• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
老抬的智商,几时高过?
fanfan娃,饱读诗书、博览电影,大智商,怎么可能会低?还是个降低?:rolleyes:

这就是你的解释,弄了半天癌症是人类创造的,人类没事干造些东西把自己弄死。再说创世纪里有人类么?只有上帝的两个兔宝宝而已,他们俩是人么,是人为什么不穿衣服,只有疯子和动物才赤身裸体的满世界逛游。你再读一万遍圣经也无法解释我的问题。但我的上帝可以。

不过fanfan, 你们这问题问的不错: “ 上帝为什么要创造癌症呢?”
去看看【圣经.创世纪】————绝不是电影,你就不会问的那么哆来咪
我吧,也算多少知道点圣经基本,所以呢,你这个问题本身,就问不到点上了,太幼稚
WHY?反正这里是论坛,随便说说

上帝并没有给我们癌症。再慢慢重复一遍,让自己想想、"上帝并没有给我癌症。"
这是一个真理,只是我们有些人忘记。请记住,上帝创造我们给这个美丽的世界让我们管理,当自从亚当夏娃犯了罪,就有了很多 void
疼痛和痛苦,远离神的恩典,世界就更改了。所以我们生活在一个疼痛和痛苦的世界。它只是一个不完美的世界中的一部分,懂了?
抬头看 发表于 2013-6-20 19:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这就是你的解释,弄了半天癌症是人类创造的,人类没事干造些东西把自己弄死。再说创世纪里有人类么?只有上帝的两个兔宝宝而已,他们俩是人么,是人为什么不穿衣服,只有疯子和动物才赤身裸体的满世界逛游。你再读一万遍圣经也无法解释我的问题。但我的上帝可以。
supperfan 发表于 2013-6-20 20:05

木错,以你现在带着玳瑁眼镜看几千年的事,多半就是这样,赞!
那时的伊甸园好个P, 连彩电冰箱都木有,更木有电脑窑子和婊子,一点都不快活:rolleyes:

你再读一万遍圣经也无法解释我的问题。但我的上帝可以。
supperfan 发表于 2013-6-20 20:05

上来说说,你的上帝是谁?他老人家怎么哼哼解释、教导你滴?
说服了我,我也去焚香净手去信他:mad:

不过fanfan, 你们这问题问的不错: “ 上帝为什么要创造癌症呢?”
去看看【圣经.创世纪】————绝不是电影,你就不会问的那么哆来咪
我吧,也算多少知道点圣经基本,所以呢,你这个问题本身,就问不到点上了,太幼稚
WHY?反正这里是论坛,随便说说
上帝并没有给我们癌症。再慢慢重复一遍,让自己想想、"上帝并没有给我癌症。"
这是一个真理,只是我们有些人忘记。请记住,上帝创造我们给这个美丽的世界让我们管理,当自从亚当夏娃犯了罪,就有了很多 void
疼痛和痛苦,远离神的恩典,世界就更改了。所以我们生活在一个疼痛和痛苦的世界。它只是一个不完美的世界中的一部分,懂了?
抬头看 发表于 2013-6-20 19:17

你别打岔了。
谁说“上帝并没有给我们癌症“?
你就是上帝给我们的癌症!

“ 上帝为什么要创造癌症呢?
”因为上帝要恶心51网呗!

回复 3666# wuliaomm

看看,你这迷女一点不温柔,大陆来的吧?
女人呢,要先学乖一点,柔情可杀人嘛
挺小的嘴,要抿着说,才好看,:aplain:
不要张口闭口,不懂讲理不说,连礼貌都不会,这样不好,吓人

实在不行,你蹲着一边说去?:thinking: 兴许还....好看一点

回复  wuliaomm
挺小的嘴,要抿着说,才好看,
实在不行,你蹲着一边说去? 兴许还....好看一点
抬头看 发表于 2013-6-20 20:23

你原来是个癌症娃娃。
一理疗,成这样了。
嗨,造化弄人啊!:laugh:

回复 3668# wuliaomm

嗯呢,是啊,还不是你传染的 ?

