• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

这厨房是不小,得有三十左右平米。看来你也没有刻意整理一下,把日常生活状态发上来了。
不错,凌乱中见温馨;不刻意时有幸福。。。

不见厨房全貌,不好在整体布局上说意见。我估计在早餐桌这边,右首有两扇玻璃推拉门去后院平台,左首有走廊进来的进户门。
我后面可以就局部说说一些看法。
野山 发表于 2012-2-20 22:12

厨房是我家最乱的地方,因为前一段时间安装地板,工具也堆在厨房的角落,周末买了一堆东西也懒得收拾,也堆在厨房。 哈哈 :-D
我把我昨天拍照的后面空间也发上来,让野山兄再给点评一下,你可别保留啊。知道你正在忙厨房,有空的时候就来给指点一下。

野山兄点评的三点太对了!这也是我认为不足的地方,布局,颜色,款式,台面等等都需要upgrade。
说起来不怕大家笑话,尤其是近几年来的新移民,各个都“腰缠万贯”,看了我这房子里的装修一定见笑了。
当初我买这个房子的时候,只是为了看好位置和结构了,没有upgrade不要紧,正好自己动手空间,我就猛砍了3万下来。当时卖家答应就答应,不答应就不买了,结果卖家还真的答应降下来3万。
现在看来,这一样一样的upgrade,也得好几年时间。
经过这几天你的指点和经验介绍,我计划把厨房放在最后做,因为厨房翻新对生活的影响最大,所以一定要等到时机合适的时候再做打算。
云高天阔 发表于 2012-2-21 21:44

对,这个厨房就放在最后做,给多点谋划时间。
我现在建议你还是包出去请专业做,档次高点得投资3万。会成为你这座房子的亮点。

厨房是我家最乱的地方,因为前一段时间安装地板,工具也堆在厨房的角落,周末买了一堆东西也懒得收拾,也堆在厨房。 哈哈
我把我昨天拍照的后面空间也发上来,让野山兄再给点评一下,你可别保留啊。知道你正在忙厨房,有空的时候就来给指点一下。
云高天阔 发表于 2012-2-21 21:56

哇~.这边还有贴整面墙的橱柜,不,应该叫壁柜了。这好像是设计上的败笔。你将来别要这块了,或者留下空间宽敞,或者放一个和早餐桌配套的实木酒柜。。。

很欣赏这里的第一张照片,随意中弥漫着温馨和雅致。。。
看来是: 山不在高,有仙则名; 水不在深,有龙则灵; 室不在华,有花则雅。

对,这个厨房就放在最后做,给多点谋划时间。
我现在建议你还是包出去请专业做,档次高点得投资3万。会成为你这座房子的亮点。
野山 发表于 2012-2-22 11:14

同意你的意见,我也是这么想的,要做就做好点。
这设计一定要找专业,有经验的人给设计。但说实话,干活的不一定。有些所谓的专业干活的,也不咋地。你自己做厨房你知道,只要有了“专业”的工具,自己做出来的东西不一定比别人做的差。:-D

哇~.这边还有贴整面墙的橱柜,不,应该叫壁柜了。这好像是设计上的败笔。你将来别要这块了,或者留下空间宽敞,或者放一个和早餐桌配套的实木酒柜。。。

很欣赏这里的第一张照片,随意中弥漫着温馨和雅致。。。
看来是: 山不在高,有仙则名; 水不在深,有龙则灵; 室不在华,有花则雅。
野山 发表于 2012-2-22 11:34

以前只知道野山兄文采很好,现在又知道了你对家庭装修的眼光也很好,哈哈 :-D

确实琢磨着打掉这面墙,利用这个位置做一些文章。墙的另一面是Family room,打通后会直接从厨房看到电视,而且显得空间更大。

以前只知道野山兄文采很好,现在又知道了你对家庭装修的眼光也很好,哈哈

确实琢磨着打掉这面墙,利用这个位置做一些文章。墙的另一面是Family room,打通后会直接从厨房看到电视,而且显得空间更大。
云高天阔 发表于 2012-2-22 12:50

野山是行家你才知道?而且是,别人做不了的他能做,你见过厨房地方小把炉子切掉一半的吗?是他干的。
看过你们所有的贴,大概看的,2位说得都头头是道,特别是野山说了很多专业技术,佩服。不管自己做或找人做,希望各位把做的材料成本或找人做的价格给公布一下,前后图片也要给展示一下。

我认为,房子的亮点,难点是在洗手间,厨房,花钱最多也在此,技术过硬就自己做,无把握还是要专业人来做,要为卖房子的时候考虑。所以,野山的洗碗机一定要有,与其将来补,不如现在装上。

