• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
俺接受你的道歉。
但你那几位教友未必同意。
只要你们不再当众“分享福音”,俺就不再当众说对你主的看法。
dlstbwzg007 发表于 2012-3-28 19:37

当然我们还会当众分享福音。既然加拿大容许传播基督教,我们为什么不 “take this advantage"? 如果在禁止基督教的国家,传播基督教有坐牢甚至杀身的危险,那我不知道有没有那么大勇气了。你要知道论坛有很多读者,不是你一个人,你不分享,你可以不看呀。怎么能禁止我们分享我们的观点呢?

这是你发的第一个帖子,在这之前没有任何人惹过你,没有任何人诅咒过你.

(错。
耶稣并非从开始就向人类宣布他是神的,他是在他成年以后才自称是神。
在他称神之前,他在犹太人中的身份是:一个通奸的副产品。
当然,从通奸产物到最终成“神”,并给人类留下圣诞节和红十字,也是很牛B的。
可以说耶稣及其信徒是人类历史上最成功的造神者).

以后你的每一个帖子,都充满了侮辱,嘲讽,亵渎别人信仰的语言,整整持续了三个月.我不是基督徒,实在看不过去了才回你的.
请记住,质疑和辱骂是两回事.
既然你有诅咒人家信仰的言论自由,人家当然也有诅咒你的言论自由. This is a free land.
weinberger 发表于 2012-3-28 19:44

俺说的不是事实吗?凭什么说是辱骂?
请指出哪里是辱骂?
只许你们诅咒别人,不许别人说出事实,这是什么强盗逻辑?

这是你发的第一个帖子,在这之前没有任何人惹过你,没有任何人诅咒过你.

(错。
耶稣并非从开始就向人类宣布他是神的,他是在他成年以后才自称是神。
当然,从通奸产物到最终成“神”,并给人类留下圣诞节和红十字,也是很牛B的。
可以说耶稣及其信徒是人类历史上最成功的造神者).

以后你的每一个帖子,都充满了侮辱,嘲讽,亵渎别人信仰的语言,整整持续了三个月.我不是基督徒,实在看不过去了才回你的.
请记住,质疑和辱骂是两回事.
既然你有诅咒人家信仰的言论自由,人家当然也有诅咒你的言论自由. This is a free land.
weinberger 发表于 2012-3-28 19:44

谢谢这位朋友找出007的第一贴,所有看帖子的朋友们可以评判007有没有仇视基督耶稣。 

当然我们还会当众分享福音。既然加拿大容许传播基督教,我们为什么不 “take this advantage"? 如果在禁止基督教的国家,传播基督教有坐牢甚至杀身的危险,那我不知道有没有那么大勇气了。你要知道论坛有很多读者,不是你一个人,你不分享,你可以不看呀。怎么能禁止我们分享我们的观点呢?
齐力 发表于 2012-3-28 19:44

那么俺们就都自由吧。
请记住,这是公共论坛,不是你们基督教论坛。
俺再次申明,俺从没有禁止你们发言。

谢谢这位朋友找出007的第一贴,所有看帖子的朋友们可以评判007有没有仇视基督耶稣。 
齐力 发表于 2012-3-28 19:48

可以。
错。
可以说耶稣及其信徒是人类历史上最成功的造神者。

大家请评评,俺说的是不是事实?
俺仇视他吗?俺明明是在夸他牛B,是人类历史上最成功的造神者。

可以。

大家请评评,俺说的是不是事实?
俺仇视他吗?俺明明是在夸他牛B,是人类历史上最成功的造神者。
dlstbwzg007 发表于 2012-3-28 19:52

weinberger不是基督徒,他已经说明他的看法了。

在公共论坛讨论宗教和讨论政治一样属于言论自由范畴,是法律允许的. 但是讨论这个确实会引起争议,要做好骂人和挨骂的思想准备. 皮不够厚的最好避免这个话题.

用通奸这个词不妥,耶稣是不是神不谈,耶稣是人子,这个词也是对人的不敬。
不管从哪个角度说,耶稣是一代宗师,虽然基督徒出口不逊在先,也不应当用这个词。

圣母与谁交合生下了圣子耶稣,我在前贴通过圣经记载已有分析。
回头看下东方历史,谁有那么大能量让几个博士在异域有那么大活动。

没有人相信那几个博士是自费,那么背后的圣,究竟是谁?
新省阿魁 发表于 2011-12-31 16:28

我找出阿魁给你早期回帖。阿魁对基督教的质疑看帖子的人应该知道。但是他都说你过分了。他和weinberger 应该算是法官两个吧。

在公共论坛讨论宗教和讨论政治一样属于言论自由范畴,是法律允许的. 但是讨论这个确实会引起争议,要做好骂人和挨骂的思想准备. 皮不够厚的最好避免这个话题.
weinberger 发表于 2012-3-28 20:02

嘿嘿,挨骂我不太在乎,骂人我尽量避免啦。

weinberger不是基督徒,他已经说明他的看法了。
齐力 发表于 2012-3-28 20:01

他说不是就不是?
不是他上窜下跳干啥?想当“罪人”?都当了罪人了,还说自己不是?
你问他他信神吗?信哪个神?他认为那个神是否是唯一的真神?
看他咋说。

那你在工作单位也会谈这个? 很容易伤和气的话题. 网上见不当面还可以.

嘿嘿,挨骂我不太在乎,骂人我尽量避免啦。
齐力 发表于 2012-3-28 20:09

weinberger 发表于 2012-3-28 20:02

是否法律允许俺不知道。
俺只知道要允许就正反方都允许,要不允许就都不允许。
信仰自由不是只维护某些人的信仰的。

我找出阿魁给你早期回帖。阿魁对基督教的质疑看帖子的人应该知道。但是他都说你过分了。他和weinberger 应该算是法官两个吧。
齐力 发表于 2012-3-28 20:07

阿魁的话说得很清楚了。
用通奸这个词不妥,耶稣是不是神不谈,耶稣是人子,这个词也是对人的不敬
不管从哪个角度说,耶稣是一代宗师,虽然基督徒出口不逊在先,也不应当用这个词。

圣母与谁交合生下了圣子耶稣,我在前贴通过圣经记载已有分析。
回头看下东方历史,谁有那么大能量让几个博士在异域有那么大活动。

没有人相信那几个博士是自费,那么背后的圣,究竟是谁?

他首先认为是基督徒出口不逊在先,其次他认为耶酥是人子(和俺的意见一样),最后他才认为俺用词过了(但他不否认俺说的是事实)。

你连别人的话都断章取义。

阿魁的话说得很清楚了。

他首先认为是基督徒出口不逊在先,其次他认为耶酥是人子(和俺的意见一样),最后他才认为俺用词过了(但他不否认俺说的是事实)。

你连别人的话都断章取义。
dlstbwzg007 发表于 2012-3-28 20:48

我让大家评判你007 对基督是不是仇视。没有涉及到基督是人子还是神子神的问题。
不是我断章取义,建议你把我要评判的问题再复习一遍。

这是wuliaomm对基督徒的评价:
神把人家造的又瞎又哑,人家老百姓又不知道耶稣用什么方法治好。
说他是“靠着鬼王赶鬼”,有什么错?
一般人都知道“言者无罪,闻者足戒”。你们怎么把耶稣描绘的这么没觉悟?