• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
华人和西人的葬礼我都参加过,体会没有不同。
你这说法太笼统,能否具体说说你体会出什么不同?
新省阿魁 发表于 2012-5-24 23:36

魁子,你参加过西人葬礼,但这里说的是基督徒的葬礼,
建议有机会的话,去参加一次基督教安歇礼(葬礼),开开眼,知道神马是“死亡观”,神马是从容、盼望,就当满足一个好奇心,也要去基督教的安歇礼,再回这里说事儿,看看感觉怎样

回复 1728# 新省阿魁

灌输? 世界上没有一种靠灌输出来的东西能长而有效
如果非说灌输,是不是可以说无神论者也在向有神论者灌输?这很公平
确切说,纱纱和一些基督徒是在分享,探讨,没有人可以灌输你什么,反之一样

健康的信仰,是人们主动去追求,而不是别人去灌输.
新省阿魁 发表于 2012-5-25 00:00

魁子现在说话着谱了,好,说正格的
你上面这句话是个关键点:世界上所有的宗教都是人找“神”,唯有基督教信仰,是神找人。你以为你想找神就找到了?所以你看,几千年来,人都找不到,就人为造一个又一个神来拜一拜,造神运动嘛,到处都是殿堂庙宇,没有它们,敬拜不了
在基督教里,能被神“拣选”成为子民,是天大的荣耀,且,神是一个“灵”,处处在,一个十字架足够。

曼看窗三个马甲装神弄鬼,简直就是对神的亵渎.
新省阿魁 发表于 2012-5-25 00:08

加上你,正好四个一桌,干嘛都成
这种裹脚布你扯了三个月了,有人搭理你么? 连紫紫都闪了,
现在大家说正经事儿,别再招人嫌,人人闪你

BTW: “对神的亵渎”? 如果你那神是个跳出来的大神,亵渎都是多余
但如果你说的就是耶和华神,就说明你已经相信耶稣基督了?好事啊

魁子,想让人看得起、拿你当人不容易,:smokin:
看来你在现实中做人也是这样泼皮无赖,讲不豆儿包来就耍光棍儿灌水?
嗯,有路要走,有苦要吃,走好!

你错了,对死亡的畏惧是人的本能,基督教最伟大的地方之一是解决了人们对死亡的畏惧。参加过西人葬礼的同学会有体会。

我的SOUL告诉我上帝是存在的,耶稣是我的神。你要什么证据呢我亲爱的同学? 
齐力 发表于 2012-5-24 22:47
华人和西人的葬礼我都参加过,体会没有不同。
你这说法太笼统,能否具体说说你体会出什么不同?

并不是你的SOUL告诉你上帝存在,而是传教士和圣经。
如果真是你的SOUL告诉你,基督教岂不成了你的自悟?

传教士说他的话就是你的SOUL,你就当成了你的SOUL.
你们现在做的事就是,要别人把你的话当成自己的SOUL.

健康的信仰是人们主动去追求,而不是别人强行灌输.
人们在追求信仰时感到迷茫,才需要传教人解惑.

曼看窗三个马甲装神弄鬼顶贴要点击量,是在亵渎神.
如果齐力真是个虔诚的基督徒,不应当为此衬绿叶.

你生晚了 2000 年,真该把耶稣再钉上十字架去,
反正基督也快来审判这个世界了,你的那些屈辱有判官了,
但你别忘,末了要把耶稣再钉上去那事儿___你自己说的话要记得
"太无耻、疯狂了”骗惨了你,看来你是见过耶稣的?
抬头看 发表于 2012-5-24 23:19

我说耶稣无比的无耻和疯狂,但耶稣或基督教并没有骗惨了我,因为我内心里一直不相信那些JB玩意。

你这家伙怎么还是不透气?
上帝造天地,是多少维空间的事?
你三维空间的人,地上的事儿,还整不明白,天上的事就歇歇吧,告诉你了也不懂
抬头看 发表于 2012-5-24 23:37

