• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: BESSARION

作为一个普通市民:我为什么反对福特?

回复 88# 老实巴交

老实巴交

作者能够用于表达自己观点的做法都是值得肯定的。

只是作者逻辑混乱,自己移民到加拿大的目的就是因为加拿大的司法独立,公民权益有法律保障。但从列举的一系列媒体,市议会倒福现象中都是在法庭未定罪的情况下攻击,削减福特权力的行为,这明明是违背了加拿大的司法独立,保障人权的做法,作者应该得出一个为这些倒福行为损害加拿大民主根基感到痛心的结论。福特即使承认吸毒,或者还涉嫌违法犯罪,但法庭未定罪前福特还是一位加拿大公民,其公民合法权利依旧被保障,这不是加拿大的法律精髓吗。

作者的结论是应该坚定地站在支持福特一边的呀。
莽牛 发表于 2013-11-24 15:25  
我今天就挑你一个毛病。。是削减福特权利那么回事么?那是削减市长的权利,是市议会以法律的名义以投票为手段,来对市长的权利进行约束,这正是民主社会对权利监督的一种表达方式。。与你说的人权,有丝毫关系么?

福特是383000多张选票选出的,市议会削减福特的职权不是违犯了那些选民的民意吗?他们的投票只能代表他们自己的意愿,从这个层面说市议会的决定本身是违背民意的。也就是说他们有权利做了违背民意,为了自己的利益(福特要求减少一半的市议员,这直接牵涉到他们的利益)投票反对福特。市议员们曾无耻地给自己涨工资投票,合法不合理,你以为如何?那就是正确的?

市议员们在法庭尚未裁定福特有罪的情况下,为了个人的利益,不是因为福特丧失了市长施政能力,而是从道德层面,福特自己的检讨和媒体报道的没经法庭证实确认的行为,嫖妓,让人买酒在办公司买醉等等,投票削减福特职权,警方用直升机偷拍了福特撒尿的照片加以公布,媒体据此嘲弄福特,这些难道不是严重侵害了福特的隐私权吗。而市议会的削职投票不都是在这些东西叠加起来的吗,怎么能说与侵害到福特的个人权利没有丝毫关系呢?

如果市议会真如你所言完全为了市民利益着想,福特的最新民调就不会达到42%。相比前段时间反而多了,不就是由于很多人不满市议会的所作所为吗?

所以说,你的发现不成立!

评分

johnson.yu + 1
wd40 + 1 说得好!

回复 120# heap51

还行,等着你上图呢,你都忘了,我可是打蟑螂,不能你少C,就少叫我

西风兄, 如果左棍人士违法, 不用你说,胖福早跳起来了,他又不差钱,让律师搞定就Ok了。 那些个所谓个夺权的议员应该比我们更懂法律, 你想他们敢明目张胆地违法?

我不知道你有没有认真读我的烂狗P文章,真希望你能认真地读读。 其实我就是一点:法律高于一切。 从长远的看,法律的尊严受到尊重,对整个社会是好事。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 16:00

"就是”兄弟,违法的事可不一定都在表明上让你看到,不找十几个记者常年累月地跟踪,有时还真不容易抓到。呵呵,我什么意思,你懂的。我相信那些夺权议员比我们更懂法律,可我不相信他们100%遵守法律,尤其是关系到他们切身利益,又有共同利益者与他们抱团取暖的时候——所以,你说“你想他们敢明目张胆地违法”,我说还用想吗,这场闹剧的事实不在那里摆着吗?

我读了“就是”兄弟的文章,从头到尾。正是因为我认同“法律高于一切”,我才不认同反福帮们这出超越法律的丑剧。福特犯法,该起诉就起诉,该定罪就定罪,如果他锒铛入狱,不能履行市长职责,由副市长暂且管理市政,我想大家都心服口服。可现在连起诉都没有,“就是”兄弟凭什么自己就给福特先定罪?福特现在有继续管理市政的能力,凭什么市议会野蛮地抢班夺权?

这种蔑视民主选举的权威,践踏法律尊严的行为,从长远看,对整个社会会是好事吗?想想,面对这种文化大革命式的个人迫害,以后还有哪个政客敢为纳税人的利益而得罪左棍工会利益集团?你想过吗?

很多话,莽牛的文章说得更透彻,“就是”兄弟认真看了吗?

