• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
科学家信仰啥没关系,重要的是他们和你不一样,他们尊重事实。
他们其实是自然之神的人间使徒,他们让人类认识到自己掌握神力的能力,而不是告诉人类治好麻风病的人是如何的“伟大神奇”。
占领华尔街 发表于 2012-5-14 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

信仰至关重要,怎么没关系?没有信仰的人,才会在人生路上,永远蹉跎徘徊,无法停止又无法到达,到头来还像以色列人一样,埋怨上帝不爱他

你很浪漫遐思,其实很简单:
无论世界何其五光十色,但相信上帝的人,会在神面前谦卑下来!
基督徒科学家在我们教会就好几个,之所以他们尊重事实,才转而信靠上帝

信仰至关重要,怎么没关系?没有信仰的人,才会在人生路上,永远蹉跎徘徊,无法停止又无法到达,

你很浪漫遐思,其实很简单:
无论世界何其五光十色,但相信上帝的人,会在神面前谦卑下来!
基督徒科学家在我们教会就好几个,之所以他们尊重事实,才转而信靠上帝
纸纱窗 发表于 2012-5-14 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺是有信仰的人,俺在伟大的自然之神面前很谦卑。
但你认为俺需要尊重一个连地球是围着太阳转的都不知道的犹太之“神”吗?
你认识的基督徒科学家相信日心说吗?相信进化论吗?相信光是需要光源的吗?相信白天是因为地球的这面朝着太阳而形成的吗?
如果他们相信,那么他们如何解释这些与圣经描述的不符。

飘过, 大家不需要大执着了, 人一辈子就几十年, 很多东西还没看清楚就过去了。 如果信仰能让你快乐, 就信吧。 这世界就是这样, “信不信”和“是不是” 是两回事。 “信不信”你马上就可以决定, 但“是不是”往往要很多很多人, 很多很多年去考证, 当有答案时, 也许你已不在了。

敢问一下:你怎知不是神写的书?
我知道你要反问我什么,别急,先告诉我好吗:、
1.【圣经】的写作过程经历了多少人之手?
2. 估计你找到答案了,好,继续:既然如此,为何上下几千年,那么多的作者,那么多的背景和头脑,何以【圣经】丝毫不存在衔接有缝的问题? 这也是为何几千年来神学家孜孜不倦寻找深层答案的问题:前提是,他们未必是基督徒,但是他们绝对相信,这是一本神书!所以,一代又一代,从未停止过。
3.为何【红楼梦】才曹雪芹、高鹗两个人写,且是同时代,何以前后脱节了???

再:悄悄问一句,您可读过一遍圣经?或者翻过几页??
如果您连一遍圣经都没有看过,凭什么不是神(的圣灵)写的?
纸纱窗 发表于 2012-5-14 22:48

不能说有人信就是真的

发愣功那么多人信,他是真的吗? 李红痣就真的是最大的佛了?
这也从侧面证明了人是多么的盲从盲信,即使是在科学这么发达的今天,也会有"气功"“特异功能"那么多闹剧。你说没那么回事那些信徒还跟你急。

人的行为实际上都是相近的。不同国家和民族都有自己的"神", 造神也不是想象中那么难。特别是在蒙昧时期。

有没有看过《上帝错觉》里的"货物崇拜"那一章?

进化论的危机:
进化论不是定理,我最近才知道。它是一种未被证明正确的理论,但近年来被质疑的很多。
它为什么被质疑?人们不相信它的什么地方?只是因为它不能对物种起源,由无机物到有机物再到生命有明确的解释吗?
还是多年的考古发现都不支持进化论?它只是一家之言?
我曾经相信进化论,没什么理由,只是感觉它很合理。物竞天择,适者生存嘛,而且老师和大家都这么说,我也就这么接受,时间长了,成为真理了。
纸纱窗 发表于 2011-12-25 15:18

请说明你的"多年的考古发现都不支持进化论"的说法从何而来?
据俺所知,几乎所有的生物学考古发现都证明了进化论的正确,只有个别的例子是暂时无法解释。
你的“合理”和“不合理”好像都是随心,并不看事实和证据。

请说明你的"多年的考古发现都不支持进化论"的说法从何而来?
据俺所知,几乎所有的生物学考古发现都证明了进化论的正确,只有个别的例子是暂时无法解释。
你的“合理”和“不合理”好像都是随心,并不看事实和证据。
占领华尔街 发表于 2012-5-15 00:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好问题!
1."多年的考古发现都不支持进化论"的说法从何而来?”
   先说有没有兴趣看一本小书【游子吟】,或者您已经看过这本书了??书小发行量惊人,几年里有七八十万了,重要原因是里面的论点依据有极其详细的出处,人物及其背景和论据等。这里说明一下,我的意思不是说,它是唯一的,只是它是罕见的把所有论点论据都集中在一本小册子里,很适合我们大陆知识分子去读;

2. “据俺所知,几乎所有的生物学考古发现都证明了进化论的正确,”
   反问您的“几乎所有”的说法从何而来?

