• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
空虚的人需要信仰,法轮就应运而生

回复 451# 齐力

欢迎阿魁??

呵呵,我都糊涂啦,齐力是住在蒙城还是多市?

回复 452# 孔子后人

说的是,人空虚才需要信仰
但很多人说”我们不空虚,我们不需要信仰....“ 呵呵

空虚的人需要信仰,法轮就应运而生
孔子后人 发表于 2012-1-31 22:54

"孔子后人"把孔子的信仰弄丢了?
:wink:

回复 453# 纸纱窗

我住在多伦多.阿魁前几年住在蒙城....:wink:

回复 452# 孔子后人

我承认如果没有信仰,我的精神会很空虚。因为我不知道何去何从......

回复 457# 齐力

刚才在路上遇见一个老汉,每日以送2个活泼的孙女上学为乐,我夸老头气色好啊,他乐了,但是他说 :“如果没事儿做每天”,他的眼神看看前面跑跳的两个孙女,脸色一下暗了:“真不知日子怎么过...”
我笑了,那就去教会找那些比你大比你小的老哥们吧,聊聊天解闷儿都好,他说“我去了半年,不去了,对教会没兴趣.....”

所以米女齐力,你怎么看?

回复 457# 齐力

刚才在路上遇见一个老汉,每日以送2个活泼的孙女上学为乐,我夸老头气色好啊,他乐了,但是他说 :“如果没事儿做每天”,他的眼神看看前面跑跳的两个孙女,脸色一下暗了:“真不知日子怎么过...”
我笑了,那就去教会找那些比你大比你小的老哥们吧,聊聊天解闷儿都好,他说“我去了半年,不去了,对教会没兴趣.....”

所以米女齐力,你怎么看?
抬头看 发表于 2012-2-2 18:19

有你在中间搅和,本老汉对教堂也没兴趣了。
看来彼老汉,跟本老汉有同样的遭遇。

今天是圣诞节,但有几多人明白“圣诞”的意义?
她不单单只是一个假日,更不是一个简单娱乐的日子,她是上帝送给人类第一份圣诞礼物————主耶 造神”,简单吧?

我刚才找出了当今华人布道家唐崇荣牧师的视频,正是回应我这贴的主题:

真神造人 假神人造几分钟,打开看看吧,有条有理又有趣:
http://www.youtube.com/watch?v=1MMB6IYq3Xs&feature=related
纸纱窗 发表于 2011-12-25 14:18

神我信,但鬼我更信!!!(6)

回复 458# 抬头看

不知道这位老先生是中国人还是西人。如果是中国人,原因可能是: 由于我们没有从小接触基督教,所以不是特别容易理解圣经。如果没有很耐心的教友和他交流,(教会里的中国老人不多),很可能就失去听牧师布道的兴趣。

如果他是老外,那就和阿魁的CASE 差不多,遇到了野蛮 (不是野猫哦)教友呗。:laugh:

有你在中间搅和,本老汉对教堂也没兴趣了。
看来彼老汉,跟本老汉有同样的遭遇。
新省阿魁 发表于 2012-2-2 19:47

同情阿魁....... 不过抬头是年轻气盛,俺们不和他一般见识.....

神我信,但鬼我更信!!!
蓝精灵的妹妹 发表于 2012-2-2 20:45

这话没错。有神就有魔鬼,(魔鬼不是我们所说的鬼) 不过魔鬼最初是天使,他的骄傲和野心让他变成了魔鬼.....

说到鬼, 我知道一个很感人的故事:
我有一位女同事,丈夫患癌症两年前去世。她和丈夫非常恩爱。一次吃午饭的时候,她告诉我前一天是她丈夫的生日。晚饭时间,她让孩子们都出去,然后关上所有的灯。她相信鬼会在黑暗中出现,她期待她丈夫可以出现。她走到BASEMENT 大声说:你在哪,可不可以让我看看。但是她什么也没有看见。她告诉我说,你知道吗,我不信仰有鬼,如果有,我为什么不可看见他。 我一下子就流泪了。我说,不是这样,是因为他在天堂,不是鬼。

从这以后,我似乎就不怕鬼了。

回复 463# 齐力

你的分享蛮伤感的,后面那个有趣
鬼在人的心里

基督徒信有神就要信有鬼
不然就是当圣经是谎言
但是
信有鬼与相信鬼
有极大不同
保罗信有神
但是也说有鬼魔
按《提摩太前书》4章1节
“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。 ”
但是保罗的重点不在有或者没有上
而是在乎得救的道理
“23 惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝。因为知道这等事是起争竞的。 24 然而主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人,善于教导,存心忍耐, 25 用温柔劝戒那抵挡的人。或者神给他们悔改的心,可以明白真道。 26 叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。”《提摩太后书》2章

使徒们都着眼在“solution”上
雅各说《雅各书》4 章7 “故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”
彼得说《彼得前书》5章8“ 务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 9 你们要用坚固的信心抵挡他,......”
约翰说《约翰一书》3章8 “犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。"

所以,基督的祷文也是为门徒们的“用说不出的叹息”替他们祷告
马太福音: 第 6 章
13 不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

回复 464# 抬头看

是阿抬头看,不是有部电影:”人鬼情未了“? 故事也很感人。
让我们一起看看FENG94 是怎么解释的。