• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 小马识途

比巧克力事件更甚的:我在美国蹲班房

没啥说的,下礼拜去买枪.

挺楼主,好样的!

关于夏女士退巧克力的事,说几句。我来加拿大20多年了,凡是FINAL SALE的东西, 收银员必须在收款时告诉顾客,这时候客户可以选择不买,至少在收款机上贴告事,说明那些商品不能退。SEASONAL DECORATION 一般过节后不能退,从来没听说过巧克力不能退。在这个事件中,那家商店是混蛋,商场的保安和警察都是种族歧视。如果保安和警察秉公办事,他们就会告诉夏女士,如何解决问题。 根据我多年的经验,一般有两中途径:1、对于连锁店,找他们的REGIONAL MANAGER; 2、对于单个的小店,找商场的物业管理,每个商店都和物业管理签有合同,商场对于商家是有一定规章制度的。

请五一网公布那家商店的名字,所有GTA华人一起抵制那家店,让它倒闭!更有力度的是所有GTA华人一起抵制士嘉堡Town Center,让全社会看到华人的力量。

对于那些踩夏女士的同胞,我真感到遗憾。这就好比咱家的兄弟姐妹在外面被人开了瓢,回家来你非但不给出头,还给咱兄弟姐妹几巴张,这象话吗?难道非要等到你自己、你配偶和孩子被拷了,你才知道什么是种族歧视吗?

华人在加拿大(也可以说全世界)受到的种族歧视最多,就是因为华人不抱团,不一致对外。如果哪个华人说他/她从来没有受到过种族歧视,那此人是绝对的脑残,或者按孔庆东的话说,是条彻彻底底的“狗”。我们华人在加拿大任何时候、任何地点都有被歧视的可能,事情或大或小,反正至少让你不痛快。没有什么彻底解决问题的办法,只有靠我们华人团结起来,一致对外,让全社会感受到华人不好欺负,我们才能减少被歧视的几率。
Jstar 发表于 2012-1-25 10:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞成抵制卖巧克力的商店。

移民英文好的不多,要改善也不是一朝一夕的事情,不能因为语言有障碍就给自己的人格设置障碍,处处谨小慎微,胆小怕事。

关于巧克力事件,我想说两句。在国内,食品和内衣都是不接受退货的,因为食品怕别人做了手脚再退货,而内衣是怕穿过再退带病菌。我觉得这是正确的。像食品,犯罪的人,根本不需要打开包装,用针筒之类就可以污染。而加拿大为什么就没有这个规定呢?

还好意思二皮脸上来显摆:confused:

Interesting post. One question for the author, what were your thoughts in the second before your fist made the contact with the other person? Just want to know if your adrenaline over-ran your brain cells at that time.

As for the chocolate lady, please don't claim it was racial discrimination. It was obvious a communication gap as a starting point, maybe the store wasn't too friendly, but her annoying demeanor was the reason the security and cops got involved. Did the security and cops over reacted? Maybe, maybe not. We are not in a position to judge because we only heard one side of the story.

后面的故事呢?LZ只是被保释出来,什么时候出庭?如果有了犯罪记录,以后也别想去美国了。

顶楼主。说得对,得让他们看看俺们中国人,不光能上大学读博士,俺们这些受过大学教育的博士、硕士也有极其粗鲁的一面。俺更佩服您的老婆,大仁大义,您真该买把枪了,下次再遇上这样的事,二话不说,掏出枪来就打他!得让这些鬼子们看到,俺们技术移民不光能读书、做菜、骂人、砸车,还会开枪杀人呢,而且不要犹豫,你老婆不是说了吗,她会把女儿养大的,你就放心地去做吧,要是你老婆不幸也“进去”了,还、、、、还有俺们大家给你管孩子呢。

回复 18# 半月随想

内褲(贴身褲衩)在加拿大也是不可退换的。 在你买内褲时,店员会告诉你的,而且大多数商店会有告事贴在收款台。内衣一般可以退换,有个别店不退换,在付款前最好问清楚。

至于食品,商家一般把退回的食品销毁或退回厂家。不过你千万别替商家/厂家担心他们蒙受损失,他们在定价的时候已经包括了至少5%的退货和5%的货物被客户损坏还有百分之几的货物被盗窃,等等。所以如果没有任何以上几个方面的问题发生,那么他们就赚了。如果有任何以上几个方面的问题发生,那属于发生了正常营业范围内的事情。

