• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:卡加利 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复 1605# 占领华尔街

先问你好,长周末没有出去走走?天气多美好!感谢主,适时给我们四季,给我们鸟语花香:)

你的问题,吓死了我,因为你把基督徒当成科学巨匠了,难怪你不敢信主,如果这样,我也该去跟上帝说祷告说:
“父神,我想退出基督教,退出.....天堂,行么?因为我从初中开始,物理化学很少考及格过,那个女老师,看见我就头疼...你现在还让我去当科学巨匠?我,还是下地狱...的好...”

哈哈哈,键上面这行字,笑死我了!你总是给我出难题,我刚才吃饭时,还惦着给你找【游子吟】关于进化论被很多顶尖级科学家否定、质疑的出处呢,因为我答应你的,必要给你一个交代,结果,你又来了一大推新问题。谢谢你的求知欲,也在鼓励我,这样,慢慢来,容我一个个,尽量明白的跟你汇报,如果有些找不到,麻烦你帮我,好不好?

齐MM,生命的起源定论就是进化论。这是大量考古事实证明了的,谁也无法否认的。
人类对世界的认识确实有限,但并不是无法认识世界。比如,地球围着太阳转这一事实,无论基督徒烧死多少个布鲁诺都无法改变这一事实。
占领华尔街 发表于 2012-5-18 20:59

进化论有部分合理的地方,但真的没有定论。

举一个简单的例子:麻雀是在电发明之前就存在的吧? 麻雀的脚是那么特别可以让它们自由地站在高压电线上跳舞。这可不是通过进化的结果,而是造物主的设计。类似的例子很多。

其实科学可以解释很多宇宙物理现象,但是在这些现象背后最根本的原因是什么?如果人类是从海洋生物进化而来,那么人类的灵魂是怎么从单细胞的生物进化而来? 如果你能解释人的灵魂从何而来,那么唯物主义可能就是对的。

回复 1607# 齐力

谢谢齐力,总这样耐心细腻的解释,受益匪浅!

进化论有部分合理的地方,但真的没有定论。

举一个简单的例子:麻雀是在电发明之前就存在的吧? 麻雀的脚是那么特别可以让它们自由地站在高压电线上跳舞。这可不是通过进化的结果,而是造物主的设计。类似的例子很多。

其实科学可以解释很多宇宙物理现象,但是在这些现象背后最根本的原因是什么?如果人类是从海洋生物进化而来,那么人类的灵魂是怎么从单细胞的生物进化而来? 如果你能解释人的灵魂从何而来,那么唯物主义可能就是对的。
齐力 发表于 2012-5-20 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你告诉俺哪里没有定论好吗?为什么你认为进化论不合理?请讲事实依据,
麻雀在高压电线上跳舞,好像和进化论无关。
而且俺想告诉你,麻雀能在高压电线上跳舞,并不关上帝的设计啥事,只和人类的设计有关,如果人类把两根高压电线设计的很靠近,麻雀别说跳舞,靠近一点就会变成烤麻雀。
你认同生物是进化的吗?
灵魂,那是伟大的自然之神的制定的规则所决定的,能进化出思维的生物将拥有灵魂。

回复 1605# 占领华尔街

再复华尔街,天文地理我知道的没有你多,但我深知,那定有一个设计者,从信仰的角度,已经足够,因为我们在谈信仰,而不是科学。这里,我可以言简意赅地告诉你下面的信息,我刚查到的,一起分享吧:

“ 圣经 Chinese Bible: Union (Simplified)
我 对 你 们 说 地 上 的 事 , 你 们 尚 且 不 信 , 若 说 天 上 的 事 , 如 何 能 信 呢 ?
”(约翰福音3:12)

“我 實 實 在 在 的 告 訴 你 , 我 們 所 說 的 是 我 們 知 道 的 ; 我 們 所 見 證 的 是 我 們 見 過 的 ; 你 們 卻 不 領 受 我 們 的 見 證  ” (约翰福音3:11)

这两端经文,我想可以回答你上面的问题:
1. 还是先搞清地上的事,程序有先后
2.每一个真正的基督徒,都经历过神,所以,圣经早就预言,那不信的,“ 你 們 卻 不 領 受 我 們 的 見 證 ”

