• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

哈~,久违了,可爱的溜腰花。。。
这个菜虽然刀工有点不对,但火候和配料搭配俱佳,很馋人奥
耐不住馋涎,跑去几家店还是找不到溜腰花,只得买了半亩园的火爆腰花(外卖)顶杠,可这饭店做的还不如云版DIY的好。。顺便买了屉真东北的羊肉蒸饺,回来又烤了只鸡脾。。。对酒当歌,人生几何;DIY省,溜腰花奢。。。
野山 发表于 2012-4-11 22:22

评分

单枪匹马 + 1

野山同学,我去年定了一小套期房公寓,今年年底交房。昨天开发商要我定下屋内细节。我不懂这个,想请教你几个问题:

1:他们建议我选择将天花板磨平,总共大约多三千多元。值不值?
2:厨房台面选天然大理石好还是人造大理石好。我选的的天然大理石作厨房台面,人造大理石作卫生间台面。好不好?除了选颜色俺在行以外,别的不懂。请行家指教。
齐力 发表于 2012-4-11 22:48

恭喜你又添大件(真应了那句话:“心态好,日子过得就好。”)(f)
下面就我了解,回答如下:
1:小型公寓,一般都千多呎面积,仅把天花板磨平,三千多元太贵了。这个请华人师傅单做,咋也不会过千元。你可请开发商把天花板只批灰,不喷涂(尤其喷那种疙疙瘩瘩的天花板弊端忒多),省下的钱另请人做,估计大几百元就能搞定。当然,如果你会做溜腰花的话。。。额也能搞定。:-P
2:这个你的选择很对(y),厨房用“天然大理石”,卫生间用树脂仿云石的。物当其用,好钱花在刀刃上。

评分

云高天阔 + 8 经验老道!
单枪匹马 + 1

多羡鱼少结网 发表于 2012-4-11 22:50

多君速描功夫好生了得,这短功夫就即兴来幅夸张漫画,好即景生动奥(y)。
字也写得好,看出你性格中的奔放不羁。。。(y)
有机会我们共把二锅头,看这几瓶能把俺们整到桌子底下不?其中那瓶百年珍藏的我专给你留着。

自从品味了班长的溜腰花,俺这轴腰立马春风杨柳般的柔韧轻活。。。该完成任务了。

今天先汇报铺的云石地面,用图说话:

最后,在居中,大致放餐桌的地方,铺了一个图案。
有没有朋友能直言相告:这是锦上添花还是画蛇添足?

评分

云高天阔 + 8 赞一个!

哈~,久违了,可爱的溜腰花。。。
这个菜虽然刀工有点不对,但火候和配料搭配俱佳,很馋人奥
耐不住馋涎,跑去几家店还是找不到溜腰花,只得买了半亩园的火爆腰花(外卖)顶杠,可这饭店做的还不如云版DIY的好。。顺便买了屉真东北的羊肉蒸饺,回来又烤了只鸡脾。。。对酒当歌,人生几何;DIY省,溜腰花奢。。。
野山 发表于 2012-4-11 22:22

好!! (y)

有肉,有酒;
中华烟,二锅头;
鸡腿羊肉花生豆.

恭喜你又添大件(真应了那句话:“心态好,日子过得就好。”)
下面就我了解,回答如下:
1:小型公寓,一般都千多呎面积,仅把天花板磨平,三千多元太贵了。这个请华人师傅单做,咋也不会过千元。你可请开发商把天花板只批灰,不喷涂(尤其喷那种疙疙瘩瘩的天花板弊端忒多),省下的钱另请人做,估计大几百元就能搞定。当然,如果你会做溜腰花的话。。。额也能搞定。
2:这个你的选择很对,厨房用“天然大理石”,卫生间用树脂仿云石的。物当其用,好钱花在刀刃上。
野山 发表于 2012-4-12 00:11

多谢野山的夸奖和指点!也谢谢单枪匹马的关注! 俺那天去的时候已经选了让他们抹平天花板(有点郁闷)。明天打电话问问可不可以改。
溜腰花有啥难做的?关键是把里面的白色有味道的成分除干净了。是不是?

俺看到天高云阔的菜碟,那盘小鱼可真诱人啦。

多谢野山的夸奖和指点!也谢谢单枪匹马的关注! 俺那天去的时候已经选了让他们抹平天花板(有点郁闷)。明天打电话问问可不可以改。
溜腰花有啥难做的?关键是把里面的白色有味道的成分除干净了。是不是?

