,我从国内来这只有三个月,对国内的情况是比较了解的。

我居住在广州。从生活的方便上,国内远远好过这里,商品与食品的丰富程度也是这里无法相比的,商机多,因此好几个和我一起拿到移民体检的朋友,就没体验,放弃来加拿大了。我先生也仅仅来一个月就回国了,对我们而言,广州的生活品质不比多伦多差。象我们在广州的住房,是在一个有名的花园楼盘,环境优美,二十四小时有保安不停询查,相对很安全,在国内我一直有保姆,从没做过任何家务。

在国内,虽然生活上方便,但是要承担一定的风险,这些丰富的商品与食品当中有很多假冒产品,什么毒酒,毒大米,米猪肉,硫酸熏过的竹笋等等,还有SARS一类的突发传染病.在加国是不用担心这些的,所有的食物都是很新鲜的,来自全球各地.美国大提子葡萄99CENTS一磅,在中国30多元一斤,南美木瓜这里1块多一个,中国20元一个,加州甜桔这里1刀3个,中国10块两个等等.你刚来这里,住房肯定比不上国内工作好些年买的房子,但是你在这里工作5年以后就可以买HOUSE了,面积环境都不会比你国内的房子差.国内的小吃的确丰富,但时刻有得乙肝的风险,据说中国的乙肝携带者已经超过1亿.虽然不是每个携带者都会导致乙肝,但也是有风险的.当然如果你在国内是年薪百万,那还是挣足了钱再来吧.在这里获得一份稳定的生活容易,想发大财难.
说得实在
最初由[ddgg]发布

在国内,虽然生活上方便,但是要承担一定的风险,这些丰富的商品与食品当中有很多假冒产品,什么毒酒,毒大米,米猪肉,硫酸熏过的竹笋等等,还有SARS一类的突发传染病.在加国是不用担心这些的,所有的食物都是很新鲜的,来自全球各地.美国大提子葡萄99CENTS一磅,在中国30多元一斤,南美木瓜这里1块多一个,中国20元一个,加州甜桔这里1刀3个,中国10块两个等等.你刚来这里,住房肯定比不上国内工作好些年买的房子,但是你在这里工作5年以后就可以买HOUSE了,面积环境都不会比你国内的房子差.国内的小吃的确丰富,但时刻有得乙肝的风险,据说中国的乙肝携带者已经超过1亿.虽然不是每个携带者都会导致乙肝,但也是有风险的.当然如果你在国内是年薪百万,那还是挣足了钱再来吧.在这里获得一份稳定的生活容易,想发大财难.

你说的问题可能是一部分移民的原因,但我认为你所说的风险其实并不是那么大。在国内是常听说有什么什么毒酒,毒大米,米猪肉,硫酸熏过的竹笋等等,但我从没有看到我身边认识的任何人碰到过这些东西。只要不贪便宜在大的店家买(象家乐福等),这种风险也很低,还不能构成移民的原因。何况加拿大还有疯牛病呢。其它物价的比较其实意义也不大,你想这里物价是低,可赚的也少啊。至于乙肝那是血液传染的,和吃没有关系的。

住房5年买HOUSE,我看是什么HOUSE了。真正好的独立屋也要40,50万,5年恐怕没有那么容易买。即使TOWNHOUSE好的也要30多万,5年买下差不多。但说这townhouse比国内的房子好,倒也未必。至于差的HOUSE或TOWNHOUSE,我认为就没有国内的房子好了。

只是随便说说我的感觉。

不否认中国现在存在的问题。但逃避现实,一边说中国怎么怎么糟,一边还大言不惭说爱中国,这不叫又做xx又立xx是什么?再说了,局部城市现状能代表全国?

你对加拿大了解多少?加拿大真的是你想象中的天堂?加拿大的教育真的很好吗?建议你保存自己文章,三五年后再看看。 如果看法没有改变,那只能说中国的确不是适合于你的国家了,赶紧申请入籍吧。

我来加已有7年了,家庭年收入也有10K,可以说生活的还算小康,可是每次回中国一趟,都感觉更亲近一层。思前想后,人还是为精神活着多些,所以决定明年初前全家回流,现正在做迁徙前的准备。

Hey man, don't come to Canada again if you are back and feel Canada is better.

我来加已有7年了,家庭年收入也有10K,可以说生活的还算小康,可是每次回中国一趟,都感觉更亲近一层。思前想后,人还是为精神活着多些,所以决定明年初前全家回流,现正在做迁徙前的准备。 帐都算不清楚。要是呆了7年,家庭年收入才1万,那早就该回中国去了,能赖到现在,真是奇迹。

回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

最初由[多伦多上海人]发布
回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

你分析得挺好。不过你能列出来加拿大的6点,肯定也有人能列出回国的6点,因人而宜。我认为能享受这里的福利,回国赚钱那是最好的。 毕竟这里赚钱怎么也赚不过国内。

When you enjoy the benefit here, hope you pay the tax if you go back and earn in China. Everyone welcomes.

回复:回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

最初由[负心郎]发布
怎么个赚不过国内法? 说得好像大陆的人均GDP是全地球第一似的,拿那些暴发户贪官跟这里的普通打工族比当然是比不了,你怎么不拿加拿大的企业家银行家跟大陆的民工比阿.

