• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: designer/draft

请教:新手买车是买新车好还是二手车好

什么意思?请说详细点。谢谢。
designer/draft 发表于 2015-1-13 21:05
您这是5速手动大吉普,一般男人开这车。女人开很拉风

您这是5速手动大吉普,一般男人开这车。女人开很拉风
久石让的粉丝 发表于 2015-1-13 21:15

谢谢。肯定要加自动档,手动不会开啊!

回复 107# designer/draft

实际一些,新手,又不想化太多钱,二手车很实在的。3-4年新的二手车,基本与新车差异不大。

回复  designer/draft

实际一些,新手,又不想化太多钱,二手车很实在的。3-4年新的二手车,基本与新车差异不大。
紫黄 发表于 2015-1-13 21:37

谢谢坦言相告!好的,让我LG再查查,其实我们一开始也是只想买二手车的,但又怕老是要修理。所以有点怕了。:thumbu:

谢谢坦言相告!好的,让我LG再查查,其实我们一开始也是只想买二手车的,但又怕老是要修理。所以有点怕了。
designer/draft 发表于 2015-1-13 21:54

二手车不像你想象的那么糟糕。加拿大到处限速,大家也不喜欢随便变道,横冲直撞,发动机损坏程度普遍不严重。到车行去买,不要到私人手里买。买时查Carproof。

二手车不像你想象的那么糟糕。加拿大到处限速,大家也不喜欢随便变道,横冲直撞,发动机损坏程度普遍不严重。到车行去买,不要到私人手里买。买时查Carproof。
紫黄 发表于 2015-1-13 22:01

谢谢谢谢!刚把您给的网址告诉LG了。真的非常感谢不吝赐教

谢谢谢谢!刚把您给的网址告诉LG了。真的非常感谢不吝赐教
designer/draft 发表于 2015-1-13 22:04

什么网址?

什么网址?
紫黄 发表于 2015-1-13 22:06

是你说的carproof,我说不好叫啥,就说是网址了。不好意思!

是你说的carproof,我说不好叫啥,就说是网址了。不好意思!
designer/draft 发表于 2015-1-13 22:08

哦,这是一种查验证书,看看这车有无重大事故、重大修理、盗窃。。。。

哦,这是一种查验证书,看看这车有无重大事故、重大修理、盗窃。。。。
紫黄 发表于 2015-1-13 22:13

谢谢谢谢!听说这个证书一定要找第三方验证?如果前车主已经有了呢?或者是车行熟悉的呢?可以用吗?谢谢。

今天试了JEEP,体型太大。不适合,请问哪位朋友可以再帮忙推荐别的车啊?谢谢!

今天试了JEEP,体型太大。不适合,请问哪位朋友可以再帮忙推荐别的车啊?谢谢!
designer/draft 发表于 2015-1-17 22:13

根据价位您可以试一试本田的Civic, 丰田的 corolla,和雪弗兰的 Cruze,这三款的口碑都还不错,省油,车虽小些但只要能满足您的日常需要就行,它们的拥有量大,万一以后修车也方便.
先到新车的车行把意向中的车款的新车试一遍,找到新车的感觉,然后再找旧车试,这样能发现新旧的差别,差别大的就说明车况差.
买车还要注意外观,内装饰和辅助功能.祝您早日买到心怡的车.
车是用来开的不是设计来撞的,真的撞上了还很难说谁的车结实,这还要看谁撞谁,是侧撞还是正面.关键还是安全驾驶.

多屯开车还是建议suv, cuv,车型大视野好,车架高,雪天开车方便。啥价位?

现在油价便宜还不高个大的开,一箱油不到60。

designer/draft 发表于 2015-1-17 22:13

不建议买日本车, 车身轻, 所以省油, 但高速不是很安全. 北美的车在匀速测试中, 油并不比日本车费.

什么车不好说, 但是我很喜欢Chrysler 300, 流线型, 车重, 稳. 就是大, 不好停车

另外, 新手买旧的比较好, 一点点的磕碰不太担心, 车不象房是消费品, 没有升值的

买旧车呢, 同等价格, 挑年头新, 里程数偏高的, 比年头久, 里程数低的好