阿魁,这您得跟广大无忧党外积极分子说清楚,无忧党何时改变党的性质,变成“拉皮条党”?这大是大非您不能搞独裁,搞一言堂呀。强烈要求党内民主。
胡硕士 发表于 2012-5-20 21:43
只是征求你的意见,并没替你包办,这事也能民主?
你到底什么意思吧,同意还是不同意,爽快点。

回复  占领华尔街

再复华尔街,天文地理我知道的没有你多,但我知道,那是有一个设计者,从信仰的角度,已经足够。
这里,我可以言简意赅地告诉你下面的信息,我刚查到的,一起分享吧:

“ 圣经 Chinese Bible: Union (Simplified)
我 对 你 们 说 地 上 的 事 , 你 们 尚 且 不 信 , 若 说 天 上 的 事 , 如 何 能 信 呢 ?
”(约翰福音3:12)

“我 實 實 在 在 的 告 訴 你 , 我 們 所 說 的 是 我 們 知 道 的 ; 我 們 所 見 證 的 是 我 們 見 過 的 ; 你 們 卻 不 領 受 我 們 的 見 證  ” (约翰福音3:11)

这两端经文,我想可以回答你上面的问题:
1. 还是先搞清地上的事
2.每一个真正的基督徒,都经历过神,所以,圣经早就预言,那不信的,“ 你 們 卻 不 領 受 我 們 的 見 證 ”
纸纱窗 发表于 2012-5-20 23:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从承认造物主的方向上,俺和你是一致的,这世界确实是造物主创造的。
但俺信仰的造物主是能够为事实所验证的,它制定的规则正在为人类所认识、验证和利用,它才是真正的造物主。而你们的圣经则好像一个巨大的筛子,在现代科学事实面前千疮百孔。
这就是区别。

麻雀在高压电线上跳舞,好像和进化论无关。而且俺告诉你,麻雀能在高压电线上跳舞,并不关上帝的设计啥事,只和人类的设计有关,如果人类把两根高压电线设计的很靠近,麻雀别说跳舞,靠近一点就会变成烤麻雀。
占领华尔街 发表于 2012-5-20 23:37 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

呵呵,烤麻雀应该很香,小时候看见男孩子在烤,说香,我没吃过。

你这个回复不经推敲,因为如果照你这个逻辑想象下去,两根高压线烤麻雀算不得什么,上帝只要愿意,他可以把地球翻个底朝天,什么科学、能量、网络都没戏,就如当年大水灭世,雨水淹没了世上所有的高山。我确定,齐力说的不是你说的这个意思

回复  占领华尔街

先问你好,长周末没有出去走走?天气多美好!感谢主,适时给我们四季,给我们鸟语花香:)

你的问题,吓死了我,因为你把基督徒当成科学巨匠了,难怪你不敢信主,如果这样,我也该去跟上帝说祷告说:
“父神,我想退出基督教,退出.....天堂,行么?因为我从初中开始,物理化学很少考及格过,那个女老师,看见我就头疼...你现在还让我去当科学巨匠?我,还是下地狱...的好...”

哈哈哈,键上面这行字,笑死我了!你总是给我出难题,我刚才吃饭时,还惦着给你找【游子吟】关于进化论被很多顶尖级科学家否定、质疑的出处呢,因为我答应你的,必要给你一个交代,结果,你又来了一大推新问题。谢谢你的求知欲,也在鼓励我,这样,慢慢来,容我一个个,尽量明白的跟你汇报,如果有些找不到,麻烦你帮我,好不好?
纸纱窗 发表于 2012-5-20 23:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢关心,俺们今天出去玩了一整天,才回来不到3小时。
俺给你出难题了吗?很抱歉,俺以为俺的问题应该很容易回答。
因为你说你认识很多基督徒科学家,俺只想知道他们如何对待科学事实和圣经记载的不同。
你认为向他们打听这事很为难吗?

