• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 费事傾

論尽洋教圣經(不容洋God僭稱上帝!)

英国牛津大学古典史学家A.N.舍温.怀特曾一丝不苟地检查过传说在古代社会里的自然积累率。
根据他的著名研究,要使传说能消除历史坚固的真实核心,需要整整两个世代。

《新约全书》成书于公元50-100年,现存最早的一份新约圣经手抄本,约在公元130年左右写成,相隔年代不到50年。
《史记》,成书于公元前104年-前91年,现存最早的版本为南北朝时期(420年—589年)的抄本残卷,相隔年代为500年。
《佛经》现存各种古本不多,按释迦牟尼生卒年约为公元前500年计算,最古老的抄本与其相隔年代为700-800年。

可以凭着不带偏见的态度,自己判断一下,哪一本书籍更可靠,哪一本书籍更容易在流传中被改变,形成偏离原貌的传说。

到外國求學有什么不对? 佛教徒称印度人釋迦牟尼為世尊(受世人尊敬的老師), 並非奴顏婢膝的認作 "我主"。

假就是假, 真就是真, 不管年代相隔多远或多近。

耶穌聚众起義,被釘死於十字架, 不要說相隔五十年, 就算相隔五十天, 他的隨从者所講也不是講真話, 要維繫信心, 一定要編造神話, 什么圣灵感孕, 為救贖世人而釘十字架, 死而復活, 白昼升天等, 謊話一大堆。

中共建國於1949年, 距抗戰胜利僅四年, 他們講的抗日戰爭史可信嗎? 國民政府沒有抗日, 抗日戰爭都是共軍打的。

回复 436# 酒中仙

【近代中国大陆的佛门敛财渠道】。

1.庙宇景区门票。

2.出租经营场所租金。

3.做法事。

4.开光典礼。

5.算命、解签。

6.香客油灯钱捐款、化缘。

7.开旅馆,卖迷信产品。

综合以上,大家会发现,佛门平常的所作所为,根本不能为社会底层群体服务,对社会科技文明贡献基本为零,实际变成了一个衙门。跟基督教的务实精神根本没法比。

什么叫信仰自由?竟然让少先队这种团体存在,它是在侵害未成年人的信仰自由。

在公共场合建立巨大的观音像是对宗教信仰的严重侵害。对此政府竟然视而不见,中国人什么时候才觉醒。

================================

对此,我有不同看法:
先是,寺庙也是团体,他们没有自己的经营产品,又需要生存,权且把上述几项看成“产品”未尝不可,至少里面僧侣方丈要生存,很多寻找寄托、灵魂无依无靠的人,需要他们的存在,于是,开发这类“产品”可以理解,甚至国内出现了“承包庙宇”的做法,便是注释。

关键是“施”的,能施什么? 求的在求什么?

这个不要说了吧,去庙里转一圈,全明白了

不知哪位善男信女,他们在苦苦地求他们的佛祖:

神啊,保守祖国有充满你智慧的人当政!
保守两岸三地早日团圆!
保守天下华人同心同德,不再分裂
保守大选选出合你心意\而不是合我心意的人当代表,当市长,当省长
保守天下太平,各国邻里和睦
。。。。
常常在为人,为民族,为国家求,少有为自己求孙求钱求福,更不会求升官发大财

有吗? 有的话,有几个? 在庙里听祈求的祈祷语,有几个人不是我自己和家庭??

回复 468# 费事傾

【 假就是假, 真就是真, 不管年代相隔多远或多近。
耶穌聚众起義,被釘死於十字架, 不要說相隔五十年, 就算相隔五十天, 他的隨从者所講也不是講真話, 要維繫信心, 一定要編造神話, 什么圣灵感孕, 為救贖世人而釘十字架, 死而復活, 白昼升天等, 謊話一大堆。】

那是你自己的说,怎么说都可以,但是连起码的逻辑思维都没有

如果一个人健在并威风八面,大权在握————跟随者众,没有啥稀奇
但是如果一个人都死了,再也没有利用价值了,所谓树倒猴孙散————相反却有更多的人兴起,跟随他,从12个,到此时此刻,20多亿! 实在要动动脑子,想想去!!

上至君王,下至我这样的草芥,都是对上帝敬畏屈膝,
你入籍宣誓法庭作证,也是手按圣经,不是按着佛经,对吧?

这是为何?

12使徒的真正为耶稣去赴死的信心,实在是在耶稣钉死十字架之后,而不是之前!!
他们当中大部分人,都选择效仿耶稣,钉十字架而死,那个最有个性\被主耶稣预言“天亮鸡叫前你三次不认我”的彼得,甚至要求倒钉十字架而死,why?因为他觉得自己甚至都不配与耶稣一样的姿势受死!

这是为何?
纸妙窗 发表于 2014-5-19 16:15

你不是被封了吗,怎么又能出来了呢?真神了?神保佑你?:stupid:

12使徒的真正为耶稣去赴死的信心,实在是在耶稣钉死十字架之后,而不是之前!!
他们都是血肉之人,跟你我一样,所以,如果看不见救恩与永生,看不见耶稣真的复活,他们肯在耶稣死后,才一个个勇敢站出来,跟随效仿主,走十字架的路吗??

人类史上,除了这12使徒,还有第二个人,这样做吗——————为主,把自己的生命献上??而不是瞻仰英雄的遗孤老母???

有的话,哪位请举例出来?无论他是谁,就是一个江洋大盗,我也对他肃然起敬!

这也是我,不屈不挠,坚持在各个网络媒体传福音的缘故,是受12使徒影响————其实是基督徒回应主的大使命———使徒保罗说:不传福音,我就有祸了!

这是为何?
纸妙窗 发表于 2014-5-19 16:15

妳知道什么叫入鄉隨俗嗎? 香港的警察局, 洋人主管跟从华人警員拜關帝, 不表示那些洋鬼子信關帝。

警察局的洋主管还帶头上香呢。

警察局的洋主管还帶头上香呢。
费事傾 发表于 2014-5-19 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这不是在讲理,是在抬杠

所以才有一说,天堂的路是宽的,随便谁想去都可以上路,
,但天堂的门是窄的____不守上帝10大诫命_____特别是十架第一诫命的
怕是难进天堂!

第一诫命,耶和华用手指,刻在金板上:

当信天地万物,耶和华是独一的真神,不可敬拜(除耶和华以外的)偶像!

这就是真理, 你非要说霸道?  那没有办法, 1+1,就是等于2, 绝对没有其他!

回复 3# 纸纱窗

老费似乎熟读[圣经]? 这是好的,
     那就麻烦您把旧约里的[十大诫命] 放在这里,我们大家认识并分享一下,好吗? 多谢您: