• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复  dlstbwzg007

007 說的對,當然不是人性的,末日審判和大洪水滅世,都是神性使然,人性怎麼可能做的到?

據【聖經--創世紀】記載,當年洪水氾濫,因為天雨下了四十天,天下所有的高山也都沒了頂;天上的水閘都開放了;洪水高出淹沒的群山十有五肘。這就是神的作為。
我的问题是,他創造了人,為何還要滅世?洪水滅世的原因是啥?這個問題應該想,佛學說過:你今天的因,是你昨日的果,這實在是了不起的哲理!不是這世人作夠了,惹惱了神,他怎麼會滅掉從來過? 當今世人豈不比挪亞時期的人更能作?
抬头看 发表于 2012-4-9 22:18

你承认你主没有人性就行.
佛家说:种善因,得善果.
俺是有人性的善良人,不可能有恶果的.

他創造了人,為何還要滅世?洪水滅世的原因是啥?

你这个问题正是俺想说的.
既然它无所不能,为什么要用这种没有人性恶毒方式对待它创造的人(先假定是它创造的吧)呢? 为什么不直接把人类变成它满意的模样? 它有虐待狂的毛病吗?

如果俺也是它创造的,那么说明它需要俺的存在. 你知道这意味着什么吗? 这意味着它在有虐待狂的毛病的同时还是被虐狂的毛病. 除此以外,无其他可能.

你承认你主没有人性就行.
佛家说:种善因,得善果.
俺是有人性的善良人,不可能有恶果的.
dlstbwzg007 发表于 2012-4-9 22:49 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

007网友:
那么“人性”是什么呢? 是好还是不好?
神不是人,肯定与人性不搭,他是神,他只能拥有神性,具有绝对的权威和公义,否则就不是神
另外,老抬也没有说他他承认不承认神有没有人性,因为这不是一个承认不承认那么简单,是吧

孩子们, 不要亵渎神灵啊
这个美好的世界, 是由有信仰的人创造出来的。。。

007网友:
那么“人性”是什么呢? 是好还是不好?
神不是人,肯定与人性不搭,他是神,他只能拥有神性,具有绝对的权威和公义,否则就不是神
另外,老抬也没有说他他承认不承认神有没有人性,因为这不是一个承认不承认那么简单,是吧
纸纱窗 发表于 2012-4-10 12:05

那么你替她回答吧。

那么你替她回答吧。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-10 13:46 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

我只看问题不看人
你先回答我的问题才对,我们别探讨那么玄奥高深又一时找不到出处的理论,仅仅请教你一个简单的问题:

“人性”是什么呢? 是好还是不好?

我只看问题不看人
你先回答我的问题才对,我们别探讨那么玄奥高深又一时找不到出处的理论,仅仅请教你一个简单的问题:

“人性”是什么呢? 是好还是不好?
纸纱窗 发表于 2012-4-10 21:53

“人性”就是人知善辩恶、择善弃恶的理性,是人类对各种行为进行判断的共性认知。
例如,随便杀人就是很没人性的事情,大量屠杀人类是极无人性的事情。

好啊,让我来尝试回复您的问题,看看是否能让您的困惑少了一点?

“不信上帝的人都得下地狱”的说法是不准确的,确切地说是“不信上帝的人不能免于下地狱”。这两个是不一样的。

有一个故事,说一群人渡河,突然一个财主掉下水了,于是船上的人奋力救他。一个人大声喊:“给我你的手!给我你的手!”这个财主在水里一沉一浮,眼看就要淹死了,但是很奇怪,他就是不肯伸出手来。后来另外一个人说,你不能这么喊,它是一个财主啊,宁肯死也不给人东西的啊。于是这个人又喊:“抓住我的手!抓住我的手!”这个财主一听,马上伸出手来抓住了这个人的手,于是财主得救了。

这个故事是笑话财主的贪心,但是也能解释上面那两句话的不同。
      圣经说:“世人都犯了罪”,事实上世人都要下地狱,这是人犯罪的结果。但是耶稣基督来到世间,向世人伸出手来,说“伸出你的手,抓住我的手,我可以救你不至于下地狱”。于是有一些人伸出手来,他们就被称为基督徒。有一些人不愿意伸出手来,他们就继续人类下地狱的命运,我们说他们没有新耶稣,所以要“下地狱”,但是不信耶稣不是他们要下地狱的原因,只是他们没能免于下地狱的原因,因为圣经说他们的罪“已经定了”,他们不肯伸出手,因为他们不信耶稣能救他们。

所以,其实人们对于基督教的理解很多是不准确的。此外,说人都有罪,都要下地狱,当然比说【人都有“佛性”,都能自救】来的难听,(都有佛性能自救,那话多好听啊,每人都有得救的份;)但是如果我们对我们的人生负责任,就应该知道,我们需要问的是“哪一个是真的”,而不是“哪一个我爱听”,良药往往苦口啊 !!
纸纱窗 发表于 2012-4-8 23:36

先谢谢纸纱窗网友的解读,不过按照你这个回答可以导出一个结论,神没有是非善恶,因为你不信神,哪怕你行为良善,也不能免于下地狱,即肯定下地狱。

回复 1432# mw2006third

楼上朋友,咱们一起探讨吧
其实,每个人都犯罪,但最大的犯罪就是不信耶稣基督,所以,靠行善是得救不了的,这不是我说的,这是圣经说的,上帝无数次说过,不信就是犯了最大的罪,

不信耶稣不是他们要下地狱的原因,只是他们没能免于下地狱的原因,因为圣经说他们的罪“已经定了”————他们不肯伸出手,因为他们不信耶稣能救他们。所以,信基督教是最简单的,只要简单地信,便可以,越是挣扎要去搞清弄清,不等看清个大概,已经结束生命的时间到了,错过了拯救。这能怨谁呢?

