• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
迄今耶稣是不是上帝的独生子还没有搞个一清二楚,可敬拜耶稣的基督教存在了多少年了?地球上有多少人曾敬拜过耶稣?如果耶稣是个大骗子,则多少人被当猴耍了?
有关上帝的事都不小啊,没彻底清楚之前就胡说乱来则岂不是罪过

害死几十万唐山人,不但啥事没有而且当了很大的官,中国的服刑人员知情之后都会高喊冤枉,不还是没有人家的罪行大吗?人的结局为啥差距这么大呢?想想李鹏和乔石等人,哪个中国的犯罪分子做得到心情平静?不知道有多少犯罪分子感慨万千呢?
遥望王师又一年 发表于 2012-5-24 22:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:
太正确了。

为什么你一定需要有个神来惩罚你?俺觉得你的信仰非常奇怪。

你显然对俺的话完全没有理解。俺对自然之神和你的“上帝”都很清楚,俺不需要什么承诺,自然之神也不会给人类什么承诺,它只需要人类遵循它的规则。事实上,你们教徒也同样没有得到什么承诺,尽管你们很需要。
俺不害怕审判、末世或者地狱,俺信仰自然之神是因为它是可以为事实所验证的,肯定存在的,这是出于俺的实事求是,而不是害怕。而你的“神”,经不起事实的验证,完全是你因恐惧而寻找的心理安慰。
占领华尔街 发表于 2012-5-24 21:17

华尔街和其他朋友谈了这么多,不能说都没有道理。可是回归问题的本质,我们要知道什么是信仰,信仰的核心是什么。

什么是信仰? 英文是faith:  faith is being sure of what you hope and  certain things you do not see yet.  

信仰的核心是精神:spirit 。天堂指的也是soul 的天堂。这就是为什么很多科学家同时也是基督徒的原因。

如果真的理解了这两点,你就会认识到很多讨论都是都与焦点无关。

不过我还是从你这学的很多。(007)(f)

俺信仰自然之神是因为它是可以为事实所验证的,肯定存在的,这是出于俺的实事求是占领华尔街 发表于 2012-5-24 21:17

这话贴谱,赞一个

你们教徒也同样没有得到什么承诺,尽管你们很需要。
占领华尔街 发表于 2012-5-24 21:17

这话不是这么说,如果一个人所信的那个神,对人没有承诺,那人们还敬拜他干嘛?不是瞎耽误工夫?
顺便一问:你咋知基督徒没有得到什么承诺?如果真没有,几千年来那么多信徒忙乎啥?现在的20亿基督徒都是白痴?
盲目敬拜一个没有承诺,还会死的“上帝”那奏不叫信上帝了,随便捏一个来树在那里就是了,这有啥稀罕?国内到处都有。当然啦,俺知道,你不信这类的神

华尔街和其他朋友谈了这么多,不能说都没有道理。可是回归问题的本质,我们要知道什么是信仰,信仰的核心是什么。

什么是信仰? 英文是faith:  faith is being sure of what you hope and  certain things you do not see yet.  

信仰的核心是精神:spirit 。天堂指的也是soul 的天堂。这就是为什么很多科学家同时也是基督徒的原因。

如果真的理解了这两点,你就会认识到很多讨论都是都与焦点无关。

不过我还是从你这学的很多。(007)
齐力 发表于 2012-5-24 22:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

齐MM,你如果说信仰上帝是为了寻找精神寄托,那么俺不会和你辩论。俺认为摧毁别人的精神寄托是残忍的,不道德的。如你所说,这是很多科学家同时也是基督徒的原因,他们尊重科学是实事求是,他们信教是需要有精神寄托,他们作为信徒时是不需要认真考证圣经真实与否的。

但纱纱不是在寻找精神寄托,她是在传道,企图向他人证明她的神。所以就这点来说,必须弄清楚圣经里的记载是否真实、是否可靠,这就是焦点。

回复 1695# 遥望王师又一年

“与黑恶斗争到底”换成了你现在这个ID “遥望王师又一年”很不错,有品

别激动,说事儿,扯人就不在这儿扯了
只是不知道谁是属于你说的那些“几乎没啥罪的人 ”?
既然都“几乎”没罪了,那你原来那个ID 干嘛要叫“与罪恶斗争到底”?斗个什么劲?
所以说你在自相矛盾
抬头看 发表于 2012-5-24 21:56

