• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
不错,艺术,音乐,美术等是人类社会实践的产物, 但是所有这些的灵感都是来自于大自然,大自然是上帝的杰作. 人类是制造了一些风景,但是永远只是一点点缀而已. 信仰不是迷信,更不是愚昧无知,而是彻悟.
齐力 发表于 2013-7-6 23:51

是的,   随便举点例子:

在文学领域,《圣经》对欧美文学的影响至今不衰。许多伟大的思想家、文学家、艺术家都曾从《圣经》中汲取营养,寻找素材。16世纪英国著名戏剧家莎士比亚的《威尼斯商人》、17世纪英国诗人弥尔顿的《力士参孙》和《失乐园》以及当代德国
作家托马斯?曼的《约瑟和他的兄弟们》都取材于《圣经》。由此可见,《圣经》已成为欧美文学的一个取之不尽、用之不竭
的源泉。

在艺术领域,音乐方面,在世界所有宗教中,惟有基督教音乐作品最多,音乐水平发展得最高最快。绘画方面,拉斐尔的
《西斯廷圣母》、达芬奇的《最后的晚餐》以及米开朗琪罗的《创世纪》都堪称典范。

耶稣基督:

他不是哲学家,他甚至没有一点学历,但是许多令人崇敬的大思想家拜倒在他脚下:奥古斯丁、马丁.路德、培根、帕斯卡尔、孟德斯鸠、黑格尔、汤因比等等  

他不是科学家,他只是一个木匠的儿子,但是世上一些最著名的科学家是他的信徒:开普勒、伽利略、牛顿、拉法第 、焦耳 、门德尔 、巴斯德 、辛普森 、爱迪生,等等。  

他不是艺术家,他淳朴的不能再淳朴,但是一大批出类拔萃的文学艺术家追随他:米开朗基儸、达芬奇、儸丹、巴赫、贝多芬、亨德尔、雨果、托尔斯泰、托斯妥耶夫斯基等。

他不是政治家,然而在人类政治史上为人类政治转型起到关键性推动作用的最伟大的政治家们多是他的信徒:君司坦丁大帝、维多利亚女王、兰顿主教、华盛顿总统、林肯总统、马丁.路德.金牧师等。

历史上从没有一个人能和他相提并论。他没用过仆人,人们却称他为「主」;他没学位,人们却称他为师;他没赠药,人们却称他为医;他没有一兵一卒,君王却惧怕他;他没动过刀枪,却以爱征服世界。他死后被埋葬,可到今天,依然活着。

他一生的活动范围局限在中东一偶,今天他的名字却无远弗届、全球皆知。

信仰不是每个人都有的,真正有信仰的人道德高尚,乐于付出。很多都把迷信当成了信仰。

不错,艺术,音乐,美术等是人类社会实践的产物, 但是所有这些的灵感都是来自于大自然,大自然是上帝的杰作. 人类是制造了一些风景,但是永远只是一点点缀而已. 信仰不是迷信,更不是愚昧无知,而是彻悟.
齐力 发表于 2013-7-6 23:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你解释的真好,我又看了一遍,感谢赞美今在永在的神!
耶稣基督:
他不是哲学家,他甚至没有一点学历,但是许多令人崇敬的大思想家拜倒在他脚下:奥古斯丁、马丁.路德、培根、帕斯卡尔、孟德斯鸠、黑格尔、汤因比等等  
他不是科学家,他只是一个木匠的儿子,但是世上一些最著名的科学家是他的信徒:开普勒、伽利略、牛顿、拉法第 、焦耳 、门德尔 、巴斯德 、辛普森 、爱迪生,等等。  
他不是艺术家,他淳朴的不能再淳朴,但是一大批出类拔萃的文学艺术家追随他:米开朗基儸、达芬奇、儸丹、巴赫、贝多芬、亨德尔、雨果、托尔斯泰、托斯妥耶夫斯基等。
他不是政治家,然而在人类政治史上为人类政治转型起到关键性推动作用的最伟大的政治家们多是他的信徒:君司坦丁大帝、维多利亚女王、兰顿主教、华盛顿总统、林肯总统、马丁.路德.金牧师等。
历史上从没有一个人能和他相提并论。他没用过仆人,人们却称他为「主」;他没学位,人们却称他为师;他没赠药,人们却称他为医;他没有一兵一卒,君王却惧怕他;他没动过刀枪,却以爱征服世界。他死后被埋葬,可到今天,依然活着。
他一生的活动范围局限在中东一偶,今天他的名字却无远弗届、全球皆知。
han206 发表于 2013-7-7 15:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

