• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: wxj_6666

中国?加国?我选择加国的6个理由

有一个作者写了一篇关于臭豆腐比红豆腐好吃的论文,文中引经据典得出臭豆腐的确好吃。大部分读者看了都暗暗地称作者是个白痴,有赚取稿费的嫌疑。我看,51频频以此类文章吸引新移民的眼球,看来也是自甘堕落永远成为新移民的专业论坛了。

非洲的独裁小国自是某些人的天堂,北美民主富强的美国也是某些人的地狱。这方面的议论可休矣。

呵呵!

中国人素质是差,所以才会有的是年轻漂亮的"小蜜",也还有这么一大帮捧小蜜,抱小蜜的"大老板",所以你老公才急着回广东吧,呵呵!
留下你这个高素质的中国人在加拿大"守活寡"..呵呵! 还美呢!

回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

Hi, 他乡明月,
我对你选择加国的6个理由有同感。但是,也许我这个人比较迟钝,为什么我看不到"象某某功那种编造"的事情呢?他们说的哪些事情不基于事实呢?我有一个朋友了解他们,说他们做事都遵循ZSR原则的,他们不会捏造事实的。你能不能举一两个例子给我听听让我来独立判断一下?
谢谢。

他乡明月曾回复说:
我说的都是中国确实存在的问题,怎么我说爱国,就不可以说中国存在的问题?好的地方我当然说好,不好的地方就是不好,因为爱国,我就非得把白的说成黑的?因为爱国,我们就不能换种活法移民出来?我觉得走到哪并不重要,重要的是你有没一颗中国心,在生活中我尽力不买日货,到加拿大也是如此,我也反感出了国,就把自己国家说得一无是处的人,象某某功那种编造,可我们不能说基于事实的那些现象吗?当然,加拿大也不是天堂,在中国有中国的好处,在加国有加国的好处,个体的体验是个体的,谁觉得在哪合适就在哪,用不着因为你要回国了,别人都说不得中国一个不字了,也不要因为你留在加国,别说就不能说加国的不字,我们只是平民百姓,说的只是个体的体会,也算是言论自由吧?人人心中都有一杆秤,如何选择都是自己的事。

什么叫“这不叫又做xx又立xx是什么?“你的素质也太差了吧,你的世界除了黑了就是白的,不能有中间的颜色?
最初由[23162316]发布
觀點同意,有些地方的確是中國比不上的.但是作者的自行車被偷了12輛那會不會是作者太笨了?
真土,一看就没在中国的城市住过。除了那些决心再也不买、不骑自行车的人,在城市里一家丢12辆自行车还算新闻吗?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

最初由[负心郎]发布
回复:回复:回复:回复:回复:[评论]中国?加国?我选择加国的6个理由

这里就算是IT的100K大有人在,大陆年薪70万的有多少?思克中国总裁年薪才多少你知道吗?

消费水平差多少你又知道吗?告诉你,大陆年薪30万以上的大把,起码我周围很多人都是,更不用说遍地的机会了(那就不是年薪的问题了!!!)
最初由[碧古]发布
新移民的专业论坛很好啊, 你是什么身份? 老移民? 当地卖包子的?  

你整个一个煞笔棒槌! 新移民的专业论坛,你觉得好,那么这个网站的老板可觉得不好了。 你以为有你这么一个棒槌天天在这里敬礼,51老板就有钱赚了?   
最初由[碧古]发布
12輛破自行車, 即使不加锁, 想在加拿大都丢光也需要耐心啊.

可是有很多人成天在捡啊,捡得慢了都没有了!
最初由[ctzcy]发布

真土,一看就没在中国的城市住过。除了那些决心再也不买、不骑自行车的人,在城市里一家丢12辆自行车还算新闻吗?

在中国真有一家丢12辆自行车的?
最初由[23162316]发布
觀點同意,有些地方的確是中國比不上的.但是作者的自行車被偷了12輛那會不會是作者太笨了?

笨是笨了点,可不是因丢自行车笨。

我的自行车,大多是在自家楼下丢的,那时我上班的地点坐车要转两次,由于道路是封闭的,过人行天桥,很绕路,骑自行车走近路就方便很多,我住在六楼,自行车在夜晚大多放在自家楼下,丢了几部后,开始杠到三楼,四楼或五楼楼道里,比原来好了点,可还是丢,大概这样丢的就有近一半。其余的,是我上班时,放在单位的车棚里,丢过二辆。我去相馆取相片,进去出来不到五分钟,丢了一辆;我中午回家,放在自家楼下,吃过饭下楼准备走,发现又丢了一辆。

后来我们的大院有了物业管理,我们的自行车都放在保管站了,那时我已经不骑自行车了,自行车主要是保姆用,结果在保管站丢了一辆,保管站赔了辆破的。最后丢的一辆是也是最贵的一辆,是给儿子买的高级表演车,可以做很多车技的,保姆带儿子下去玩,小朋友们在一起,一会比骑自行车,一会玩滑板车,一会玩其它玩具,保姆就和大院里其它人聊天,没注意照顾放在一边的自行车,结果就丢了。

在广州,我们大院就是很安全的大院了,大院里的住房不杂,基本是同一个单位的,尚且如此,就不要说出租屋集中的杂乱地带了。我有一个保姆在广州杨萁村住过,她说每二三天就遇到一次来光顾的人,拿着长长的钩子,挨门看,家没人,就捅开窗,把凡是能钩到的东西拿走。

我家新房子有三个阳台,还有个小储屋室,孩子的漂亮自行车有地方放了,没再丢过了。

回复:呵呵!

