• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
我们在严谨的探讨,我上面的话都是有出处。你这话的出处何在?“ 基督教早已说过:耶和华对犹太人的承诺因犹太人的毁约而无效了。”
抬头看 发表于 2012-5-13 22:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不是也说了吗?
然而犹太人虽清楚地知道耶和华是他们的神,却不能专一地事奉他。稍遇困难,他们就怨声不迭,转而去拜别的假神,使耶和华常常震怒。

兄弟,可知何谓“神”? 说了就是说了,一个字都不会改。
否则朝令夕改还叫“神”?你也信?
抬头看 发表于 2012-5-13 22:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是吗?
那么从只和犹太人签约到能和犹太人的敌人签约,这算不算"朝令夕改"啊?
它还叫“神”吗?俺该信吗?

你不是也说了吗?
占领华尔街 发表于 2012-5-13 22:38

hmm,是这样,谢

基督教信仰,最吸引人之处,就是上帝不仅具有“神”性,还具有“人”性、“父”性,刚才我引了两端经文做对比,你可以看出神的掌控历史的易如反掌,而且看出他的“父”性(甚至他称我们为兄弟朋友):恨铁不成钢!儿子不乖,老子奏是痛打!但不会打死,最后,还是要扶起你来,调教好了,去做大事。我们那一家的老子,不是如此呢?
BTW: 世上除了基督教,还有第二个“神”像上帝这样具有“父”性吗?看看我们的庙宇奏知道,高高在上,个个面目狰狞,吓你半死先!:smokin:

hmm,是这样,谢

基督教信仰,最吸引人之处,就是上帝不仅具有“神”性,还具有“人”性、“父”性,刚才我引了两端经文做对比,你可以看出神的掌控历史的易如反掌,而且看出他的“父”性:恨铁不成钢!儿子不乖,老子奏是痛打!但不会打死,最后,还是要扶起你来,调教好了,去做大事。我们那一家的老子,不是如此呢?
抬头看 发表于 2012-5-13 22:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

抬MM,好像前面说上帝没有人性、只有神性的也是你吧?:confused:
再说了,非雌非雄的非生物体,哪来的“父性”?

BTW: 世上除了基督教,还有第二个“神”像上帝这样具有“父”性吗?看看我们的庙宇奏知道,高高在上,个个面目狰狞,吓你半死先!
抬头看 发表于 2012-5-13 22:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嘿嘿。
有很多神有人性咯,比如希腊诸神,都很人性,而且还是类人生物,喜怒哀乐和人一样,不需要假装爱世人。
再如,我国的神仙,玉皇大帝就象人间的帝王,灶王爷爱吃糖,一点不面目狰狞。

:thumbu:
抬MM,好像前面说上帝没有人性、只有神性的也是你吧?
占领华尔街 发表于 2012-5-13 22:48

华MM,把你说的“前面”粘来我看成不?先谢。再说,这是一个基本常识,否则信的迷糊干脆不信

再说了,非雌非雄的非生物体,哪来的“父性”?
占领华尔街 发表于 2012-5-13 22:48

非雌非雄的说,是很勉强上帝的,或者干脆奏是硬把上帝从神坛,拉下到人坛,跟人类一样平起平坐,有公母的说:thumbu:非把神变成跟你我一样的人,就痛快了?那还要神干嘛?难怪一个个都跳到神坛,自己当神去了

华MM,把你说的“前面”粘来我看成不?先谢。再说,这是一个基本常识,否则信的迷糊干脆不信

非雌非雄的说,是很勉强上帝的,或者干脆奏是硬把上帝从神坛,拉下到人坛,跟人类一样平起平坐,有公母的说非把神变成跟你我一样的人,就痛快了?那还要神干嘛?难怪一个个都跳到神坛,自己当神去了
抬头看 发表于 2012-5-13 22:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

懒得现在找,俺记得是你,后来纱纱把话题接过去了。

你确定耶和华是雄性生物吗?俺认为它应该是没有性别的非生物。

懒得现在找,俺记得是你,后来纱纱把话题接过去了。

你确定耶和华是雄性生物吗?俺认为它应该是没有性别的非生物。
占领华尔街 发表于 2012-5-13 23:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问个早先!
你们聊得很深、很开心!我们教会有个国家环境部的生物学家,估计也不能回答你的问题,因为这不是生物学界可以解释的事情,其实世上太多的事都是科学、理性难以解释清楚的(不要告诉我,等将来科学....呵呵,我们费尽牛力弄明白一个事,又有无数个不理解接踵而来!)道理也简单:科学家已证明宇宙存在9维空间,人类只能感觉到三位,事实上,宇宙哪里会只有9维空间?而三位空间的人,怎能理解九维甚至更高空间的事?四维都弄不懂啊,呵呵, 拜托,先弄清地下的事再说吧

华尔街的问题很具代表性,这是人站在“人”的角度去想象万能的上帝和宇宙,这是幼稚的,就像鱼和蚂蚁,永远不知人的作为

问个早先!
你们聊得很深、很开心!我们教会有个国家环境部的生物学家,估计也不能回答你的问题,因为这不是生物学界可以解释的事情,其实世上太多的事都是科学、理性难以解释清楚的(不要告诉我,等将来科学....呵呵,我们费尽牛力弄明白一个事,又有无数个不理解接踵而来!)道理也简单:科学家已证明宇宙存在9维空间,人类只能感觉到三位,事实上,宇宙哪里会只有9维空间?而三位空间的人,怎能理解九维甚至更高空间的事?四维都弄不懂啊,呵呵, 拜托,先弄清地下的事再说吧