信仰不是每个人都有的,真正有信仰的人道德高尚,乐于付出。很多都把迷信当成了信仰。
supperfan 发表于 2013-7-7 22:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那你认为你是有信仰的人吗? 或者你是高尚的人吗?

我相信的是科学的方法论,还说不上信仰,有信仰的人可以为了他相信的东西牺牲一切。我可做不到。但我非常仰慕他们,我也鄙视那些调门非常高,只说不做的伪君子。

我相信的是科学的方法论,还说不上信仰,有信仰的人可以为了他相信的东西牺牲一切。我可做不到。但我非常仰慕他们,我也鄙视那些调门非常高,只说不做的伪君子。
supperfan 发表于 2013-7-8 10:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你认为科学是考的住的?并且 科学与信仰是两码事,这个你要弄清楚先

“调门很高,之说不做的伪君子”? 这样的人太多,很多时候,你不觉得你自己都是吗??

supperfan 发表于 2013-7-8 10:56

其实大部分人的信仰是求上帝的祝福,(包括我自己在内),并认识到人的不完美和上帝的力量。当然有人为了信仰牺牲一切,但这是少数。我也很仰慕他们。:-D

上帝并不会祝福,上帝不会主动干预,而是制定规则规律。你的行为符合规则,就会顺利。
而真正的信仰不能以索取为目的。就象现在很多人加入共产党不过是为了有利可图,可是以前的人是真的相信憧憬共产主义,为了建立没有人欺负人人压迫人的大同社会,宁愿牺牲自己的生命。

其实大部分人的信仰是求上帝的祝福,(包括我自己在内),并认识到人的不完美和上帝的力量。当然有人为了信仰牺牲一切,但这是少数。我也很仰慕他们。
齐力 发表于 2013-7-8 16:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝并不会祝福,上帝不会主动干预,而是制定规则规律。你的行为符合规则,就会顺利。
而真正的信仰不能以索取为目的。就象现在很多人加入共产党不过是为了有利可图,可是以前的人是真的相信憧憬共产主义,为了建立没有人欺负人人压迫人的大同社会,宁愿牺牲自己的生命。
supperfan 发表于 2013-7-8 23:14

求主的祝福不能说是索取.基督教核心是传播福音,传播福音就是告诉人们耶稣是救世主,上帝爱我们,祝福我们. .基督徒帮助别人也是也主耶稣的名.主的祝福包括对我们物质的祝福,更包括对我们心灵的祝福. 没有对心的祝福,那就不是信仰了. :-D

回复 3700# 齐力
谢谢姊妹细腻的分享,真好
正如你说,基督教的核心是传福音,太对,那是我们的大使命!把好消息像种子一样散播出去,能发芽成长的人,有福了。

最近的门训营,我们常论着一句话: 其实信主的人,是一个福气,真是一个福气,很奇妙,有的人一传就信,我碰过有一把,更多的,你怎么传,他都不信,甚至宁愿信鬼,也不信神,很可惜,扼腕。

“对不信的,外表不争不辨由他去,内心却绝不妥协”————于牧师在门训营的导训

如何传播福音,不是告诉别人上帝是救世主,会来拯救我们。而是告诉人们上帝的道理,学习掌握他们就能拯救自己。上帝不会干预人间的事情,他用规律来管理,人类的行为符合上帝的道理,就会受到祝福;人类的行为违反上帝的道理,就会遭到惩罚。

真正有信仰的人,学习上帝之道,无私助人,用自己的行动,身体力行的向世人示范什么是真正的信仰,应该做一个什么样的人。迷信的人只会断章取义的照搬上帝的话,用天堂来引诱人,用地狱来恐吓人。他们不是在传播福音,而是在传播迷信。

