• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
不说请教,一起探讨真理吧。你的问题基督徒如此来看的:
一,上帝是“三位一体”的神,即:圣父,圣子,圣灵。其中的圣子,就是上帝的儿子耶稣基督。上帝是以“灵”的形式,即便此时,也在你我中间,他爱你,也爱我,尽管很多时候,我们并不那么可爱,呵呵。BTW: 关于“三位一体”,未信朋友理解起来非常困难,我理解了很多年,受洗前后才真的弄懂,所以,这里呢,先这么听,好吧?等你成了基督徒那天,你定会记得今天我们的交流。感谢主。

二:上帝是生物?非生物? 呵呵,有趣的问题,上帝是宇宙万物创造“万有”的那位神,何止一个生物? 再:你真能搞笑,上帝还能跟人一样,可以繁殖?

希望这样解释多少能让你明白一点,晚安

中国新闻周刊:【中国人,你现在信仰什么?】信仰是什么?有人说是宗教,佛教或基督教或伊斯兰教;有人说是思想,人生观或价值观或世界观。林语堂说,中国人得意时信儒教,失意时信道教、佛教。而在教义与已相背时,中国人会说,“人定胜天”。中国人的信仰

纸纱窗 发表于 2012-4-27 23:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你解释不清楚为啥它们俩咋都是你们的主?
它到底是啥东东?生物还是非生物?它要不能繁殖,咋弄出个“独生子”出来?它要能繁殖,如何繁殖?
俺一点儿也没弄明白,不过俺看好像你也不大明白。

请教一下。
上帝是耶和华还是耶酥?神是唯一的,可它们俩咋都是你们的主啊?
另外上帝不是人,它是什么?生物还是非生物?它有性别吗?如何繁殖?
占领华尔街 发表于 2012-4-27 22:15 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

好问题!但不说请教,一起探讨真理吧:

一,神是唯一的,这点坚定不移(因为神多了,非打架,人类历史直到今日都在证明这个真理,就说家里两口子,不得了,就俩神也还常打的不停,不是冤家不聚头啊)。言回正传:上帝是”三位一体“的,耶稣基督是上帝的儿子,上帝神常以圣灵的形式出现,此时正在你我中间,他爱你,也爱我,虽然很多时候我们悖逆,不那么可爱。:p
二,上帝是宇宙中,创造“万有“的神,何止一个生物?如果上帝也像动物类可以繁殖,那他还叫上帝吗?既然是唯一的,就是没有生死,超越时空限制的,除了基督教的神,这世上的很多”神“,跟你我一样,属于时空。

不知我这样说,你是否多少懂了一点? ”三位一体“好奇怪? 对了,如果你可以懂三位一体,就不需要我解释上面的话了,等你成为基督徒以后,这都是不是问题!

你解释不清楚为啥它们俩咋都是你们的主?
它到底是啥东东?生物还是非生物?它要不能繁殖,咋弄出个“独生子”出来?它要能繁殖,如何繁殖?
俺一点儿也没弄明白,不过俺看好像你也不大明白。
占领华尔街 发表于 2012-4-27 23:32 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

华尔街,问个早先!容我再解释一下:
“你解释不清楚为啥它们俩咋都是你们的主?”

这个问题很现实,也符合人的思维逻辑,理解,因每一个真正相信耶稣基督的人,跟现在的你一模一样,“三位一体的神”听起来太别扭了,深奥难懂——我别扭了很久很久。

上帝因为他是神,他的存在方式肯定与我们不同,否则不叫神,圣父:父神耶和华,圣子:主耶稣基督,圣灵:神的灵。

但为何不是2位?4位?或多位? 别问我啦,我解释不了,那是上帝的奥秘,(上帝能让你我生在这个世上,此刻还健康活泼的活着,都是奥秘呢!所以,我为每一天能看见今天的日头而感恩。)

你后面一个问题,我在上面这个贴已经解释了,应该可以明白的,麻烦你上去看一看先:)

问日安! 上帝爱你,因为你在探寻真理。

分享一个"造"字———它起源神话?

下面这诗是主内老蔡写的,我写不了诗,没那才情:-P ,应该发表在本月【真理报】吧,现转载在此 :

造有创造之含义,
  由丿土口辶构成。
丿甲骨文称活了,
  土就是地上尘土。
  口为能说话之人,
  辶表示人能走路。
  神用地尘土造人,
  并从其鼻孔吹气,
  他成为有灵活人,
  此人之名叫亚当。
  这是造字之来源。
  中华没有进化论,
  只有上帝创造论。
  无神怎会有造字?
  有神才能造汉字

注解:經文
「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。」(创世记2:7)

下面这诗是主内老蔡写的,我写不了诗,没那才情 ,应该发表在本月【真理报】吧,现转载在此 :

造有创造之含义,
  由丿土口辶构成。
丿甲骨文称活了,
  土就是地上尘土。
  口为能说话之人,
  辶表示人能走路。
  神用地尘土造人,
  并从其鼻孔吹气,
  他成为有灵活人,
  此人之名叫亚当。
  这是造字之来源。
  中华没有进化论,
  只有上帝创造论。
  无神怎会有造字?
  有神才能造汉字。

「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。」(创世记2:7)
纸纱窗 发表于 2012-4-29 22:42

牵强附会,这也能扯上去

华尔街,问个早先!容我再解释一下:
“你解释不清楚为啥它们俩咋都是你们的主?”

