• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
它不是生物哪来的血?
dlstbwzg007 发表于 2012-4-13 00:14 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

007 这个问题问的太好了!
但是上帝独生子耶稣道成肉身时,他是肉身之体,否则怎么可以让我们与他同行?
试想想: 或者这样说吧,一个外星人与你同行,同吃同住,你将会是什么感觉? 而且,神是不可以看见的,因为有罪之体见不得他,“你见到我那日,你必死。” 所以,耶稣必须道成肉身,与你我一样,活在我们中间,我们才接受他,不怕他,不防他,听他传扬的道,如今基督徒所传的福音,都是走耶稣和他的12使徒当年的路,说他的话,效仿跟随他,两千年啦,直到永远呢:)

007 这个问题问的太好了!
但是上帝独生子耶稣道成肉身时,他是肉身之体,否则怎么可以让我们与他同行?
试想想: 或者这样说吧,一个外星人与你同行,同吃同住,你将会是什么感觉? 而且,神是不可以看见的,因为有罪之体见不得他,“你见到我那日,你必死。” 所以,耶稣必须道成肉身,与你我一样,活在我们中间,我们才接受他,不怕他,不防他,听他传扬的道,如今基督徒所传的福音,都是走耶稣和他的12使徒当年的路,说他的话,效仿跟随他,两千年啦,直到永远呢:)
纸纱窗 发表于 2012-4-15 22:29

你回答不太好啊。
第一、俺记得圣经里是有其他神子的,怎么耶酥成了独生子?
第二、明明亚巴拉罕见过耶和华、摩西好像也见过,怎么叫“神是不可以看见的,因为有罪之体见不得他”?
你的解释不靠谱。

回复 1442# dlstbwzg007

一,我总是在说,与大家一起商榷,共同进步,认识神,我的话当不起“谱”,
二,“俺记得圣经里是有其他神子的,怎么耶酥成了独生子?”
     请问007, 你读的肯定不是圣经, I am sure, 可能是其他的什么“经”:p ,那里的“神”“子” 众多,不多也不行的,一个神生一个就不得了哦,建议朋友哪怕粗读一遍【圣经】,也好过说出这样太离谱的话呢
三、“明明亚巴拉罕见过耶和华、摩西好像也见过,怎么叫“神是不可以看见的,因为有罪之体见不得他”?
    神想让你看的见他,神要用谁,就必会让你看见,那是他的主权,否则还叫”神“? 人类有几位见过耶和华神的呢? 这几个赫赫有名见过耶和华神的古人,连你不信基督教的人,都叫得上名来,又都是一些什么人? 是你我这样的凡夫俗子吗?他们都个个为人类史,写下了怎样的篇章?这个你总该知道吧?

基督徒最熟悉的圣经人物之一,使徒保罗,他在有迫害基督徒到成为神的圣徒的转变途中,他看见了神,瞬时,他的眼如瞎子!非常好看的一段经文! 可以去查圣经,或,等我查到了告诉你章节,我去年还看了好莱坞电影【保罗】,建议去看一看。

回复  dlstbwzg007

一,我总是在说,与大家一起商榷,共同进步,认识神,我的话当不起“谱”,
二,“俺记得圣经里是有其他神子的,怎么耶酥成了独生子?”
     请问007, 你读的肯定不是圣经, I am sure, 可能是其他的什么“经”
     建议朋友哪怕粗读一遍【圣经】,也好过说这样太离谱的话呢
三、“明明亚巴拉罕见过耶和华、摩西好像也见过,怎么叫“神是不可以看见的,因为有罪之体见不得他”?
    神想让你看的见他,就必会让你看见,那是他的主权,否则还叫”神“? 人类有几位见过耶和华神的呢? 这几个赫赫有名见过耶和华神的古人,连你不信基督教的人,都叫得上名来,又都是一些什么人? 是你我这样的凡夫俗子吗?
纸纱窗 发表于 2012-4-15 23:39

第一、俺记得旧约里提过神子们,鉴于基督教只有唯一的神,那么神子们多半就是上帝的儿子们。
第二、亚巴拉罕、摩西都有原罪,都是有罪之体,所以“神是不可以看见的,因为有罪之体见不得他”是不靠谱的。
既然“神想让你看的见他,就必会让你看见,那是他的主权”,那么耶酥为什么必须投胎成人才能让其他人看见呢?事实上,让人看到他的神体,岂不更令人信服?又是一个不符合逻辑的地方。

