• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

主厨房开始贴壁砖了,是追逐潮流的马赛克。。。太碎,可是挺难铺。。。

自己翻新主厨房,用时较长。先在地库做个备用厨房是有必要的。这是我做好(还没油漆)先用着的。
野山 发表于 2012-2-27 20:03

橱柜不错,花了多少银子定做的?哪家的?谢谢。

啥时候回国想卖房了,说一下,俺先去参观一下。

自己翻新主厨房,用时较长。先在地库做个备用厨房是有必要的。这是我做好(还没油漆)先用着的。
野山 发表于 2012-2-27 23:03

手艺真是不错。

主厨房开始贴壁砖了,是追逐潮流的马赛克。。。太碎,可是挺难铺。。。
野山 发表于 2012-2-27 20:28

这个好看,有人家贴的小长条石片也好看,请问,你觉得外墙贴石头片会难吗?我一个朋友,买的豪宅外墙是这样的,据说光这个外墙花了10万。

唉,这个好,这架哪来的?买的还是你做的?我看看我家厨房有莫地方。
五谷杂粮 发表于 2012-2-27 23:27

这个酒架还有倒挂高脚杯的横轨,在另一侧没拍上来。
它是很早我在51商城发现后买的,觉得很便宜($2、30吧,记不清了),样子还可以就买来一直放着,现在总算给它安排了地方。
这种酒架哪是原始卖家我也不知道,等以后我帮你留心则个。:rolleyes:

这个酒架还有倒挂高脚杯的横轨,在另一侧没拍上来。
它是很早我在51商城发现后买的,觉得很便宜($2、30吧,记不清了),样子还可以就买来一直放着,现在总算给它安排了地方。
这种酒架哪是原始卖家我也不知道,等以后我帮你留心则个。
野山 发表于 2012-2-27 20:43

谢了,我自己也找找,还得看看往哪里镶。现在几瓶酒放在台面上,其他的乱放。

橱柜不错,花了多少银子定做的?哪家的?谢谢。

啥时候回国想卖房了,说一下,俺先去参观一下。
五谷杂粮 发表于 2012-2-27 23:29

这橱柜是用拆下来的旧的,样子不好了,放在地库先用着,如到卖房时,可以再换新的(只换柜门就可以)。
等我主厨做好了,发上来你看,那个柜门比这漂亮的多,价格也会令你惊奇。
等我都做好了(还有卧房,洗手间,家、客厅。。。)会请你来作客,我们还喝茅台。:-D

手艺真是不错。
黎丽 发表于 2012-2-27 23:35

谢谢黎丽夸奖,更欢迎提批评建议。:smile:

插座和开关不符合安全规范要求,建议更改。:no:

插座和开关不符合安全规范要求,建议更改。
俺爱俺家 发表于 2012-2-28 00:03

谢谢俺俺美女,知道你对这里的电工安全及规则精通,是专业人士。这个插座和开关是原旧有的,一直在有隐患的使用。请你能具体的说说改进方法及器材吗?是不是换用有漏电保护的插座就可以了?:smile:

加拿大有法规不追溯的好做法,按旧标准建造的厨房继续使用是合法的;如果更新翻建就要按新的标准,否则就是违章建设,不出事故则已,一经发现轻者责令更改、罚款,甚至不能续保,严重地出了人生火灾事故,那麻烦就大了。人们都懂得,无驾照开车肇事与有驾照出事结论是不同的。

该厨房开关插座有出人命的危险,不过也不要过于紧张,也许在你在世之前都不会出事。放心睡大觉吧,只是有情提醒一下而已,不要认真~~~~~~姑妄言之,姑妄听之。 :laugh:

至于如何更改,且听下回分解,困觉。

加拿大有法规不追溯的好做法,按旧标准建造的厨房继续使用是合法的;如果更新翻建就要按新的标准,否则就是违章建设,不出事故则已,一经发现轻者责令更改、罚款,甚至不能续保,严重地出了人生火灾事故,那麻烦就大了。人们都懂得,无驾照开车肇事与有驾照出事结论是不同的。  

该厨房开关插座有出人命的危险,不过也不要过于紧张,也许在你在世之前都不会出事。放心睡大觉吧,只是有情提醒一下而已,不要认真~~~~~~姑妄言之,姑妄听之。  

至于如何更改,且听下回分解,困觉。
俺爱俺家 发表于 2012-2-28 00:30

嗯,俺学到知识了,没白辛苦贴帖。谢谢了。
不过不怕一万就怕万一,俺不是翻建也想就手把电器设施弄更安全一些,期待你尽快分解哟。
不过俺对你也有意见,我时刻处在生命危险中,你却安然困觉,也太冷酷了吧?。。。

谢谢黎丽夸奖,更欢迎提批评建议。
野山 发表于 2012-2-28 00:01

俺啊,是彻头彻尾的外行,只会看热闹,不好意思滴说。 对DIY的能工巧匠俺都佩服得很(y)~~

谢谢俺俺美女,知道你对这里的电工安全及规则精通,是专业人士。这个插座和开关是原旧有的,一直在有隐患的使用。请你能具体的说说改进方法及器材吗?是不是换用有漏电保护的插座就可以了?
野山 发表于 2012-2-28 00:14

人家是帅锅,哈哈。我也正好有问题,关于电路方面的,正好问问他。

请云云看一下台面细节,这里在角落里有一段接头,把台面结长了11吋,仔细看才能看出来。另外转角是采用搭接的。
野山 发表于 2012-2-27 23:21

好活!赞一个!等我做的时候一定请教你。
从照片能看出来那个接头,是因为定做的大理石长度不够?另外,为什么台面像台阶一样?是两层的?