最初由[sale2222]发布
呵呵!

中国人素质是差,所以才会有的是年轻漂亮的"小蜜",也还有这么一大帮捧小蜜,抱小蜜的"大老板",所以你老公才急着回广东吧,呵呵!
留下你这个高素质的中国人在加拿大"守活寡"..呵呵! 还美呢!

我没觉得中国人素质差,但我觉得你的素质肯定不会好,你大概想小蜜之类的得不到,才会这样意淫吧,一付希望别人倒霉的嘴脸,真让人恶心。

告诉你,那些包二奶找小蜜的人,大多是家里女人就在身边的,男人的品性如果如此,就是你不眨眼地看着他,他也一样会。

象你这种男人,没有那个条件吧,所以心里发酸,小心,吐酸水别污染了大众场所。
最初由[胡硕士]发布
chaiwg同志:大众车.请您老人家访一下VW.CA.就知道有没有"高级"车(PASSAT$41280).
然后,您老人家再访BMW.CA,你就知道什么叫高级车.
BMW 760Li Sedan
Horsepower: 438 hp
Starting at: $ 172,000

再然后,您老人家再访BENZ.CA, 恐怕今夜睡不着觉.

2005 SL 65 AMG Coupe/Roadster
• 603-hp supercharged AMG V-12
• 5-speed automatic transmission with AMG SpeedShift™
and fingertip shift controls
• 19" AMG wheels
Starting at: $259,950.00

另外,广州"五分钟"出警,是您老人家告大家的吧.

你不信广州五分钟出警?估计你没钱回国,打个电话回广州问朋友吧。

奔驰有好的,但你举例的是辆破车,才26万加元。合人民币170多万元。

大众车中有40多万美元的,这还不是防弹的顶车。自己去大众的网站学习去吧。你的学历起码比我还差5年。

世界上最贵的私家车叫什么?估计你这个加拿大乡巴佬没听说过吧。告诉你,叫宾利,不含税报价130万美元起。哪个国家产的?等自己上了博士就知道了!

还好意思再举什么BMW、BENZ的例子吗?学习好了再和我谈车吧

我只有一個理由

只有一個理由:我有份幹勁
當時還年青,堅信男兒志在四方,能夠立足於世上任何一個角落.剛巧(22年前香港)在報章上見到一份海外招工,便毫不考慮應?二個月後被通知受聘.當時連多倫多的位置在那也不大清楚.
最初由[他乡明月]发布

笨是笨了点,可不是因丢自行车笨。

我的自行车,大多是在自家楼下丢的,那时我上班的地点坐车要转两次,由于道路是封闭的,过人行天桥,很绕路,骑自行车走近路就方便很多,我住在六楼,自行车在夜晚大多放在自家楼下,丢了几部后,开始杠到三楼,四楼或五楼楼道里,比原来好了点,可还是丢,大概这样丢的就有近一半。其余的,是我上班时,放在单位的车棚里,丢过二辆。我去相馆取相片,进去出来不到五分钟,丢了一辆;我中午回家,放在自家楼下,吃过饭下楼准备走,发现又丢了一辆。

后来我们的大院有了物业管理,我们的自行车都放在保管站了,那时我已经不骑自行车了,自行车主要是保姆用,结果在保管站丢了一辆,保管站赔了辆破的。最后丢的一辆是也是最贵的一辆,是给儿子买的高级表演车,可以做很多车技的,保姆带儿子下去玩,小朋友们在一起,一会比骑自行车,一会玩滑板车,一会玩其它玩具,保姆就和大院里其它人聊天,没注意照顾放在一边的自行车,结果就丢了。

在广州,我们大院就是很安全的大院了,大院里的住房不杂,基本是同一个单位的,尚且如此,就不要说出租屋集中的杂乱地带了。我有一个保姆在广州杨萁村住过,她说每二三天就遇到一次来光顾的人,拿着长长的钩子,挨门看,家没人,就捅开窗,把凡是能钩到的东西拿走。

我家新房子有三个阳台,还有个小储屋室,孩子的漂亮自行车有地方放了,没再丢过了。

我只是想說你應該買條大鐵鏈,這樣可以少丟幾輛了.我見過有人是這樣做的.

回复:我只有一個理由

最初由[人一個]发布
我只有一個理由

只有一個理由:我有份幹勁
當時還年青,堅信男兒志在四方,能夠立足於世上任何一個角落.剛巧(22年前香港)在報章上見到一份海外招工,便毫不考慮應?二個月後被通知受聘.當時連多倫多的位置在那也不大清楚.
嗯,不错。是个男子汉。佩服佩服。
:thumbu:

比较三者,我最喜欢加拿大

我在中国生活了26年,在日本东京生活了12年,在加拿大生活6年。比较三者,我最喜欢加拿大。这里才是人生活的地方。不过,不论在哪里,你都得建立起你生活的基盘,否则, 无从谈及其它。