• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 小马识途

比巧克力事件更甚的:我在美国蹲班房

明天10点30分在Wal-Mart门口,不敢你是我儿!
lilianali51 发表于 2012-1-25 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要能够把你这种精神拿来对付哪怕是菲律宾人我都佩服你了。

有这个必要吗?! 不就是让人家抢了一个车位吗?,在多等几十分钟,或者换一个超市买东西不就什么问题都没有了吗?!!这就是中国人带出来的坏脾气,坏毛病,一点没有忍让情操。真给中国人丢脸!!!

你跟楼主一样,都是华人中少有的有头脑有勇气的人才!

如果夏女士是一个黑人或者白人,到自己人中间去抱怨哪个商店,说被不公平对待了,马上她的同族们就会为她打抱不平,抵制那个商场。黑人就是这样取得了如今的平等,否则他们还在棉花田里摘棉花呢。

中国人是世界上唯一对自己同族毫无同情之心的民族。他们看着自己的同胞一个个被日本人在南京把头看下来都无动于衷,看着八国联军攻进北京还幸灾乐祸,还帮洋人带路,这在其他民族看来不仅是卑贱,更是愚蠢。愚蠢在于他们似乎意识不到自己个人的命运和同一个民族的其他个体的命运都是密切相关,荣辱与共的。当一个异族歧视和枉法伤害你的同族的时候,他也同样会对你这么做,因为对他来说你们都是一样的中国人,所以他有同样的原因来歧视你和伤害你。只不过还没有轮到你罢了。

中国人这样的行为最后导致的就是被人家异族一个个轮着砍杀,一个洋人,日本人可以杀几十个中国人,就跟杀一个中国人一样不费力,因为不管他面对的是几十还是几百中国人,永远都跟对付一个中国人一样容易,因为他们每一个人都只会为他自己这个个体搏斗,而不会为他旁边的同族搏斗。这样这个洋人日本人要对付的就永远只是一个个体,要杀要打还不容易吗。

挺楼主,好样的!

关于夏女士退巧克力的事,说几句。我来加拿大20多年了,凡是FINAL SALE的东西, 收银员必须在收款时告诉顾客,这时候客户可以选择不买,至少在收款机上贴告事,说明那些商品不能退。SEASONAL DECORATION 一般过节后不能退,从来没听说过巧克力不能退。在这个事件中,那家商店是混蛋,商场的保安和警察都是种族歧视。如果保安和警察秉公办事,他们就会告诉夏女士,如何解决问题。 根据我多年的经验,一般有两中途径:1、对于连锁店,找他们的REGIONAL MANAGER; 2、对于单个的小店,找商场的物业管理,每个商店都和物业管理签有合同,商场对于商家是有一定规章制度的。

请五一网公布那家商店的名字,所有GTA华人一起抵制那家店,让它倒闭!更有力度的是所有GTA华人一起抵制士嘉堡Town Center,让全社会看到华人的力量。

对于那些踩夏女士的同胞,我真感到遗憾。这就好比咱家的兄弟姐妹在外面被人开了瓢,回家来你非但不给出头,还给咱兄弟姐妹几巴张,这象话吗?难道非要等到你自己、你配偶和孩子被拷了,你才知道什么是种族歧视吗?

华人在加拿大(也可以说全世界)受到的种族歧视最多,就是因为华人不抱团,不一致对外。如果哪个华人说他/她从来没有受到过种族歧视,那此人是绝对的脑残,或者按孔庆东的话说,是条彻彻底底的“狗”。我们华人在加拿大任何时候、任何地点都有被歧视的可能,事情或大或小,反正至少让你不痛快。没有什么彻底解决问题的办法,只有靠我们华人团结起来,一致对外,让全社会感受到华人不好欺负,我们才能减少被歧视的几率。
Jstar 发表于 2012-1-25 10:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不就一个车位嘛;
如果我有这血性,我划一片竹叶,直奔钓鱼岛;

不就一个车位嘛;
如果我有这血性,我划一片竹叶,直奔钓鱼岛;
孙参Aa 发表于 2012-1-25 23:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

连一个车位都不敢争的人,更不会有勇气争钓鱼岛了。

楼主自以为聪明半路拦截,跟别人去取车位,但你是否确认了菲律宾人是刚刚到来,而不是在车道那里等了很久?楼主这样的找车位方法对在路上等位的人很不公平,是耍小聪明。
无论如何,冲动砸别人的车,就是野蛮行为,砸了还撒谎不敢承认,更是无赖。

大家别动不动就讲受歧视了,把自己的定位放高一点,更应该经常反省自己的行为,己所不欲,勿施于人。

在多伦多这些年,试过的两三次被人抢了车位,都是给华人妇女抢的,估计她们抢位时完全都没注意到还有别人在等位,我只能无语忍耐了。我还要奉劝大家千万不要做划花对方车身的害人害己的报复行为,加拿大见义勇为的人可真不少,给人看到报警你麻烦就大了,为一个车位不值得。我一直相信:人在做,天在看。

真不知道现在的论坛怎么了,跟别人争车位砸别人的车,同家里人串通撒谎已经成了有勇气反种族歧视的人了?!!!甚至划别人的车来报复也是可以理解的行为了。除了种族歧视这个词外,有些人是否还知道做人做事还有对错两个字?如果你认为故意抢别人的车位的人和给你出主意让你划人家车的人都是垃圾,你的反种族歧视行为已经把你同这些垃圾归为一类了。如果你被狗咬了一口,你一定要趴在地上象狗一样回咬一口才算有血性吗? 问题当然要解决,但是请别把自己同咬你的狗归为一类人。。。。

