• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

明天我来下厨, 给你上一盘溜腰花, 这事只有哥儿们理解.
王二小 发表于 2012-3-23 16:08

所以老话说:溜腰理解亲兄弟,打虎上阵父子兵。

这累的感觉好不好是根据对象不同而言, 有人欣赏时汗流浃背心情爽.
王二小 发表于 2012-3-23 16:11

就像打篮球的时候,叫好声越多越不怕流汗。;)

就像打篮球的时候,叫好声越多越不怕流汗。
野山 发表于 2012-3-24 00:25

:yes: 我深有体会.

俺终于竣工了,抻抻酸痛的腰-----咋还不见二小和云云慰劳俺的“溜腰花”ing?
事,都讲个礼尚往来,不上溜腰花,俺也不上厨房片片了。

俺终于竣工了,抻抻酸痛的腰-----咋还不见二小和云云慰劳俺的“溜腰花”ing?
事,都讲个礼尚往来,不上溜腰花,俺也不上厨房片片了。
野山 发表于 2012-3-30 00:14

溜腰花来了,野山该干活了。:-D
(小声嘀咕,什么人啊,不上吃的不干活)

你做厨房, 三枪做楼梯, 我也没闲着, 长周末干了两天BASEMENT DUCT BOX改造, 我的腰都快成腰花了.
王二小 发表于 2012-4-10 17:16

这盘炸小黄花鱼上给二小。 (y)

我也体会了.
一盆白灰没够用.
王二小 发表于 2012-4-10 17:18

别上人一叫好,你不知不觉就把一桶白灰用完了? :-D

你这个活不简单!既有木工活,又有瓦工活。赞一个! (y)

三枪, 你切腰花的工夫有待提高, 不过有的吃就不错了, 明天我买两个腰子煮熟了就啃, 想吃啥缺啥.
王二小 发表于 2012-4-10 19:55

下回我好好切。:-D
腰子买回来不能马上吃, 味道太重, 要切掉里面部分,泡几个小时再吃。

收拾了一下, 给工具们合个影.
王二小 发表于 2012-4-10 20:00

我最近一直琢磨买一个cordless的电钻,有什么建议吗?你用的是什么牌子?

其实,我们应该开个工具贴, 哥几个交流一下工具。

木工是我小时候跟个邻居, 一个大厂木工学的, 我在他家做我的饭桌和椅子, 用他的工具, 他还给我指导, 受益匪浅, 我自己都没想到家里用了二十年没坏, 因为太跟不上时代才淘汰了.
瓦工是我刚买房时做地库, 我雇了一个师傅, 每天给他200元, 只周末干, 我当小工, 偷学的. 因为他喜欢工具, 基本都是电动气动的, 加上他不在时工具不带走, 我下班了还可以干我能干的, 所以很快就干完了.
你看下面的工具里还有凿子, 卡尺, 我的最爱. 我还用它凿树根.
王二小 发表于 2012-4-10 20:15

高考完了,在家里等通知那段时间,我也做了一些简单的木工活,做了两把小椅子,一个床头柜。也是用了很久,后来也是因为款式太老旧了,就淘汰了。

还是你鬼,偷着把手艺学到手了。估计你没少往人家的酒力掺水。 :-D

我的是ROYBI(12V), 还可以, 因为不常干活, 没买太好的. 如果你买18V的就更强.
我的工具都是干个项目, 开始想雇人, 但想想还不如买工具自己干, 买什么好工具也比雇人省, 自己受累就是.
王二小 发表于 2012-4-10 20:22

你照片里的这些工具,除了那个sander,其它的我也有。不知道电动的sander利用率高不?
我也想买个18V的电钻,因为有个便宜的交流电的在用,所以也没特着急,一直在等打折。 一直盯着Dewalt和Bosch两个牌子。

还有炒以前用水抄一下.
你切的工法不对, 怎么好好切都够抢.
王二小 发表于 2012-4-10 20:28

那你给指点一下啊, 还藏着功夫啊? :-D

溜腰花来了,野山该干活了。
(小声嘀咕,什么人啊,不上吃的不干活)
云高天阔 发表于 2012-4-10 19:46

哈~,久违了,可爱的溜腰花。。。
这个菜虽然刀工有点不对,但火候和配料搭配俱佳,很馋人奥:thumbup:
耐不住馋涎,跑去几家店还是找不到溜腰花,只得买了半亩园的火爆腰花(外卖)顶杠,可这饭店做的还不如云版DIY的好。。顺便买了屉真东北的羊肉蒸饺,回来又烤了只鸡脾。。。对酒当歌,人生几何;DIY省,溜腰花奢。。。

你做厨房, 三枪做楼梯, 我也没闲着, 长周末干了两天BASEMENT DUCT BOX改造, 我的腰都快成腰花了.
王二小 发表于 2012-4-10 17:16

你很会立项,你这活是产出比最高一项。从此地库变得开扬敞亮,好利用多了。:thumbup:

你很会立项,你这活是产出比最高一项。从此地库变得开扬敞亮,好利用多了。
野山 发表于 2012-4-11 22:35

野山同学,我去年定了一小套期房公寓,今年年底交房。昨天开发商要我定下屋内细节。我不懂这个,想请教你几个问题:

1:他们建议我选择将天花板磨平,总共大约多三千多元。值不值?
2:厨房台面选天然大理石好还是人造大理石好。我选的的天然大理石作厨房台面,人造大理石作卫生间台面。好不好?除了选颜色俺在行以外,别的不懂。请行家指教。