• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

央行行长:若过度借贷 考虑调升利率

楼主

相关文章内容摘要

如果加拿大消费者与企业过度借贷的风险威胁到全国经济发展,将考虑上调目前的超低利率; ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-25
准备对房事下黑手?
沙发
准备对房事下黑手?
东山西山 发表于 2012-2-25 08:48

房事过度,伤元气。适当控制,有利健康。

板凳
支持,软着陆会对房产市场有利。

地板
房市恐怕不会软着陆的。升息会造成房市成交量进一步下跌,法拍屋投资屋抛盘激增,加国目前负债率太高,投资物业过多,跌起来会很迅猛的。

支持,软着陆会对房产市场有利。
新豬 发表于 2012-2-25 10:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果房市大跌应该对有能力的人是有利的。现在无房的可以有房,而现在有房的可以再买大房好房。

房市大跌对超过能力的则是一个沉重的打击。对经济的影响,就看这些所占的比例有多少。 2007年美国是25~30%,而加拿大为3%。

房事过度,伤元气。适当控制,有利健康。
h990515 发表于 2012-2-25 10:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

房事刚刚来到多伦多上岗当总领事。

哈哈, 能升息早升了, 还用出来哭诉吗?
在现在的经济背景下, 央行如果断然升息, 那它就不是央行了, 因为它没有行使央行的职能。

哈哈, 能升息早升了, 还用出来哭诉吗?想让加拿大房地产温和下跌是没希望了.看来加拿大确实是美国的跟班,跟在美国后面来个房地产会硬着路了.就是楼上这样多了,美国才会次贷的.

哈哈, 能升息早升了, 还用出来哭诉吗?
在现在的经济背景下, 央行如果断然升息, 那它就不是央行了, 因为它没有行使央行的职能。
无忧了 发表于 2012-2-25 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

央行确实很难办,
估计央行考虑升息影响的不是房地产,
而是加币的升值,
严重打击正在复苏中的出口和制造业。
房地产依然非常健康,
央行虽然看出了隐忧,
但是显然没有升息的必要来对付房地产,
对付房地产还有很多办法,
比如严格申请条件,
调低贷款年限等,
这些都还没做呢,
央行还有大把的手段去对付房地产市场的炽热,
但是显然房地产市场依然还是十分健康的。
根本无需下药。

如果本人过去是房产经纪,死全家,
如果本人现在是房产经纪,死全家,
如果本人将来是房产经纪,可能性微乎其微,
本人过去,现在都没有帮助过别人在买房或者卖房中谋取一分钱利益,
本人过去,现在和未来都喜欢帮助别人参考买房或者卖房。

10楼 发此毒誓,应该是真的喜欢帮助别人参考买房或者卖房
10年涨了这么多,但是显然房地产市场依然还是十分健康的。这话,大侠依据是啥呢?

现在买自住房,以你之见合适么?还是再等等?看起来,不升息,房价下调也难?谁也说不准。

央行确实很难办,
而是加币的升值,
房地产依然非常健康,
央行虽然看出了隐忧,
比如严格申请条件,
调低贷款年限等,
这些都还没做呢,
根本无需下药。

本人过去,现在都没有帮助过别人在买房或者卖房中谋取一分钱利益,
新豬 发表于 2012-2-25 18:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

JJ 就那么可恨吗? 我觉得有需求才有存在,我不知道到底有多少人买卖房都是自己做的.我自己全是通过经纪的.房价更不是经纪才升上去的. 房子买了如果自己住,何惧跌和升呢?租房不如买房,迟买不如早买.按自己的能力买.

央行确实很难办,
而是加币的升值,
房地产依然非常健康,
央行虽然看出了隐忧,
比如严格申请条件,
调低贷款年限等,
这些都还没做呢,
根本无需下药。

新豬 发表于 2012-2-25 18:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

JJ 就那么可恨吗? 我觉得有需求才有存在,我不知道到底有多少人买卖房都是自己做的.我自己全是通过经纪的.房价更不是经纪才升上去的. 房子买了如果自己住,何惧跌和升呢?租房不如买房,迟买不如早买.按自己的能力买.

老汉极力主张严格贷款条件,将不能负责任的贷款人挡在房市之外, 保障房市健康发展

回复 13# suezeng

本人并没有针对经纪的任何意思,
仅仅是使用本论坛经常采用的方法来阐述一个事实,
最近几个人非常讨厌,
整天把经纪的帽子盖下来,
似乎跟他那个荒唐意见不符合的就是经纪,
严重缩窄了意见范围,
造成一种景象就是这帮垃圾的意见是广大人民群众的意见,
而其他不同的意见就是经纪的意见,
我是出于这个考虑来论证事实的。