俺看到天高云阔的菜碟,那盘小鱼可真诱人啦。
齐力 发表于 2012-4-12 19:05

有牛仔拍马赶来附和我,看来我的回答靠谱。不过你也不要郁闷,多花点钱,却也落个省心省事。将来万一有个质量问题,也好交涉。
看来得批评你体贴老公不够,溜腰花的不懂。。。这道菜看似容易,其实在清洗、改刀、烫卷、调汁、配菜料、火候。。。那一道工序都马虎不得。至今,额做各种菜肴都炉火纯青,唯独对溜腰花打怵。(a)

你要保障餐桌放在那, 别移它处. 我的意思是: 一定要把下面盖住.
王二小 发表于 2012-4-12 19:10

果然,你是和我一样,是要用餐桌盖住这块补丁遮丑。

这个厨房不大,我又是用16吋大砖铺地,不宜再镶嵌图案,以求简洁开敞。
所以多此一举,原因如下:
这批云石地砖,是我包库底而来,价格比稍好陶砖还廉,一千块钱一大堆里面夹杂有约两成12吋的。我到处使用,似乎取之不尽用之不竭。。。
没成想这次铺厨房,到最后发现缺6块大的不够,都剩下小的12吋的了。再去商家补购,却没有这种叫“穗花黄”的了。
咋办呢?
先试图在一面边缘用小砖填边。。。目光极易企及,忒难看。
改为两面或三面镶边,仍觉不伦不类,还大大增加切割量,费工费料。。。
如此这般。。停工、喝酒。。借酒浇愁。。。
(待续)

果然,你是和我一样,是要用餐桌盖住这块补丁遮丑。

这个厨房不大,我又是用16吋大砖铺地,不宜再镶嵌图案,以求简洁开敞。
所以多此一举,原因如下:
这批云石地砖,是我包库底而来,价格比稍好陶砖还廉,一千块钱一大堆里面夹杂有约两成12吋的。我到处使用,似乎取之不尽用之不竭。。。
没成想这次铺厨房,到最后发现缺6块大的不够,都剩下小的12吋的了。再去商家补购,却没有这种叫“穗花黄”的了。
咋办呢?
先试图在一面边缘用小砖填边。。。目光极易企及,忒难看。
改为两面或三面镶边,仍觉不伦不类,还大大增加切割量,费工费料。。。
如此这般。。停工、喝酒。。借酒浇愁。。。
(待续)
野山 发表于 2012-4-13 01:36

“李白斗酒诗百篇”。。
两盅二锅头下肚,心里热辣辣的。。额浮现出的灵感是米女穿衣服。。。
想那风靡世界的露脐装---体现的是:与其遮遮掩掩的藏,不如大大方方的露。
于是额立即在地面中间位置,摆上六块小砖做肚脐,镶上4吋边正合适。。效果比在边缘掩藏好多了。。。

不能不感慨:
李白斗酒诗百篇,
不及米女穿衣衫。
诗篇百转无一用,
露脐助额铺地砖。

DIY的乐趣之一,就是在山穷水尽的困难前,解决问题的柳暗花明中。。。

(谢谢班长屡加分鼓励,晚上回来汇报最后橱柜一项。)

“李白斗酒诗百篇”。。
两盅二锅头下肚,心里热辣辣的。。额浮现出的灵感是米女穿衣服。。。
想那风靡世界的露脐装---体现的是:与其遮遮掩掩的藏,不如大大方方的露。
于是额立即在地面中间位置,摆上六块小砖做肚脐,镶上4吋边正合适。。效果比在边缘掩藏好多了。。。

不能不感慨:
李白斗酒诗百篇,
不及米女穿衣衫。
诗篇百转无一用,
露脐助额铺地砖。

DIY的乐趣之一,就是在山穷水尽的困难前,解决问题的柳暗花明中。。。

(谢谢班长屡加分鼓励,晚上回来汇报最后橱柜一项。)
野山 发表于 2012-4-13 13:15

真是酒后吐真言啊! 人家李白是和美女共饮出灵感, 你咋酒后幻想美女也能出灵感? 没被LD发现吧? :-D

你这个拼接都是90度的切割,我给你加80分. 你要是做菱形的斜切割的拼接, 我给你加满分! (y)

真是酒后吐真言啊! 人家李白是和美女共饮出灵感, 你咋酒后幻想美女也能出灵感? 没被LD发现吧?

你这个拼接都是90度的切割,我给你加80分. 你要是做菱形的斜切割的拼接, 我给你加满分!
云高天阔 发表于 2012-4-13 14:05

LD说,从此再不反感露脐装了。

我也曾想把中间那6块小砖铺成菱形◇但这地砖都是碎云石压成,在做对角线切割成三角形时,锐角极易破碎,另外对角线尺寸是17吋,难有合尺寸的花边搭配,故作罢。
以后争取用别的地砖得满分。

()

遇到巧媳妇没米的事了.
你如果多加两条BABY瓷, 代替那条大的效果会更好些. 但做的时候往往不注意, 做完了发现问题, 我常犯的毛病. 但你的也只是追求更完美, 够好的了.
另外, 我还等着你的材料, 费用, 厂家等细节.
王二小 发表于 2012-4-13 16:17

二小眼光很贼,如果在横向两边各加一条BABY瓷,正好合尺寸,没有了那俩16吋的窄条,图案更好看了。
这不是我当时疏忽,是因为图案不再居中了(肚脐长偏了),餐桌不好遮盖了。权衡再三,还是决定如此铺吧(我照片没有能把整个地面照全,故令你没想到这层。不过你这个提议可不是很多人都能想到的,也是当时我最难取舍的(y))

地砖铺好,再溜缝、涂防污药水、做地脚线。。。一应俱全,该上橱柜门交工了。

看完细节,再整体看看。

评分

齐力 + 1
云高天阔 + 8 赞一个!