• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 东山西山

央行行长:若过度借贷 考虑调升利率

俺再给大家估测一下趋势,
现在的联邦基准利率是3%,
多伦多的房价50万,
按现在的收入水平没有任何大幅下跌的风险,
崩盘的风险约等于零,
可以承受的基准利率我认为最少是13%,
如果房价上升到60万,
基准利率上升到9%就会有大的风险,
房价上升到70万的时候,
基准利率升到7%多伦多房市就会崩盘,
加拿大平均的基准利率大概在7%左右,
上一个20年是加拿大罕见的低息阶段,
平均只有5%,
下一个20年我估计将会回升到高息阶段,
现在投机房产其实风险不小。
新豬 发表于 2012-2-26 10:06

完全靠谱
加一点: 高利息出台的前提必然是高通胀, 高通胀时土地是保财的最有效手段了。万一这种情况发生, 比的就是握土地的实力了, 谁握到最后就发大财了。黑黑

二猪有进步,

了解了一个最基本的常识,

那就是投资房的现金流计算要剔除本金部分.

但是,

通胀只是目前最直接的升息压力,

升息的压力来源至少还有三种,

都是加拿大在未来一两年内要面对的,

你知道是什么吗?  二猪.

二猪有进步,

了解了一个最基本的常识,

那就是投资房的现金流计算要剔除本金部分.

但是,

通胀只是目前最直接的升息压力,

升息的压力来源至少还有三种,

都是加拿大在未来一两年内要面对的,

你知道是什么吗?  二猪.
hastalavista 发表于 2012-2-26 13:53

半懂不懂的人, 往往将简单的事情看得很复杂很神秘
其实央行升息的主要压力只有一种: 通胀
我没有攻击你的意思, 你也许在其它方面是专家, 但这个你真的是皮毛水平, 实话实说。

四十万的月息只是随意取了个3.5%计算的,

3.5%高吗?

不管有人曾拿到什么1.9, 1.7的,

但能有多久?

猪都知道,

"当然按照加拿大的正常情况,
40万的贷款平均月利息在2000元左右"

有人还在不停把自己的热脸去贴猪屁股,

一个连最基本的人工成本及折旧成本都不知计算的"生意"人,

可能猪哼一声都懒得,

那是头高傲的猪,

不过,

傲的无狸头.

半懂不懂的人, 往往将简单的事情看得很复杂很神秘
其实央行升息的主要压力只有一种: 通胀
我没有攻击你的意思, 你也许在其它方面是专家, 但这个你真的是皮毛水平, 实话实说。
无忧了 发表于 2012-2-26 14:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"其实央行升息的主要压力只有一种: 通胀"??????????

这只能说明你半桶水都不到.

一句话很恰当,

井底之蛙.

你也许觉得自己很幸福,

所以你自名--"无忧了",

但你的"幸福"与"无忧",在别人的眼里可能是梦魇,

无法想象一个人能把水电与地税一起弄到$500/月,

无法想见这样的条件也能有人去租?

无法想见这样的房东不被人骂个狗血淋头?

无法想见一个人一年到头靠出租房过日,而不知扣点LABOUR工资,

无法想见.......

总之, 不敢认同你的生活.

但, 俺并不否定你的低沸点的幸福感,

幸福而节俭的房东万岁!!!

四十万的月息只是随意取了个3.5%计算的,

3.5%高吗?

不管有人曾拿到什么1.9, 1.7的,

但能有多久?

猪都知道,

"当然按照加拿大的正常情况,
40万的贷款平均月利息在2000元左右"

有人还在不停把自己的热脸去贴猪屁股,

一个连最基本的人工成本及折旧成本都不知计算的"生意"人,

可能猪哼一声都懒得,

那是头高傲的猪,

不过,

傲的无狸头.
hastalavista 发表于 2012-2-26 14:12

看得出你也是个读书人, 但这个话题, 你真的是有点托大了。
1. 计算成本时不要算本金, 相信这只是你的一个笔误
2. 目前的客户拿到手的平均利率2-3%之间, 将来的事情你不要去预测, 因为你没有展现出你有预测的实力。
3.折旧当然要考虑, 这是常识,你知其然却不知其所以然。 多市的房价上涨, 已经含折旧了, 你买一个20年的糠抖时, 也不会出一个新屋的价格吧?你另加的每一份料,就意味着你的房屋升值(含人工)。你买过房屋就知道, 一般的房子, 土地以上部分残值已经很少了, 保险公司所承保的房屋部分, 往往只有房屋购买价格的三分之一,视房龄等因素而定。

"其实央行升息的主要压力只有一种: 通胀"??????????

这只能说明你半桶水都不到.

一句话很恰当,

井底之蛙.

你也许觉得自己很幸福,

所以你自名--"无忧了",

但你的"幸福"与"无忧",在别人的眼里可能是梦魇,

无法想象一个人能把水电与地税一起弄到$500/月,

无法想见这样的条件也能有人去租?