华尔街的问题很具代表性,这是人站在“人”的角度去想象万能的上帝和宇宙,这是幼稚的,就像鱼和蚂蚁,永远不知人的作为
纸纱窗 发表于 2012-5-14 11:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你咋知道这世界是九维空间还是十维空间?
俺同意你的话,所以俺认为耶和华不是上帝,从圣经的描述来看,它只达到了三维的水平。而人类的爱因斯坦却已经达到四维的水平了。而俺信仰的自然之神,才是真正的造物主。

你咋知道这世界是九维空间还是十维空间?
俺同意你的话,所以俺认为耶和华不是上帝,从圣经的描述来看,它只达到了三维的水平。而人类的爱因斯坦却已经达到四维的水平了。而俺信仰的自然之神,才是真正的造物主。
占领华尔街 发表于 2012-5-14 20:48

神除了造物以外,更有精神领导的作用。spiritual  的意义甚至大过物质的意义。不知到你说的自然之神是不是类似于太阳月亮之类,有没有精神力量?

神除了造物以外,更有精神领导的作用。spiritual  的意义甚至大过物质的意义。不知到你说的自然之神是不是类似于太阳月亮之类,有没有精神力量?
齐力 发表于 2012-5-14 21:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

神干嘛要有精神领导的作用?俺信仰的自然之神就没有精神领导的作用,它根本不在乎你们这些蝼蚁,你们是否赞美它、贡奉它,它根本不CARE。
这世界并不专门是你们创造的。它只制定它的规则,这世界的运行必须遵守它制定的规则,如此而已。了解并遵守的规则的,掌握神的力量;违背规则的,遭受惩罚。
这才是创造万物的神应该拥有的气度和风范。在微尘般的地球上、整天为以色列人是否崇拜了其他偶像的伤神恼火的耶和华,象是能创造浩瀚宇宙的神灵吗?

宗教是不应该使用"证明"和"验证"这个词的。

我写个条子说世界是我创造的,我写的条子"证明"了世界是我创造的,有疑问请看我的条子。

宗教是不应该使用"证明"和"验证"这个词的。
革命的板砖 发表于 2012-5-14 21:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这句话说得真好,简练明确,谢谢您。这又回到了我前面说得问题:
被造的,永远无法知道,更无法证明那造它的。

比如说,人类造电脑,电脑技术已经发展的令人震惊!但是,它只是人造的,再能耐,电脑一关,电一停,没戏,或者改个程序,又没辙。那电脑根本无法懂造它的人,为何这样?为何不那样?是男的造的还是女的造的?

所以,人的世界和境界都是有限的,属于时空,神不属于时空,恰恰相反,他创造了时空。

这句话说得真好,简练明确。这又回到了我前面说得问题:
那被造的,永远无法知道,更无法证明那造它的。

比如说,人类早电脑,电脑技术已经发展的令人震惊!但是,它只是人造的,再能耐,电脑一关,电一停,没戏。那电脑根本无法懂造它的人,为何这样?为何不那样?

所以,人的世界和境界都是有限的,属于时空,神不属于时空,恰恰相反,他创造了时空。
纸纱窗 发表于 2012-5-14 22:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

沿着自然之神的道路前进,电脑总有一天会懂造它的人的,人类也总有一天会明白谁才是真神的。
耶和华大概从来没想过会有一个叫“深蓝”的电脑战胜人类的顶尖棋手,他只知道向犹太人许诺“奶”和“蜜”,没想到现在犹太人更喜欢互联网。

了解并遵守的规则的,掌握神的力量;违背规则的,遭受惩罚。
在微尘般的地球上、整天为以色列人是否崇拜了其他偶像的伤神恼火的耶和华,象是能创造浩瀚宇宙的神灵吗?
占领华尔街 发表于 2012-5-14 21:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两个事:
一,谁能“掌握神的力量”?? 你吗?还是someone?如果是,你是神!因为你连神的力量都能掌握。
二,【圣经】是本神书,奥秘无穷!否则几千年来为何那么多人至今还在研读、研究他?   
“整天为以色列人是否崇拜了其他偶像的伤神恼火的耶和华 ...” 呵呵,这话也问的好,我刚信主时,比你问的还刁,我天生信主,但是在当时中国的环境,我就是不懂!!刨根问题惹人烦,到加拿大来后第一周就自己找到了教会,不知不觉,我也不知从何时起就懂了! 近日小组查经,也是查你的问题,我们更明白了——不是基督徒的,无法明白。但我仍然试着让你了解一下,原谅我没有“革命板砖”那么精炼的语言哈:)

这么说吧:整本【圣经】都是以色列民族史,其实,上帝籍着以色列的信又悖逆,又犯罪的一幅幅画卷,让我们看见了我们人类,就是以色列民的倒影和镜子!我们的光景就像当年的以色列人,呵呵,可惜啊,比当年的以色列人犯罪更多,有很多人比当年把耶稣钉在十字架的罗马兵丁,更极尽侮辱、作践主耶稣和基督徒,但是基督徒效仿主耶稣,不争辩,不反抗,因为“他们所做的,他们不晓得", 基督徒冷眼静观这个世界吧,作到头时,主就来了,弥赛亚就来了!阿门