• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

比巧克力事件更甚的:我在美国蹲班房

楼主

相关文章内容摘要

我要让他们觉得咱们中国人不都是矮矮小小,能做一手好菜,每年一月或者二月的某天总会舞舞狮子;也不是文文静静,戴付大眼镜在藤校里攻读量子力学,天体物理的。咱们中国人还有另外一波,他们不唯唯诺诺,不胆小,他们有血性,他们为了自己的利益不被 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-1-25
不错,哥们。有血性。
沙发
唉,51似乎可以来个蹲班房大赛了。
看来俺们真的融入主流社会了。。。

板凳
以后再有人抢了你的车位,别明着干。记住那孙子的车和车位地点,先去停了自己的车,然后回到那孙子的车边上,看四周没人注意,迅速用钥匙在那车身上狠狠划几道,立刻走人。这是20多年前,刚参加工作时,白人教的招数,白人就是这么和平解决抢车位问题。

地板
2011年底的一个周末, 我到buffalo的outlet mall shopping,  碰到了跟你一样的抢车位的情形,略有不同的是: 当时也是车满,我当时按加拿大的习惯等了10几分钟, 终于等到一对夫妇正好在我前面离开, 我就等他们倒车出来, 没想到我正准备开进车位, 一辆两个小白美眉开的车, 从我对面高速抢位, 差点车头对车头撞上。 不管我如何对她们说, 甚至fxx, 她们依然抢进了那个车位, 那时我后面还有很多车,等我挪开中线(因为我当时准备head in, 所以有些挡中线) 我也不再纠缠, 然后记住了车牌和位置就开走了。
等我终于在别的地方找到车位后, 我可没忘记那辆车, 我找了一块很硬的,尖尖的石头, 握在手里, 找到了那辆车, 很好, 还在那,一辆满新的别克。 于是 。。。

猜对了, 我装作很欣赏车的样子, 围着它转了一圈,  我想没有几千刀, 它美丽的车不可能复原。

火气太大,想法太多。

虽然觉得动手不对,但理解当时的心情,有点解气。

我觉得作者对子女的教育有问题。
首先,他女儿不会中文,这个就不可原谅。别的不说吧,一个本可以轻易到手的语言技能就此没了。
另外,教导女儿要诚实本身没错,但“亲亲相隐”的原则也别忘了。不管别人怎么评价,我是不能接受自己子女出卖的,即使他只是在讲实话。这只能说明他诚实,但不聪明。

以后再有人抢了你的车位,别明着干。记住那孙子的车和车位地点,先去停了自己的车,然后回到那孙子的车边上,看四周没人注意,迅速用钥匙在那车身上狠狠划几道,立刻走人。这是20多年前,刚参加工作时,白人教的招数,白人就是这么和平解决抢车位问题。
Jstar 发表于 2012-1-25 09:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

绝对实用和正确.在西方国家你不能来实的和直的,就的来虚的假的和绕圈子,想一想那胡说八道的宗教为什么能盛行吧! 跟着宗教学你就可以同样"盛行无阻"了.

挺楼主,好样的!

关于夏女士退巧克力的事,说几句。我来加拿大20多年了,凡是FINAL SALE的东西, 收银员必须在收款时告诉顾客,这时候客户可以选择不买,至少在收款机上贴告事,说明那些商品不能退。SEASONAL DECORATION 一般过节后不能退,从来没听说过巧克力不能退。在这个事件中,那家商店是混蛋,商场的保安和警察都是种族歧视。如果保安和警察秉公办事,他们就会告诉夏女士,如何解决问题。 根据我多年的经验,一般有两中途径:1、对于连锁店,找他们的REGIONAL MANAGER; 2、对于单个的小店,找商场的物业管理,每个商店都和物业管理签有合同,商场对于商家是有一定规章制度的。

请五一网公布那家商店的名字,所有GTA华人一起抵制那家店,让它倒闭!更有力度的是所有GTA华人一起抵制士嘉堡Town Center,让全社会看到华人的力量。

对于那些踩夏女士的同胞,我真感到遗憾。这就好比咱家的兄弟姐妹在外面被人开了瓢,回家来你非但不给出头,还给咱兄弟姐妹几巴张,这象话吗?难道非要等到你自己、你配偶和孩子被拷了,你才知道什么是种族歧视吗?

