• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: designer/draft

请教:新手买车是买新车好还是二手车好

还有无息分期的,最多5年。不过总价就会贵2、3000
黄真真 发表于 2015-1-1 21:01

谢谢!

回复 21# designer/draft
你是女的?一直以为你是男的,所以没有多交流。我跟你同行,国内是学建筑的,在加拿大从事同专业很难。继续坚持,会有机会的。

谢谢。我们希望花钱越少越好,最多10000多。
designer/draft 发表于 2015-1-1 15:44

建议买个福特的二手车吧, 这个价钱可以买个不错的,4,5万公里的车能便宜很多(差不多一半)。

开个3,4年,等车技练的差不多了,这时候车还能卖出去,再换新车。

银币的事儿我也不知道, 可能是你发帖到了一定数量,给予鼓励吧,我也不知道怎么用,哈哈。

回复 29# Waynehan
对头,所以买德系车。

回复  designer/draft
你是女的?一直以为你是男的,所以没有多交流。我跟你同行,国内是学建筑的,在加拿大从事同专业很难。继续坚持,会有机会的。
annitezhao 发表于 2015-1-1 22:17

谢谢鼓励!是啊,学建筑的女的是很少,我们上大学时是控制女生比例不得超过15%,但实际上也达不到这个比例。在这遥远的异国他乡,能遇到一个同是学建筑的同性朋友,又有共同的爱好,可真还是比较难得呢!好啊,以后多交流!

建议买个福特的二手车吧, 这个价钱可以买个不错的,4,5万公里的车能便宜很多(差不多一半)。

开个3,4年,等车技练的差不多了,这时候车还能卖出去,再换新车。

银币的事儿我也不知道, 可能是你发帖到了一定数量,给予鼓励吧,我也不知道怎么用,哈哈。
云高天阔 发表于 2015-1-1 22:23

谢谢详细指导,好的,按此思路查。
银币账号我仔细看了一下,好像是如果有人按我推荐的LINK登录或加入这个网站才有奖励银币,我还真不知道是哪位呢,或是别的什么原因,不管如何,这是个好兆头!谢谢啊!

回复  Waynehan
对头,所以买德系车。
annitezhao 发表于 2015-1-1 22:24

是听说德系车经撞!

买辆5000左右的车子基本没大修。
黄真真 发表于 2015-1-1 15:03

元帅讲大话!

我的切身体会,我第一次上路就是从4s店开车出来,因为新车,万分小心特别注意小细节,很少刮蹭。练就一身过硬趴车本领。
久石让的粉丝 发表于 2015-1-1 16:12

赞!!!
不过不是每个人都那么幸运。

加拿大有时速限制,开快了不行,开的太慢了也是违规的。请黄元帅给这位买车的找辆5000元不用修的车(但愿不是保证一周不用修--哈。。。哈。。。)

赞!!!
不过不是每个人都那么幸运。

加拿大有时速限制,开快了不行,开的太慢了也是违规的。请黄元帅给这位买车的找辆5000元不用修的车(但愿不是保证一周不用修--哈。。。哈。。。)
朋友多 发表于 2015-1-1 23:40

是不用大修,不是不用修。区别大了去了。

有人说新手最好买辆二手车先开着,这样碰了蹭了也不心疼。有人说买二手车很麻烦,可能经常要修,不如买新车省事省心。弄得不知所措了。不知哪位朋友有何高见?不过先要申明一下,之所以在犹豫,不是因为有钱或做生意要撑门面,只是自己用,主要是为了练车,因为还要考G牌。所以希望花最少的钱,可又怕老是要请拖车公司和修理。谢谢!
designer/draft 发表于 2015-1-1 14:48

根据你的情况,我坚决建议你买二手车。理由如下:

1、加拿大不同于国内,没多少人在乎你开的是什么车(专业用车除外),新车、旧车,豪华车、普通车。

2、车子是消费品,新车一旦到手,折旧就开始了。三四年后就剩半价了。

3、车子都会磕磕碰碰,即便你仔细万分,也逃不过停车场里被刮到。我曾经看到一香港奥巴萨站在停车场哭哭啼啼,过去一看,她的崭新车子前右角被撞了一个大凹陷。

4、多伦多有小半年冰天雪地,马路上的车子千篇一律蒙在盐水里,大家都是灰蒙蒙的的,靓丽难见,新旧更无法辨别。

5、多伦多的二手车总体质量还是不错的,买三四年新的,公里数不要超过7万。这个数据段车子性价比较好。买一般车行的要便宜于专卖店,也质量好于私售。

仅作参考。

[quote]开车技术好坏不分男女哈。
久石让的粉丝 发表于 2015-1-1 20:23 [/q
    是这个理,在人。

根据你的情况,我坚决建议你买二手车。理由如下:

1、加拿大不同于国内,没多少人在乎你开的是什么车(专业用车除外),新车、旧车,豪华车、普通车。

2、车子是消费品,新车一旦到手,折旧就开始了。三四年后就剩半价了。

3、车子都会磕磕碰碰,即便你仔细万分,也逃不过停车场里被刮到。我曾经看到一香港奥巴萨站在停车场哭哭啼啼,过去一看,她的崭新车子前右角被撞了一个大凹陷。

4、多伦多有小半年冰天雪地,马路上的车子千篇一律蒙在盐水里,大家都是灰蒙蒙的的,靓丽难见,新旧更无法辨别。

5、多伦多的二手车总体质量还是不错的,买三四年新的,公里数不要超过7万。这个数据段车子性价比较好。买一般车行的要便宜于专卖店,也质量好于私售。

仅作参考。
紫黄 发表于 2015-1-1 23:54

万分感谢提供这么详细,这么宝贵的意见!今天就去跑两个车行看看。

买新车旧车,和刮不刮关系不大。我觉得主要看自己的实际情况。现在利率这么低,一万多,付首付买个新车,月供也就再付200多了,不管怎样,我个人觉得新车比较放心。
我反倒喜欢租车,如果利率和买车比差不了太多的话。我算过了,以四万的车计算,车买断和租,最后只差两三千块钱而已。所以我都是选择租,四年后还回去,继续再租一辆新的,这样长期都是新车,除了换油,更换刹车,其他没有任何维修。即使四年后,你想买断,到时候再付一笔尾款就好了,这笔款四年前当首付先付,和四年后当尾款付,期间的利息,差不多抵消了先前提到的两三千差价。所以,还是租车划算。

买新车旧车,和刮不刮关系不大。我觉得主要看自己的实际情况。现在利率这么低,一万多,付首付买个新车,月供也就再付200多了,不管怎样,我个人觉得新车比较放心。
我反倒喜欢租车,如果利率和买车比差不了太多的话。我算过了,以四万的车计算,车买断和租,最后只差两三千块钱而已。所以我都是选择租,四年后还回去,继续再租一辆新的,这样长期都是新车,除了换油,更换刹车,其他没有任何维修。即使四年后,你想买断,到时候再付一笔尾款就好了,这笔款四年前当首付先付,和四年后当尾款付,期间的利息,差不多抵消了先前提到的两三千差价。所以,还是租车划算。
绛雪 发表于 2015-1-2 13:23

谢谢谢谢!这可真是好主意,马上就查!