得理不饶人。

支持楼主,有血性。我是新移民,来到这个所谓的国家,到处受到歧视,西人的,黑人的,印巴人的。中国人怎么那么被欺压啊?而51上还有中国人自己看不起自己人,真的是西人的狗。

比巧克力事件更甚的:我在美国蹲班房

楼主自以为聪明半路拦截,跟别人去取车位,但你是否确认了菲律宾人是刚刚到来,而不是在车道那里等了很久?楼主这样的找车位方法对在路上等位的人很不公平,是耍小聪明。
无论如何,冲动砸别人的车,就是野蛮行为,砸了还撒谎不敢承认,更是无赖。

大家别动不动就讲受歧视了,把自己的定位放高一点,更应该经常反省自己的行为,己所不欲,勿施于人。

在多伦多这些年,试过的两三次被人抢了车位,都是给华人妇女抢的,估计她们抢位时完全都没注意到还有别人在等位,我只能无语忍耐了。我还要奉劝大家千万不要做划花对方车身的害人害己的报复行为,加拿大见义勇为的人可真不少,给人看到报警你麻烦就大了,为一个车位不值得。我一直相信:人在做,天在看。
铲刀磨铰剪 发表于 2012-1-25 23:33

很多时候,在51里有清醒的头脑的都是少数。你说了我想表达,但太懒堕,没有发表的评论。 如果有人想用他/她的人格, 来换我的车位,我会随时让给他。无论是老中还是老外。

回复  lilianali51

, 真敢整词儿.你有那功能吗?或者你整了个人妖的名儿?欠削.在这整来整去的有啥意思.约个地点,时间贝. 不敢你是我孙子(孙女?)
中国移民之一 发表于 2012-1-25 18:26

我的儿啊,你还真给我当儿子了啊。跟你约好了今天10:30在沃尔玛门口,怎么你爽约了?你想给我当儿子,我还不要你这个逆子呢。我没惹你,你却跑上门来叫骂,你算男人吗?你给我当儿子?滚一边去吧!

你要能够把你这种精神拿来对付哪怕是菲律宾人我都佩服你了。
有点一本正经 发表于 2012-1-25 22:17

我就那么在乎你的佩服?你以为你是谁?

我干嘛要对付菲律宾人啊,人家又没有惹我。即使是他抢了我的车位,多大的事啊,我犯得着用野蛮的方法对付他吗?文明,不是懦弱;野蛮,不是强硬,你懂不懂?

人家抢了你的车外,你就砸人家的车,居然还有这么多支持的。呜呼哀哉,中国人的道德底线没有了。

2011年底的一个周末, 我到buffalo的outlet mall shopping,  碰到了跟你一样的抢车位的情形,略有不同的是: 当时也是车满,我当时按加拿大的习惯等了10几分钟, 终于等到一对夫妇正好在我前面离开, 我就等他们倒车出来, 没想到我正准备开进车位, 一辆两个小白美眉开的车, 从我对面高速抢位, 差点车头对车头撞上。 不管我如何对她们说, 甚至fxx, 她们依然抢进了那个车位, 那时我后面还有很多车,等我挪开中线(因为我当时准备head in, 所以有些挡中线) 我也不再纠缠, 然后记住了车牌和位置就开走了。
等我终于在别的地方找到车位后, 我可没忘记那辆车, 我找了一块很硬的,尖尖的石头, 握在手里, 找到了那辆车, 很好, 还在那,一辆满新的别克。 于是 。。。

猜对了, 我装作很欣赏车的样子, 围着它转了一圈,  我想没有几千刀, 它美丽的车不可能复原。
howtosurvive 发表于 2012-1-25 10:00

顶!!!!!!!!!

真不知道现在的论坛怎么了,跟别人争车位砸别人的车,同家里人串通撒谎已经成了有勇气反种族歧视的人了?!!!甚至划别人的车来报复也是可以理解的行为了。除了种族歧视这个词外,有些人是否还知道做人做事还有对错两个字?如果你认为故意抢别人的车位的人和给你出主意让你划人家车的人都是垃圾,你的反种族歧视行为已经把你同这些垃圾归为一类了。如果你被狗咬了一口,你一定要趴在地上象狗一样回咬一口才算有血性吗? 问题当然要解决,但是请别把自己同咬你的狗归为一类人。。。。
elea 发表于 2012-1-26 00:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“划别人的车来报复也是可以理解的行为了”,既然你不理解这种报复行为,你应该先去问白人,我们都是从人家白人文化学来的。 人家洋人出来就是这么干的。没办法,西方文化就是这样一种眦睚必报的性格,咱们也得入乡随俗不是? 你这种被人骑在头上拉屎撒尿都说反正死不了,小事一桩的典型中国式妥协退让的loser文化思想方式, 就是造成中国人近代史以来都是被异族欺负歧视的原因,你还在这里冒充道德高尚。凡是一个稍微有血性一点的敢眦睚必报的中国人像楼主这样就被你们这些猥琐小人打压。

支持楼主,就是因为他的精神,扯什么种族歧视,他自己都没有说被菲律宾人歧视,说的是对落到自己头上的不公敢打回去的精神,你跟这里横扯到种族歧视上了,无赖吧?人家夏女士才是被歧视对待了。

我就那么在乎你的佩服?你以为你是谁?

我干嘛要对付菲律宾人啊,人家又没有惹我。即使是他抢了我的车位,多大的事啊,我犯得着用野蛮的方法对付他吗?文明,不是懦弱;野蛮,不是强硬,你懂不懂?

人家抢了你的车外,你就砸人家的车,居然还有这么多支持的。呜呼哀哉,中国人的道德底线没有了。
lilianali51 发表于 2012-1-26 17:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不在乎我的佩服,我也没有想要你在乎啊。我不过是看你在那里牛逼哄哄的,以为你有多那什么呢。