• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复 2851# 稀泥派 老刘

我在51潜水几年了,尽管极少发言,但很了解你们这个51上的动态。

你也一样,著名诗人但丁有关地狱之旅的描述:地狱中最炙热的地方是留给那些在道德危机时,选择所谓“中立”的伪君子。

你与那个纸箱子的唯一区别是:他是打着基督教的名义,如不悔改,更是罪不可赦。但丁在地狱之旅中吃惊地发现,地狱最底层遭受折磨得正是那个X世的教皇。

回复 2852# 路见不平-出手

非常高兴您提到神曲,提到了但丁!可知您知道一些?太好了!!
那來隨便說一下吧,大学时,学过他的【神曲】,那时我还不是一个基督徒,不像你,爱思考

回复  稀泥派 老刘
我在51潜水几年了,尽管极少发言,但很了解你们这个51上的动态。
你也一样,著名诗人但丁有关地狱之旅的描述:地狱中最炙热的地方是留给那些在道德危机时,选择所谓“中立”的伪君子。
你与那个纸箱子的唯一区别是:
他是打着基督教的名义,如不悔改,更是罪不可赦。
但丁在地狱之旅中吃惊地发现,地狱最底层遭受折磨得正是那个X世的教皇。
路见不平-出手 发表于 2013-2-11 00:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

读书多的人,更不会轻易去评判人家,而是就事论事,这样才来的从容不迫,对吗?现在我来说说您有兴趣的那个但丁,好不好?

但丁的神曲构思就是根据《圣经》,就是反映当时社会的政治、文化、社会状况,而且通过神曲这个作品来影射当时罗马天主教会的诸多的弊端。但丁是爱上帝的。《神曲》是一部史诗性的作品,包括地狱、炼狱、天堂三部曲,也包括了对其它异教徒的伪善和抨击,用三只兽豹、狮、狼来象徵人的淫欲、强暴、贪婪;在炼狱中是那些生前有罪恶能够通过受罚而得到宽恕的灵魂。包括人的傲慢、贪财、贪色、嫉妒、欺骗说谎等等的罪,经过很多的磨难,通过不断的努力,向上的攀登,历尽了艰辛,最后终於到达了上帝的面前。这时但丁才幡然醒悟,他的思想和心灵已经与上帝溶为一体。

整篇史诗也就到此结束啦

死了去那的问题留给白痴,我活的问题还忙不过来呢
您说的真好!
不是早就有这样一句名言吗?
有的人死了,仍然活着
有的人活着,却已经死了
死是死了,卻不知死后要去哪里... 很可憐,是吧?
纸纱窗 发表于 2013-2-10 00:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

刷窗,你花那么多时间说这些废话,是在浪费粮食。

死了去那的问题留给白痴,我活的问题还忙不过来呢
supperfan 发表于 2013-2-11 14:27

太同意了:thumbu:

好死不如賴活着

卖弄那点小儿科还敢自称作家
51论坛 发表于 2013-2-11 11:55

奏是奏是,壇子,給我上!
把你當年在【明報】“作”的那些事兒(你自個兒說的)都撂這兒!看誰還敢“自稱作家”?

這是玩正格的,老抬奏是要給壇子你翻案————誰敢說你紫壇黄彎刀...木兩撇子?看不封它的蛤蟆嘴 !!

上帝最喜欢笨蛋,上帝是control freak,喜欢控制别人的一切,喜欢把人当作他的牵线木偶。

上你妈 你有吗
呵呵bitch
51论坛 发表于 2013-2-12 15:12

醋壇子彎刀:在呢?(a)
我昨天吩咐你的那啥,把你在【明報】發表的東東————你自己說的,都擺上來,讓大家夥見識一下,從此知道你肚子裏不只有屎,還有别的養料
另外:你說你那時在明報時薪3000,不少哇,拉廣告能掙這數,真能幹!:thumbu:

壇子,在你總滿嘴罵人不好,上來,說點正事兒:

刷窗,你花那么多时间说这些废话,是在浪费粮食。
supperfan 发表于 2013-2-11 14:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶! 太有道理了!!

回复 2865# 小 河

這話說到家了,有那空兒,歇歇腿,泡泡腳都比這好,
人家窗户紙奏比咱等明白,不會在這裏死靠,還吃隔壁醋,圖啥?

回复  稀泥派 老刘

你与那个纸箱子的唯一区别是:他是打着基督教的名义,如不悔改,更是罪不可赦。但丁在地狱之旅中吃惊地发现,地狱最底层遭受折磨得正是那个X世的教皇。
路见不平-出手 发表于 2013-2-11 00:59

你就别装了,还潜水几年了,,呵呵、你这口气我不用看ID就知道你谁了。别一天根吃了枪药打了鸡血似的。看谁都不顺眼。好像自己站在什么道德制高点上质问别人,你自己做了什么??你又怎么知道别人都做了什么??别跟愤青是的!!水平之低,情绪之偏激世上难找。自己在那里大放厥词,让这个下地狱。让那个下地域的,你以为自己谁啊,,你

我就没搞懂,上帝为什么一定要人死呢?还偷偷摸摸创造那么多病痛来折磨人类,怕人类死得太easy了。死了也不放过,丢到地狱里继续活烤。就为了几千年前的一个水果?
    我这样问会不会也被上帝分到自作聪明的那一拨去呀? (话说前阵子有人发现了地狱的入口,那地狱24/7烧火,得费多少煤呀,排太多废气灰尘对环保不利)

还有一个问题一直在困扰我,上帝按照他的样子造了人。一样的眉毛眼睛鼻子耳朵头发,一样的心肝肺肾脾,一样的手指脚趾手指甲脚趾甲,那生殖器官和排泄器官应该不会是无中生有的吧?
    排泄器官可以理解,按上帝指派的人间代表写在拜布经上的要求,全世界定时定量供奉的牛呀羊呀酒呀馕呀那么多,牧师们代收了一部分当作管理费, 剩下的上帝吃了总得有个出口调整一下。可生殖器官呢? 在创世以前,根本没有男女雌雄公母,不是也没有女上帝这个物种吗?上帝要生殖器官有什么用?

希望教友们可以抛开顾虑,解开这个疑问,毕竟现在据说政教分离了,答错了不会被烧死的,教会最多腹诽一下而已。

窗户纸这贴,哑么悄悄 都79999?这个数不错
我弄个80000吧,大清早讨个喜庆!

窗户纸这贴,哑么悄悄 都79999?这个数不错
我弄个80000吧,大清早讨个喜庆!
抬头看 发表于 2013-2-14 09:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵逼迟