• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

回复 89# 五谷杂粮

节能灯,Compact Fluorescent Lamps (CFL) 也就是紧凑型日光灯。

楼上2位专家,说的云里雾里的,俺没看明白,看的就是摆弄节能灯?
五谷杂粮 发表于 2012-3-3 00:33

女人,只要懂得爱情就行。。。其它的,还是由男人来操心吧。(山寨三枪象牙)

回复  五谷杂粮

节能灯,Compact Fluorescent Lamps (CFL) 也就是紧凑型日光灯。
俺爱俺家 发表于 2012-3-3 00:47

唔~,这样的还凑合,决定在我的橱柜工程中,试用一下。先放在水槽上方看看效果。
这回是真的谢谢俺ai俺jia费心了。:smile:

汇报一下进度:
壁砖贴完了,现在正在腻缝。想起云版喜欢看半成品,赶紧贴上来,咱向来家里外里都听LD话。

拉近一点看,对比一下涂缝前后的变化。

看一下壁砖终端的包边,这样的收口不显突兀吧?

这边壁砖已经完工了,咱大面积的看看效果。

也拉近点看看,以便挑挑瑕疵。

再正面看看,期望大家能给予如实评论。
俺LD说挺好看,像中国的花格子布。。。
我说还行,在自由散漫杂乱无章中蕴含着大小规矩,像西方的艺术。。。挺洋气的。

也拉近点看看,以便挑挑瑕疵。
野山 发表于 2012-3-3 20:33

好看耶,真得不错,大片小片的贴好难吧?

好看耶,真得不错,大片小片的贴好难吧?
五谷杂粮 发表于 2012-3-3 23:48

这种马赛克是把大小块先粘在一层纱布上成1呎见方,贴的时候胎软,比较难保证缝隙大小一致。更难的是切割,2/3的块块是玻璃制品,又小又硬又脆又滑。。。我基本是仔细算好尺度,尽量赶缝切割,减少切割量,切割时要慢慢进锯,减少蹦碴。。。这样就比较耽误工夫,但铺出的效果好很多。

这种马赛克是把大小块先粘在一层纱布上成1呎见方,贴的时候胎软,比较难保证缝隙大小一致。更难的是切割,2/3的块块是玻璃制品,又小又硬又脆又滑。。。我基本是仔细算好尺度,尽量赶缝切割,减少切割量,切割时要慢慢进锯,减少蹦碴。。。这样就比较耽误工夫,但铺出的效果好很多。
野山 发表于 2012-3-3 21:16

我一点也看不出来缝,我还猜想,你是大小不一,一块块贴的呢?还是买的现成一大片贴的?这足以说明,你贴的把俺都弄糊度了

我一点也看不出来缝,我还猜想,你是大小不一,一块块贴的呢?还是买的现成一大片贴的?这足以说明,你贴的把俺都弄糊度了
五谷杂粮 发表于 2012-3-4 01:03

谢谢你实实在在的夸奖。
今天就到这吧,挺晚的了,晚安。:smile:

拉近一点看,对比一下涂缝前后的变化。
野山 发表于 2012-3-3 23:20

好活!! 这壁砖选择的不错!(y) 是一英尺见方的那种吗?

野山,我发现了一个DIY买木材的好去处,还拍了几张照片,晚些时候我发上来。

再正面看看,期望大家能给予如实评论。
俺LD说挺好看,像中国的花格子布。。。
我说还行,在自由散漫杂乱无章中蕴含着大小规矩,像西方的艺术。。。挺洋气的。
野山 发表于 2012-3-3 23:41

我喜欢你这种壁砖,不拘谨,带有活泼的感觉又不乱。 赞一个!