• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: KK 123

看样子贝尔和罗渣士的好日子真快完了

:thumbu:[quote]顿开茅塞啊。老兄,请教一事:我开了一个食杂店,为了不被沃尔玛吞并,我得获得和沃尔玛一样的利润。你说我东西卖多少钱好?麻烦你帮我算算。谢谢
小马识途 发表于 2013-8-6 15:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quo

http://info.51.ca/news/canada/2013/08/06/305783.shtml
too young
too simple

顿开茅塞啊。老兄,请教一事:我开了一个食杂店,为了不被沃尔玛吞并,我得获得和沃尔玛一样的利润。你说我东西卖多少钱好?麻烦你帮我算算。谢谢
小马识途 发表于 2013-8-6 15:30

walmart,costco 摊薄你的利润,不赔钱已经不错了, 除非你开发线上批发,例如amazon,ebay,taobao,或者加入Esso gas 这种有客户针对性的连锁,否则必死无疑,别浪费时间了

+1000

Bell and Rogers deserve to be punished for how they have abused even robbed Canadian consumers over the years. Verizon will administer the punishment. Bend over Bell and Rogers.

+1
dalu2020 发表于 2013-8-6 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1

看样子贝尔和罗渣士的好日子快完了?
我的好日子快开始了。

商业竞争力的提升需要靠技术创新, 需要给消费者带来利益, 才能是双赢.

通讯行业本是一个面临全球性竞争和需要不断创新的产业. 比加拿大小但在通讯产业拥有竞争力的国家和公司很多, 例如瑞典, 有Ericsson (爱立信), 芬兰, 有NOKIA, 其实都面临同样的处境, 需要靠自身的竞争力来发展.

如果说和大国竞争, 其他小国, 如欧洲的瑞士, 荷兰, 亚洲的韩国和新加坡, 都会有同样的问题.

小国寡民的公司在与大国的大公司竞争上如何保持优势, 只能站在全球化的商业平台上, 采取鼓励创新, 提升技术和服务质量等措施, 才能稳住本土市场, 进军全球市场.

就算是美国, 也比加拿大市场更开放和公平. 最近日本软银(Softbank)买下美国第三大移动运营商Sprint是一个例子.

看看其他这些国家吧: 手机早就是接电话不收费, 上网早就是光纤到户, 速度是加拿大几十倍啦.

加拿大三大电讯公司缺乏全球竞争力, 最大的一个特色就是依靠政府, 一方面设立障碍防外来竞争; 另一方面在本土市场也不思进取, 连本土市场非常保守的消费者都在抱怨他们:技术落后, 服务差, 价格不菲.

非常难以理解很多人拿加拿大的国家利益为理由, 要求保护缺乏竞争力的大公司, 却无视这些大公司挤压具有创新和竞争力的中小公司的市场.

另外: 最近是否允许美国公司收购加拿大中小无线网络公司的决策, 联邦保守党政府是和这三大电讯公司演双簧戏给大众看; 实是一出消解民生呼声和压力的政治戏而已.

跑题说一点: 雇佣移民, 是加拿大公司提升创新和竞争力的根本措施; 开放的移民政策也是提升加拿大国家竞争力的根本政策. 争取自己的个人利益, 用好自己的选票是每一个加拿大公民的权利.