3.“你的合理或不合理,好像都很随心,并不看事实和依据”
   一个严肃的基督徒,根本不敢随心所欲,张口就来(请你看看这个世界上,张口就乱讲的都是些什么人?光看看这坛子里,就窥一斑略全豹了吧  还有,这个世界上,看看哪个国家,最习惯于一拍脑门一激动,“并不看事实和依据”就决定一件大事?)至少有一点你应该知道这是为何,因为他们不敬畏神,他们自己就是神;而基督徒不怕人,我们怕神,“摩西十诫”里就有一诫:“不可做假见证”。 我们怕上不了天堂啊,呵呵呵

窗户纸的问题都老尖锐了,,呵呵。。、你对UFO和外星人怎么看。。

“摩西十诫”里就有一诫:“不可做假见证”。 我们怕上不了天堂啊,呵呵呵

没有证据来证明的主张,只能说是猜测
实际上关于生命的起源,现在已经有一个定论了,而且是有充分的证据来支持的。
圣经里的故事,比中国的山海经强不到哪里去。都是古人对世界有限认识的描述
革命的板砖 发表于 2012-5-14 22:19

现在的人们对世界的认识又何尝不是有限? 
生命的起源定论是什么? 不是进化论吧?

好问题!
1."多年的考古发现都不支持进化论"的说法从何而来?”
   先说有没有兴趣看一本小书【游子吟】,或者您已经看过这本书了??书小发行量惊人,几年里有七八十万了,重要原因是里面的论点依据有极其详细的出处,人物及其背景和论据等。这里说明一下,我的意思不是说,它是唯一的,只是它是罕见的把所有论点论据都集中在一本小册子里,很适合我们大陆知识分子去读;

2. “据俺所知,几乎所有的生物学考古发现都证明了进化论的正确,”
   反问您的“几乎所有”的说法从何而来?

3.“你的合理或不合理,好像都很随心,并不看事实和依据”
   一个严肃的基督徒,根本不敢随心所欲,张口就来(请你看看这个世界上,张口就乱讲的都是些什么人?光看看这坛子里,就窥一斑略全豹了吧  还有,这个世界上,看看哪个国家,最习惯于一拍脑门一激动,“并不看事实和依据”就决定一件大事?)至少有一点你应该知道这是为何,因为他们不敬畏神,他们自己就是神;而基督徒不怕人,我们怕神,“摩西十诫”里就有一诫:“不可做假见证”。 我们怕上不了天堂啊,呵呵呵
纸纱窗 发表于 2012-5-17 15:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1、那么请你引用【游子吟】的内容吧?俺没看过这书。
2、“几乎所有”很容易理解。挖出的古生物化石几乎全是按进化论的描述分布的,即年代越久远的地层发现的生物化石越低级。这从考古学上证明进化论是可信的,各种生物是在漫长的年代中逐渐进化出来,而不是一天造就的。请问你说的“多年的考古发现都不支持进化论”的证据何在?
3、你是否张口就来,得看你对第二问的回答。

另外,俺的上个问题,你似乎没有给出回答?
你认识的基督徒科学家相信日心说吗?相信进化论吗?相信光是需要光源的吗?相信白天是因为地球的这面朝着太阳而形成的吗?
如果他们相信,那么他们如何解释这些与圣经描述的不符。

现在的人们对世界的认识又何尝不是有限? 
生命的起源定论是什么? 不是进化论吧?
齐力 发表于 2012-5-17 19:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

齐MM,生命的起源定论就是进化论。这是大量考古事实证明了的,谁也无法否认的。
人类对世界的认识确实有限,但并不是无法认识世界。比如,地球围着太阳转这一事实,无论基督徒烧死多少个布鲁诺都无法改变这一事实。

“摩西十诫”里就有一诫:“不可做假见证”。 我们怕上不了天堂啊,呵呵呵
jvstalin 发表于 2012-5-17 15:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那您知道自己死后去哪里吗?
天堂,你凭什么去天堂?地狱? 又为何要下地狱?天堂地狱都不是,那又是哪里??
“攀比”是国人的不好习惯,无处不想攀比

1、那么请你引用【游子吟】的内容吧?俺没看过这书。
2、“几乎所有”很容易理解。挖出的古生物化石几乎全是按进化论的描述分布的,即年代越久远的地层发现的生物化石越低级。这从考古学上证明进化论是可信的,各种生物是在漫长的年代中逐渐进化出来,而不是一天造就的。请问你说的“多年的考古发现都不支持进化论”的证据何在?
占领华尔街 发表于 2012-5-18 20:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华尔街网友,先问您晚安
很开心回答你的问题,【游子吟】的内容我会去摘录下来放在这里分享,但也请您费心,先告诉我"多年的考古发现都不支持进化论"的说法从何而来?”因为您上次没有回答我这第一个问题呢!

老刘,尝试回答你这“尖锐”的问题,呵呵
对UFO和外星人,我相信他们的存在,甚至相信比这更“玄妙”的东西将出现,或者人类尚未发现而已,
因为我承认地球的渺小,人类更是微不足道

老刘,尝试回答你这“尖锐”的问题,呵呵
对UFO和外星人,我相信他们的存在,甚至相信比这更“玄妙”的东西将出现,或者人类尚未发现而已,
因为我承认地球的渺小,人类更是微不足道
纸纱窗 发表于 2012-5-19 01:14

同感。。同感啊。。