建议,云班,那一片柜橱,设计为上部有酒柜或悬空倒挂酒杯或依墙镶格放酒(有这样的木或铁艺),中间空,下部酒吧台面和酒格,旁边放2个吧椅,这样厨房就更有格调了。装修图我看得少,去找找一定会有好的。

请问,大小洗手间全部翻新为中上档次,你们自己做的材料成本是多少,谢谢,人工好像差不多和材料一样,我最近有看房子,有时候就想,一个全翻新的和很旧的房子差价有多少?今天看了几套,一个房子上边3房一厅,加地下室(2套独用),门窗,厨房3个,洗手间3个,地板,墙,衣柜,地角线都全是翻新,说花了12万。

房子学问很大,这得靠大家介绍,还有,找谁做,哪买了材料也希望给介绍一下,说不定,以后大伙都有需求。

(2套独用),门窗,厨房3个,洗手间3个,地板,墙,衣柜,地角线都全是翻新,说花了12万。

房子学问很大,这得靠大家介绍,还有,找谁做,哪买了材料也希望给介绍一下,说不定,以后大伙都有需求。
五谷杂粮 发表于 2012-2-27 00:19

建议查下市政厅的说法,据说一套房子里面不能有三个厨房,会有麻烦

野山是行家你才知道?而且是,别人做不了的他能做,你见过厨房地方小把炉子切掉一半的吗?是他干的。
看过你们所有的贴,大概看的,2位说得都头头是道,特别是野山说了很多专业技术,佩服。不管自己做或找人做,希望各位把做的材料成本或找人做的价格给公布一下,前后图片也要给展示一下。

我认为,房子的亮点,难点是在洗手间,厨房,花钱最多也在此,技术过硬就自己做,无把握还是要专业人来做,要为卖房子的时候考虑。所以,野山的洗碗机一定要有,与其将来补,不如现在装上。

建议,云班,那一片柜橱,设计为上部有酒柜或悬空倒挂酒杯或依墙镶格放酒(有这样的木或铁艺),中间空,下部酒吧台面和酒格,旁边放2个吧椅,这样厨房就更有格调了。装修图我看得少,去找找一定会有好的。

请问,大小洗手间全部翻新为中上档次,你们自己做的材料成本是多少,谢谢,人工好像差不多和材料一样,我最近有看房子,有时候就想,一个全翻新的和很旧的房子差价有多少?今天看了几套,一个房子上边3房一厅,加地下室(2套独用),门窗,厨房3个,洗手间3个,地板,墙,衣柜,地角线都全是翻新,说花了12万。

五谷杂粮 发表于 2012-2-27 00:19

他把炉子才切了一半,我都能把整个炉子切掉,牛不?

是,房子装修最难得也就是厨房和卫生间。不是技术过硬不过硬的问题,我相信我干的活,至少不会比有些专业装修队的工人差。关键是时间,白天上班,下班后和周末做,要搞半年,对家里生活影响太大了。
设计一定要请有经验的高水平的,这个咱服气,人家审美和经验都比咱高。

我有做吧台的想法,但你提醒了我酒柜和悬挂酒杯的设计。这个要等设计师来了提议一下。

野山据说有买材料的渠道,你可以问问他。哈哈

他把炉子才切了一半,我都能把整个炉子切掉,牛不?

是,房子装修最难得也就是厨房和卫生间。不是技术过硬不过硬的问题,我相信我干的活,至少不会比有些专业装修队的工人差。关键是时间,白天上班,下班后和周末做,要搞半年,对家里生活影响太大了。
设计一定要请有经验的高水平的,这个咱服气,人家审美和经验都比咱高。

我有做吧台的想法,但你提醒了我酒柜和悬挂酒杯的设计。这个要等设计师来了提议一下。

野山据说有买材料的渠道,你可以问问他。哈哈
云高天阔 发表于 2012-2-27 17:45

整个炉子切掉,喝西北风那,牛人。
我现在就是厨房没有放酒的专柜和专格,呵呵,把酒放到洗碗机里拉。

自己翻新主厨房,用时较长。先在地库做个备用厨房是有必要的。这是我做好(还没油漆)先用着的。

转过来一个角度,注意右上角,可能就是五谷杂粮想要的酒架。

再换一个角度看看。

五谷是喜欢这样的酒架吗?

请云云看一下台面细节,这里在角落里有一段接头,把台面结长了11吋,仔细看才能看出来。另外转角是采用搭接的。

五谷是喜欢这样的酒架吗?
野山 发表于 2012-2-27 20:14

唉,这个好,这架哪来的?买的还是你做的?我看看我家厨房有莫地方。