• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 费事傾

論尽洋教圣經(不容洋God僭稱上帝!)

理智上的推诿

违拒基督往往不是出于“头脑”,主要是出于“心愿”,并不是说:“我不能信”,而是“我不要信。”

我曾遇见许多人,他们有“理智上的推诿”,但极少人是有“理智上的问题。”(虽然,我也确实碰过几个。)一个人若真想推诿,他很容易就可以找出许多藉口来。我十分佩服一个人,他曾下工夫研究过耶稣对自己的宣称,最后还是决定不能信。一次我有机会和一个知道自己为什么不信基督教(的证据和其历史性)的人辩论,因我知道我为什么信(这些证据与其历史性),我俩可说都是站在相同的立场辩论(只是得来的答案各不同而已)。

我发现大部分的学生之所以拒绝相信基督,不外下列几项原因:

无知--罗马书一章18至23节(却是出于自作自受的)。

骄傲--约翰福音五章40至44节。

道德的问题--约翰福音三章19、20节。

我曾劝导过一个学生,她对基督教听得够厌烦了。她认为基督教既没有历史的根据,又缺乏事实上的凭据。她甚至能说服周围的人,她之所以不信,是因她的大学教育使她在追寻真理的过程中遇见过许多知识上的困难,于是周围的基督徒们,一个个想用理论来说服她,并设法解答她对基督教许多责难之处。

我听了她,再问了她几个问题,在三十分钟之内她就承认她过去愚弄了每一个人。她之所以想出这许多理智上的疑难,是为了要给她自己那种不道德的生活找个藉口。

在新英格兰区的某个大学里,一个学生对我说,他对基督教有许多知识上的问题,因此他也无法接受基督为他个人的救主。我问他:“为什么不能信呢?”他回答说:“新约圣经不可靠!”我又问:“如果我能证明新约圣经是古典文学中最可靠的一部作品,那么你可愿相信呢?”他答道:“不!我不愿相信。”于是我说:“那么可见你的脑子并没有疑问,只是你的心不愿相信而已。”

同一所大学里的一位研究生在听我演讲完“复活:骗局乎?事实乎?”那篇讲章之后,立刻跑上来用兴师范问罪的方式大大对我疲劳轰炸了一番(事后我才发现他对其他的基督徒讲员亦是如此)。最后经过40分钟的对话以后,我问他说:“如果我能向你说明基督已从死里复活,并且证明它就是神的儿子的话,你可愿考虑接受他吗?”他立刻理直气壮地回答说:“绝不考虑!”

甘迈高(Michal Green)在《逃避的世界》(Run Away World;Inter--Varsity Press出版)一书中曾摘录无神论者赫胥黎(Aldous Huxley)的话。这位被誉为最伟大的知识分子--赫胥黎先生,曾摧毁了许多人的信心,但在他Ends and Means(p.p.270ff.)中也不得不承认自己的偏见。他说:

“我不要这个世界有意义是别有动机的;我先假设世界是没有意义的,然后再找出理由来证明我这项假设是对的,这一点也不困难。认为世界是无意义的哲学家,他并不真关怀形而上学,他乃是要证明这个世界没有理由可以阻止他自己为所欲为,或者他的朋友们没有理由不能篡夺政权,实行对自己最有益的措施……对我而言,万事皆无意义的哲学主要是男女间性解放与政治解放的工具。”

罗素(Bertrand Russell)是知识分子无神论者中的典型,他对基督教的证据从来不予仔细的考察。在他的论文“我为何不是基督促徒”(Why I Am Not a Christian)中,很显然的,我们看出他从来没有思考过基督复活的证据。以他自己的话看来,他曾否读进新约圣经都令人怀疑。复活乃是基督教的基础,一个人若对这个道理不假思索与考察就一并摒拒基督教,实在是不可理喻之人。

约翰福音七章17节向人们保证说:

“人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。”

一个人若真想知道基督的教训是否是真实的,并且愿意如果发现这些教训是真的后,肯接受并顺从他的教训,他自然就会寻见真理。但是一个人若存心不想考察真理,他自然也就找不到那个真理了。

选自《铁证待判》

耶稣与其它的宗教领袖到底有什么不同?为什么释迦牟尼、穆罕默得、孔夫子的名字不会冲撞人?原因是他们都没有自称为神。这就是他与其它宗教领袖完全分别开来的原因。

认识耶稣的人很快就知道他自称的身份是何等惊人。他所自称的明显地表示出他不止是先知或教师那么简单。他明显地自称为神。他以自己为人与神发生关系的唯一途径、赦罪的唯一源头,救恩的唯一道路。
约克鹿 发表于 2014-5-19 20:56