你看你,急什么。不要断章取义。加拿大和中国整体比,当然是加拿大好。但把这里技术移民就加拿大和国内比,哪个钱赚得多?我认识一个移民,都是一个大公司的DIRECTOR了,一年就120K,和国内大公司的DIRECTOR比,要少多了(税后)。不过加拿大低层工作确实是加拿大赚得多,而且多得多。

"家庭年收入也有10K"

10K=10,000
This is why "所以决定明年初前全家回流"

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

最初由[负心郎]发布
回复:回复:回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

这里就算是IT的100K大有人在,大陆年薪70万的有多少?思克中国总裁年薪才多少你知道吗?

每个人圈子不同,看到的东西也不一样。我看到这里能有100K的真是凤毛麟角。IT没有工作的倒很多。也许你圈子里赚的多的比较多。

我倒也不是特别要比较什么,只是现在只是为钱的话,确实国内更有机会,而且职位也比这里高。不象过去,要赚钱只能出国了。不过话说回来,国内工作太辛苦,不象这里那么好混。 资本主义大锅饭么。
从病态社会出来的人不受欢迎!

一看到这个标题我就知道肯定里面要打破头

来了不长不短的时间--两年,也许有些资格说些什么。我在国内是生活在大城市的一般技术人员,收入在中等,在加拿大也是生活在大城市,不过算底层。 位置肯定有反差,在国内我可以对我手下的人喝五喝六,当然老板也可以对我喝五喝六,在这里得听别人指挥,哪怕你不服气。但我从没有低人一等的感觉,我的老板从来没有对我大声说话,让我做什么事情还那么客气(无论内心真假),相反小头目觉得自己了不起死了,当然若我不吃敬小头目,也不用怕他会打击报复。 起码这里相对公平些 ,对移民也非常好, 说得难听些 ,我们都是外来户,还没有为加拿大做任何贡献呢, 却享受着他的福利。在中国,一个城市对外来移民有那么优待么?
中国是个等级观念极为严重的国家,我不否认加拿大也有等级,但比中国轻很多。 很多回流的人, 除了收入好外,更有高人一等的心理满足感, 在加拿大哪怕你拿到200K, 也没有这种心理感觉,所以他们失落了。
最后一点,我想说,我喜欢加拿大,但我仍有失落感, 因为我不是出生在这里, 我无法完全融入。 中国再不好,那也是我出生和成长的地方,我无法割断这种关系,换句话说, 我无权选择。
说加拿大不好的多半英语不好,说中国不好的多半在中国混得不好。这两波人凑到一起,不打起来才怪。

回复:回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

最初由[负心郎]发布

怎么个赚不过国内法? 说得好像大陆的人均GDP是全地球第一似的,拿那些暴发户贪官跟这里的普通打工族比当然是比不了,你怎么不拿加拿大的企业家银行家跟大陆的民工比阿.

Very good point!

国人就是喜欢比,但是也要有个合理的比法,就像是体育比赛,要有个比的规则。记得也是在51网上看到的一国人的贴,很是同意。 他的贴说大家都同意加拿大是发达国家,好比是一栋50层高的楼,中国是发展中国家,好比是一栋40层高的楼,很多移民来加拿大前在中国混的很不错,中国改革开放的即得利益者,有车有房,这些人可以说是住在中国40层楼的高层,30层,甚至35层,可谓新生贵族,移民加拿大后,开始很不得益,只能算是住在加拿大50层楼的低层5层或是10层如果不是更低,这样一来,自己的生活肯定不如在国内好,于是呼说加拿大的楼不如中国的楼高,殊不知自己只是在加拿大的低层逛了逛,根本就不知道加拿大大楼有多高,真正的高层楼是什么样。很形像吧。

大家都知道NHL 04 - 05赛季LOCK OUT,所有NHL 的PLAYERS 没有工资,俱乐部每月发CAD$5000给PLAYERS作生活费。CAD$5000/月是我们很多人移民梦寐以求的。但是CAD$5000/月  对大多数NHL的PLAYERS来讲,还不够他们交他们私宅每月地税的呢。  

回复:一看到这个标题我就知道肯定里面要打破头

最初由[chenxi]发布
一看到这个标题我就知道肯定里面要打破头

来了不长不短的时间--两年,也许有些资格说些什么。我在国内是生活在大城市的一般技术人员,收入在中等,在加拿大也是生活在大城市,不过算底层。 位置肯定有反差,在国内我可以对我手下的人喝五喝六,当然老板也可以对我喝五喝六,在这里得听别人指挥,哪怕你不服气。但我从没有低人一等的感觉,我的老板从来没有对我大声说话,让我做什么事情还那么客气(无论内心真假),相反小头目觉得自己了不起死了,当然若我不吃敬小头目,也不用怕他会打击报复。 起码这里相对公平些 ,对移民也非常好, 说得难听些 ,我们都是外来户,还没有为加拿大做任何贡献呢, 却享受着他的福利。在中国,一个城市对外来移民有那么优待么?
中国是个等级观念极为严重的国家,我不否认加拿大也有等级,但比中国轻很多。 很多回流的人, 除了收入好外,更有高人一等的心理满足感, 在加拿大哪怕你拿到200K, 也没有这种心理感觉,所以他们失落了。
最后一点,我想说,我喜欢加拿大,但我仍有失落感, 因为我不是出生在这里, 我无法完全融入。 中国再不好,那也是我出生和成长的地方,我无法割断这种关系,换句话说, 我无权选择。

说的好,中国大陆移民来自处于半封建半社会主义末,资本主义初的中国。封建思想严重,到了发达资本主义的北美,思想一时转变不过来。有失落感,要有一个过程,肃清封建余毒。才是根本。