你在有意或无意地误解我。
基督教说人人有罪,当一辈子好老百姓的人信了基督教后则被人教导认罪悔改,其实经常教导别人认罪悔改的人比较可能比人家的罪行更多更大,至少纯心骗人没有吧?
这是我的意思。

我说人间有些人几乎没罪而没有说一点罪过或过错没有的人,就是留有余地,我担心人间从来不存在、永远不存在没有罪过的人。
我的ID“与罪恶斗争到底”与我提及的“几乎没错的人”能扯在一起吗?人家没啥大不了的罪则我和人家斗啥呀?
我也不是和谁都斗,我主要是和欺骗中国人民、坑害中国人民的犯罪分子斗,也和暗害我的人斗;我现在的处境比过去的处境变好了,就是我奋斗的结果,其实就是我与罪恶斗赢得的,天上不会掉馅饼的。

这话贴谱,赞一个

这话不是这么说,如果一个人所信的那个神,对人没有承诺,那人们还敬拜他干嘛?不是瞎耽误工夫?
顺便一问:你咋知基督徒没有得到什么承诺?如果真没有,几千年来那么多信徒忙乎啥?现在的20亿基督徒都是白痴?
盲目敬拜一个没有承诺,还会死的“上帝”那奏不叫信上帝了,随便捏一个来树在那里就是了,这有啥稀罕?国内到处都有。当然啦,俺知道,你不信这类的神
抬头看 发表于 2012-5-24 22:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

简单问两句:你见到你的上帝了吗?它给你承诺了吗?

什么叫“盲目敬拜”?俺认为敬拜不靠谱的、自己都无法证实的神才叫“盲目敬拜”。

自然之神创造了浩瀚的宇宙,树立了万事万物运行的规则。你认为这样的一个神灵需要屈尊到微尘般的地球上倾听一种叫人类的生物的赞美吗?它会因为人类没有赞美它而发怒吗?

回复  遥望王师又一年

“与黑恶斗争到底”换成了你现在这个ID “遥望王师又一年”很不错,有品
抬头看 发表于 2012-5-24 22:14

谢谢夸奖。
1、不是我想啥时候改昵称就能改昵称的,30天之后才能改昵称。
2、我早感到昵称“与黑恶斗争到底”不好,今天写贴时突然意识到应该可以改昵称了,一时想不出较好的昵称,当时的心情是期盼祖国大陆发生重大变化,当然必须是很好的改变,想到了那句话。

齐MM,你如果说信仰上帝是为了寻找精神寄托,那么俺不会和你辩论。俺认为摧毁别人的精神寄托是残忍的,不道德的。如你所说,这是很多科学家同时也是基督徒的原因,他们尊重科学是实事求是,他们信教是需要有精神寄托,他们作为信徒时是不需要认真考证圣经真实与否的。

但纱纱不是在寻找精神寄托,她是在传道,企图向他人证明她的神。所以就这点来说,必须弄清楚圣经里的记载是否真实、是否可靠,这就是焦点。
占领华尔街 发表于 2012-5-24 22:12

不是精神寄托。承认精神世界与否是信神和不信神的主要区别。认识到精神世界的存在并寻找它的根源是信仰的原因。拿我来说,我没有什么困难非得找个精神寄托,各个方面都属中等水平。但是我知道我有灵魂,上帝是我精神的赋予者,耶稣是我精神的引导者。

好像很多国人朋友认为信神的人都是生活困难得不行找精神寄托,其实不是这样。神并不强迫人去信,人认可了神是他们灵魂的赋予者,就信;不认可,就不信洛。

我说人间有些人几乎没罪而没有说一点罪过或过错没有的人,就是留有余地,我担心人间从来不存在、永远不存在没有罪过的人。
遥望王师又一年 发表于 2012-5-24 22:16

说的是,再好的人,看起来如你所说“几乎”没罪,但毕竟还是一个“几乎”,所以你的担心不无道理:“人间从来不存在、永远不存在没有罪过的人。” 感觉你比以前理性说事儿了,好啊

