• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

如果膜的时间过长,就会死死的粘在马赛克上,比油还难清除。(suffering  experience)
胡硕士 发表于 2012-3-18 20:41

是这样啊,那我收回往瓷瓦上贴薄膜的说法。

我家都是往炉子开关控制板上贴薄膜,过一段时间更换。可能是金属面和塑料不粘连,瓷瓦和塑料粘连。:-D

汇报一下工程进度,现在进行到最后一大项----铺地砖。
野山 发表于 2012-3-19 00:16

好活!!:thumbu:

想知道地砖下面那一层是什么材料。是在木板上面又加了一层什么材料的板子吗?

对了,吊柜门已装上,先看一下,颜色搭配不?
野山 发表于 2012-3-19 00:22

我喜欢这个颜色! 我家的地板也是类似的颜色,甚至比这个还深。

另一面(和冰箱一面)的吊柜。
野山 发表于 2012-3-19 00:28

我在考虑,以后把我家厨子上面,屋顶突出的那一块去掉。这样橱柜和屋顶链接在一起。

如果膜的时间过长,就会死死的粘在马赛克上,比油还难清除。(suffering  experience)
胡硕士 发表于 2012-3-18 16:41

绝对是这样的后果,我遇到过,在炉子后面上都扒不下来。

绝对是这样的后果,我遇到过,在炉子后面上都扒不下来。
五谷杂粮 发表于 2012-3-19 21:27

最好的办法就是饮食习惯彻底的“西化”,早上一杯牛奶,用微波炉打两分钟,两片面包,在面包炉里烤热,抹些黄油或果酱(不喜欢cheese);中午,在外面,麦当劳;晚上,沙拉加沙拉酱,加几片香肠,火腿肠,炉头只用来烧汤。不吃什么炸鱼,红烧肉。一直坚持了半年有余。现在,要吃肉,就买现成的。要吃鱼,学会了广州人的清蒸。

最好的办法就是饮食习惯彻底的“西化”,早上一杯牛奶,用微波炉打两分钟,两片面包,在面包炉里烤热,抹些黄油或果酱(不喜欢cheese);中午,在外面,麦当劳;晚上,沙拉加沙拉酱,加几片香肠,火腿肠,炉头只用来烧汤。不吃什么炸鱼,红烧肉。一直坚持了半年有余。现在,要吃肉,就买现成的。要吃鱼,学会了广州人的清蒸。
胡硕士 发表于 2012-3-19 21:52

这种办法好是好,但快餐吃久了也不是好事。

是这样啊,那我收回往瓷瓦上贴薄膜的说法。

我家都是往炉子开关控制板上贴薄膜,过一段时间更换。可能是金属面和塑料不粘连,瓷瓦和塑料粘连。
云高天阔 发表于 2012-3-19 11:28

新贴的瓷砖在涂缝(grout)以后,待一两天彻底干固好了,可以用一种叫sealer的药水涂刷两三遍,会形成密实牢固的保护膜。这样瓷砖就相对比较耐脏和易清洁。实物和效果请见照片。

好活!!

想知道地砖下面那一层是什么材料。是在木板上面又加了一层什么材料的板子吗?
云高天阔 发表于 2012-3-19 11:31

你真是行家看门道啊。
对,木地板上不能直接铺地砖,需要变成水泥地面再铺才能结实牢固。以前是先在地板上钉一层铁网,然后抹上水泥形成。现在有水泥薄板可直接铺固在地板上,又方便又平整,很有利DIY。
这种水泥板(cement board)和drywell类似,可以用裁刀划痕掰折加工成需要尺寸。规格是3呎x5呎,有1/2和1/4吋两种厚度供选。

我在考虑,以后把我家厨子上面,屋顶突出的那一块去掉。这样橱柜和屋顶链接在一起。
云高天阔 发表于 2012-3-19 12:07

我这个吊柜上额没有和阁楼隔离,里面充满了保温棉,所以嫌脏没有拆除。否则我会利用高度倒出来的空间把吊柜上檐做成高低错落布置。
现在我倒是把它后接延长了一呎多,为了多延加一组橱柜。

不错! 报下橱柜(上, 下)和云石台面的价格及进货, 我也在考虑中...
王二小 发表于 2012-3-19 19:47

哇~,二小也来捧场了,想死你那些嘎达话了。。。
再约一周,我就能完工了,发上完整图片和价目单,以便于你们对比参考和评论。(你要着急,我马上凌乱地发上来。)
还得说一句,见到二小,俺打心眼里高兴。

你真是行家看门道啊。
对,木地板上不能直接铺地砖,需要变成水泥地面再铺才能结实牢固。以前是先在地板上钉一层铁网,然后抹上水泥形成。现在有水泥薄板可直接铺固在地板上,又方便又平整,很有利DIY。
这种水泥板(cement board)和drywell类似,可以用裁刀划痕掰折加工成需要尺寸。规格是3呎x5呎,有1/2和1/4吋两种厚度供选。
野山 发表于 2012-3-20 03:27

谢谢野山的介绍!

水泥板固定在地板上,用什么找平瓷砖那? 是用抹在瓷砖上的胶? 我是说,如果你用水平尺发现有不平的地方,瓷砖下面用什么填充?

新贴的瓷砖在涂缝(grout)以后,待一两天彻底干固好了,可以用一种叫sealer的药水涂刷两三遍,会形成密实牢固的保护膜。这样瓷砖就相对比较耐脏和易清洁。实物和效果请见照片。
野山 发表于 2012-3-20 03:02

:thumbu:

等我装修厨房的时候,要好好再回顾一下这个贴! :-D

野山 发表于 2012-3-19 23:02

这个办法好,此贴都是宝贵经验之谈,一定要保留和长顶。

等我装修厨房的时候,要好好再回顾一下这个贴!
云高天阔 发表于 2012-3-20 07:37

希望大家都把自己的手艺和介绍展现在这里,我们学习。