天上的事究竟咋回事呀?请好好说说,我挺感兴趣的。

好一个“神闲气定”啊。

你理解错了,老于是说骗惨了你,而不是他。他又不信耶稣,怎么可能被骗惨呢?
占领华尔街 发表于 2012-5-24 23:27

说的好啊。

怎么?老刘你有意见了?
有意见只管提嘛。
俺没把你当版主,欢迎你加入讨论。
占领华尔街 发表于 2012-5-24 21:09

呵呵。。没有意见啊。你也太敏感了,,从哪里听出来意见了,?我的意思就是信什么也得吃饭睡觉,信什么都没有错,但有的人士有些痴迷的状态,影响到工作,影响到家庭,这样就不好了,,呵呵您说哪?

加上你,正好四个一桌,干嘛都成
这种裹脚布你扯了三个月了,有人搭理你么? 连紫紫都闪了,
现在大家说正经事儿,别再招人嫌,人人闪你

BTW: “对神的亵渎”? 如果你那神是个跳出来的大神,亵渎都是多余
但如果你说的就是耶和华神,就说明你已经相信耶稣基督了?好事啊
抬头看 发表于 2012-5-25 00:18

曼看窗是一个人,加上谁都是两个人,干嘛都不成。
明知我距你十万八千里,为什么不从多伦多找个人一桌?

你这家伙怎么还是不透气?
上帝造天地,是多少维空间的事?
你三维空间的人,地上的事儿,还整不明白,天上的事就歇歇吧,告诉你了也不懂
抬头看 发表于 2012-5-24 23:37

抬MM,不懂就别瞎说。啥时候圣经里记载了上帝造天地是多少维空间的事啦?耶和华是站在水面上造的天地,你不知道吗?你还真够“虔诚”的。
俺不需要你能整明白“多少维空间的事”,俺只需要你能懂生物是进化的、大地是圆的、地球是围着太阳转的这些简单常识。

呵呵。。没有意见啊。你也太敏感了,,从哪里听出来意见了,?我的意思就是信什么也得吃饭睡觉,信什么都没有错,但有的人士有些痴迷的状态,影响到工作,影响到家庭,这样就不好了,,呵呵您说哪?
稀泥派 老刘 发表于 2012-5-25 10:45

俺一直在吃饭睡觉啊,俺几天才上一次论坛,大部分还是周末上来的。所以俺觉得你的语气怪怪的。
当然,还是谢谢你的好意。

俺只需要你能懂生物是进化的、大地是圆的、地球是围着太阳转的这些简单常识。
dlstjszg007 发表于 2012-5-25 23:08

米女郎007,又见你这老布衫?很舒坦,三个月前咱俩在这儿掐的欢! 不打不相识,最近还好?
言归正传,还是进化论,商榷吧

你之所以咬定江山,是因为咱们小时在国内接受的进化论教育已经到骨子里了,人家提出进化论的,都已经动摇了自己这一说,咱们还跟在别人屁股后面喊“进化,进化”,不是滑稽?这不是科学的态度,更不是信仰,这是一厢情愿,知道不?

不懂就别瞎说。啥时候圣经里记载了上帝造天地是多少维空间的事啦?耶和华是站在水面上造的天地,你不知道吗?dlstjszg007 发表于 2012-5-25 23:08

天上的事儿你我整不明白,还是搞清地下的事儿先吧;
进化论不是定理,我最近也才知道,是一种未被证明正确的理论,近年来被质疑的很多。它为什么被质疑?人们不相信它的什么地方?只是因为它不能对物种起源,由无机物到有机物再到生命有明确的解释?还是多年的考古发现都不支持进化论?

这样的信息网络很方便,劳驾你动手去查一下。当然,咱同样可以查到支持者的说,所以,才是我前面提到的:进化论不是定理,只是一个未被证明正确的理论。