据我所知, 耶穌沒有自称為神, 他自称 "人子", 提到神的時候, 他說是那个差我來的。

耶穌也称神為父, 这是不符合猶太人傳統習慣的。猶太人的神人關係是主奴關係, 是牧人與羊群的關係。称神為父, 估計是受了外邦人的影响。耶穌不是認為神只是自已的父, 而是所有人的父。他教人祈禱, 第一句就是 "我們在天上的父"。

所以, 耶穌沒有自認是神的兒子, 更沒有自認是神, 是約翰福音的作者說耶穌是神的獨生子, 而後來的教會又据此而說耶穌是神。

使徒行传

3:1 申初祷告的时候,彼得,约翰,上圣殿去。
3:2 有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。
3:3 他看见彼得约翰将要进殿,就求他们周济。
3:4 彼得约翰定睛看他。彼得说,你看我们。
3:5 那人就留意看他们,指望得着什么。
3:6 彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。
3:7 于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。
3:8 就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。
3:9 百姓都看见他行走,赞美神。
3:10 认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。
3:11 那人正在称为所罗门的廊下,拉着彼得,约翰。众百姓一齐跑到他们那里,很觉希奇。
3:12 彼得看见,就对百姓说,以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚,使这人行走呢?
3:13 亚伯拉罕,以撒,雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣。你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。
3:14 你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。
3:15 你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。
3:16 我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人,健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。
3:17 弟兄们,我晓得你们作这事,是出于不知,你们的官长也是如此。
3:18 但神曾借众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。
3:19 所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。
3:20 主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。
3:21 天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,借着圣先知的口所说的。
...
3:25 你们是先知的子孙,也承受神与你们祖宗所立的约,就是对亚伯拉罕说,地上万族,都要因你的后裔得福。
3:26 神既兴起他的仆人,就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。

这位彼得,就是在耶稣被捕时,因为胆怯在众人面前三次不认主。此时,不仅在圣殿前以耶稣的名行神迹,还大胆地在众人面前见证耶稣的死和复活,直到最后同样被钉死在十字架上,如今与神同在那最美的地方。

爱斯特本(S.Esthborn)在《被基督擒拿》(Gripped by Christ;Lutteerworth Press出版)一书中,对以上一点作了更进一步的解释。他以纳斯氏(Anath Nath)为例。纳斯氏曾下工夫研学圣经与印度经Shastras。圣经中有两点特别吸引他:“第一,是道成肉身的事实。第二,是人类罪的得赎。他极力想将基督教的这两个教条与印度经取得和谐,他发现吠陀文学中所提到的一位创造之神--Prajapati亦有基督教自我牺牲的精神,但他又同时找到两者间极大的不同之处。吠陀中的神乃是神话的象征,它能以不同的化身出现,但拿撒勒人的耶稣却是历史上的人物。他说:“耶稣是真正的吠陀,它才是真正的世界救主。”17/43

约克鹿 发表于 2014-5-19 21:29

不要倒果為因, 是印度教在前, 而耶穌教在後,応該說耶穌教有印度教的精神。

寫福音書的人, 応該是受到來自東方智者的影响, 而把印度教以至佛教的元素融入教義当中。

馬太福音說耶穌出生時有東方三智者來朝拜, 応該是当時羅馬帝國跟印度有交往, 而寫福音書的人也跟那些印度人有接觸, 於是加插了 "朝見圣嬰"的情节。

据我所知, 耶穌沒有自称為神, 他自称 "人子", 提到神的時候, 他說是那个差我來的。

耶穌也称神為父, 这是不符合猶太人傳統習慣的。猶太人的神人關係是主奴關係, 是牧人與羊群的關係。称神為父, 估計是受了外邦人的影响。耶穌不是認為神只是自已的父, 而是所有人的父。他教人祈禱, 第一句就是 "我們在天上的父"。

所以, 耶穌沒有自認是神的兒子, 更沒有自認是神, 是約翰福音的作者說耶穌是神的獨生子, 而後來的教會又据此而說耶穌是神。
费事傾 发表于 2014-5-21 13:40

谢谢。我只希望分享我所认识的。:-D

如果问一个人:你是中国人吗?如果这人回答:我生在中国,从小长在中国,我和我的父母的身份证都有中国派出所颁发的。
那么这个人是中国人吗?

约8:56 (耶稣说)你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子。既看见了,就快乐。

注:亚伯拉罕仰望谁,难道不是仰望耶和华吗?

马可福音
2:3 有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。
2:4 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
2:5 耶稣见他们的信心,就对瘫子说,小子,你的罪赦了。
2:6 有几个文士坐在那里,心里议论说,
2:7 这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了。除了神以外,谁能赦罪呢?
2:8 耶稣心中知道他们心里这样议论,就说,你们心里为什么这样议论呢?
2:9 或对瘫子说,你的罪赦了,或说,起来拿你的褥子行走,哪一样容易呢?
2:10 但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说,
2:11 我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧。
2:12 那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。以致众人都惊奇,归荣耀与神说,我们从来没有见过这样的事。

注:只有神能赦罪。

约克鹿说:
3:2 有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。
3:6 彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。
3:7 于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了

奇怪,彼得也变神了?竟有神的力量?为什么又容容易易给钉死了?钉他的人神力比他大吗?为什么耶稣抛弃他?不和他一起复活?