我的上帝用相反的两种事物创造了一切,小到肉眼都看不到的粒子。大到我们能感觉到的一切。阴阳,黑白,日夜,水火,生死等等。为什么要相反呢,因为只有这样才能达到平衡,按照我们中国人的话叫相生相克。
话说回来,什么是癌症,他是一类非正常细胞。上帝为什么要创造癌细胞呢,要回答这个问题,先要回答上帝为什么要创造生死。上帝教会生物如何自我复制自己,因为没有了生,物种就会灭绝,同样没有死,物种也会灭绝,因为空间在和资源有限。

什么是生,细胞不断分裂,细胞数量增长;
什么是老,细胞停止分裂,细胞数量减少;
什么是病,细胞非正常大量死亡。
什么是死,决大多数到所有细胞死亡。

上帝为了保持物种和资源之间的平衡创造了生死,但这还不够,为了物种的进化,上帝创造了适者生存,优生劣汰的机制,因次上帝又创造了病,癌症只是一种,病使那些优质物种的个体得以保留,劣质的个体被清除,使整个物种向前发展。每个人的身体都同时存在促生和促死的细胞,人先天遗传和后天成长环境及生活习惯决定了那种细胞占据上风,从而决定了生命个体存活的质量和时间的长短。

上帝为什么把癌症放到小孩身上呢,上帝没有那么惨忍,上帝创造了规律,它适用于所有生物,人得了癌症有先天遗传的因素,有后天的原因。

上帝这样做好像还是太残忍了,电影世界大战结尾的台词给出了答案。

从外星侵略者一来到地球,呼吸地球的空气,喝地球的水,它们就注定失败,人类所有的武器都对付不了它们,但是它们却被充满智慧的上帝在地球上创造出来最微小的生物击败,从古至今数十亿人类被细菌杀死 人类以性命换来的免疫力,得到和地球所有其他生物共生的权力。我们每个人活着都是有意义的,就算死也不会白白牺牲。

上来说说,你的上帝是谁?他老人家怎么哼哼解释、教导你滴?
说服了我,我也去焚香净手去信他
抬头看 发表于 2013-6-20 20:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 3670# supperfan

你的上帝姓啥叫啥?别人知道吗?
阿狗阿猫也要有个名儿吧?

信仰是一个极其严谨的事,几千年来,太多的人赴汤蹈火为信仰,你不能随随便便就来了个“信仰”总结,还是以电影为蓝本?如果十个导演排出10部基督教故事,那你信哪一部导演的说?

真要看电影的话,我建议你看儿童动画片讲哪耶稣基督,耶和华神的故事,比你看的要真实百倍。因为童心不可欺

这就是你的解释,弄了半天癌症是人类创造的,人类没事干造些东西把自己弄死。supperfan 发表于 2013-6-20 20:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我同意你的说,其实人类原来是可以活得好好的,也永不死亡的,古人都活几百岁的。但是“罪从一人入了世界”,从此我们这后代就遗传了罪,并接受因罪带来的惩罚和咒诅,谁让我们不听话呢?到了如今,末日马上就到了,我们还是硬着脖子不听,不信,那有什么办法,至少,自己选择的把自己先作病,再作死,怪谁呢???

