• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭

"我对网评非常不看好,要末都是谩骂、而反之都是吹捧,我不理解。另外我想起有一位宗教大师说,世界上好人坏人各占一半。我一直不解其意。在我不细致的看法,好人和不好的人都占少数,不好不坏的占多数。"

谢谢你,甚至连ID都朴素的几乎没有的朋友,我要向你学习低调。
多年来,你惜字如金,默默的鼓励是我去年再开【徐曼小窗】的动力,上述是你这些年来,留言最多的一次,着实让我受宠若惊呢!容我首次将其放在这里。

但这不证明说:
一个正直\有责任和使命感的作者,没有义务去提醒读者——要遵纪守法,做一个好公民先,
这才是我本文的立意,否则,我自管拿起法律的武器就是了嘛,这么辛苦码字在此,图啥?

现实社会和网络社会是有区别的,,,想在网路间摸爬滚打。自己化解能力是关键。市井脏言当然可恶。但也要比文化流氓要强的多。。。。

回复 952# 稀泥派 老刘

文化流氓? 这词用的好
不过,封予“文化”是否过了?

回复  稀泥派 老刘

文化流氓? 这词用的好
不过,封予“文化”是否过了?
徐 曼 发表于 2012-9-7 23:59

文化指的是智商---------------流氓指的是情商

回复 953# 徐 曼

你该把那个视频放这儿 ,结合这篇篇才有感觉
上周你给我的链接木有了

实在是对不起,近日没上网,刚发了今周新稿,看看吧,喜欢就好

我愿逆流而上

亙古奧秘:從大海一直不停地洄遊,逆流而入高山溪流並停止進食,只是為了尋源衍生?抑或僅僅為了成雙成對相伴相扶、尋覓三年前來時的倒影?還是為了越鳥巢南枝,狐死必首丘?即便如此,這茫茫大海中,又如何找到方向路徑、跋涉千裏、准確無誤地回到出生地?人類至今不能破解這個謎!

人類僅知:三文魚在短短十幾天內,要克服洄遊路上種種天敵人禍、急流險灘、經曆無數次粉身碎骨跳龍門的逆流沖撞,失去 90%的脂肪,皮開肉綻地在生命的最後一段旅程中,在曾經生活過的清澈溪水河床上,挖坑產卵授精,精疲力竭,香消在風起雨後,靜靜地安眠在故鄉溪水綠蔭中,無人再嗅。完成那周而複始、從淡水到鹹水再到淡水的奇跡般的生命循環。

每對三文魚均產4000顆魚子,經過一冬損傷春日便有800條小魚出世;遊向湖海途中又大量被傷害,只有200條能到大海;4年後能夠洄遊的僅10條,其中8條被人類捕捉,最終回到出生地的剩2條!為優生優育,每年允許進入韋佛溪產卵水道產卵的三文魚數目有限,在道口有專人計數, 一到限額即關水道, 閘道內外, 生死便定格。

前日我首觀传说中的三文鱼逥流奇景觸目驚心,眼見無數大魚傷痕累累再也遊不動陳屍河灘,恨不能跳下溪水一條條把它們托到上遊!心疼心酸又納悶:為何不就地產卵?豈非省卻多少千難萬險?但果真如此,它們卻生不出卵了!溯遊時的動能和跳躍,恰是它們最好的催生良方!於是這魚兒便欣然赴死並一路高歌,沒有任何力量能阻擋那悲情沖刺!

人從呱呱墜地那一刻起,就別無選擇地登上了生命單行列車,或許這正是上帝向人類昭示死而複活的奧秘?只是那魚兒先懂了。

抬轿~~~~~~

别抬了!人家在抗日你在这里自我呻吟。

木有人了?都抗日去....了?:aplaster:

回复 959# 黄真真
你好像也在这里神隐么:p

明报.明坊   枫国偶拾
               9.21.2012. 逢周五 D版

优秀有时是个错
    很多华人一生都在追求卓越,殊不知,优秀有时是个错。我挚友,安静忠厚幽默,本份低调口拙,而事业在其行业中却有口皆碑。但今春某一日,突然被老板莫名其妙辞退了:三日内离开这家他效力了23年的公司。是日我刚从墨西哥坎昆度假回来,见到这个总有兄长般笑容的汉子,突然消瘦目光呆滞,就知定然是出事了。他不愁饭碗,只想知道何故被辞?老板始终不给理由。
    他与老板脾性相当,一起青丝变灰发,是公司唯一留下的创业元老,以其傲人的房地产销售业绩,各大公司都曾向他抛“媚眼”,但他对公司视如己出、忠心不二。老板对他格外信任,除任主管经理外,还是公司技术顾问,任何一个房地产经纪人碰到了业务难题,一个电话找到他就有了主心骨,不仅因他有耐性,更曾是水暖通风管道总工程师,对结构了如指掌;销售方面,其中一个客户20年跟他做房地产投资,家里的车库从2个门换到了现在的6个门!因为他独具慧眼,一套房子看一眼,就估出了其投资价值。但今天,老板说“炒”就一脚蹬掉了他们23年的情义?只说了一句话:你令公司难做。他百思不得其解!
    男儿有泪不轻弹,坐在咖啡店,他几度泪湿眼角,问我这是为什么?面对老实倔强又朴素的大男人,我不知如何回答才能抚慰他刻骨铭心的痛楚?
    可以想象,在近年疯抢楼花的情形下,有些公司几乎只拿到1、2个楼花,而他个人就能拿到5个、10个甚至更多,相形之下,公司和其他经济人,岂非六宫粉黛无颜色?难怪老板发话“ 你令公司难做”,所以你的错就是因为你太优秀,太优秀就停一停,也好。

"老板说“炒”就一脚蹬掉了他们23年的情义?只说了一句话:你令公司难做."

看來老板是真的難做人了才出此下策

老板脑袋当时搭错了筋?要翻悔的