• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

新贴的瓷砖在涂缝(grout)以后,待一两天彻底干固好了,可以用一种叫sealer的药水涂刷两三遍,会形成密实牢固的保护膜。这样瓷砖就相对比较耐脏和易清洁。实物和效果请见照片。
野山 发表于 2012-3-20 03:02

:thumbu:

等我装修厨房的时候,要好好再回顾一下这个贴! :-D

新贴的瓷砖在涂缝(grout)以后,待一两天彻底干固好了,可以用一种叫sealer的药水涂刷两三遍,会形成密实牢固的保护膜。这样瓷砖就相对比较耐脏和易清洁。实物和效果请见照片。
野山 发表于 2012-3-19 23:02

这个办法好,此贴都是宝贵经验之谈,一定要保留和长顶。

等我装修厨房的时候,要好好再回顾一下这个贴!
云高天阔 发表于 2012-3-20 07:37

希望大家都把自己的手艺和介绍展现在这里,我们学习。

五谷杂粮 发表于 2012-3-20 14:34

对, 相互交流,肯定能学到很多东西,我已经学了不少了.

对了,吊柜门已装上,先看一下,颜色搭配不?
野山 发表于 2012-3-19 00:22

真漂亮!手真巧!比有些所谓的“专业人士”做得好得多得多!:thumbu:
你们自己能做出这么漂亮和高质量的装修,那些人快没饭吃了,有时他们也真能唬弄。

真漂亮!手真巧!比有些所谓的“专业人士”做得好得多得多!
你们自己能做出这么漂亮和高质量的装修,那些人快没饭吃了,有时他们也真能唬弄。
黎丽 发表于 2012-3-20 16:47

这样的表扬太虚伪!应该说:哎呀!这得省多少钱呀!

这样的表扬太虚伪!应该说:哎呀!这得省多少钱呀!
胡硕士 发表于 2012-3-20 19:53

你说的也是实情。
俺可是实话实说诶,在外面找的那些人,貌似专业,有时搞得乱七八糟,质量差得很。
:-D

不干活的人就能找借口... 那叫成就感, 有了自己干的厨房, 请客人来烧菜底气也硬点...
王二小 发表于 2012-3-20 20:24

这是实话,有客人来了,有显摆的。:-D

不干活的人就能找借口... 那叫成就感, 有了自己干的厨房, 请客人来烧菜底气也硬点...
王二小 发表于 2012-3-20 20:24

这不是关键,是虚荣。关键是炒完了油焖大虾,油炸里脊,谁来收拾炉台,那才是真英雄。雷锋肯定是拿一锅铲,站在炉台前pose等着照像,然后,来个“我爱我家”。D

谢谢野山的介绍!

水泥板固定在地板上,用什么找平瓷砖那? 是用抹在瓷砖上的胶? 我是说,如果你用水平尺发现有不平的地方,瓷砖下面用什么填充?
云高天阔 发表于 2012-3-20 11:36

你问的问题,都问到关键的点上了,看来你真是搞技术的人,是DIY的好坯子。
但你这个问题,得容我把干的过程照片拍下发上来才能说清楚,(最迟明天)。

你问的问题,都问到关键的点上了,看来你真是搞技术的人,是DIY的好坯子。
但你这个问题,得容我把干的过程照片拍下发上来才能说清楚,(最迟明天)。
野山 发表于 2012-3-20 21:45

我不着急,我现在没有做,从你这里学点经验,是为了我以后做.

你也劳逸结合,别太累. 墙裂呼吁你家领导多给你上营养品!  :-D

五谷杂粮 发表于 2012-3-20 14:34

对, 相互交流,肯定能学到很多东西,我已经学了不少了.
云高天阔 发表于 2012-3-20 15:49

你俩别光谦虚,像老胡那样提出一些质疑和建议会让额们更欣喜和提高。

真漂亮!手真巧!比有些所谓的“专业人士”做得好得多得多!
黎丽 发表于 2012-3-20 16:47

大多专业人士还是很敬业的,我对他们的专业知识和手艺是很钦佩的。但确实有些人是南郭先生(乱竽充数那人是叫南郭先生吧?记不清了。)
还有就是他们有时很赶工,就忽略了质量的高标准。尽管如此,加拿大的蓝领技术工人还是供不应求,他们吃的脑满肠肥。。。

想啥, 还不知干了多少重色轻友的勾当?
不急, 不急, 都想了几年了, 不差这几天. 等你正式验收后给出的数据会更全面.
我现在的柜子离顶还有一尺, 如果顶到顶好不好看? 再有, 台面沿墙转, 如采用重叠式, 水进到夹缝是不是不好清理? 下面的柜子也不一样高? 没考察过...
王二小 发表于 2012-3-20 20:18

我看到现在新的装修厨房,橱柜都是差不多顶到顶, 留有很小一点空余, 用屋顶墙角线(英文应该是叫moding吧)修饰.
还有,现在很多不用台面沿墙砖了, 我觉得不错.

这不是关键,是虚荣。关键是炒完了油焖大虾,油炸里脊,谁来收拾炉台,那才是真英雄。雷锋肯定是拿一锅铲,站在炉台前pose等着照像,然后,来个“我爱我家”。D
胡硕士 发表于 2012-3-20 21:32

自己做也不完全是为了省钱, 还有就是别人干的活总看不好. 我家装暖气炉和空调的时候, 最后成了我指挥他们干了, 当然了,加了点工钱. 哈哈 :-D