回复  mw2006third

楼上朋友,咱们一起探讨吧
其实,每个人都犯罪,但最大的犯罪就是不信耶稣基督,所以,靠行善是得救不了的,这不是我说的,这是圣经说的,上帝无数次说过,不信就是犯了最大的罪,

不信耶稣不是他们要下地狱的原因,只是他们没能免于下地狱的原因,因为圣经说他们的罪“已经定了”————他们不肯伸出手,因为他们不信耶稣能救他们。所以,信基督教是最简单的,只要简单地信,便可以,越是挣扎要去搞清弄清,不等看清个大概,已经结束生命的时间到了,错过了拯救。这能怨谁呢?
纸纱窗 发表于 2012-4-12 23:41

所以说,你主是非人性的生物嘛。

先谢谢纸纱窗网友的解读,不过按照你这个回答可以导出一个结论,神没有是非善恶,因为你不信神,哪怕你行为良善,也不能免于下地狱,即肯定下地狱。
mw2006third 发表于 2012-4-10 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

补充一点
上帝如果没有是非公平,世上几千年,怎么会越来越多的人信他,追随他,甚至为他舍命?这是一个很现实的东西,如果你静心想想,看看基督教的书,与基督徒朋友面对面聊聊天,你会慢慢明白我的话。 (那种礼拜天只去教会坐一坐,打瞌睡的所谓基督徒,你还是先放一放哈:)

所有的宗教都是叫人去行善,去做,去“行” , 试想想:谁可以揪着自己的头发离开地球分毫?
靠“行”是没有标准的,行到什么地步和程度?每人的能力年龄经济状况都有限,那“行”出来的结果又有参差不齐,这公平吗???

世上唯有基督教,是靠'信“得救的,“ 因‘信’称义” , 这是何等的公平简单与美好? 于是我们相信上帝的人,就肯谦卑、放下我们自己,承认我们软弱有罪,“需要拯救”,于是我们伸出了手 ————简简单单地伸出了手,我们的生命从此便与众不同了。:O   感谢上,让我挣扎了那么久,比你顽固,呵呵....现在我终于乐意低头,与主建立了美好的关系,看淡了原本拼命追逐的东西,云淡风轻的日子,多好! 如你肯放下自己,你会比我更好。上帝爱你(l)

补充一点

所有的宗教都是叫人去行善,去做,去“行” , 试想想:谁可以揪着自己的头发离开地球分毫?
靠“行”是没有标准的,行到什么地步和程度?每人的能力年龄经济状况都有限,那“行”出来的结果又有参差不齐,这公平吗???

世上唯有基督教,是靠'信“得救的,“ 因‘信’称义” , 这是何等的公平简单与美好? 于是我们相信上帝的人,就肯谦卑、放下我们自己,承认我们“需要拯救”,于是我们伸出了手 ————简简单单地伸出了手,我们的生命从此便与众不同了。   感谢上,让我挣扎而来那么久,比你顽固,现在我终于乐意低头,与主建立了美好的关系,看淡了原本拼命追逐的东西,云淡风轻的日子,多好! 如你肯放下自己,你会比我更好。上帝爱你!
纸纱窗 发表于 2012-4-12 23:51
世上唯有基督教,是靠'信“得救的,“ 因‘信’称义” , 这是何等的公平简单与美好?

这叫“公平与美好”?这叫是非不分、善恶不明。

007 在呢?  你说“ 你主是非人性的生物嘛。”

主是神,他创造了人,创造了生物....创造了 “ 有 ”。所以,他怎么会是生物?

这叫“公平与美好”?这叫是非不分、善恶不明。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-12 23:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

善恶必是明的,绝对不会眉毛胡子一把抓 ,所以我非常喜欢佛学里的那句话:
你今天的果,是昨天的因。”
----那么,我们明天的果,难道不是今天的因吗??

那种你信你的主,我信我的神,人人都认为自己没罪很好甚至说妄语,人人都可以上天堂,那叫公平吗??
另外,世上正因为有那么多大神小神,连夫妻两人,都争着说话算数,所以,这个世界才打,才掐,永不宁日这个世界,必须只有一个当家的,他有绝对的权威,这个当家的人叫神。
看看这世道,种种迹象正应验了【圣经】的语言:上帝快来了,“世上万物的结局近了”,到时候,死的活的,都要被提, 我们说的做的每一件事,神都要亲自一一审判

007 在呢?  你说“ 你主是非人性的生物嘛。”

主是神,他创造了人,创造了生物....创造了 “ 有 ”。所以,他怎么会是生物?
纸纱窗 发表于 2012-4-13 00:00

它不是生物哪来的血?

善恶必是明的,绝对不会眉毛胡子一把抓 ,所以我非常喜欢佛学里的那句话:
“你今天的果,是昨天的因。”
----那么,我们明天的果,难道不是今天的因吗??

那种你信你的主,我信我的神,人人都认为自己没罪很好甚至说妄语,人人都可以上天堂,那叫公平吗??
另外,世上正因为有那么多大神小神,连夫妻两人,都争着说话算数,所以,这个世界才打,才掐,永不宁日这个世界,必须只有一个当家的,他有绝对的权威,这个当家的人叫神。
看看这世道,种种迹象正应验了【圣经】的语言:上帝快来了,“世上万物的结局近了”,到时候,死的活的,都要被提, 我们说的做的每一件事,神都要亲自一一审判
纸纱窗 发表于 2012-4-13 00:05

善者上天堂,恶者下地狱,这才公平。这是人类的共识。
它不已经降临过一次了吗?据说,它用自己的血洗尽了人类的“罪”,可洗完后人类却还有“罪”,奇哉、怪哉!