求主的祝福不能说是索取.基督教核心是传播福音,传播福音就是告诉人们耶稣是救世主,上帝爱我们,祝福我们. .基督徒帮助别人也是也主耶稣的名.主的祝福包括对我们物质的祝福,更包括对我们心灵的祝福. 没有对心的祝福,那就不是信仰了.
齐力 发表于 2013-7-9 00:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如何传播福音,不是告诉别人上帝是救世主,会来拯救我们。而是告诉人们上帝的道理,学习掌握他们就能拯救自己。上帝不会干预人间的事情,他用规律来管理,人类的行为符合上帝的道理,就会受到祝福;人类的行为违反上帝的道理,就会遭到惩罚。

真正有信仰的人,学习上帝之道,无私助人,用自己的行动,身体力行的向世人示范什么是真正的信仰,应该做一个什么样的人。迷信的人只会断章取义的照搬上帝的话,用天堂来引诱人,用地狱来恐吓人。他们不是在传播福音,而是在传播迷信。
supperfan 发表于 2013-7-9 11:15

在 WORDEN 和  STEELE 大统华那一大块地面正在修建一个大教堂,那块地放置很久了,非常值钱的一块地面,非常大。我本希望那里建造一个商业区,可以提供很多就业,方便生活。但是那里建造一个大教堂,其实我也不反对,人家的地么。有钱买,愿意干啥就干啥呗,现在还不知道是天主教的还是基督教的,咱就看这个事啊,我想那肯定不是上帝之意,那肯定是人的意愿!!!如果有人认为我反对在黄金地段修建教堂就是对上帝的不敬,就得被上帝责罚的话,我也认了,呵呵,,,不过我不担心这个问题,因为我相信真正的上帝之意,绝不是那些思想狭隘之人脱口秀,他们惧怕死亡,一心想上天堂,甚至诚惶诚恐的生活,总是担心自己哪做的不好,哪做的不够更好,呵呵,,,信仰是需要智慧的,不过也没有什么,呵呵,,大家都到上帝面前的时候最多被上帝他老人家批评两句而已,不会下地狱的,,啊哈哈哈哈哈,,,

---------上帝:   哎呀,几位都到齐啦,那个谁,,谁啊,,,你在人间是咋回事啊,。。瞎折腾啥呀,。哈哈哈,,,(你敢说上帝不会东北话么!!!)不说不笑不热闹

老板就是老板,头脑灵活。如果我是牧师,就把地卖了,去一个安静的地方造一个更大的教堂,教堂造在哪里的确太炒了,过分拥挤,对教堂活动不方便,也影响他人。

在 WORDEN 和  STEELE 大统华那一大块地面正在修建一个大教堂,那块地放置很久了,非常值钱的一块地面,非常大。我本希望那里建造一个商业区,可以提供很多就业,方便生活。但是那里建造一个大教堂,其实我也不反对,人家的地么。有钱买,愿意干啥就干啥呗,现在还不知道是天主教的还是基督教的,咱就看这个事啊,我想那肯定不是上帝之意,那肯定是人的意愿!!!如果有人认为我反对在黄金地段修建教堂就是对上帝的不敬,就得被上帝责罚的话,我也认了,呵呵,,,不过我不担心这个问题,因为我相信真正的上帝之意,绝不是那些思想狭隘之人脱口秀,他们惧怕死亡,一心想上天堂,甚至诚惶诚恐的生活,总是担心自己哪做的不好,哪做的不够更好,呵呵,,,信仰是需要智慧的,不过也没有什么,呵呵,,大家都到上帝面前的时候最多被上帝他老人家批评两句而已,不会下地狱的,,啊哈哈哈哈哈,,,

---------上帝:   哎呀,几位都到齐啦,那个谁,,谁啊,,,你在人间是咋回事啊,。。瞎折腾啥呀,。哈哈哈,,,(你敢说上帝不会东北话么!!!)不说不笑不热闹
稀泥派 老刘 发表于 2013-7-9 12:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在说说我们的楼主。两场雨。一部电影就情绪低落到极点了,,哈哈哈。。。这境界有待提高啊。。。