呵呵,烤麻雀应该很香,小时候看见男孩子在烤,说香,我没吃过。

你这个回复不经推敲,因为如果照你这个逻辑想象下去,两根高压线烤麻雀算不得什么,上帝只要愿意,他可以把地球翻个底朝天,什么科学、能量、网络都没戏,就如当年大水灭世,雨水淹没了世上所有的高山。我确定,齐力说的不是你说的这个意思
纸纱窗 发表于 2012-5-20 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很可惜,你的上帝只在圣经里才有那能耐。在现实中,它只会治麻风病和难产,连阑尾炎都没治过,更别提心脏移植。

谢谢关心,俺们今天出去玩了一整天,才回来不到3小时。
俺给你出难题了吗?很抱歉,俺以为俺的问题应该很容易回答。
因为你说你认识很多基督徒科学家,俺只想知道他们如何对待科学事实和圣经记载的不同。
你认为向他们打听这事很为难吗?
占领华尔街 发表于 2012-5-20 23:53 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

是,我们团契就很多,包括环境生物学家,我们经常一起学习查经,他们从科学的角度,更能证明造物主的奇妙,我当然可以问他们很多问题,可是,你的问题并非一两句话就讲清楚的,那么多科学家、神学家,他们倾尽一生的心血都在研究,我对那些名词就记不住,呵呵, 笨啊!

信仰就像一个人,比如就是我吧,会用电脑已经足够!相信神已经足够,“信必得救”。至于怎么维修、升级、下载软件都不会没有关系,有会的,或者花50块请专家来弄几下,又可以用了。我们信仰耶稣基督也是同理,我不需要知道神为何7天创造天地?怎么造的?为何不是6天、8天? 为何当初不拣选我们中国人?偏偏拣选以色列人?为何上帝造人,把我造成了不黑不白的黄人?别问那么多,告诉你也不明白,因为那是不知多少维意外的事,所以,还是先弄清地下的三维空间的事吧,自己还多少能懂,

这样,哪天我请你到我们团契来,你的问题当面问他们,我也学学,我们每周五晚8点都要查经,就在Birchmound&Sheppard, 我等你,好吗?

是,我们团契就很多,包括环境生物学家,我们经常一起学习查经,他们从科学的角度,更能证明造物主的奇妙,我当然可以问他们很多问题,可是,你的问题并非一两句话就讲清楚的,那么多科学家、神学家,他们倾尽一生的心血都在研究,我对那些名词就记不住,呵呵, 笨啊!

信仰就像一个人,比如就是我吧,会用电脑已经足够!至于怎么维修、升级、下载软件,不会没有关系,有会的,或者花50块请专家来弄几下,又可以用了。我们信仰耶稣基督也是同理,我不需要知道神为何7天创造天地?怎么造的?为何不是6天、8天? 为何当初不拣选我们中国人?偏偏拣选以色列人?为何上帝造人,把我造成了不黑不白的黄人?别问那么多,告诉咱们也不明白,因为那是不知多少维意外的事,所以,还是先弄清地下的事,自己还多少能懂

这样,哪天我请你到我们团契来,你的问题当面问他们,我也学学,我们每周五晚8点都要查经,就在Birchmound&Sheppard, 我等你,好吗?
纸纱窗 发表于 2012-5-21 00:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺没问你那些问题,因为那些问题不重要,不过是犹太人的意淫,没有任何其他事实证据证明,不值得讨论。
俺问的是当科学事实和圣经记载不符时,你所认识的基督徒科学家他们如何看待的。这是基于事实的问题,而不是基于虚无缥缈的传说的问题。
用得着俺去吗?你直接代俺问他们就行了。

信仰是个人内心的感受。何必争辩哪??挑起争执这本身就不合神意,是为了证明自己有多信?还是为了证明自己信的神有多好??需要这样么??

只是征求你的意见,并没替你包办,这事也能民主?
你到底什么意思吧,同意还是不同意,爽快点。
新省阿魁 发表于 2012-5-20 23:47

尊敬的阿魁同志,俺代表全体无忧党党外积极分子强烈要求您接受“休假式治疗”。您为无忧党没日没夜地操劳,俺们这些党外积极分子看着心痛呀。

尊敬的阿魁同志,俺代表全体无忧党党外积极分子强烈要求您接受“休假式治疗”。您为无忧党没日没夜地操劳,俺们这些党外积极分子看着心痛呀。
胡硕士 发表于 2012-5-21 00:17
别转移话题,你到底同意不同意?