• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

俺也显摆一下俺蒸的正宗山东大枣馒头

馒头香甜,厨房时尚给个全景照欣赏下呗
素笺 发表于 2014-11-14 23:32

非常感谢素笺的加分(})(f):thumbu: 有的人真小气,哼哼!:crying:
   给你个厨房全景

评分

素笺 + 5
伊莎贝卡 + 4 漂亮
maobei + 4 好感觉
云高天阔 + 4 漂亮
黄真真 + 5

回复  眼不见心不烦

求发面方法
你真是用手自己揉出来的面团吗?
绿柠檬 发表于 2014-11-14 23:37

确实是自己用手揉出来的面团。
发面的方法明天详细介绍做馒头的过程。

真干净。

真干净。
久石让的粉丝 发表于 2014-11-15 10:26

谢谢!

你自己画花卷你不知道啊?
黎丽 发表于 2014-11-14 23:26

奥,想起来了,有这么回事儿。:-D

不是一般的干净!!膜拜

奥,想起来了,有这么回事儿。
云高天阔 发表于 2014-11-15 11:01

谢谢加分!:crying::laugh::clap:

不是一般的干净!!膜拜
黄真真 发表于 2014-11-15 11:30

谢谢加分!:crying::laugh::clap})(f)

回复 59# 眼不见心不烦
今天试着做了一个小个的山东锅饼。

这只小锅饼直径15厘米,厚7厘米。这比在国内买到的锅饼还厚。以后可以做的大一些,薄一些。其实面团的厚度只有不到3厘米,没想到发这么厚。很劲道,越嚼越甜。外壳比外面买来的面包稍微硬一些,味道有些像锅饼。说实话,时间久了,真正锅饼的味道我有些淡忘了。

评分

黄真真 + 5

那咋吃啊?得铜牙铁齿才可以嚼动哦
黄真真 发表于 2014-11-14 23:35

别看外壳有些硬,但切成小块慢慢咀嚼,满口麦香,余味无穷。如果再配上一碗羊肉汤就更好了。吃过陕西的牛羊肉泡馍吗?用山东锅饼配羊肉汤比那个味道还好。

回复  眼不见心不烦

求发面方法
你真是用手自己揉出来的面团吗?
绿柠檬 发表于 2014-11-14 23:37

发面的方法:
     1,水温低于50度,(水温过高,酵母会被烫死)。加入酵母约一小勺,待酵母溶解。
     2,准备好需用量的干面粉,放入和面机的盆中。
     3,将溶解后的酵母溶液倒入面粉中,再加入适量的水。
     4,打开和面机的开关,使其搅拌。待面团和水完全融合一起后,将盆盖好,等待发酵。
     5,面团发酵后,将面团揪成个人喜欢的大小,开始给馒头定型。
     6,这一步非常关键:将定型后的馒头醒约1小时,使其继续发酵膨大。
     7,1小时候,将其膨大的馒头小心地拿起,千万不要用力的捏,放入笼屉上,盖上锅盖蒸。
     8,武火使其开锅。改为文火开始计算时间约20分钟后停火。
     9,千万不要开锅盖,如果停火马上开锅盖,馒头会马上缩回去,变得很硬。将锅端到没有开过  
           火的 灶台上,使其冷却,等待10---20分钟。
    10,10---20分钟后打开锅盖,将馒头拿出来。

评分

黄真真 + 5

这只小锅饼直径15厘米,厚7厘米。这比在国内买到的锅饼还厚。以后可以做的大一些,薄一些。其实面团的厚度只有不到3厘米,没想到发这么厚。很劲道,越嚼越甜。外壳比外面买来的面包稍微硬一些,味道有些像锅饼。说实话,时间久了,真正锅饼的味道我有些淡忘了。
枫林愚公 发表于 2014-11-15 15:18

愚公老师您真厉害,说做就做,雷厉风行。做得很好。您是用烤箱考的对吗?下次如果不用烤箱,可能就不会变得这么厚,只用锅烙,看看怎么样?哪天我借鉴您的方法也试着做做看。:thumbu:

不是一般的干净!!膜拜
黄真真 发表于 2014-11-15 11:30

过奖过奖!不要太崇拜我了。等我一下,我先跑一边笑一会儿去。:laugh:

愚公老师您真厉害,说做就做,雷厉风行。做得很好。您是用烤箱考的对吗?下次如果不用烤箱,可能就不会变得这么厚,只用锅烙,看看怎么样?哪天我借鉴您的方法也试着做做看。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-15 15:51

我这是用铸铁锅烙的,不是烤的。完全按照山东潍坊锅饼制作方法做的:
圆饼正面朝下放入热平锅内,淋入少许豆油,慢火烙成淡黄色,将饼翻转,用略旺的火烙成淡黄色,再用铁丝圈把饼垫起来,盖上锅盖,用慢火烘熟即成。要领:烘烤时要用小火。

回复 71# 眼不见心不烦

揭发:你没用手揉面团!