• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: KK 123

看样子贝尔和罗渣士的好日子真快完了

看样子贝尔和罗渣士的好日子真快完了

上网多了,见识也多少能长进点,发现凡是卖力为垄断行业狡辩的,多半都是在这个行业混饭吃的主,至少有相当的利害关系,比如TTC的红霞,政府的PJWYX,中医的克飞,现在又多了电信的元方与Bobby......。呵呵...
西风纵 发表于 2013-8-5 22:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嘿,西风兄,我不是中医,看我的签名。。。我是打酱油的。

您就直说“垄断有理,暴利无罪”不就完了,瞧您这圈子绕的。呵呵...
西风纵 发表于 2013-8-5 22:37

你在曲解我的意思。 我的意思是:竞争必须是加拿大自己的公司。加拿大内部出现N多家电信公司竞争,分拆Bell, Telus, Rogers 我都赞成!但允许美国大鳄进入加拿大,totally against it!

转帖本人以前的评论:

看了上面的帖子,本人觉得都是谬论!加拿大wireless的价钱,跟加拿大的油价是一个道理。为什么加拿大是产油国,但我们的油价要比美国贵? 我们的retail 也要比美国贵15%以上? 垄断的背后又是什么原因? 不了解根本原因,就妄加评论,说什么竞争就能改变,很naive。

1)加拿大各个行业都存在所谓的“垄断”,背后的原因是什么? 很简单,因为加拿大人口少,而且有个人口众多而且强大的邻居“美国”。 举例来说,如果我们的价钱跟美国一样都是10元每月, 加拿大3大电信商加起来一共有2300万客户,那么3大电信商的一共进账是 2亿3000万; 美国单单verizon 就有 1亿4000万的客户,每个客户10块,那么就是14亿。 2亿 Vs 14 亿, 光看盈利能力,美国verizon可以轻松吃掉加拿大所有电信商。所以加拿大的电信价格必须比美国贵,这样,公司盈利才能是一个量级!零售,银行,石油,食品, 相同道理。
Bobby 发表于 2013-8-5 13:03

您的帖子我认真读了,真的认真读了,可还是有点不明白:

1. 加拿大的电信价格一直比美国贵,按您的说法,是为了保持和美国公司一样的盈利,怕被美国公司吃掉——可是过去,加拿大电信市场并没有对美国开放,也就是说,过去和美国公司的竞争并不存在,何来被美国公司吃掉?

2. 如果美国电信公司可以来加拿大,加拿大电信公司为什么不能去美国?比如银行业,加拿大市场小,并没有制约加拿大银行的发展,五大银行中最小的CIBC也没担心被花旗吃掉,因为加拿大的银行也在美国开展业务。

3. 加拿大市场小,没错,可电信公司的盈利凭什么要和大市场的公司看齐?打个比方,假如我开个杂货店,服务附近几条街的居民,然后我说我的盈利要和Walmart看齐,并为此把店里的东西大规模提价,Walmart卖5块钱的东西我卖500块钱——你是不是觉得我疯了?如果我以“盈利看齐”为理由,要求政府立法,限制这几条街的居民去Walmart这样的大商场采购,只能在我的杂货店买高价商品,您是不是觉得很荒唐?如果这几条街的居民抱怨我垄断,我说他们“到底怎么欺负你们啊,不要给钱,免费好伐”,并且说他们“自己笨,不要骂人家”,您是不是觉得很无理?

诚请赐教,呵呵...

Rogers 和 Bell 这两家公司真有趣,一方面外包工作出去出卖加拿大人利益,一方面继续以高价低质的服务欺压加拿大人,还要对抗政府反垄断的行规,扼杀小电信公司;好了,美国公司要进来了,于是铺天盖地做广告打民族牌,高呼加拿大搏同情了。

新的竞争对手进来,势必增加新的工作机会,政府目标是保证每个行业有至少5个竞争者,没有说要把你Rogers玩死。不过你们公司的盈利老板的资产和CEO的奖金,是难免受到影响了,这就是你们出来叫嚷的主要原因吧。

吃垄断软饭惯了,是应该做点正经事了,CEO们,加拿大市场是小,有本事你们也去美国练练。竞争在即就当精励图治,权当减肥练脑,没有必要这么唧唧歪歪的,做资本家就得这么无耻吗?
gz_fish 发表于 2013-8-5 18:36

加拿大银行都是加拿大公司在主宰, RBC, TD, CIBC 哪个是美国的银行? 还不是加拿大自己的银行垄断? 加拿大政府绝对不允许美国大银行进入加拿大Top 3 的,为什么呢? 用小脑想想

我怎么感觉大家好像都在说verizon的进入会毁了本地公司然后演变成垄断。
TERRY.NET 发表于 2013-8-5 22:57

这是不可能的,但有人想这样的事发生。
我到感觉有人认为垄断是邪恶的,不应该出现再加拿大。

本来这种讨论少不了我的份的,但是今天俺一直没有说话,原因是觉着自己没有这方面的判断能力。一个行业引入多家竞争肯定是好的,无论对企业还是对消费者。但是引入另一个国家来竞争,从长远的看,到底好还是不好,真还是不太好说!

让美国来接管加拿大?我们的生活就更好了?如果谁有这种想法,告诉你,你是Too那依舞了!

我倒是觉着让加拿大自己的公司来竞争更安全点。。。

加拿大银行都是加拿大公司在主宰, RBC, TD, CIBC 哪个是美国的银行? 还不是加拿大自己的银行垄断? 加拿大政府绝对不允许美国大银行进入加拿大Top 3 的,为什么呢? 用小脑想想
Bobby 发表于 2013-8-5 23:05

这是对的。美国佬不是啥好鸟。

呵呵,羡慕嫉妒恨,可不明智。 我只是支持加拿大本地公司,抵制美国公司invade Canadian market。竞争必须来自加拿大公司,而不是美国公司! 如果是加拿大自己的公司,我完全赞成!
Bobby 发表于 2013-8-5 22:53

作为一个消费者,我要保护我的消费利益,这样的合法权益咋就被您那张大嘴巴说成“羡慕嫉妒恨”了?是不是只有任垄断者宰割,才是正常——这就是你的傻逼逻辑?

当然,我能理解某些人对即将失去混饭吃的好日子的紧张。在电信工作的人多了,有本事的人在哪不是赚钱,怎会像你这样如丧考妣呢?呵呵...

本来这种讨论少不了我的份的,但是今天俺一直没有说话,原因是觉着自己没有这方面的判断能力。一个行业引入多家竞争肯定是好的,无论对企业还是对消费者。但是引入另一个国家来竞争,从长远的看,到底好还是不好,真还是不太好说!

让美国来接管加拿大?我们的生活就更好了?如果谁有这种想法,告诉你,你是Too那依舞了!

我倒是觉着让加拿大自己的公司来竞争更安全点。。。
就是不给你用3 发表于 2013-8-5 23:09

我很想学会你说话的水平,同样的事儿,你说出来咋镇中听呢。

嘿,西风兄,我不是中医,看我的签名。。。我是打酱油的。
克 飞 发表于 2013-8-5 22:59

呵呵,克兄,我可没有反中医呀。其实,我觉得中医和西医压根就不应该对立起来。

这是对的。美国佬不是啥好鸟。
就是不给你用3 发表于 2013-8-5 23:13

跟在美国佬屁股后面的,现在有哪个混出个人样。老毛当年唯一正确的决定就是同美苏都翻脸。

你在曲解我的意思。 我的意思是:竞争必须是加拿大自己的公司。加拿大内部出现N多家电信公司竞争,分拆Bell, Telus, Rogers 我都赞成!但允许美国大鳄进入加拿大,totally against it!
Bobby 发表于 2013-8-5 23:01

问题是加拿大“自己的”这几个公司有竞争吗?

全球化时代,资本几乎自由流动,加拿大的三大电信商就没有外资入股?现在不过是多一个竞争对手而已。

我很想学会你说话的水平,同样的事儿,你说出来咋镇中听呢。
racingtrack 发表于 2013-8-5 23:15

多些夸奖!

呵呵,克兄,我可没有反中医呀。其实,我觉得中医和西医压根就不应该对立起来。
西风纵 发表于 2013-8-5 23:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是西医把它对立起来了。更确切地说,是西医界的大利益集团如西药厂和医疗仪器公司不想让中医生存。其实有些医院和一些西医医生不一定这样看,至少心里。
这些利益集团的游说能量是非常大的,比整个的中医界都来得大得多得多。

所以我前一段时间尽量把这个集团的邪恶揭露一下。。。中医被整的源头就在这些公司。

Bobby 发表于 2013-8-5 23:01

米国人就是牛,兵马未动,杀气已至,等什么时候正面交锋,且看这几个劣质电信商能接几个回合:smokin:。