耶稣又能治瘫子,可是现在世上瘫子万千,为什么十多亿教徒没人能治?不是神话是什么?

不要倒果為因, 是印度教在前, 而耶穌教在後,応該說耶穌教有印度教的精神。

寫福音書的人, 応該是受到來自東方智者的影响, 而把印度教以至佛教的元素融入教義当中。

馬太福音說耶穌出生時有東方三智者來朝拜, 応該是当時羅馬帝國跟印度有交往, 而寫福音書的人也跟那些印度人有接觸, 於是加插了 "朝見圣嬰"的情节。
费事傾 发表于 2014-5-21 13:56

这是原作者的观点。我个人并不喜欢类似的类比,因为没有可比性。:-D

约克鹿说:
3:7 于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了

奇怪,彼得也变神了?竟有神的力量?为什么又容容易易给钉死了?钉他的人神力比他大吗?为什么耶稣抛弃他?不和他一起复活?

耶稣又能治瘫子,可是现在世上瘫子万千,为什么十多亿教徒没人能治?不是神话是什么?
骑马海 发表于 2014-5-21 15:21

彼得是奉拿撒勒人耶稣基督的名行神迹,不是用自己的名。:-D
耶稣的救恩是要救人的灵魂进入永恒的国度,不是让人在短暂的世界里快乐。上帝行神迹随上帝自己的意思,目的是让人的灵魂得救。医治一个瘫子是神迹,医治两个瘫子是神迹,医治十个瘫子也是神迹,不会因为还有其他瘫子没有医治就不是神迹。

彼得是奉拿撒勒人耶稣基督的名行神迹,不是用自己的名。
约克鹿 发表于 2014-5-21 23:41

他给钉死时,为什么不奉拿撒勒人耶稣基督的名行神迹复活?连自己也救不了,你信他救了瘸子?

他给钉死时,为什么不奉拿撒勒人耶稣基督的名行神迹复活?连自己也救不了,你信他救了瘸子?
骑马海 发表于 2014-5-21 23:48

耶稣基督已经复活了,这就够了。时候未到,时候一到,所有的人都要复活。

你要求彼得复活看看,他要求约翰复活看看,别人要求死人都复活看看。。。许多人连耶稣基督已经复活了都不信,就算彼得复活,这些人会信吗?

彼得是耶稣最得意门徒,耶稣明知他没有复活的本领,既然他曾奉拿撒勒人耶稣基督的名行神迹,为什么不保护他?令他被不信耶稣的罪人们活活钉死?无情无义啊!太不合情理啦!

答RJ的 AIT(美國在台協會)短信釋疑了嗎?         NO:140522026
作者:騎馬海[ 回應 ]

一、該信不可能由AIT自動發出,必是接到沈代表來信之後所作的回覆。為昭公信,沈代表到底寫了什麼樣的信給AIT,理應公開,使國民瞭解其來龍去脈。

答:該信當然是接到沈代表來信之後所作的回覆,難道AIT閑得發黴,見到綠營太土包了,就自動發出信給馬英九去澄清?既然AIT發信證明馬英九的綠卡已失效了,還死咬著不想放,要追問到底寫了什麼樣的信給AIT?簡直無理取鬧!難道寫了有些瘋狗狂咬馬英九不放!要向AIT求助嗎?唏唏唏!

二、AIT信函指該報導將Mark Y J MA與總統「連結」(link),至於是否同一個人?無解。

答:不論Y J MA還是Mark Y J MA的綠卡都已失效,還不夠嗎?

三、AIT信件提到其「曾被告知」馬總統聲明放棄美永久居留身分,而已將此存入移民局系統檔案。至於馬總統之放棄,何時做的,在哪裡做的,在美國法律上有無效力?無解。

答:AIT已經說明馬總統已告知AIT聲明放棄美永久居留身分,而已將此存入移民局系統檔案了!還嫌不夠?要AIT畫蛇添足來滿足綠營們的無理取鬧?例如AIT給你RJ來信,告知你已被取消美永久居留身分,並已存入移民局系統檔案了。你還要問AIT何時取消?在哪里取消?在美國法律上有無效力?真是無聊!

四、馬總統應否向美國繳稅,該信顧左右而言他,不知所云,有說等於無說,無解

答:AIT已聲明馬總統放棄美永久居留身分了,還應否向美國繳稅?你自己說呢!簡直白目!