评分

wd40 + 1
我们是害虫 + 3
忆九 + 1

CBC News Network on Saturday that Ford still enjoys a 44 per cent approval rating.

我们能支持FORD, 也能把那些代表UNION利益的草泥马市议员选下去!

建议把这次反FORD的那些代表UNION利益的左派草泥马市议员名单列出来,下次选举的时候一并选下去。

春天里

还记得许多年以前的春天,
那时的TORONTO还没选出FORD,
没有钱买TOKEN,
没有清洁工打扫TORONTO这个家,

满大街臭气熏天,
可我们毫无办法,
在那个阳光明媚的春天里,
我的眼泪忍不住的流下,,,

,,,,,,
,,,,,,
也许有一天,我老无所依,
请把FORD留在那市政厅里,
如果有一天我悄然离去,
请把FORD摆在市长位置里,,,

,,,,,,,,,
,,,,,,,,,

回复  西风纵

那个面大为也是个王八蛋你就从他一句我金发大眼一看就是市长,我就到她。

再说来及工人,都是中国蹲厕出来的人,能有多丑?垃圾工人可以罢工,。市政府捉出应对,报给私人,都不是大事,很正常用这个树莫党大旗就别有用心
打蟑螂 发表于 2013-11-24 16:38

蟑螂兄弟,读你的帖子真累,你就心疼心疼兄弟,把中国话说顺溜点,行不?呵呵...

我今天就挑你一个毛病。。是削减福特权利那么回事么?那是削减市长的权利,是市议会以法律的名义以投票为手段,来对市长的权利进行约束,这正是民主社会对权利监督的一种表达方式。。与你说的人权,有丝毫关系么?
老实巴交 发表于 2013-11-24 16:47

法律的名义?那条法律?《星报》自己也登过:市议会有权修改bylaw,但无权削减市长权力。

在挺福特的人当中,有的人说得不好听就象当年的汉奸一样,给他一个烧饼他就会给日本鬼子带路的,一点没有骨气,就老想这他那口袋里那几个酸丑的钱,福特给他省了个汽车牌照费,他就激动得山呼万岁,像是能从此脱贫发财似的,完全没有了做人的基本原则,真让我瞧不起!
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 18:27

这个坛子里大部分是比较明白事理的小人物,所以大家的看法和诉求基本一致的,你瞧不起是对的,因为您这样的大人物来错地方了,应该被高高功在庙堂之上,作为指导世人前进的方向和教育后代小辈楷模.

回复  heap51

还行,等着你上图呢,你都忘了,我可是打蟑螂,不能你少C,就少叫我
打蟑螂 发表于 2013-11-24 18:38

永远都是支持结果的人, 42% 支持率..."Action always speak louder than words!!!"

评分

我们是害虫 + 2

回复 117# 无忧无虑过日子

在挺福特的人当中,有的人说得不好听就象当年的汉奸一样,给他一个烧饼他就会给日本鬼子带路的,一点没有骨气,就老想这他那口袋里那几个酸丑的钱,福特给他省了个汽车牌照费,他就激动得山呼万岁,像是能从此脱贫发财似的,完全没有了做人的基本原则,真让我瞧不起!

哎呀,你的话可与文革中左棍们的言论“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”有得一比,难怪叫“无忧无虑过日子”。

评分

wd40 + 1 说得好

作为一个普通市民:我为什么反对福特?

我在莽牛文章跟贴里问你是不是那个发贴讥笑挺福的中国人都开着个破车专盯打折菜一副穷酸相的无忧无虑之人,至此一直未得到答复。如果你是那个人的话,你还是剥掉这套粉饰华丽道貌岸然道德伪君子的外衣,你不配谈道德和教训别人。

你错了西风兄。 道德,法律本身就是关系到每个人的利益,虽然不是直接的经济利益。 你是聪明人,不会不明白这个简单的道理吧。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 18:23

“就是”兄弟,就字面来说,我完全同意你说的话。只是你说的这些和我的原贴没有直接关系。“就是”兄弟更是聪明人,不会看不懂我原贴的意思吧。

“就是”兄弟高举法律大旗,没错。只是谁在违法,如何维护法律,“就是”兄弟该想一想。说反福特的这一出出丑剧是维护法律的话,就像听“文化大革命是人民民主运动“一样可笑。

"就是”兄弟,违法的事可不一定都在表明上让你看到,不找十几个记者常年累月地跟踪,有时还真不容易抓到。呵呵,我什么意思,你懂的。我相信那些夺权议员比我们更懂法律,可我不相信他们100%遵守法律,尤其是关系到他们切身利益,又有共同利益者与他们抱团取暖的时候——所以,你说“你想他们敢明目张胆地违法”,我说还用想吗,这场闹剧的事实不在那里摆着吗?

