• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: BESSARION

作为一个普通市民:我为什么反对福特?

无忧无虑之人,你并没有理解莽牛评论的实质。他谈的关键是维护司法独立和民主程序。公司雇员是老板雇来的,老板当然有权利解雇你。这是常识,和在加拿大公司是否打过工无关。福特是民选市长,如果认为福特毁坏了多伦多名誉还侮辱了多伦多市民(如媒体所说),如此他的命运更要由多伦多市民决定。这样一来,不仅符合民主程序,还让各方面包括福特本人口服心服。这里的关键点是市民的民主权利是法律赋予的,少数议员不能剥夺此权。历史的发展会证明议会这样做的潜在危害。所以你的比喻不适用。
家庭团队 发表于 2013-11-24 21:02

++1

这里的关键点是市民的民主权利是法律赋予的,少数议员不能剥夺此权。
家庭团队 发表于 2013-11-24 21:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]

给你纠正一下:少数议员是不能剥夺福特权力的,这次剥夺福特权力的是多数议员,多数议员根据多伦多法规来行事,而多数议员代表的正是多伦多市民中的多数,这点有什么疑问吗?

你所谓的贵族工会跟我有何干?我看你是吃多了老鼠药,头脑不清醒!
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 21:06

你这是在不讲理呀。

这里的关键点是市民的民主权利是法律赋予的,少数议员不能剥夺此权。
家庭团队 发表于 2013-11-24 21:02

给你纠正一下:少数议员是不能剥夺福特权力的,这次剥夺福特权力的是多数议员,多数议员根据多伦多法规来行事,而多数议员代表的正是多伦多市民中的多数,这点有什么疑问吗?
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 21:21 [/quote]

你又不用脑子理解评论。40个议员和上百万多伦多市民比,不但是少数而且是极少数。

你这是在不讲理呀。
家庭团队 发表于 2013-11-24 21:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是对“西风纵”讲的,他回我帖讲的话跟我有何干呢?莫名其妙!

我是对“西风纵”讲的,他回我帖讲的话跟我有何干呢?莫名其妙!
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 21:27

那你就继续对我的几个回应你的帖子发表高见吧。

说到《古训》你明白古训么?古训如何教人做好人?如何做官(如今叫公务员)?
无忧无虑之人 发表于 2013-11-24 17:13

他起码说了条古训。你呢?该轮到你给说说了。呵呵...

回复 168# 家庭团队
议员到底是不是民选的呀? 如果是,他们就是代表代表多伦多市民呀。

无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 21:21

你又不用脑子理解评论。40个议员和上百万多伦多市民比,不但是少数而且是极少数。
家庭团队 发表于 2013-11-24 21:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]

你这个论点更可笑,全市40个市议员不是全市人民选出来代表全市民吗?另外,你好像在肯定你的观点就是全市人民的观点??你太不自量力了吧?!我宁可信福特一个人是傻子,也不会相信全体市议员是傻子。

回复  家庭团队
议员到底是不是民选的呀? 如果是,他们就是代表代表多伦多市民呀。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 21:31

以下是无忧无虑之人的帖子和我的帖子。我的帖子就是你要的答案。

“市议会通过法案消除福特的一些权力,走的正是多伦多市的民主程序,有认何违法方面吗?市议会多数议员代表的正是多数多伦多市民,这点你有疑问吗?
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 20:59 ”

我的回答:
这个我不敢说。你敢吗?禁鱼翅就是在市议会通过的最后还被省法院废除。当然,这取决于福特在听取了专家的意见之后决定是否起诉议会。即使福特不起诉也不能证明议会决定的合法性,因为福特一定有自己的策略如何应对。合不合法这一点,在18号那天讨论表决时就有几个议员当场质问提出动议的议员关于架空市长的合法性。而且投票时提出质疑的议员们要求按动议中的每一项分别表决。反对票是5票到12票之间的范围。福特本人并未参加投票。

评分

关你屁事 + 1

回复  就是不给你用

大家在这个胖福问题上争来争去有什么意义呢?浪费时间和精力!由于语言的障碍,其它族裔,社区及社会根本无法了解华人社区的各种看法和观点,对结果也无助于事。其实各位,一是今后用你手中的选票; 二是组织合法示威等来表达你的意见和诉求,(所谓‘社区的华人侨领们“都跑哪去了?!)其实争论的焦点很清楚:胖福在过往为市民做了一些实事(大家几乎公认,至少持反对意见的不多)--- 胖福吸毒,欺骗公众(事实清楚,自己也承认)---- 如何对待?意见分歧,民意分裂---影响市府/城市规划和运作---导致最终市民及城市利益受损,解决办法---众说纷纭,莫衷一是,高谈阔论,不须放屁!以鄙人之见, 长痛不如短痛,结束无谓争论,减少纳税人损失,议会解散,胖福下台,大选提前,以求避免社会民意的“分裂,赢得城市运作的相对稳定。
云水怒 发表于 2013-11-24 14:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个主意不错。记得 Ford 说可以90 天内市选,但好像市议会不响应啊,为什么?整天叫着要他下台,人家愿意重选却没人响应,有明白人说说为什么吗?

回复 157# 关你屁事
我哪里代表华人群体了,我只是嫌大家的环境脏,打扫机制爬虫而已。
别看别人了,就说你呢,闻个屁乐半天,滚个屎球就是人生最求,你以为你不是蟑螂我就不打吗,你这屎壳郎一样打。

你这个论点更可笑,全市40个市议员不是全市人民选出来代表全市民吗?我宁可信福特一个人是傻子,也不会相信全体市议员是傻子。
无忧无虑过日子 发表于 2013-11-24 21:36

“无忧无虑过日子”上面两句话是很有道理的。。。如果大家连这个都否认,真离睁着大眼说瞎话不远了。。。

回复 159# heap51

主要是你欠C太多,加上他,你就完整了

DZHCJBD.