马太福音 13:14 在他們身上,正應了以賽亞的預言說:
『你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。

罗马书 11:8 如經上所記:「神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見,直到今日。」

回复 3663# supperfan

你解释了很多上帝和癌症细胞....谢谢你辛苦转发,让我们学习。虽然我不知出自何处,但是学一学也是好的。

这里呢,我转发给你、各位看,是【中山醫學大學附設醫院放射腫瘤科醫師】李必忍  医生的论文:

從上帝的創造認識癌症

人類對癌症的恐懼,是因不了解及無法掌控所產生的。因此一聽到癌症就會覺得很無助、很沮喪 .....
人類對癌症的恐懼,是因不了解及無法掌控所產生的。因此一聽到癌症就會覺得很無助、很沮喪,但如果我們對癌症有更進一步的了解,會發覺其實它並沒有那麼可怕!要了解癌症,首先須先了解人體的構造及運作的情形。本文要從上帝的創造來了解身體內細胞為甚麼會有這樣的轉變,希望能讓我們對「癌症」不再那麼懼怕。

上帝創造人的原則

創世記一:24~28陳述上帝創造生物的重要原則。「上帝說:『地要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。』事就這樣成了。於是上帝造出野獸,各從其類;牲畜,各從其類;地上一切昆蟲,各從其類。上帝看著是好的。
    上帝說:『我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。』上帝就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。上帝就賜福給他們,又對他們說:『要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。』」

上帝在創造的過程中,使用一個很重要的原則,就是將生物『各從其類』。每種生物都是獨特的,換言之,生物體內的細胞是個化,各有其特殊及穩定的基因型( Genotype),否則所有的種類就會很難分辨,也沒有辦法分類,一切類別會變得很混亂。也就是說,假如進化論是對的,那所有的細胞就會不穩定,也容易突變。但實際上細胞是穩定的,這說明上帝創造的原則是正確的。然而細胞在新陳代謝的過程中,染色體(Chromosome)是整個過程中最重要的控制點。

為甚麼會產生癌症

既然說上帝創造細胞的基因型是很穩定的,為何會有癌細胞的形成呢?其實細胞在新陳代謝的過程中,細胞分裂時期(Mitosis),是它在生活過程中染色體最脆弱的時候。細胞核內脫氧核醣核酸(DNA)的結棒很容易被周圍的致癌物影響。假如在分裂的時期,有很多致癌物在周邊,就會對染色體內DNA的結構產生變化,這就是所謂的突變 (Mutation)。結果會產生一些致癌基因(Oncogene),導致抑制基因(Suppressor Gene)的異常,或形成修復基因(Repair Gene)的損害。依以上理論,既然容易有突變的產生,那應該每個細胞就會變成癌細胞;實際上,每個人身上都有這種細胞的存在,但不見得都會表現出來,據統計每四人當中,只有一位在一生中會表現這個疾病;這是因為雖然細胞容易產生突變,但細胞內也有能力保護自己,這些保護機轉包括:

修補所產生的突變及損傷的變化(Repair of gene damage);
淘汰受損傷的細胞,此機轉稱為掉亡(Apoptosis);
身體也有免疫系統來對付這些不正常的細胞,所以癌症的表現不是那麼普遍。

但假如這些機轉失靈,癌症就有機會出現。以上新陳代謝的運行,通常跟身體賀爾蒙(hormonal status)的分泌有密切關係,也與心理狀況有關。換言之,心理壓力及生活型態是癌症發生相當重要的因素。除之,尚有周圍的環境、自然界的輻射線(natural background radiation)及宇宙輻射(cosmic radiation)、我們接觸的化學物質及一些微生物,例如:病毒(virus),細菌(bacteria)等有關。

你别打岔了。
谁说“上帝并没有给我们癌症“?
你就是上帝给我们的癌症!

“ 上帝为什么要创造癌症呢?
”因为上帝要恶心51网呗!
wuliaomm 发表于 2013-6-20 20:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的心多大,你的世界就多大,现在看来,五一网就是你的世界、你的眼量。
这里也恭喜老抬了,他居然有本事成了你的“癌症”?

无聊MM, 感觉你年纪不应该小了,多补读点好书吧,晚安

她很幽默啊,而且句子很押韵,文采比你强多了。
回复  wuliaomm

挺小的嘴,要抿着说,才好看,

实在不行,你蹲着一边说去? 兴许还....好看一点
抬头看 发表于 2013-6-20 20:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif