• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

回复  野山

WELL DONE!
齐力 发表于 2012-4-14 16:12

谢谢齐力表扬和加分,这比班长加精荣耀多了。:O

相当不错, 野山的设计和工程都属一流. 下一步我准备复制了. 橱柜和台面厂家有更详细资料吗, 橱柜是什么材料的?
王二小 发表于 2012-4-14 23:59

我不知把厂家资料发这会不会有广告之嫌?如果云云和小牧不反对,需要的人又多,我就公开在这。
不行,我就单独发你qqh信箱里。

橱柜是叫“包胶的”,是一种在中高密度板上胶塑包上一层仿实木花纹薄膜而成。优点是成本低,以假乱真,防潮耐擦洗不易变形。缺点是极怕尖锐硬物刮擦,分量重。

延长呎是什么意思, 难道有个底价? "105/每延长呎"包括了上下柜, 对吧? 云石台面好象不贵, 包切好吗?
别急着下个工程, 先好好休息几天, 做做足疗, 喝几天酒了.
王二小 发表于 2012-4-15 00:07

“延长呎”----包括上下橱柜,不管橱柜本身高矮(比如排烟机、冰箱上面的矮柜),按橱柜贴墙里侧(比如有转角时)丈量整排橱柜的长度。
然后用这个总长度乘以单价(105/1呎长),就出来基本的总造价。然后再加加减减,最后形成卖价。
  简单说就是按橱柜的宽度计价(不按组数),多组宽窄橱柜组合就延长了尺寸,这个就叫“延长呎”。

云石台面是清库处理,价已便宜到一般木台面价。这个不会总有,要买得现在就下手备下(现在我都不知还有没有,因广告已不见了)。
这台面是标准的8呎长,26吋宽。得自己解决加工和运输,(这个如你有困难,我可协助你,我有切割工具和大车) 。

是你开贴创意了这个话题,我被吸引来了,二小也说是被引诱来凑热闹,要加精加亮也得给你加。。你牵须,那就把指标留给其它更好的帖子吧。
其实额和二小更在意你的溜腰花。。等你赶时节忙完组织换种子花苗,争取组织次溜腰花聚会,那比加什么都实惠。
野山 发表于 2012-4-15 00:01

好, 说得对, 不能光干活,还要注重吃. :-D

我不知把厂家资料发这会不会有广告之嫌?如果云云和小牧不反对,需要的人又多,我就公开在这。
不行,我就单独发你qqh信箱里。

橱柜是叫“包胶的”,是一种在中高密度板上胶塑包上一层仿实木花纹薄膜而成。优点是成本低,以假乱真,防潮耐擦洗不易变形。缺点是极怕尖锐硬物刮擦,分量重。
野山 发表于 2012-4-15 00:53

按我的理解, 在论坛发纯粹的广告, 小牧肯定不支持, 我也不支持.  但像你这样,是网友互助为前提, 相互通一下信息, 我认为没有什么不可以的, 我支持网友互助这种做法.

其实, 很多网友都有自己的business, 我还有意的在帖子里帮这些网友"宣传",,,

你这句话看穿了我的真实意图。还记得我一开始埋下的伏笔不?请大家猜我是如何解决洗碗机和橱柜的争执问题的。
如果一开始我没把握把洗碗机腔改成橱柜(还必须与上橱柜尺寸对应),我是没勇气造成既成事实,逼迫LD买新洗碗机的。。结果,额还是枉费了心机。。。
不过也带来好处,如果真卖房遇到买家指这个缺陷时,可告诉拉下抽屉,卸掉俩柜门,拧下底板和立板,不到十分钟,洗碗机位置就出来了。
野山 发表于 2012-4-15 00:23

如果有机会,我告密, 让你蹲搓板.  :-D

我找人初步估了一下, 实木的要贵些, 大概180/呎, 还算便宜的. 说是云石台面用于厨房不太结实, 不知真假.
王二小 发表于 2012-4-15 14:57

云石台面自重很大,质地硬而脆。挖了洗菜槽后,两边就剩很窄的边。。故这条台面很脆弱,1不能平抬移动,2不能在上有大的震动(比如砍大骨棒),3不能踩踏水槽位置(比如换灯泡)。
但正常使用时,其寿命远远大于防火板木台面,因为它水火不侵,再也不担心常见的水喉处会腐烂了。
不挖水槽的云石台面极结实,刀枪不入,啥也不怕。。(不对,还是怕一样:用大锤直接砸

说的也是, 你先发到我信箱吧.
王二小 发表于 2012-4-15 14:49

我现在去查资料,马上发给你,请查收。

我现在去查资料,马上发给你,请查收。
野山 发表于 2012-4-15 23:21

野山兄, 就发在这儿吧, 我们也想知道. :-D

野山兄, 就发在这儿吧, 我们也想知道.
云高天阔 发表于 2012-4-17 10:40

好。见下:

蓝天橱柜
L-Wood Kitchen Ltd .
Mr . Li    (老板)
Tel.416-292-5700        Cell. 416-828-7128
[email protected]
77 Milliken Blvd  Unit 13     ON  M1V  2R3(在Finch/kennedy   的东北角)

这次我走查了几家,发现这家是性价比最好的(它也有实木等各档次的)。

多谢野山同志, 下一个工程就要开始了, ... , 争取早点.
王二小 发表于 2012-4-17 22:28

不客气。
我已经进入到翻新改造洗手间的新工程中。自从吃了溜腰花,这干劲就刹不住了

好。见下:

蓝天橱柜
L-Wood Kitchen Ltd .
Mr . Li    (老板)
Tel.416-292-5700        Cell. 416-828-7128

77 Milliken Blvd  Unit 13     ON  M1V  2R3(在Finch/kennedy   的东北角)

这次我走查了几家,发现这家是性价比最好的(它也有实木等各档次的)。
野山 发表于 2012-4-17 22:10

谢谢野山兄!!
这些信息我先保存着,等到做到厨房的时候,我再向你请教. :-D