回复 1445# dlstbwzg007

谢谢你,问的好!且无数次听到未信友人问这问题,我自己也曾经多次问过:
“耶酥为什么必须投胎成人才能让其他人看见呢?事实上,让人看到他的神体,岂不更令人信服? ”

1,上帝给人选择权,你有权选择不信,他不逼迫你
2. 神可以轻易做到这一点,让每一个人都看见他:比如,突然有一天在天边向天下人显现说:”我就是神! 信我的都上天堂来!“ 包括你,有敢不信的?除非有神经病的,那样才是不公平,才是被逼着信的,且眉毛胡子一把抓了,没有善恶之分。

我忘记在【圣经】那一章节里,神说过:那未见我就信的,才是真的有福了。

3.耶稣只有投胎成为人的样子,变成我们中间的一员,人们才敢接近,亲近他,看他施展神迹,也听他的教训。如果他也别的样子出现,谁不被吓跑? 天上掉一块陨石下来,人类都激动兴奋猜测很久,满世界在议论呢

谢谢你,问的好!且无数次听到未信友人问这问题,我自己也曾经多次问过:
“耶酥为什么必须投胎成人才能让其他人看见呢?事实上,让人看到他的神体,岂不更令人信服? ”

1,上帝给人选择权,你有权选择不信,他不逼迫你
2. 神可以轻易做到这一点,让每一个人都看见他:比如,突然有一天想天下人显现说:”我就是神! 信我的都上天堂来!“ 包括你,有敢不信的?除非有神经病的,那样才是不公平,才是被逼着信的,且眉毛胡子一把抓了,没有善恶之分。
3.耶稣只有投胎成为人的样子,变成我们中间的一员,人们才敢接近,亲近他,看他施展神迹,也听他的教训。如果他也别的样子出现,谁不被吓跑? 天上掉一块陨石下来,人类都激动兴奋猜测很久,满世界在议论呢
纸纱窗 发表于 2012-4-16 17:45

1、显然不靠谱。耶和华指导犹太人攻打了多个不信它的民族。
2、不靠谱。展示神迹怎么会是逼人信教?那是给信徒信心。你主要是俺面前显灵,俺肯定皈依它,一点都不会勉强。另外,你忘了你承认过你主没有善恶之分的,只有信不信它之分。
3、耶酥的那些“神迹”,在俺们现代人看来,简直太可笑了,远不如它直接显灵来得神奇。

你不用害怕外星人会吓着谁,现在的天主教学生学“生命选择说”,就是相信地球人是外星人(神)播种的。

第一、俺记得旧约里提过神子们,鉴于基督教只有唯一的神,那么神子们多半就是上帝的儿子们。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-15 23:49 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

全世界基督徒,甚至很多许多未信之人都知道:耶稣是上帝的独子,这个问题无需再议,自己可以去任何网站上搜索,你能去查经,真是神的祝福。原文如下:

”神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不至灭亡, 反得永生。“

凡信他的人,都是神国的子民,我是,你也将是。

全世界基督徒,甚至很多许多未信之人都知道:耶稣是上帝的独子,这个问题无需再议,自己可以去任何网站上搜索,你能去查经,真是神的祝福。原文如下:

”神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不至灭亡, 反得永生。“

凡信他的人,都是神国的子民,我是,你也将是。
纸纱窗 发表于 2012-4-16 17:53

俺查的经:
创世纪
当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

显然,你的话不靠谱,神是有很多儿子的,尽管不知道他们的妈妈是谁。

耶酥的那些“神迹”,在俺们现代人看来,简直太可笑了,远不如它直接显灵来得神奇。

你不用害怕外星人会吓着谁,现在的天主教学生学“生命选择说”,就是相信地球人是外星人(神)播种的。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-16 17:52 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

1.既然“太可笑”,你弄一个让我们开开眼界?比如让死人复活?杂耍就算了吧。
再:你常用“显灵”二字来证明你的信仰,或许是鬼怪小说电影看得太多了? 我记得小时,我们常说“ 天灵灵,地灵灵,妖魔鬼怪快显灵!”显灵的还是离不开妖魔鬼怪。 我很奇怪,很多人,无论上帝或妖怪,知道的都不多,但如果让他们选择,宁信鬼,不信神

2. 看来你对耶稣圣经了解很多啊,那告诉大家,你知道多少耶稣的神迹?第一个神迹是什么?网络搜索也算你的答案,谢谢
3. 外星人显然吓不倒你,一是因你没有见过,你根本没有资格谈自己是否吓到吓不倒,再,容我现在暂时看不出,你会是将来的”使徒保罗“,上帝可以允许你见他的容颜而不会死”???