无法想见这样的房东不被人骂个狗血淋头?

无法想见一个人一年到头租房过日,而不知扣点LABOUR工资,

无法想见.......

总之, 不敢认同你的生活.

但, 俺并不否定你的低沸点的幸福感,

幸福而节俭的房东万岁!!!
hastalavista 发表于 2012-2-26 14:27

少扯那些没用的, 我真的要跟你急了
如果你是经济的, 请问哪个老师教的?
如果你不是学经济的, 去翻书再来说话

你究竟住没住过房?
均价房水电气500, 你有疑问啦?
气150/月, 水100月, 电250/月, 相当富裕了
当然你要租乱78糟的人就另当别论, 老汉不认识那些人。

看得出你也是个读书人, 但这个话题, 你真的是有点托大了。
1. 计算成本时不要算本金, 相信这只是你的一个笔误
2. 目前的客户拿到手的平均利率2-3%之间, 将来的事情你不要去预测, 因为你没有展现出你有预测的实力。
3.折旧当然要考虑, 这是常识,你知其然却不知其所以然。 多市的房价上涨, 已经含折旧了, 你买一个20年的糠抖时, 也不会出一个新屋的价格吧?你另加的每一份料,就意味着你的房屋升值(含人工)。你买过房屋就知道, 一般的房子, 土地以上部分残值已经很少了, 保险公司所承保的房屋部分, 往往只有房屋购买价格的三分之一,视房龄等因素而定。
无忧了 发表于 2012-2-26 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1. 笔误也没有. 40万的月息按3.5%就是月$1200/月.  如果你认为3.5%高的话, 你太
乐观了, 正如你的名字.

2. 升息不是预测,是必然, 只不过是哪一天的事儿.

3. 我很怀疑你懂不懂生意.  房产本身的增值大于折旧.  但是, 我说的是装修及电
器,设施等.

1. 笔误也没有. 40万的月息按3.5%就是月$1200/月.  如果你认为3.5%高的话, 你太
乐观了, 正如你的名字.

2. 升息不是预测,是必然, 只不过是哪一天的事儿.

3. 我很怀疑你懂不懂生意.  房产本身的增值大于折旧.  但是, 我说的是装修及电
器,设施等.
hastalavista 发表于 2012-2-26 14:38

尽管改了口, 但又犯了另外一些错误
1. 现在我可以帮你拿到2.5%左右的利息, 这是目前的行情。 另外, 50万的投资房, 你不可能贷到40万的款,房屋永远是有闲钱的人玩的游戏,空手套? 少作梦。
2. 将来利息涨, 租金会不会涨, 年年涨
3. 50万的房精品装修, 能卖到70万, 直接升值。

总之,

我无意打击你的生活方式,

自己的幸福感最重要.

但我对投资房的计算就是那样,

那也是我无法认同你的生活的原因,

不过,

基于过去十几年的房屋增值,

你如果有投资房的话,

尽管现金流是赤字,

但你总体还是赚了些,

但赚到的那些,

可能也仅仅相当于一份工作而已.

ANYWAY,

祝你继续幸福! 继续无忧!  哪怕明日加息.

你究竟住没住过房?
均价房水电气500, 你有疑问啦?
气150/月, 水100月, 电250/月, 相当富裕了
当然你要租乱78糟的人就另当别论, 老汉不认识那些人。
无忧了 发表于 2012-2-26 14:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有人免你地税吗?

是你自己把水电气税搅在一起的吧? 不然你哪来的$1500?

少扯那些没用的, 我真的要跟你急了
如果你是经济的, 请问哪个老师教的?
如果你不是学经济的, 去翻书再来说话
无忧了 发表于 2012-2-26 14:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对你还用翻书?

估计你翻书都不知去哪儿.

就加息的再一个压力来源,

我给你一点提示:

加拿大不在月球上!

给我急有什么用,

长不了你的学问.

有人免你地税吗?

是你自己把水电气税搅在一起的吧? 不然你哪来的$1500?
hastalavista 发表于 2012-2-26 14:54

请举证!
1500是我说的, 指均价屋自住房,老汉学问人一向严谨:smokin:

改口?

是你脑袋有病吧.

我何时改过口?

我只不过说了句:"那二猪有进步,知道算现金流要剔除本金",

你以为"二猪"是你吗?

很遗憾, 不是的,

那猪可比你聪明多了 (别生气).

SCARBOROUGH的房子你还涨租金?

愿你美梦成真.

"50万的房精品装修, 能卖到70万, 直接升值"-----

这是痴人说梦, 不值一应.

"房屋永远是有闲钱的人玩的游戏,空手套? 少作梦"-----

这正是要告诉你的.

开个接待站,租房度日, 并不是羞耻的事儿,

不要整日把自己装扮成有钱人儿,

俗话说的好:

"缺什么, 盼什么",

租房子过日的, 有口饭可以了,

非要装点范儿,

那按你那疙瘩的方言叫-----"装逼".