记得参加过一个远志民的布道会,有人提出:我做人一向光明磊落,不贪不偷,所有的奖章都是我得第一,处处夸好,怎么会有罪?远志民笑了,当众说:“你有没有罪,回去问你太太;人贪不贪,去任食自助餐厅看看就知道啦。”

不是精神寄托。承认精神世界与否是信神和不信神的主要区别。认识到精神世界的存在并寻找它的根源是信仰的原因。拿我来说,我没有什么困难非得找个精神寄托,各个方面都属中等水平。但是我知道我有灵魂,上帝是我精神的赋予者,耶稣是我精神的引导者。

好像很多国人朋友认为信神的人都是生活困难得不行找精神寄托,其实不是这样。神并不强迫人去信,人认可了神是他们灵魂的赋予者,就信;不认可,就不信洛。
齐力 发表于 2012-5-24 22:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那么你就需要找到能证明你的信仰靠谱的证据。
并不是你才有灵魂和精神,也没有任何证据证明你的灵魂是耶和华赋予的。

俺不认为信神的人都是生活困难得不行才找精神寄托,很多人信教是出于对死亡的畏惧,就像中国人的转生轮回传说一样,能给害怕死亡的人以安慰。俺认为象纱纱这样的是怕死、怕地狱、想永生想疯了,必须找个神给她“承诺”,这就叫精神寄托。

说的是,再好的人,看起来如你所说“几乎”没罪,但毕竟还是一个“几乎”,所以你的担心不无道理:“人间从来不存在、永远不存在没有罪过的人。” 感觉你比以前理性说事儿了,好啊

记得参加过一个远志民的布道会,有人提出:我做人一向光明磊落,不贪不偷,所有的奖章都是我得第一,处处夸好,怎么会有罪?远志民笑了,当众说:“你有没有罪,回去问你太太;人贪不贪,去任食自助餐厅看看就知道啦。”
抬头看 发表于 2012-5-24 22:32

人的罪过有多少和大小之别,拥有罪过或产生过错的原因千差万别,有些主要是别人的错,而有些则主要是自己的错;
人不能无视罪过的多少与大小而任意指责一个人的罪过;
罪过多或大的人不能在没有很好反省和检讨自己罪过之前三番五次指责别人的罪过。

总之,不能因为人人都难免有罪过而不分青红皂白地对每个人各打50大板,这样的一视同仁是十分不公平的;比如一个害死许多无辜人的罪过与另一个偷了老大妈一个鸡蛋的人的罪过能一视同仁吗?杀人放火与点灯是不一样的。
为啥法律判刑犯罪分子有所不同,比如判刑死缓与判刑几年之不同。

那么你就需要找到能证明你的信仰靠谱的证据。
并不是你才有灵魂和精神。
占领华尔街 发表于 2012-5-24 22:34

在中国受了那么多年的唯物论的教育,找不信的依据很容易。我前帖已经说了什么是信仰,找不找物质证据对我来讲没有必要。或者我找出很多证据,你仍然会找到反驳的理由。所以理解什么是信仰就不会有这么多争论了。信就信,不信就不信。

Follow your heart, follow your soul.

简单问两句:你见到你的上帝了吗?它给你承诺了吗?
占领华尔街 发表于 2012-5-24 22:19

你是信有上帝的,好,建议兄弟去看看【圣经】就有你所有的答案,关于信仰,基督徒每一信仰问题都有理有据,不可自己想说就说

旧约时代或是新约时代,那些看见上帝的以色列人,还有耶稣的门徒,又如何?不也是最后的晚餐后出卖基督或是三次不认主?甚至耶稣的家人也不信他

在中国受了那么多年的唯物论的教育,找不信的依据很容易。我前帖已经说了什么是信仰,找不找物质证据对我来讲没有必要。或者我找出很多证据,你仍然会找到反驳的理由。所以理解什么是信仰就不会有这么多争论了。信就信,不信就不信。

Follow your heart, follow your soul.
齐力 发表于 2012-5-24 22:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺一直是以事实说话的。
无神论或有神论都应该尊重事实,所以别拿无神论教育做借口。
信或不信本来就是你自己的事。
你拿到公共场合来讨论才变成“大家”的事。