上帝不是外星人,他是神,再说一次吧:上帝是创造“有”的那位神! 你能想象出有多少关于“有”?所以外星人不算什么

1.既然“太可笑”,你弄一个让我们开开眼界?比如让死人复活?杂耍就算了吧
2. 看来你对耶稣圣经了解很多啊,那告诉大家,你知道多少耶稣的神迹?第一个神迹是什么?网络搜索也算你的答案,谢谢
3. 外星人显然吓不倒你,一是因你没有见过,你根本没有资格谈自己是否吓到吓不倒,再,容我现在暂时看不出,你会是将来的”使徒保罗“,上帝可以允许你见他的容颜而不会死”???

上帝不是外星人,他是神,再说一次吧:上帝是创造“有”的那位神! 你能想象出有多少关于“有”?所以外星人不算什么
纸纱窗 发表于 2012-4-16 18:12

1、刘谦就比你主强,人家能让镜子长出手来,比治好寡妇的病这种“神迹”强多了。
2、懒得搜了,以前搜过,都很可笑,比白莲佛母的把戏差远了。
3、俺说了,它要显灵在俺面前,俺立刻皈依它,吓死俺也心甘。“子”曰:“朝闻道,夕死可也”。

“有”俺就行,它“创造”了俺就是为了否定它的。所以俺“亵渎”你主不是俺的错,是你主自己的意思,你懂了吗?

俺查的经:
创世纪

显然,你的话不靠谱,神是有很多儿子的,尽管不知道他们的妈妈是谁。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-16 18:00 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

你查的经文在创世纪6:12,

首先说明,翻译的问题.....儿子在旧约中有后代的意思...翻译时没有区分
正确的解释应该是:神的儿子们是指属神的人──塞特的后裔,人的女子们是指不敬畏神之人的女儿──该隐的后裔;这两族系因道德上的败坏而联合起来。(参考经文:路三38、诗八十二6、何一10、创四25-26)

你查的经文在创世纪6:12,

首先说明,翻译的问题.....儿子在旧约中有后代的意思...翻译时没有区分
正确的解释应该是:神的儿子们是指属神的人──塞特的后裔,人的女子们是指不敬畏神之人的女儿──该隐的后裔;这两族系因道德上的败坏而联合起来。(参考经文:路三38、诗八十二6、何一10、创四25-26)
纸纱窗 发表于 2012-4-16 18:29

俺不信你的话。
不可能所有翻译都翻译错,对吧?
而且神的后代也不可能是塞特的后代。你说神的儿子们是指塞特的后裔,这是亵渎神灵。

回复 1453# dlstbwzg007

你当然可以不用信我的话,但我说的话都有出处,到处都可以查,而不是以“懒得查了”来做回辩?更不是我自己的见解, 回辩和狡辩吧?

你的“所有翻译” 是指的什么? 也许你翻遍了所有版本的翻译? 那真是想你虚心请教了,一起探讨吧

“刘谦就比你主强,人家能让镜子长出手来,比治好寡妇的病这种“神迹”强多了....懒得搜了,以前搜过,都很可笑,比白莲佛母...”

可以指教我们孤陋寡闻吗?刘谦是谁?白莲佛母又是谁?世上除了你,或有限的民众,既然比上帝都能耐,为何从未听说过?他们现在哪里?还活着吗?? 你说的那是变魔术吧

但是主耶稣的死,可是一板一眼的改变了整个世界,这你不服不行,至少人类纪元从他死后开始计算,如果你反对,你可以用你自己的日历嘛,看看谁承认你,或者你可以号召全世界人,用刘谦或是王母.....算了,是,白莲佛母的什么生死大事,来纪念他们嘛

算了,再辩没有意思了,太多的娘娘了,感觉你在跳大神儿?

你不用信我的话,但我说的话都有出处,到处都可以查,而不是以“懒得查了”来做回辩? 是狡辩吧?

你的“所有翻译” 是指的什么? 也许你翻遍了所有版本的翻译? 那真是想你虚心请教了,不要客气:

“刘谦就比你主强,人家能让镜子长出手来,比治好寡妇的病这种“神迹”强多了....懒得搜了,以前搜过,都很可笑,比白莲佛母...”

可以指教我们孤陋寡闻吗?刘谦是谁?白莲佛母又是谁?世上除了你,或有限的民众,既然比上帝都能耐,为何从未听说过?他们现在哪里?还活着吗??
纸纱窗 发表于 2012-4-16 23:51

俺的话不仅有出处,而且有逻辑。
你的话没有逻辑,非常不靠谱。

刘谦你不知道吗?不知道可以搜搜嘛。