这个问题很现实,也符合人的思维逻辑,理解,因每一个真正相信耶稣基督的人,跟现在的你一模一样,“三位一体的神”听起来太别扭了,深奥难懂——我别扭了很久很久。

上帝因为他是神,他的存在方式肯定与我们不同,否则不叫神,圣父:父神耶和华,圣子:主耶稣基督,圣灵:神的灵。

但为何不是2位?4位?或多位? 别问我啦,我解释不了,那是上帝的奥秘,(上帝能让你我生在这个世上,此刻还健康活泼的活着,都是奥秘呢!所以,我为每一天能看见今天的日头而感恩。)

你后面一个问题,我在上面这个贴已经解释了,应该可以明白的,麻烦你上去看一看先:)

问日安! 上帝爱你,因为你在探寻真理。
纸纱窗 发表于 2012-4-28 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你解释不清就算了。
甭让它爱俺了,俺受不了。

下面这诗是主内老蔡写的,我写不了诗,没那才情 ,应该发表在本月【真理报】吧,现转载在此 :

造有创造之含义,
  由丿土口辶构成。
丿甲骨文称活了,
  土就是地上尘土。
  口为能说话之人,
  辶表示人能走路。
  神用地尘土造人,
  并从其鼻孔吹气,
  他成为有灵活人,
  此人之名叫亚当。
  这是造字之来源。
  中华没有进化论,
  只有上帝创造论。
  无神怎会有造字?
  有神才能造汉字。

纸纱窗 发表于 2012-4-29 22:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是俺们老祖宗的智慧结晶,耶和华那种野蛮神是领会不到其中的奥妙的。

你解释不清就算了。
占领华尔街 发表于 2012-5-1 18:11 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

是我解释不清,还是你看不懂呢?要不,我再给你讲一讲??不麻烦的
我想我写的很清楚了啦,只要有“空杯”心态,倒空“先入为主"----束缚自己的东西、且无法肯定的东西,会懂的,或许有一天会懂:)

这是俺们老祖宗的智慧结晶,耶和华那种野蛮神是领会不到其中的奥妙的。
占领华尔街 发表于 2012-5-1 18:14 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

说老实话,老蔡的诗歌写得不够美——按诗歌的韵律要求来说
但是,作为弘扬上帝的福音,还是行大礼不拘小节了吧! 抢救灵魂,不比韵律是否合拍来的重要百倍?

其实,他把意思讲得很透彻,所以,我没有经过他的同意,转发到此,对不起啊,老蔡。

个人感觉,“多伦多老蔡”上次那个“样“(大写) 字,解析的更生动一些

老抬:要求太多有点贪,呵呵
李白的诗很多也是恣意纵横、不讲章法的,对吧?
所谓行大礼不拘小节应该说的就是这个理了

是我解释不清,还是你看不懂呢?要不,我再给你讲一讲??不麻烦的
我想我写的很清楚了啦,只要有“空杯”心态,倒空“先入为主"----束缚自己的东西、且无法肯定的东西,会懂的,或许有一天会懂:)
纸纱窗 发表于 2012-5-2 20:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那你解释吧,你压根儿就没解释俺当然不可能清楚。
啥叫“三位一体”?

回复 1482# 占领华尔街

谢谢华尔街,你的问题总能问到点子上,真好。看来是我没有解释清楚,对不起啊,容我再次回复你的新问题,其实,前面有朋友已经问过这个问题了,容易回答,理解却难!今天我用最简单的一句话回复你:

“三位一体”,是基督教术语,即: 圣父,圣子,圣灵。

听起来有点别扭是吧?回头我找来尽量易懂一些的给你看

何谓基督教的“三位一体”?一直有很多网友问我,现解释如下:
基督教认为,世界和宇宙中存在一种超自然和超社会的力量,这种力量就是上帝。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格一圣父、圣子、圣灵,所以称他为“三位一体”的上帝。因圣父在天,称他为天父,被认为是至高无上、主宰一切的力量。他是“三位一体”中的第一位。
圣子为耶稣基督,受圣父的派遣降临人间,以自已在十字架上的流血牺牲拯救世人的苦难。他是“三位一体”中的第二位。
圣灵是上帝与人的中介,启迪人的智慧和信仰,使人弃恶从善。他是“三位一体”中的第三位。

这三个位格不是各自独立的三个神,而是同一本体,三者组成上帝的统一整体。

何谓基督教的“三位一体”?一直有很多网友问我,现解释如下:
基督教认为,世界和宇宙中存在一种超自然和超社会的力量,这种力量就是上帝。他是独一无二、无所不能、创造有形和无形万物的神。由于他具有三个位格一圣父、圣子、圣灵,所以称他为“三位一体”的上帝。因圣父在天,称他为天父,被认为是至高无上、主宰一切的力量。他是“三位一体”中的第一位。
圣子为耶稣基督,受圣父的派遣降临人间,以自已在十字架上的流血牺牲拯救世人的苦难。他是“三位一体”中的第二位。
圣灵是上帝与人的中介,启迪人的智慧和信仰,使人弃恶从善。他是“三位一体”中的第三位。

这三个位格不是各自独立的三个神,而是同一本体,三者组成上帝的统一整体。
纸纱窗 发表于 2012-5-10 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然它们是这样非生物,那又谈何父啊、子啊的?其实它们根本就没有性别、没有辈份嘛,估计也没有伦理道德。
你觉得作为永存的非生物,耶酥的肉体有必要“复活”吗?