五、該信說「此案就此結束」(case closed)。數年來關於此綠卡問題,議論沸騰,必有無數人要求AIT出面澄清,但其無意也無法為之,不堪其煩。就此「結束」,實是其心中的哀鳴,要求大家饒了它。

答:RJ說得對極了!AIT的確[不堪其煩。要就此「結束此案」]!!要求這批瘋子饒了它!哈哈!美國佬心中替你們哀鳴呢!

“耶稣与其它的宗教领袖到底有什么不同?为什么释迦牟尼、穆罕默得、孔夫子的名字不会冲撞人?原因是他们都没有自称为神。这就是他与其它宗教领袖完全分别开来的原因。
认识耶稣的人很快就知道他自称的身份是何等惊人。他所自称的明显地表示出他不止是先知或教师那么简单。他明显地自称为神。他以自己为人与神发生关系的唯一途径、赦罪的唯一源头,救恩的唯一道路。”
约克鹿 发表于 2014-5-19 20:56

前面兩段, 是約克鹿所發帖子的一部份, 原帖給他自已删除了。

一言既出, 駟馬难追, 發了帖子, 為什么又删掉?

原帖開始是說有人坐的士, 跟司机講耶穌, 那司机不耐煩, 說講什么都可以, 就是不要講耶穌。

約克鹿總算肯面对現实, 承認講耶穌討人厭, 同時也設法探究原因。他認為許多人不喜欢听人講耶穌是因為耶穌自称為神, 我發回帖如下:

费事傾 发表于 2014-5-21 13:40

他又回応了我的回帖, 但後來又删了。

講耶穌令人厭惡, 不是因為耶穌自称為神, 他根本沒有自称為神, 也不是因為後來的人把他捧為神。

中國民間的神祗, 如關帝, 呂祖, 天后, 黃大仙等, 都是被人捧為神的, 但你在別人面前提及这几个名字, 都不會惹人反感, 為什么? 分別在於是否硬銷。沒有人會硬銷關帝, 呂祖, 天后, 黃大仙等神祗的, 更加沒有人會恐吓說你若不拜那几位神, 你就必須下地獄。

你喜欢听那些推銷電話嗎? 如果不喜欢, 就不要推銷耶穌, 已所不欲, 勿施於人。

美加的白人, 十居其九, 名義上都是教徒, 但不會令人覺得討厭, 因為上教堂只是他們生活的一部份, 是个人習慣, 絶不强逼別人跟隨, 即如我們中國人拜祖先, 是自已一家人的事, 不會叫別人也拜自已的祖先, 更不會語出恐吓。

中國的教徒, 如果出身基督教家庭, 或自小在教會學校就讀而信教的, 也不會令人覺得討厭, 最討厭的是那些接触基督教只有一段短時間, 連圣經都未讀得通, 卻拾人牙慧, 識少少, 扮代表, 逢人講天堂, 地獄, 永生。

初次出門去旅行, 回來之後, 逢人講述其旅程, 还出示大叠照片, 硬塞給別人看, 初時別人还假裝有興趣听他講, 有興趣看照片, 次数多了, 一定招來白眼, 自討沒趣。

你要求彼得复活看看,他要求约翰复活看看,别人要求死人都复活看看。。。许多人连耶稣基督已经复活了都不信,就算彼得复活,这些人会信吗?
约克鹿 发表于 2014-5-21 23:57
如果在光天化日,众目睽睽之下,一个已死去的人忽然复活过来,有谁不信?医学上也不时有病人死去,在殮房复活,有的甚至在棺材内复活,大家都信。因他们都光明正大地复活,复活后照常生活。但是一位被称是神的伟大人物,平時圣经上说他诸多神迹示人,却被人容容易易的钉死,死后又不敢在大庭广众中复活,以示神迹,却挑选黑夜无人之处搞复活,只有一个迷信他的婦人看見云云,如此鬼鬼崇祟行径,全不合理!无论教徒们如何曲解强辩,别人就是不信!愈強辩就愈不信!

孙悟空给杨戬和哮天犬抓住,绑在柱子上斧斫刀劈,雷打火烧,因他有神法护体,又吃了太上老君的仙丹,所以秋毫无损,玉帝莫奈他何!最后出动如来佛祖,用如来神掌幻化五指山压住,用符咒镇压,才把他困住,五百年后,才由唐三藏揭去符咒脱困而出。

耶稣当年只要学学孙悟空,略施神迹,钉他不死,秋毫无损,就会换来全民信仰,连敌人也诚心悦服,拜倒求信了,何必枝节横生,玩弄诸多手法,令到大家都怀疑弄虚作假,沒有信心呢?广东人就叫阿茂整饼(做饼),冇嗰样整嗰样!就是画蛇添足,故弄玄虚的意思