兄弟好样的,老兄我和你一样,面对无理的行为,度量也大不起来,记得一年前一群教会的朋友一起去北边白求恩故居附近一小镇坐油轮玩,因为我家先到,进停车场时被一个白人刁难,,说是没票不准停里面,我说我们是网上订票,你可以去网上看看,他不理,我下车和他理论他,他尽然对我肢体暴力,用胸脯撞我,并大吼叫,我一下火了,直接把车开进停车场,去办公室找经理,经理不在,我出来他还继续和纠缠,我忍无可忍,就要他和我到远处树林解决,他说他不去,于是我继续在办公室等,期间一女的来向我道歉,我不接受,要求必须那个男的道歉并让经理给我个交代,但值班说经理在外面不在本地,我说,如果到我离开前不道歉。我会打911,不处理我不会离开,到将近午饭时,同行都到了,正商量午饭的事,见那个混蛋从办公室往我们这里走来,他并没和我打招呼,先摆手示意我老婆说到他跟前有话说,我老婆正和一群人说话,她可能也意识到那家伙来的目的吧,于是对他说,你有什么话就在这里说吧,他没办法,试图狡辩赖过去,我当然不答应,于是在和他较量,他最后不得不当众道歉,当然很不情愿,态度也很不诚恳。
  这是真实的经历,那件不愉快发生后一直想写一篇小文贴上来,想好标题,只是没顾上,事情虽然过去一年多了,但感觉还是值得说一说,也许给以后遇到无理,歧视的同胞维护自己尊严时稍微增加些勇气。

You should punish the cheater, not yourself.
"Staying in a cell and leaving a criminal record" for a parking spot is one of the stupidest things I ever heard.

兄弟好样的,老兄我和你一样,面对无理的行为,度量也大不起来,记得一年前一群教会的朋友一起去北边白求恩故居附近一小镇坐油轮玩,因为我家先到,进停车场时被一个白人刁难,,说是没票不准停里面,我说我们是网上订票,你可以去网上看看,他不理,我下车和他理论他,他尽然对我肢体暴力,用胸脯撞我,并大吼叫,我一下火了,直接把车开进停车场,去办公室找经理,经理不在,我出来他还继续和纠缠,我忍无可忍,就要他和我到远处树林解决,他说他不去,于是我继续在办公室等,期间一女的来向我道歉,我不接受,要求必须那个男的道歉并让经理给我个交代,但值班说经理在外面不在本地,我说,如果到我离开前不道歉。我会打911,不处理我不会离开,到将近午饭时,同行都到了,正商量午饭的事,见那个混蛋从办公室往我们这里走来,他并没和我打招呼,先摆手示意我老婆说到他跟前有话说,我老婆正和一群人说话,她可能也意识到那家伙来的目的吧,于是对他说,你有什么话就在这里说吧,他没办法,试图狡辩赖过去,我当然不答应,于是在和他较量,他最后不得不当众道歉,当然很不情愿,态度也很不诚恳。
  这是真实的经历,那件不愉快发生后一直想写一篇小文贴上来,想好标题,只是没顾上,事情虽然过去一年多了,但感觉还是值得说一说,也许给以后遇到无理,歧视的同胞维护自己尊严时稍微增加些勇气。
laoguaiwu 发表于 2012-1-25 12:52

其实当‘他尽然对我肢体暴力,用胸脯撞我,并大吼叫’的时候,应该立即打 911. 离开前不道歉才打911是不对的, 因为已经没有on going crime or safety risk。 我的经验是对有些人,包括一些素质低下的白人,宽容,理解是浪费,照规矩,该call 911, 该complaine, 该report, 不要不做,做了,他反而下次会笑脸相迎。以后可能还是朋友。(表面的)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 20# Dilbert
I already stated very clearly in previouse note that in Canada, the general rules for returns and how the security gaurds and policy should act. So it is very clear that there were seriouse discramination in this case.

I am not only worry about Ms. Xia's daughter, I also worry about all Chiense kids in Canada, inlcude my own.  If none of we Chinese stand up to protect our own interst and right, then our own grandchildren, great grandchildren will still watch their parents be taken by the cops for nothing.

Please take a minute think about all the discramination you and your family had since you came to Canada. You can't say that you have been discraminated, but all your country man/woman deserve such treatment. If you say it never happened to you or your family, then please go to read my previouse note again.

难道非要等到你自己、你配偶和孩子被拷了,你才知道什么是种族歧视吗?

被拷就是受到种族歧视?瞧这脑残的推理。你整天觉得受到歧视,敢情是被拷过啊。

回复  Dilbert
I already stated very clearly in previouse note that in Canada, the general rules for returns and how the security gaurds and policy should act. So it is very clear that there were seriouse discramination in this case. I think the reason she was removed from the mall was irrelevant to the nature of the dispute she was having with the store. She was harassing the people there. (That was my understand from her side of story only.)

I am not only worry about Ms. Xia's daughter, I also worry about all Chiense kids in Canada, inlcude my own.  If none of we Chinese stand up to protect our own interst and right, then our own grandchildren, great grandchildren will still watch their parents be taken by the cops for nothing. I agree.

Please take a minute think about all the discrimination you and your family had since you came to Canada. You can't say that you have been discraminated, but all your country man/woman deserve such treatment. If you say it never happened to you or your family, then please go to read my previouse note again. Of course discrimination exists there and everywhere. But we should 1) don't confuse it with non-discrimination issues. I don't think the other drivers only jump into your parking spot because they saw you were Chinese. Maybe you were just lucky to meet some jackasses. 2) when we see real discrimination, give them a hateful fist is NOT the answer. It might just prove their discrimination toward you were actually justified. I think there are enough laws in Canada that we can use smartly to retain our dignity and respect.
Jstar 发表于 2012-1-25 13:13

See above in red.