• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: wxj_6666

中国?加国?我选择加国的6个理由

共产党害人不浅啊!害得我要选这里住,选那里住!

回复:共产党害人不浅啊!害得我要选这里住,选那里住!

最初由[oklee]发布
共产党害人不浅啊!(sorry to know that, what did they do to you)?害得我要选这里住,选那里住!(And where are you living now?)

回复:回复:我只有一個理由

最初由[南山秀才]发布
嗯,不错。是个男子汉。佩服佩服。
:thumbu:
言重,言重,其實只不過是在某個時刻作了某個選擇,才有今日,也不管對與否,但求盡力而為,希望因而有更好的明天.
希望各位不論在國內或海外,不要太介懷過往的人或事,將精力集中於現在,去開創自己的未來.
既来之则安之
最初由[hedao]发布
既来之则安之 對對對   :O  :smile:  :p

就在这里混着吧

实在不行拿个救济也能活。老大不小的,有自信回国?回去看人家混得好,反倒更难受。在这里没人认识,混得好与坏没关系。闲着没事自己找点乐子吧。
支持楼主,8楼素质有问题,脑子也可能进水。

个人意见,见谅。

你刚来三个月,请不要急着说中国不好,也不要说加国很好,凡事都有两面,就看你的侧重点在哪儿。
   如果你真的那么讨厌中国,请不要说自己很爱国。你只能怪自己命不好,没有出生在加国。
   如果每一个希望中国富强,昌盛的爱国人士都离开中国,那么中国还有希望吗?
   如果你真的很爱国,请你在批评中国的同时也为中国出一点点力,希望若干年后中国也能成为你现在所讲的“加国”,也许其中就有你现在所出的那一点点力。

回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

家庭年收入也有10K,可以说生活的还算小康??
最初由[Iceman]发布
[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

不否认中国现在存在的问题。但逃避现实,一边说中国怎么怎么糟,一边还大言不惭说爱中国,这不叫又做xx又立xx是什么?再说了,局部城市现状能代表全国?

你对加拿大了解多少?加拿大真的是你想象中的天堂?加拿大的教育真的很好吗?建议你保存自己文章,三五年后再看看。 如果看法没有改变,那只能说中国的确不是适合于你的国家了,赶紧申请入籍吧。

我来加已有7年了,家庭年收入也有10K,可以说生活的还算小康,可是每次回中国一趟,都感觉更亲近一层。思前想后,人还是为精神活着多些,所以决定明年初前全家回流,现正在做迁徙前的准备。
I left China in 1989. At that time you will be regarded as craszy if you had chance to leave China but thinking about to be or not to be.

15 years passed. China is really improved!
我也是广州过来的,不过我觉得你不是广州人或者广东人,而且年纪应该偏大。我认识绝大部分95%从广州过来的小于30岁的移民或者留学生,他们都有打算回国,而且只回广州或者香港。
广州是很多不好的地方,但是它绝对是世界第一多的美食集中地(最起码中国菜来说肯定第一,吃在广州),超级方便的购物环境和比较廉价的房子价格,还有无穷无尽的夜生活娱乐,实在是太爽了。

说句实话, 加拿大适合普普通通过日子的老百姓,但是在这里永远不可能找到成就感。 我自己来加拿大几个月就找到7万多年薪的工作,但是我也不会觉得有什么自豪。 能在日新月异的中国创立一家属于自己的公司才是我的梦想, 北美对于我来说很大程度上可以算是一个提高自我的充电地方。

在中国只有做到2%的精英才能享有比加拿大豪华舒适很多的生活
我在广州20几年,也丢过3辆单车。 全部是一些外地人偷的(不好意思,那时候学生时代比较穷,没有车也只好去买赃车,看到那些人)。 如果广州能像香港或者深圳那样严格限制外来人口,需要签证才能进入广州, 相信广州的治安可以好很多倍。
但是从另外一个方面来说, 我自己是不太希望广州限制外来人口的,因为这样就丧失了广州的文化多样性,最起码我可以拍胸口保证广州是中国的3大城市里面最不排外的城市。
最初由[他乡明月]发布

笨是笨了点,可不是因丢自行车笨。

我的自行车,大多是在自家楼下丢的,那时我上班的地点坐车要转两次,由于道路是封闭的,过人行天桥,很绕路,骑自行车走近路就方便很多,我住在六楼,自行车在夜晚大多放在自家楼下,丢了几部后,开始杠到三楼,四楼或五楼楼道里,比原来好了点,可还是丢,大概这样丢的就有近一半。其余的,是我上班时,放在单位的车棚里,丢过二辆。我去相馆取相片,进去出来不到五分钟,丢了一辆;我中午回家,放在自家楼下,吃过饭下楼准备走,发现又丢了一辆。

后来我们的大院有了物业管理,我们的自行车都放在保管站了,那时我已经不骑自行车了,自行车主要是保姆用,结果在保管站丢了一辆,保管站赔了辆破的。最后丢的一辆是也是最贵的一辆,是给儿子买的高级表演车,可以做很多车技的,保姆带儿子下去玩,小朋友们在一起,一会比骑自行车,一会玩滑板车,一会玩其它玩具,保姆就和大院里其它人聊天,没注意照顾放在一边的自行车,结果就丢了。

在广州,我们大院就是很安全的大院了,大院里的住房不杂,基本是同一个单位的,尚且如此,就不要说出租屋集中的杂乱地带了。我有一个保姆在广州杨萁村住过,她说每二三天就遇到一次来光顾的人,拿着长长的钩子,挨门看,家没人,就捅开窗,把凡是能钩到的东西拿走。

我家新房子有三个阳台,还有个小储屋室,孩子的漂亮自行车有地方放了,没再丢过了。
就这话说得实在
爱国海龟们往往是两边便宜都想站的一群人。可谓名利双收

最初由[小笑]发布
我真不知道那些口口声声说是因为爱国而打算回国的人是真爱国,想为老百姓做点事呢(国家的最大主体是老百姓), 还是要回国去榨老百姓的钱呢?具我所见所闻,那些所谓爱国人士基本上还是在为自己考虑如何趁国内的水混去捞一把吧.所以"爱国侨胞们"不要唱高调浪费时间了.
废话少说,不管你现在是在国内国外,到时真的有所行动才可证实所谓爱国.

有关爱国

最初由[人一個]发布
废话少说,不管你现在是在国内国外,到时真的有所行动才可证实所谓爱国.

只有有行动的爱国才算爱国? 我不否认“应该用行动表达爱”。 但我觉得没有爱国行动的人里,有一部分爱国,有一部分不。

不好意思,观点软弱。