• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: designer/draft

请教:新手买车是买新车好还是二手车好

如果自己没有business,lease车不划算,有business报税时可以算进去。
黎丽 发表于 2015-1-4 20:36

谢谢谢谢。看来我还是应该FOCUS买车了。

买二手车也凭运气了,碰到好的不用修,开了几年之后还可以卖原价。一般在车行买比较可靠,但要比个人卖的要多些银子。
黎丽 发表于 2015-1-4 19:21

谢谢谢谢!是的,我们跑了三个大车行,二手车好像也都得一万多,新车最便宜的也有一万多的。

回复  designer/draft

lease车是二手车的主要来源之一
车主一般不太爱惜车

三年或五年后
lease的车跑了10-15万公里
到期往车行一交
dealer修修就当二手车出售

所以我不赞成卖二手车
暴力歌 发表于 2015-1-4 20:25

谢谢谢谢!如果真是这样,还是不买二手车好。

回复  黎丽

如果上班很远
lease车也划算
什么都不用管
只要按时换油就可以了
暴力歌 发表于 2015-1-4 20:42

lease车换油保养也都是自付,再说,lease车3年下来也要付2-3万,白扔了,如果没有生意报税抵消,不划算的。

开太少了lease确实不划算,但多到超了里程数,会罚钱,不如finance划算。
griffiel 发表于 2015-1-5 09:22

同意你的说法,finance或买二手车。

lease车爽在能打入生意开销,有什么事故,大不了退车完事,省无数麻烦。
贬值快的好车lease可能更划算,也能减低手背买到烂lemon车的风险损失。
griffiel 发表于 2015-1-5 09:26

这才是真正的明白人呢。

谢谢谢谢。看来我还是应该FOCUS买车了。
designer/draft 发表于 2015-1-5 09:32

如果你没做生意,我建议你还是买车。lease车维修保养换油都是你自己付钱,每月的租费也白扔了,如果有生意报税时还能打进去。

评分

ariel.c + 5

谢谢谢谢!是的,我们跑了三个大车行,二手车好像也都得一万多,新车最便宜的也有一万多的。
designer/draft 发表于 2015-1-5 09:35

买二手车还是在个人手里买便宜,但说不准会碰到什么样的车,也许买到手里就会有问题,也许开个几年都不用修车,碰运气了。

买二手车也凭运气了,碰到好的不用修,开了几年之后还可以卖原价。一般在车行买比较可靠,但要比个人卖的要多些银子。
黎丽 发表于 2015-1-4 19:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞同黎丽的说法。『开了几年之后还可以卖原价』还是有道理的,车况好的二手两田,修理后性能比较稳定,小修小换也不会太贵,不惹事。

二手德国老车就不一样了,本来电路就更复杂,设计也精密,修起来能麻烦n倍,sensor一多就出问题的几率也更大,所以老有人抱怨小毛病多... 一过了保修期,配件也比两田少,维修费用自然偏高些。

话虽这么说,也没那么绝对啦,还是得要看概率运气啥的,祝LZ好手气哈~

买二手车还是在个人手里买便宜,但说不准会碰到什么样的车,也许买到手里就会有问题,也许开个几年都不用修车,碰运气了。
黎丽 发表于 2015-1-5 11:48

谢谢!

同意你的说法,finance或买二手车。
黎丽 发表于 2015-1-5 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

貌似网上有finance or lease的计算器,大致算一下就知道哪个好了~
cash买车肯定在账面上更便宜,但如果会搞点小投资,最好还是算算是把钱砸进车里省的利息多,还是拿出来搞投资更划算,前者在心理上更安心,后者往往更有效率、更灵活——比较之下总能找到更适合自己的方法~

如果你没做生意,我建议你还是买车。lease车维修保养换油都是你自己付钱,每月的租费也白扔了,如果有生意报税时还能打进去。
黎丽 发表于 2015-1-5 11:44

谢谢谢谢!

赞同黎丽的说法。『开了几年之后还可以卖原价』还是有道理的,车况好的二手两田,修理后性能比较稳定,小修小换也不会太贵,不惹事。

二手德国老车就不一样了,本来电路就更复杂,设计也精密,修起来能麻烦n倍,sensor一多就出问题的几率也更大,所以老有人抱怨小毛病多... 一过了保修期,配件也比两田少,维修费用自然偏高些。

话虽这么说,也没那么绝对啦,还是得要看概率运气啥的,祝LZ好手气哈~
griffiel 发表于 2015-1-5 13:34

我第一个车就是买的二手车,不是两田,是尼桑,我学车就是用她学的,开了三年,从没修过一次,再卖时卖了我买时的价。:-D

貌似网上有finance or lease的计算器,大致算一下就知道哪个好了~
cash买车肯定在账面上更便宜,但如果会搞点小投资,最好还是算算是把钱砸进车里省的利息多,还是拿出来搞投资更划算,前者在心理上更安心,后者往往更有效率、更灵活——比较之下总能找到更适合自己的方法~
griffiel 发表于 2015-1-5 13:50

嗯,很有道理滴说。

谢谢!
designer/draft 发表于 2015-1-5 13:48

不客气,祝你好运!