• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

该看对面这排了。
出现了问题,额县官不如现管自作主张安排了洗碗机位置(临时放工具气泵那地),可LD就是不批预算,工程陷入僵持中。。。

一直顶牛,不能交工。。。LD狠狠说:这房子我要了,你别想再折腾卖了。既然你说给我翻新的厨房,那么我喜欢橱柜,不需要洗碗机。你在里面搭上两条隔板交工吧。。。

额恨恨的悔不当初咋把财权也交出去了?只得与厂家联系,再加做一个抽屉俩柜门。
厂家不相信我能改造好,建议再做一组橱柜推进去。我说:我地砖、台面、壁砖都固好了,加做的橱柜还能推进去吗?厂家一听,是也。于是按我的要求,做了一个抽屉,俩柜门,奉送两块板材,收80元,责任自负。
照片是在洗碗机位置加装了一块横版(底板)和立板。

装上抽屉和俩柜门,能看出是后改造嫁接的吗?

整体看看这排。

好在这个拉出式的垃圾桶LD还满意。

终于可以交工了。
额也转入了二楼厕所战天斗地,誓要再立新功。。
对了,忘了交代造价了,额去找找收据。

收据太多,放的忒乱,以前的和卫生间新买的材料收据混在一起,分辨麻烦。。
我凭记忆来汇报吧,都是税后,就高不就低取整数(也好趁机昧俩私房钱)。
1,橱柜1760+80=1840
(厂家计算方法是105/每延长呎,没有下柜的地方如炉头冰箱为50/延长呎。每多一个抽屉加60(不论大小)玻璃门每扇加80。。。我因为和洗手间两套柜同做,尺寸草图不用厂家登门去量,又和老板相谈甚欢相见恨晚,故被给了一个很大的折扣)
2,壁砖应该200多,不是我去买的,没问价格。
3,水喉200
4,水槽400
5,云石台面两条300
6,自清洗高抽力排烟机200
7,地砖、水泥、水泥板、壁砖胶、一应小零碎,400
8,灯具插座开关200
9,汽油。。。额可能还多喝了两瓶酒。。。总计咋也不超过4000了。(冰箱炉头不计)

LD说,从此再不反感露脐装了。

我也曾想把中间那6块小砖铺成菱形◇但这地砖都是碎云石压成,在做对角线切割成三角形时,锐角极易破碎,另外对角线尺寸是17吋,难有合尺寸的花边搭配,故作罢。
以后争取用别的地砖得满分。
野山 发表于 2012-4-13 22:23

说实话, 你和二小把你们的"作品"跟在这个帖子里, 真的埋没了. 要是你们单独发帖,我一定高亮,加精.

你们的做的活都不简单, 难度大, 费时费力, 对工具的要求相对较高. 我做地板和楼梯相对来说比你们简单一些, 工具也少, 也不会把家里搞得那么mussy.

好在这个拉出式的垃圾桶LD还满意。
野山 发表于 2012-4-13 23:42

我也喜欢这种设计, 唯一担心的就是能不能放重的东西进去.

一直顶牛,不能交工。。。LD狠狠说:这房子我要了,你别想再折腾卖了。既然你说给我翻新的厨房,那么我喜欢橱柜,不需要洗碗机。你在里面搭上两条隔板交工吧。。。

额恨恨的悔不当初咋把财权也交出去了?只得与厂家联系,再加做一个抽屉俩柜门。
厂家不相信我能改造好,建议再做一组橱柜推进去。我说:我地砖、台面、壁砖都固好了,加做的橱柜还能推进去吗?厂家一听,是也。于是按我的要求,做了一个抽屉,俩柜门,奉送两块板材,收80元,责任自负。
照片是在洗碗机位置加装了一块横版(底板)和立板。
野山 发表于 2012-4-13 23:31

这样也好, 如果以后需要, 还可以再改成放洗碗机的地方.

整体看看这排。
野山 发表于 2012-4-13 23:40

活干的好, 赞一个! (y)

也许是空间小? 如果是我, 可以考虑在门边上做一个拐角的台面和橱柜, 尤其是在炉灶边上, 炒菜做饭的时候,边上需要大一点的地方放盘子和碗. 各人之见哈.  :-D

回复 235# 野山

WELL DONE!

说实话, 你和二小把你们的"作品"跟在这个帖子里, 真的埋没了. 要是你们单独发帖,我一定高亮,加精.

你们的做的活都不简单, 难度大, 费时费力, 对工具的要求相对较高. 我做地板和楼梯相对来说比你们简单一些, 工具也少, 也不会把家里搞得那么mussy.
云高天阔 发表于 2012-4-14 10:31

是你开贴创意了这个话题,我被吸引来了,二小也说是被引诱来凑热闹,要加精加亮也得给你加。。你牵须,那就把指标留给其它更好的帖子吧。
其实额和二小更在意你的溜腰花。。等你赶时节忙完组织换种子花苗,争取组织次溜腰花聚会,那比加什么都实惠。:-D

这样也好, 如果以后需要, 还可以再改成放洗碗机的地方.
云高天阔 发表于 2012-4-14 10:34

你这句话看穿了我的真实意图。还记得我一开始埋下的伏笔不?请大家猜我是如何解决洗碗机和橱柜的争执问题的。
如果一开始我没把握把洗碗机腔改成橱柜(还必须与上橱柜尺寸对应),我是没勇气造成既成事实,逼迫LD买新洗碗机的。。结果,额还是枉费了心机。。。
不过也带来好处,如果真卖房遇到买家指这个缺陷时,可告诉拉下抽屉,卸掉俩柜门,拧下底板和立板,不到十分钟,洗碗机位置就出来了。

活干的好, 赞一个!

也许是空间小? 如果是我, 可以考虑在门边上做一个拐角的台面和橱柜, 尤其是在炉灶边上, 炒菜做饭的时候,边上需要大一点的地方放盘子和碗. 各人之见哈.
云高天阔 发表于 2012-4-14 10:36

说的是,原来炉头紧靠侧墙,做饭很不方便。现在我给左移了13吋,加个1呎宽的柜,好多了。但可恨房间太小,限制了我发挥才华。。。:-$