我读了“就是”兄弟的文章,从头到尾。正是因为我认同“法律高于一切”,我才不认同反福帮们这出超越法律的丑剧。福特犯法,该起诉就起诉,该定罪就定罪,如果他锒铛入狱,不能履行市长职责,由副市长暂且管理市政,我想大家都心服口服。可现在连起诉都没有,“就是”兄弟凭什么自己就给福特先定罪?福特现在有继续管理市政的能力,凭什么市议会野蛮地抢班夺权?

这种蔑视民主选举的权威,践踏法律尊严的行为,从长远看,对整个社会会是好事吗?想想,面对这种文化大革命式的个人迫害,以后还有哪个政客敢为纳税人的利益而得罪左棍工会利益集团?你想过吗?

很多话,莽牛的文章说得更透彻,“就是”兄弟认真看了吗?
西风纵 发表于 2013-11-24 18:38

莽牛的文章我当然看了,正是因为那篇文章我才决心写这篇不能算是文章的文章。

我从没有给胖福定罪,我只是说他涉嫌违法犯罪。

虽然我不能100%肯定市议会是否违法,但是我觉着他们没有违法的可能性很大。 而且如果他们违法了,胖富也不会饶了他们的。你不能单纯从一个民选市长的权利被剥夺就断定这种行为一定违法。 民主国家的好处就是领导者没有绝对的权力,总是受某种限制(议会等)。

西风兄, 你太有正义感了! 你觉着胖福是个“弱者”,受媒体的穷追猛打,所以才曝光了他很多“违法”行为。 你的意思是如果媒体这样对其他政客,也会法相很多问题。 老兄,这个我真同意你的说法。 但问题是现在没有出现这样的情况。 如果下一任市长同样被媒体穷追猛打的发现了很多“违法”问题, 我照样反他。 但是即使他真有很多“违法”问题,而大家都不知道,我们也就没法反他不是?

其实,大家要的就是这个效果,媒体监督。否则这里有权利的政客还不像中国的领导人那样胡作非为。 监督不是错的根本,监督的手段也不是问题的根本。 根本就是胖福做了不该做的事。 等一个人做了不该做的事后,就不该责怪别人说: 你是怎么知道的,你侵犯了我的隐私。。。

另外你也看看第68号帖,里面的观点我赞同。

Wow,贵族工会看纳税人心疼自己的血汗钱不顺眼了。:laugh:

您的意思,就是纳税人必须任由贵族工会宰割,敞开钱包任由贵族工会寄生虫们掏,无论经济多么不好都要为贵族工会的超国民待遇埋单,还不能说半个”不”字,否则就是汉奸......呵呵

CBC News Network on Saturday that Ford still enjoys a 44 per cent approval rating.

我们能支持FORD, 也能把那些代表UNION利益的草泥马市议员选下去!

建议把这次反FORD的那些代表UNION利益的左派草泥马市议员名单列出来,下次选举的时候一并选下去。

春天里

还记得许多年以前的春天,
那时的TORONTO还没选出FORD,
没有钱买TOKEN,
没有清洁工打扫TORONTO这个家,

满大街臭气熏天,
可我们毫无办法,
在那个阳光明媚的春天里,
我的眼泪忍不住的流下,,,

,,,,,,
,,,,,,
也许有一天,我老无所依,
请把FORD留在那市政厅里,
如果有一天我悄然离去,
请把FORD摆在市长位置里,,,

,,,,,,,,,
,,,,,,,,,

蟑螂兄弟,读你的帖子真累,你就心疼心疼兄弟,把中国话说顺溜点,行不?呵呵...
西风纵 发表于 2013-11-24 18:40

我快笑的不行了,这个西风兄,您还有毅力加耐力读完他的帖子,那真不是一般的人能做到的 :laugh: