• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: Franktu28

买新车5个月修5次仍修不好:我该咋办?

车主是最大的受害者,没必要为车行遮掩。再遮掩人家也不会同情你。因为他们绝对不会换一个给你。
我有过同样的经历,我的GM TERRAIN买回家才50公里,transmission 就坏了, 组装问题。
他们只给修,不能换。最后交涉的结果是 bumper to bumper warranty 从三年加到五年。

我也说说我的车 希望大家支招 我的车是2012年的volvo780卡车头 使用五个月后TCS灯亮了 到现在已经修了8,9次了 现在还亮着 我都懒的修了 因为不涉及行车安全也就就合着开 。关键是换了几个dealer修都找不到问题在哪里 求解!

- 此帖来自无忧论坛手机版

http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... 1&extra=#pid2339428

汽车各部位故障及处理方法《 珍藏版》
大家参考一下这个贴!

今天一上来就看到这帖子,其实我就是这位不幸顾客的销售,我也说说从我的角度是怎么看这个问题的,也请大家看看有什么可以帮忙解决这个事情。
首先,我承认这个车确实是有一定的质量问题(具体我也问过我们的技师,本人以前也干过几年汽修,我们估计是汽车的正时在装配上或电脑控制上存在了偏差,可能每个工作循环误差个十万或百万份一秒,当累计到一定时间后,电脑就会显示一个miss fire的故障码),我也不怕公开牌子,我是卖现代车。但我相信这是一个个别的例子,每个工厂每样产品都会有这种问题,只是比例高低而已。经我或我们卖同型号的车都好多,我可以百分百说,从来没有任何这种故障。就算国人膜拜的“两田” 神车,也不是一万辆就一万辆没有问题吧,要真是这样,两田干脆也不用提供维修部,不需要提供warranty了吧。现代也不是豆腐车,要是质量真是这么差,那么现在满街跑的“棒子”车,现代市场占有率越来越高,(本人热爱我目前的工作和品牌,带那个自称端午节也是自己的民族,就真是有点......)又怎么解释,你说便宜吧,现在很多美国车甚至像三菱这些二线日本车有时做得比我们还便宜,其实现在现代也不是特别便宜,但质量我真的觉得和两田没什么区别,用国人的话,我觉得性价比还是蛮高的。
  不过我承认我顾客这车在质量或装配上是出现的问题,我们也没有逃避责任。从我个人角度来说我是百分之二百的同情这为客人,而且这车还是我亲自卖出的,从良心上我自己也有自责过。但自责归自责,我只能从我的能力范围内用我的专业知识去帮忙解决这个问题。这点我们车行的总经理也是这么想和做的。所以才有了客户刚才说的四个选择。 我明白客户想换车,从道德上我明白这也是一个让人理解的要求。但车子不是我们我们这个车行造的,我们只负责销售,和维修。所以我们说如果你愿意我们是会不断的去维修你的车子的,因为这个是我们的工作和职责。但能不能换车这个是总公司的责任,我们有责任如实告诉总公司这车的故障所在,但如何处理是总公司的事。
我反复和客人说明我们给他的四个选择,每个选择都有成本,可能是金钱上的,可能是时间或精神上的。比如说你选择trade in,没错你是损失了一定金钱(其实我们也是用invoice卖新车出去加上所有可以加的rebate),但你了结了这事,不需要再为这事烦心了。 当然可以继续修这车,反正这次现代是认头了,到最后怎么个修法,反正修好为止。
如果你选择和现代仲裁或打官司,如果打赢了,好像没有金钱损失,但你精神上的损失是很大的加司法程序是一个很漫长熬人的程序,这个我想网上有类似司法程序经验的网友可以分享一下。而且最大的风险是,你赢面不高,因为从法律法规上现代都履行了保修的承诺,所以到头来你可能还要请律师什么的,我想最大赢家就是律师了。我记得我当时还和我顾客说,当然我尊重你每个觉得,如果真走到那一步,如果法庭要我出庭作证,我一定如实作答,不偏袒某一方。我顾客还跟我说,打官司就打官司,法官一定判我赢的。我也想积累一下加拿大打官司的经验...我还和他说笑说,如果你像毛主席说的: 与人斗其了无穷,与天斗其乐无穷,那也不失为一个选择。

事情的经过大概也就这样了,我个人其实是很同情也很想帮我这为顾客一把的。但无奈能力也有限,所以我希望大家也希望能凭着负责任的态度出出意见,不是一句打官司吧,去静坐吧...,官司怎么个打法,静坐坐那里,坐多久都希望能具体和可行一点。

我也常问自己如果这是发生在我自己身上我自己会怎么处理,其实也没有什么叫最好什么叫最不好,取决于你这么去看待每件事,特别是发生在自己身上不幸的事,凡是总有解决的方法,身体最总要...这是我的态度。
Eric.Z 发表于 2013-6-14 11:18

Eric,你好。
首先要赞一下你真实的像大家介绍情况。
但从描述中,有一点可以肯定:你(以及你的经理)并没用100%的为客人着想。你们完全可以为客人做到的,完全可以。你只要换个角度:假如你是那位客人,你还会想“谁都会碰到倒霉的事情,碰到了就以好心情坦然处之”吗?!
你们车行完全可以做到:给车厂反映情况,立刻更换。车厂一定会答应你们的要求,理由如下:
1.按你的描述,这种故障情况的概率很小,不管是几万分之一,但是发生了,车厂一定要负责的。
2.发动机故障灯出问题,这不是小事情,不是小的故障。车厂应该非常高度重视的马上解决,不应该给客人任何的条件。
3.车厂跟车行一定有原则的,你停了他的销售会怎样?你没饭吃了?那么他呢?如果你顶着车厂,他们一定会解决的。因为他们毫无道理。
我敢肯定的说,到目前为止,你们车行没有给车厂反映这种情况吧。由此得出结论:你不是一个让人信服的,值得口碑的汽车销售员。因为如此大的原则的问题你没有用心去解决。你只是说我们无数次的,无条件的修理了,就算尽最大的努力了。这根本就不是解决这种故障的办法以及态度,出发点就错了,老兄。让车厂解决问题才是正路,才是唯一的办法。再说一遍:这不是一个小的故障。也不是客人吹毛求疵的另类案子。
ERIC,我俩素未相识,毫无过节,就事论事。如果你解决好这个CASE对你的能力及信誉是有好处的。

Eric,你好。
首先要赞一下你真实的像大家介绍情况。
但从描述中,有一点可以肯定:你(以及你的经理)并没用100%的为客人着想。你们完全可以为客人做到的,完全可以。你只要换个角度:假如你是那位客人,你还会想“谁都会碰到倒霉的事情,碰到了就以好心情坦然处之”吗?!
你们车行完全可以做到:给车厂反映情况,立刻更换。车厂一定会答应你们的要求,理由如下:
1.按你的描述,这种故障情况的概率很小,不管是几万分之一,但是发生了,车厂一定要负责的。
2.发动机故障灯出问题,这不是小事情,不是小的故障。车厂应该非常高度重视的马上解决,不应该给客人任何的条件。
3.车厂跟车行一定有原则的,你停了他的销售会怎样?你没饭吃了?那么他呢?如果你顶着车厂,他们一定会解决的。因为他们毫无道理。
我敢肯定的说,到目前为止,你们车行没有给车厂反映这种情况吧。由此得出结论:你不是一个让人信服的,值得口碑的汽车销售员。因为如此大的原则的问题你没有用心去解决。你只是说我们无数次的,无条件的修理了,就算尽最大的努力了。这根本就不是解决这种故障的办法以及态度,出发点就错了,老兄。让车厂解决问题才是正路,才是唯一的办法。再说一遍:这不是一个小的故障。也不是客人吹毛求疵的另类案子。
ERIC,我俩素未相识,毫无过节,就事论事。如果你解决好这个CASE对你的能力及信誉是有好处的。
冷眉 发表于 2013-6-14 14:43

这是讲道理的人。销售说了半天,其实就是在说:该着你倒霉,我们也没办法。谁让你这么傻买现代来着?

别墨迹了。
第一选择吧。3150刀折半年,你这是中彩了,我怎么碰不见这好事呢。
我的一个朋友,当年出林肯navigator ,包15%税,拿车走,正好八万刀。
快一年,不到两万公里,同一个车行trade in, 车行给多少?
你们就别猜了: 四万一,  41000刀。
这还是同一个车行,还是trade in, 否则你自己卖去吧。

如果是新车出现比较大的问题,经过正规专卖车行的专业鉴定,应该是可以换一辆新车的。我觉得车子在做Pricing时,就应该考虑到这个因素的。。拒绝也可以,那就说他们的车是百分这百没问题吧!

其实北美在销售电器时,价格中很大一部分是Return的保险,这在加拿大尤其。

如果这点保证都没有,买这种车的风险不是太大了吗?建议作者爆光。。。给俺也提个醒。

如果是新车出现比较大的问题,经过正规专卖车行的专业鉴定,应该是可以换一辆新车的。。。拒绝也可以,那就说他们的车是百分这百没问题吧!

如果这点保证都没有,买这种车的风险不是太大了吗?建议作者爆光。。。给俺也提个醒。
克 飞 发表于 2013-6-14 15:43

作者说了,是现代,被51编辑删了。回帖中车行的人也来了。

现代Tucson, 根据款式,配置,拿车走,不考虑优惠,应该是 25000-35000刀,
你的就算最低的25000刀,半年折旧,如果照我朋友的故事,
应该是25000*41000/80000*50%, 就算1/4吧。折旧大约6300刀,
现在车行折你3150刀,正好一半,
这事不是偷着乐,而是应该公开地乐啦

个人认为还是要去法庭好。一是,任何人都不可能拿自己的生命开玩笑,到法庭上问车厂这一原则就可。二是,不要相信钱都被律师赚走,如果没有律师在法律上的帮助,车行的胆子更大了,有了律师车行同样要付出时间和金钱,如果失败车厂付出的声誉和损失更大,就要闹大。三是,无论如何没有事故的好车折旧3000没问题,但有问题的车倒霉的应该是车厂,绝不应该是顾客,因为他们卖出的就应该没任何问题,何况是有关生命,如果修也不应该是无限期的返修,也不应该是顾客无限期的承担时间上和心理上的伤害。

现代Tucson, 根据款式,配置,拿车走,不考虑优惠,应该是 25000-35000刀,
你的就算最低的25000刀,半年折旧,如果照我朋友的故事,
应该是25000*41000/80000*50%, 就算1/4吧。折旧大约6300刀,
现在车行折你3150刀,正好一半,
这事不是偷着乐,而是应该公开地乐啦
罗西 发表于 2013-6-14 15:49

柠檬车不给换新车,收你3000刀还乐?你朋友那车没毛病,纯粹折旧,两回事。

柠檬车不给换新车,收你3000刀还乐?你朋友那车没毛病,纯粹折旧,两回事。
小马识途 发表于 2013-6-14 15:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

每个人感觉,心态的确不一样。
如果我遇见这事,一定这么想,开了半年新车,只花了3150刀,好事。
当年我朋友一年就没了小四万,当时真是欲哭无泪。
相比之下,我一定会乐的。
当然,如果和国内一样,得理不饶人,非要有个所谓的说法,那就另当别论啦

每个人感觉,心态的确不一样。
如果我遇见这事,一定这么想,开了半年新车,只花了3150刀,好事。
当年我朋友一年就没了小四万,当时真是欲哭无泪。
相比之下,我一定会乐的。
当然,如果和国内一样,得理不饶人,非要有个所谓的说法,那就另当别论啦
罗西 发表于 2013-6-14 16:09

这不是“得理不饶人”,新车就出毛病,修了5次修不好,车行也认可是汽车质量有问题。汽车质量有问题,凭什么要消费者买单?这只是简单的common sense。

当然,消费者打官司未必能赢,因为法律是滞后的。如果消费者不认可受损失,当然要抗争了。

别墨迹了。
第一选择吧。3150刀折半年,你这是中彩了,我怎么碰不见这好事呢。
我的一个朋友,当年出林肯navigator ,包15%税,拿车走,正好八万刀。
快一年,不到两万公里,同一个车行trade in, 车行给多少?
你们就别猜了: 四万一,  41000刀。
这还是同一个车行,还是trade in, 否则你自己卖去吧。
罗西 发表于 2013-6-14 15:36

每半年折3150刀,而且还是韩国的现代车,你喜欢这样折着玩,是吗?
再者说,“道理”跟“划算”是两回事。

我觉得你这句话就是在推卸责任。

事实上你们给出的四种选择都是不可接受的。说修,你们已经修了五次了,没给人家修好,不是消费者没给你们机会;说trade in,人家凭什么损失金钱,难道消费者到你们店买东西还买出错了?需要赔钱才能了事?

说到底,你们这些dealer都是个体户,不想在这位消费者身上花太多的精力,能混就昏过去。

他到51上来抱怨,51只不过是的少数族裔的小媒体,没人重视,如果这件事上了toronto star,你们车行还敢这样糊弄消费者这么?

往小了说,你这个sales的工作是肯定保不住了,往大了说你们车行的现代代理权能不能保住,我看都有很大问题。不光是现代车,现在任何车行都是十分重视产品质量,出了这么大的事,修了五次都没修好,这车还能买么?

要我说,楼主那都不用去,就给星报或是Cp24打电话,如果没人理就换其他加拿大媒体,实话实说,反正也没什么成本,你看到到最后倒霉的是你们车行还是这为消费者?
紫玉龙山 发表于 2013-6-14 12:31

你这个无异于上纲上线。换句话说,你压根不懂加拿大的汽车dealer到底是怎样运作的。这件事情的责任在汽车生产厂商,dealer只是代理,dealer是私人公司,并不是厂家直销,虽然他挂着是厂家的牌子,但他只是厂家的代理人之一。加拿大不允许厂家直销。dealer的权利是把车卖出去,并且承担售后维修的义务,从这个case上来说,哪怕修一辈子,dealer也要认。但是换不换车是厂家说的算,厂家认为这是个小问题,不给换车,你把dealer拆了,dealer也只能自己把车买下来,做不到无差价给你换新车。

给你打个贴切的比喻,我不知道你买没买过保险,如果有,那么你应该是从经纪人那里买的保险,例如manulife通过经纪人卖给你的保险,成交以后,一旦你对保险有任何意见或不满,你觉得经纪人可以直接更改你的保险条款吗?不可能的,经纪人只能给你充当跑腿 你和manulife之间的桥梁而已。具体能不能改,怎么改,manulife说的算。

一个道理。

这个事情上,我觉得dealer如果想招揽更多的顾客,这是一个3000元就能起到很好的广告效果的事情,如果我是dealer的老板,我会选择自己掏腰包3000元差价买下这部问题车,然后给这位顾客换一辆完全新车而不收取任何费用,把问题车和厂家沟通退给厂家维修,然后同时把这件事情上报主流媒体,最终不花多少钱,就可以起到很好的宣传效果。