华人在加拿大(也可以说全世界)受到的种族歧视最多,就是因为华人不抱团,不一致对外。如果哪个华人说他/她从来没有受到过种族歧视,那此人是绝对的脑残,或者按孔庆东的话说,是条彻彻底底的“狗”。我们华人在加拿大任何时候、任何地点都有被歧视的可能,事情或大或小,反正至少让你不痛快。没有什么彻底解决问题的办法,只有靠我们华人团结起来,一致对外,让全社会感受到华人不好欺负,我们才能减少被歧视的几率。

争车位然后返回划车,真的是白人的路数。我朋友的车刚刚被一白老头这么弄了一下,好在3K的车开了2年,他无所谓。

不错,哥们。有血性。
小马识途 发表于 2012-1-25 09:31

孙子兵法曰, 知己知彼,才能百战百胜. 不战而屈人之兵,实为上策. 著者直接去敲人家后备箱, 简直是太冲动了. 除非自己有把握修理对手, 而且没有后患(没有证据给警察). 要是下来一车持枪的黑人, 那不就玩蛋了. 即使你有家伙, 为了一个车位,值吗? 所以,要先去理论, 他让出来最好, 如果他死赖着不走, 有很多办法修理他, 会自己换车胎吗?

很好,很解气!就是蹲班房委屈你了,会不会有刑事记录?

很好,很解气!就是蹲班房委屈你了,会不会有刑事记录?
苏格拉底 发表于 2012-1-25 10:54

当然会有刑事记录的,因为他的女儿说了实情,把她出卖了,必然认罪,而且必须聘请刑事律师,钱是难免破费的---------只是作者为了面子,没有写出来,或者是编故事。

没啥说的,下礼拜去买枪.

挺楼主,好样的!

关于夏女士退巧克力的事,说几句。我来加拿大20多年了,凡是FINAL SALE的东西, 收银员必须在收款时告诉顾客,这时候客户可以选择不买,至少在收款机上贴告事,说明那些商品不能退。SEASONAL DECORATION 一般过节后不能退,从来没听说过巧克力不能退。在这个事件中,那家商店是混蛋,商场的保安和警察都是种族歧视。如果保安和警察秉公办事,他们就会告诉夏女士,如何解决问题。 根据我多年的经验,一般有两中途径:1、对于连锁店,找他们的REGIONAL MANAGER; 2、对于单个的小店,找商场的物业管理,每个商店都和物业管理签有合同,商场对于商家是有一定规章制度的。

请五一网公布那家商店的名字,所有GTA华人一起抵制那家店,让它倒闭!更有力度的是所有GTA华人一起抵制士嘉堡Town Center,让全社会看到华人的力量。

对于那些踩夏女士的同胞,我真感到遗憾。这就好比咱家的兄弟姐妹在外面被人开了瓢,回家来你非但不给出头,还给咱兄弟姐妹几巴张,这象话吗?难道非要等到你自己、你配偶和孩子被拷了,你才知道什么是种族歧视吗?

华人在加拿大(也可以说全世界)受到的种族歧视最多,就是因为华人不抱团,不一致对外。如果哪个华人说他/她从来没有受到过种族歧视,那此人是绝对的脑残,或者按孔庆东的话说,是条彻彻底底的“狗”。我们华人在加拿大任何时候、任何地点都有被歧视的可能,事情或大或小,反正至少让你不痛快。没有什么彻底解决问题的办法,只有靠我们华人团结起来,一致对外,让全社会感受到华人不好欺负,我们才能减少被歧视的几率。
Jstar 发表于 2012-1-25 10:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞成抵制卖巧克力的商店。

移民英文好的不多,要改善也不是一朝一夕的事情,不能因为语言有障碍就给自己的人格设置障碍,处处谨小慎微,胆小怕事。