• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

请教:新手买车是买新车好还是二手车好

楼主
有人说新手最好买辆二手车先开着,这样碰了蹭了也不心疼。有人说买二手车很麻烦,可能经常要修,不如买新车省事省心。弄得不知所措了。不知哪位朋友有何高见?不过先要申明一下,之所以在犹豫,不是因为有钱或做生意要撑门面,只是自己用,主要是为了练车,因为还要考G牌。所以希望花最少的钱,可又怕老是要请拖车公司和修理。谢谢!
沙发
有人说新手最好买辆二手车先开着,这样碰了蹭了也不心疼。有人说买二手车很麻烦,可能经常要修,不如买新车省事省心。弄得不知所措了。不知哪位朋友有何高见?不过先要申明一下,之所以在犹豫,不是因为有钱或做生意要撑门面,只是自己用,主要是为了练车,因为还要考G牌。所以希望花最少的钱,可又怕老是要请拖车公司和修理。谢谢!
designer/draft 发表于 2015-1-1 14:48

能说说预算多少? 这主要还是根据你的预算来决定的。

板凳
买辆5000左右的车子基本没大修。

地板
云高天阔 发表于 2015-1-1 14:59

谢谢。我们希望花钱越少越好,最多10000多。

买新车,你会开得很小心。

买辆5000左右的车子基本没大修。
黄真真 发表于 2015-1-1 15:03

谢谢谢谢!我们在网上查了一下,好像5000的也不多,而且不知道怎样才能确定不用修,会不会有的车要价高,但质量还是不好?所以怕买了贵的但还是老要修?

云高天阔 发表于 2015-1-1 14:59

问句题外话,刚发现我多了10个银币,不知是哪来的,什么时候来的,不是班长发奖金了吧?嘿嘿!
但愿这是2015年我发财的征兆!

我的切身体会,我第一次上路就是从4s店开车出来,因为新车,万分小心特别注意小细节,很少刮蹭。练就一身过硬趴车本领。

我的切身体会,我第一次上路就是从4s店开车出来,因为新车,万分小心特别注意小细节,很少刮蹭。练就一身过硬趴车本领。
久石让的粉丝 发表于 2015-1-1 16:12

谢谢指导!

久石让的粉丝 发表于 2015-1-1 16:12

你老婆没有开过你的新车?

你老婆没有开过你的新车?
飞鱼IT 发表于 2015-1-1 17:16

俺没老婆,俺娘子车比俺的牛,不惜得开。

依我看:懂修车的就买旧车,不懂修车的就买新车。

不是只有新手开车才会发生碰撞,老手开车不小心也照样会发生碰撞。有时候你开车很小心,但也难说什么时候碰上个开车不小心的会把你给撞了。

总之,不管是开新车还是旧车,都得小心。

买新车。但現在不是买车的时机。一般在6一8月,各店要推下一年的新车,当年的车很多有超过有3000元的折扣。也可以买demo车,开了不到1000公里,基本是新车,优惠折扣很大。再有就是买不到两年的二手车,车况也应该不错。上个月看到一款Jetta 2014 demo, 最后价格竟然是14900。网上看到到了店里,刚被订了。买车要考虑车的维护,还有雪天的安全性。德系车底盘防锈保10年。美和日系保5年。

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

黎丽 + 1

新车还可以租赁,一般的车利息很小。

俺没老婆,俺娘子车比俺的牛,不惜得开。
久石让的粉丝 发表于 2015-1-1 17:26

呵呵, 我几个朋友的车都让他们的老婆们撞过。有撞树的、有撞路牙的、有把汽车水箱水开干的、有撞车库墙的、有把BUMPER撞坏的等等。